Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Эх, Шарман :sharm:

Как же изысканно могут звучать Стаксы на подходящем материале.

Беда в том, что больше всего мне по прежнему нравится Сильвания, но она СУКА красит все и делает таким шелковистым. Но какое пространство, какие тембры, несмотря на этот оттенок. Очень красивая лампа! Моя любимая. Найти-бы такую-же, но без окраски :stopit:

Я думаю, что это трудно, ибо моя вообще какая-то особенная, слушал другие, они значительно скромнее звуком во всем. Главное не забыть сходить на работу :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А можно полное название сильвании?

Со стаксами я вас не абсолютно не понимаю, вы как будто о других наушниках говорите, я делился о них впечатлениями с другими владельцами 911-х, мнение примерно одно и тоже, ваше мнение идёт в разрез, удивительно.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Со стаксами я вас не абсолютно не понимаю, вы как будто о других наушниках говорите, я делился о них впечатлениями с другими владельцами 911-х, мнение примерно одно и тоже, ваше мнение идёт в разрез, удивительно.

А в чем ваше мнение не совпадает?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Что не так, Френки? Они еще прогреваются, всяко может быть. Но сейчас на 404 похожи лишь подачей.

Silvania 6SN7 VT-231 GTB

Стаксы при прогреве немного темнеют, вернее становятся менее крикливыми. А может это я налет у Сильвании слышу.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Silvania VT-231 GTB надо прикупить на пробу.

По стаксам не готов пока делать официальные выводы.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Silvania VT-231 GTB надо прикупить на пробу.

По стаксам не готов пока делать официальные выводы.

Я наверное тоже поторопился. Звук поехал, причем в правильную сторону.

Френки, приготовься к тому, что они совсем разные. Я слушал с такой же маркировкой (только желтой, у меня зеленая) у Сергея-совершенно спокойный, неяркий, не торкающий звук.

Надо будет у своего продавана про запас еще 1 купить, если найду.

Из ламп 6SN7, которые у меня были CBS казалась мне самой нейтральной, Радиотрон-самым телесным, бедноватым воздухом, Сильвании - та, что с желтой надписью мало чем отличалась от CBS, а зеленая-королева просто, но и самая кривая в плане окраски. Думал я еще о дорогих пузатых винтажных RCA, но в виду плавной смены платформы, не исключено, что уже и не буду пробовать.

Поделиться сообщением

Грею 40 с клоком и буфером.

В процессе решил ему сделать сетевой кабель по старому Сашиному рецепту-Супра (одетая)-Фурутек, внезапно скрипки стали скрипками, обрели деку. Забавная история. Не хуже чем с кенотронами.

Второй кабель наверное тоже одетый сделаю-спецнож найти не могу для разделки :((

Поделиться сообщением

В процессе решил ему сделать сетевой кабель по старому Сашиному рецепту-Супра (одетая)-Фурутек, внезапно скрипки стали скрипками, обрели деку. Забавная история. Не хуже чем с кенотронами.

Второй кабель наверное тоже одетый сделаю-спецнож найти не могу для разделки :((

А почему одетый? Раздетый вроде получше звучит. :think:

Поделиться сообщением

В процессе решил ему сделать сетевой кабель по старому Сашиному рецепту-Супра (одетая, Саша на усиление советовал раздеть, да)-Фурутек, внезапно скрипки стали скрипками, обрели деку. Забавная история. Не хуже чем с кенотронами.

А почему одетый? Раздетый вроде получше звучит. :think:

Без ножа я его не раздену. И есть задняя мысль. У меня слишком дохера динамики.

Я щас изоляцию обжимными клещами снимаю для RJ45. Проще застрелиться.

Блин и воздух появился и задние планы. Я далек от мысли, что это только кабель а не прогрев, но дело явно идет на лад

Клоку с Буфером не хватит кабелей - или клоку, или буферу. Наверное буферу

Поделиться сообщением

Поставил второй одетый на усилитель. Динамику он душит заметно, очень заметно по сравнению даже с обычным черным. Пока так оставлю, а там поглядим.

Поделиться сообщением

О как! А я кухонным обхожусь. :stopit::((

Поделиться сообщением

Саша, какая у тебя модель ножа, я такой-же хочу ;)

Поделиться сообщением

Саша, какая у тебя модель ножа, я такой-же хочу ;)

+1 :D)

Поделиться сообщением

О боже, какая сцена. Жена ушла, выключил телевизор и наслаждаюсь :praynew0:

Поставил запись Валькирии Караяна, 64

Поделиться сообщением

О боже, какая сцена. Жена ушла, выключил телевизор и наслаждаюсь :praynew0:

Поставил запись Валькирии Караяна, 64

:drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ну что, я уже хорошенько пожил и с 407 Stax и с их усилителем и с 40 и тем более, с Архиповским ЦАПом.

Думаю, что Стаксы в основном прогреты, не слышу никаких изменений в звуке в последние дни.

Начнем, пожалуй со Стаксов.

Я не сравнивал их с 911 перетыканием, это слишком сильно вымораживает и утомляет. Я просто пожил с ними.

