Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Оба устройства анедио вместе. Какова ж будет разница между отдельным конвертером с хорошим коксом и прямым USB-подключением в ЦАП. И там и там XMOS... :think:

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Оба устройства анедио вместе. Какова ж будет разница между отдельным конвертером с хорошим коксом и прямым USB-подключением в ЦАП. И там и там XMOS... :think:

Это можно проверить, пока твоя коробочка у меня. Но криосеребро спутает все карты

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

интересно... а аппарат то хвалят

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Даже не знаю, писать-ли что-нибудь об Anedio D2. Сейчас звук до крайности мутный, лидирующие партии заслоняют практически все.

Есть некая басовая подложка, живущая аморфным туманом. Но вокал в принципе хороший. Он как-бы царит над этим мыльным царством. Нет ни воздуха, кроме локального эха у вокала и гулкости, ни деталей, ни разрешения инструментов, ни локализации, ни глубины, но зверская ширина. Я не могу даже при большом желании сконцентрироваться на каком-либо инструменте. Они звучат охапкой.

Я не знаю, может это такая трактовка "музыкальности" звучания. Все могла-бы объяснить непрогретость аппарата, но пока Майтек не оставляет ему ни единого шанса.

Я уже даже попробовал поставить старые драйвера и вроде есть определенные, незначительные улучшения. При включенном софтовом апсемплинге, который был хорош для Майтека здесь получается полнейший импрессионизм.

Любопытно, изменится ли ваше мнение после прогрева. Я покупал с рук, поэтому уже прогретый был :) Мне очень нравится!

P.S. Я так понимаю, у вас Anedio новый и в полной комплектации? Если возможно, прошу проверить, каким кодом запрограммирован его штатный пульт от Sony, а то у меня его и нет и настроить универсальный не получается :(

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Даже не знаю, писать-ли что-нибудь об Anedio D2. Сейчас звук до крайности мутный, лидирующие партии заслоняют практически все.

Есть некая басовая подложка, живущая аморфным туманом. Но вокал в принципе хороший. Он как-бы царит над этим мыльным царством. Нет ни воздуха, кроме локального эха у вокала и гулкости, ни деталей, ни разрешения инструментов, ни локализации, ни глубины, но зверская ширина. Я не могу даже при большом желании сконцентрироваться на каком-либо инструменте. Они звучат охапкой.

Я не знаю, может это такая трактовка "музыкальности" звучания. Все могла-бы объяснить непрогретость аппарата, но пока Майтек не оставляет ему ни единого шанса.

Я уже даже попробовал поставить старые драйвера и вроде есть определенные, незначительные улучшения. При включенном софтовом апсемплинге, который был хорош для Майтека здесь получается полнейший импрессионизм.

Любопытно, изменится ли ваше мнение после прогрева. Я покупал с рук, поэтому уже прогретый был :) Мне очень нравится!

P.S. Я так понимаю, у вас Anedio новый и в полной комплектации? Если возможно, прошу проверить, каким кодом запрограммирован его штатный пульт от Sony, а то у меня его и нет и настроить универсальный не получается :(

Очень надеюсь, что так и кое-какие предпосылки для этого появились минут 30 назад. Общая ватность и гулкость уходит и кроме вокала появились скрипки и валторны. Их уже можно начинать считать.

Появились и тихие звуки, а их не было. Через денек сравню с Майтеком, это лучший способ убедиться в том, что прогрелся не мозг. Насчет новый-не новый - не скажу точно, знаю, что бу, но насколько - не ведаю. А как проверить код пульта? Я не в курсе ;)

интересно... а аппарат то хвалят

целых 89 страниц в основной теме на хед фае исписали.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да, аппарат оживает, я начинаю слышать фон на записи шолти.

он был слышен на Майтеке очень хорошо. А на Анедио его поначалу не было слышно вообще.

Появляется воздух, глубина. Видать, все-таки, прогрев требуется.

Чорт, а я даже расстроился было. Ибо не ожидал такого крутого облома. Читая обзоры

, который рекламировал Матрикс и Анедио, имея Матрикс под рукой, ловил себя на мысли, что все описано достаточно точно.

Поделиться сообщением

А как проверить код пульта? Я не в курсе ;)

Блин, я тоже обыскался :( У Sony, такое ощущение, вообще это не предусмотрено - как всегда, все через одно место... И от тех. поддержки Anedio толку нет - они мне предложили еще один пульт выслать :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Блин, я тоже обыскался :( У Sony, такое ощущение, вообще это не предусмотрено - как всегда, все через одно место... И от тех. поддержки Anedio толку нет - они мне предложили еще один пульт выслать :D

Так а что-за проблема, пусть шлют)

Поделиться сообщением

Так а что-за проблема, пусть шлют)

Проблема в том, что бесплатно шлют только в пределах США, а в Россию, как водится, доставка обойдется в 3-5 раз дороже, чем стОит сам пульт :D

Поделиться сообщением

Павел. Специально для тебя подключил Anedio U2 и по коаксиалу к Anedio D2.