Поэтому, пишу по своим ощущениям. Все написанное верно только для моего усилителя, уверен, что его звучание отличается от любого штатного для Stax радикально, поэтому будьте осторожны.

Итак, столь любимые многими пуки, скрипы ,чихи стуки, звоны, подпевания дирижеров, шелест партитуры, а также сопения пианиста - слышны во всей красе.

Причем Stax акцентирует на этом внимание, красивости и некрасивости в равной степени одинаково подчеркиваются этими наушниками. На 911 вроде подпевание Саваллиша на некоторых фрагментах Валькирии с его кольца слышно меньше. На 911 лучше слышны струны фортепиано. Тембрально, ф-но звучит хорошо и на 407 и на 911, адекватно. Насчет воздуха в записи, Stax увы, уверенно впереди. Все эти отражения от стен помещения, формирование пространства из микронюансов - за Stax, причем на 40 это пространство совершенно реалистично, на Архиповском чуть мелковатое-свистящее, с легким налетом нейлона, коий вообще говоря в Stax все-таки можно услышать в самых неожиданных местах. Например на панче ударных, которые очень хорошо и фактурно прорисовываются, очень красива и атака и послезвучия и плотность баса и в общем, все верно, но с легким нейлоновым оттенком местами, не на всех записях. На всех мало-мальски приличных записях с хорошим потенциалом есть некий налет шика, свойственный только Stax. Какая-то особенная аудиофильская правильность. Возможно, отчасти-это их окраска, не знаю. Нравится. Особенно нравится на 40, но с одной оговоркой. На тех записях, где вокал звукорежиссер старался выделить на переднем плане, на кульминации он может вызывать неприятные ощущения врывом в мозг. На 911 это в принципе тоже есть, но в меньшей степени. У баса Stax я в первые моменты заметил некую особенную подачу, но я не сказал бы, что это недостаток динамики, с этим усилением. Есть некая, очень и очень незначительная затянутость, но ее в принцйипе сразу слышно после 911. Кстати. Заметил интересную особенность, градацию прозрачности Стаксов, зависящую от громкости. Ниже определенной громкости, хочется несколько большей отчетливости, но это к моему величаешему сожалению, заметно только в тракте с 40, который на нормальной для него громкости (на кульминации это будет напрягать), звучит удивительно прозрачно, объемно, музыкально и вовлекающе. На 41 этого эффекта нет, но звук в целом выглядит более простым, возможно, поэтому я ее и не слышу. Вокал в стаксах великолепен. Он не выглядит отстраненным, в равной степени нравится как тенор, так и баритон-бас, женский вокал тоже очень интересен. Кое-где слегка проскакивают металлические нотки, но это на проблемных записях, поэтому я не могу это отнести в пассив Stax. Опера хороша, построение сцены интересно, все в целом очень гармонично. На мужском хоре КАППСА, я слышу эшелонированность мужских голосов и при желании, могу отследить каждую партию. Вот как-то пока так. Понравились мне Стаксы, понравился мне 40, если -бы его оснастить Фламенко, или чем-то похожим, это было-бы абсолютно законченное решение, правда, я не исключаю, что особый лоск здесь дает именно CDM0. Хотел было на днях продать Архипов, но пока остановился, ибо чем его заменить-непонятно, может быть 41 от Vitta - не знаю. Хочется еще погонять Коробку Димы-Лукича на 40-47 у себя недельку для принятия окончательного решения. Спасибо, что дочитали до конца. Готов дополнить, если будет такое желание.

Поделиться сообщением

правда, я не исключаю, что особый лоск здесь дает именно CDM0.

Там CDM1.

Поделиться сообщением

Nibelung, очень интересный отчет! :good:

З.Ы. Было бы интересно где-нибудь через месяц прочитать продолжение, когда все окончательно устаканится. Не в смысле прогрева, а в смысле собственных впечатлений.

Поделиться сообщением

Nibelung

Даже захотелось эти стаксы послушать после такого описания =)

Поделиться сообщением

Nibelung

Даже захотелось эти стаксы послушать после такого описания =)

И с этим усилителем! :drinks:

Поделиться сообщением

Nibelung

Если не сложно, сравните как звучит попса и сложная электроника на 911 и 407.

Интересует выявление искренности/неискренности, звук солнечный/мрачный - естественно

отталкиваясь от собственного устоявшегося мнения на знакомой и любимой музыке.

Т.е. чисто субъективная оценка по передачи настроения на "тембрально бедной" музыке.

Также мне интересно что лучше воспроизводит сверхсложные моменты.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

OWL, попробую с утра, на свежую голову :good:

Поделиться сообщением

Там CDM1.

Спасибо Саша!

Поделиться сообщением

Там CDM1.

Спасибо Саша!

Главное, что тебе нравится! :drinks:

Поделиться сообщением

Там CDM1.

Спасибо Саша!

Главное, что тебе нравится! :drinks:

Это только усложняет дело)

Нужно послушать коробку 40-47 для решения

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.