Разница на уровне плацебо. Можно считать, что ее нет. Кабель - твое криосеребро.

В общем, аппарат немного отошел. Появились задние планы, но на фоне майтека,

они по-прежнему кажутся тщательно и осторожно затушеванными, а передние могут

даже подпиливать! мозги на тех-же записях. Это мне совершенно непонятно.

Бас пока до конца не пришел в себя.

При этом у меня нет никаких претензий к вокалу, но возникает ощущение пелены Матрикса

на середине, но на матриксе при этом, задние планы не теряют своей сфокусированности,

а здесь сложно говорить о локализации, задние источники, как через бутылочное стекло,

фронтально размыты. Создается ощущение, будто слушаешь простуженным с заложенными

ушами. Скорее всего, имеет место попытка что-то тщательно спрятать на середине.

Второй аппарат на ES9018, второй раз ощущается какая-то фильтрация на сч, причем в последнем

случае, это приводит к общему упрощению звучания. На ES9016 оставили всю прозрачность на месте

и я не вижу у него огромных (вообще никаких, скорее наоборот!) проблем в затушеванной у "старших

товарищей" области. На тех записях, где нет атмосферности, нет задних планов, проблема почти не

ощущается.

Атмосферные-же записи к моему величайшему сожалению, теряют весь шарм и обаяние.

Эй, кто там ругал Teac UD-501 за кони-люди на тутти?

Здесь на оркестровых тутти прорезается все, пелена спадает и становится хорошо все слышно, и разрешаемо на инстурменты,

но тутти проходят и все снова размывается.

Поделиться сообщением

Я ругал Teac UD-501 а что происходит? :D

Пока рано списывать Анедео. Погрейте еще денек как минимум.

PS "Старшими" товарищами матрикса и анадео назвать сложно. Скорее всего это "одночипники". Старшие товарищи это

Вейсс 202 , W4S и Вадия (да-да так и есть за счет технологий применяемых в ней).

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

<p><p><p><p>

Я ругал Teac UD-501 а что происходит? :D

Пока рано списывать Анедео. Погрейте еще денек как минимум.

PS "Старшими" товарищами матрикса и анадео назвать сложно. Скорее всего это "одночипники". Старшие товарищи это

Вейсс 202 , W4S и Вадия (да-да так и есть за счет технологий применяемых в ней).

Старшими товарищами по чипу, я имел в виду. Олег, я его уже сложил в коробку, но еще не упаковал. Могу и погреть, если настаиваете, но видимо, этот аппарат не для меня. We have a winner! It's a Mytek 192

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Погрейте пожалуйста (есть непроверенные данные по его капризности в этой области).

Поделиться сообщением

Погрейте пожалуйста (есть непроверенные данные по его капризности в этой области).

У него похоже не непрогрев, а долгий вход в режим.Если меня не переглючило, то только через 2 часа вчера я услышал благотворные изменения в звуке.Олег а Майтек, кстати, начинает работать сходу. Выключай -не выключай - нет разницы. Абсолютно прозрачное, шикарное пространство, отличный вокал, может быть есть что-то однотонное на середине и кое-какие косяки с вч, но на фоне остального это несущественно.Не знаю, Олег, не обещаю. Мы уже договорились с Дмитрием о возврате аппарата завтра и здесь именно тот случай, когда мой пытливый интерес не находит для себя достаточных причин. Я не вижу здесь потенциала.А можно уточнить, что-за не проверенные источники? мне тоже хочется ознакомиться ;)

Поделиться сообщением

Живут в Канаде у меня друззя. У них такая штуковинка и тоже очень довольные (но через 3 дня после первого включения). Так как их сетап не слышал то "непроверенный источник" (а ребята классные - привет вам если читаете Николай и Анна :yes: как нибудь буду в гости с оказией).

Майтек тот да (я в обзоре это указывал тоже) как пионер - раз два и поехали. Вообще я считаю что я недоработал по нему - буду наверное себе купить экземпляр для дотошного изучения.

PS Диме привет передавайте . ;)

Поделиться сообщением

<p>

Живут в Канаде у меня друззя. У них такая штуковинка и тоже очень довольные (но через 3 дня после первого включения). Так как их сетап не слышал то "непроверенный источник" (а ребята классные - привет вам если читаете Николай и Анна :yes: как нибудь буду в гости с оказией).

Майтек тот да (я в обзоре это указывал тоже) как пионер - раз два и поехали. Вообще я считаю что я недоработал по нему - буду наверное себе купить экземпляр для дотошного изучения.

PS Диме привет передавайте . ;)

Обязательно передам!Вот и я думаю, что куплю Майтек, ибо 3 дней у меня нет. Максимум-сегодняшний вечер.

Поделиться сообщением

Купите - выбор хороший :yes: . Да и продать потом проблемы не составит я думаю.

PS Я тоже куплю наверное. Будем дружить ЦАПами... :good:

Поделиться сообщением

Купите - выбор хороший yes4.gif . Да и продать потом проблемы не составит я думаю.

PS Я тоже куплю наверное. Будем дружить ЦАПами... good.gif

И иногда ругаться про Тик ;)

У меня возникла шальная идея. Взять майтек, а чуть позже докупить ему Метрум Октейв. Ибо последнему, в его бюджете я готов простить любые художества. Пусть играет как угодно красиво.

Анедио ЦАП совершенно не аналитичный и по-моему, к этому не стремящийся.

Поделиться сообщением

чуть позже докупить ему Метрум Октейв. Ибо последнему, в его бюджете я готов простить любые художества. Пусть играет как угодно красиво.

думаю, неспешно выбирать второй красивый цап будет приятно:)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Дайте Митька послушать. В начале сентября. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Anedio именно как комбайн интересен ;) Усь у него весьма приличный :good: А если чисто как ЦАП использовать, за 1470$ выбор весьма и весьма большой :)

Спасибо за впечатления!

Поделиться сообщением

после 21 он мне пригодится, а в сентябре я надеюсь второй экземпляр вернуть и тогда этот можно и послушать.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Anedio именно как комбайн интересен wink.gif Усь у него весьма приличный good.gif А если чисто как ЦАП использовать, за 1470$ выбор весьма и весьма большой smile3.gif

Спасибо за впечатления!

Не за что, Ремилио. Наверное я резковатый отзыв дал об этом аппарате.Причина в том, что ожидания были слишком велики, а реалии оказались совершенно неожиданными.Я имел в виду Matrix X-Sabre как базис и ожидал услышать его улучшенную версию, но получилось, что к недостаткам Матрикса добавилось и невнимание к построению пространства, а особенно к задним планам. В качестве бонуса - прибавилось баса, но самый низкий бас имеет слегка рыхлый характер, хоть и разборчивый.А еще, моя дочка обратила внимание на записи одного румылского фолк-коллектива, хорошо знакомого нам обоим, что при вступлении ударных полностью заглушается звучание трубы и вокал, и без того невыразительный, в случае с Anedio становился еще и слегка мутноватым. Некритично, но никуда от этого не уйдешь. Но в целом вокал, на подавляющем большинстве прослушанного материала, можно назвать хорошим, да и хор тоже, вполне разрешается на голоса, но хор. Духовые ,скрипки, валторны звучат как единое целое, партиями. А задние планы на БСО, если они достаточно тихие, шумоподавляются, видимо. Эффект живо наполнил действие системы Dolby NR из раннего детства.

Дайте Митька послушать. В начале сентября. wink.gif

Конечно дадим. Не я, так Саша. Но я абсолютно твердо намерен брать себе митька.

чуть позже докупить ему Метрум Октейв. Ибо последнему, в его бюджете я готов простить любые художества. Пусть играет как угодно красиво.

думаю, неспешно выбирать второй красивый цап будет приятноsmile3.gif

Не уверен, что сразу этого захочу ;)

Поделиться сообщением

Не за что, Ремилио. Наверное я резковатый отзыв дал об этом аппарате.Причина в том, что ожидания были слишком велики, а реалии оказались совершенно неожиданными.Я имел в виду Matrix X-Sabre как базис и ожидал услышать его улучшенную версию, но получилось, что к недостаткам Матрикса добавилось и невнимание к построению пространства, а особенно к задним планам. В качестве бонуса - прибавилось баса, но самый низкий бас имеет слегка рыхлый характер, хоть и разборчивый.А еще, моя дочка обратила внимание на записи одного румылского фолк-коллектива, хорошо знакомого нам обоим, что при вступлении ударных полностью заглушается звучание трубы и вокал, и без того невыразительный, в случае с Anedio становился еще и слегка мутноватым. Некритично, но никуда от этого не уйдешь. Но в целом вокал, на подавляющем большинстве прослушанного материала, можно назвать хорошим, да и хор тоже, вполне разрешается на голоса, но хор. Духовые ,скрипки, валторны звучат как единое целое, партиями. А задние планы на БСО, если они достаточно тихие, шумоподавляются, видимо. Эффект живо наполнил действие системы Dolby NR из раннего детства.

Да ради бога, я ж не торговый агент, самому интересно, что у нас думает народ - мне-то все равно сравнить не с чем в своей глуши :D Тем более вы слушаете классику и живую музыку - на той музыке, что слушаю я, многие недостатки тупо не заметны :) Octave самого безумно интересует - наблюдается поразительное единодушие в положительных оценках, но, поскольку тогда мне нужен будет еще и усь, я пока не потяну :) Кстати, вы ушные дырки Митька и D2 вообще не слушали?

Поделиться сообщением

Жаль... :yes: Анидео странно себя повел... может какая несовместимость затесалась? Как то все не сложилось...

PS Майтек (мой уже) завтра выезжает ко мне (должен по крайней мере). Вадия с Беркли продолжает радовать своим замечательным звуком ... Жизнь продолжается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.