Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ф. И. О.

Вопрос по Audio-Technica A/AD 500/700/900.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Приглядывая себе домашние наушники для ESI Prodigy X-Fi NRG заметил, что у закрытых вариантов Audio-Technica (серия А) амбушюры выполнены из кожзама, а у открытых - из велюра/тряпки (это ж неспроста, японец парень прагматичный, просто так ничего делать не будет). Для предотвращения озвучивания окружающего пространства в первую очередь рассматриваю закрытые варианты. Но моя кожа отказывается принимать к соприкосновению кожзам. Вопрос к знатокам: возможна ли замена амбушюров на наушниках серии А на (например) амбушюры от Байеров 770? Как изменится звук?

Поделиться сообщением

AD серия славится нехваткой баса на нейтральных или светлых трактах ;)

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Вы как-бы намекаете, что нехватка баса есть следствие тряпочных амбушюров, а не открытой конструкции? :)

Поделиться сообщением

Вы как-бы намекаете, что нехватка баса есть следствие тряпочных амбушюров, а не открытой конструкции? :)

И от того и другого. В закрытых бас лучше ощущается. А велюровые амбюшуры хуже артикулируют бас. ИМХО.

Из открытых по моей памяти нареканий по басу не было только к LCD-2 :think:

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Из открытых по моей памяти нареканий по басу не было только к LCD-2 :think:

DT 990?

Поделиться сообщением

Серия AD -это открытые наушники,с большим постранством и правильным басом.

Серия А-закрытые.Баса чуть больше,но он уже приобретает компрессию и соответственно не такой правдивый.Выбирайте между правдивостью , шириной стереосцены, или чуть более басовитых,но менее правильных.Серия AD больше подходит к музыке исполняемой на натуральных инструментах.Серия А- к электронным.

Тракт 1 Нетбук, Matrix mini i (2014 )- Beyerdynamic A1 (clone )-Beyerdinamic DT770-250ohm.

Тракт 2: Нетбук, Audio GD NFB 15.32- Denon AH-D2000.

Тракт 3: HP Pavilion G6, Audio GD NFB 15.32 (TCXO)- Audio-Techniсa ATH-AD700.

Портатив: XUELIN IHIFI 770 - Beyerdynamic DT1350,

Hidizs Ap100 - Audio-Techniсa ESW 9,Ostry KC06A

Xduoo X2-Beyerdynamic DX120 ie, Beyerdynamic DTX101ie, Ritmix 508, Koss Porta Pro.

Поделиться сообщением

Собственно, акцент вопроса был о том, существуют ли сменные велюровые амбушюры для А-серии? Есть у кого-нибудь опыт замены?

elaptev

Кстати да, сейчас у меня в пользовании Сенхи HD 437, так вот за ними водится такой грешок: где-то в районе 100 Гц (+/-, судя по спектроанализатору в Фубаре) они сильно ухают так, что закрываются остальные звуки. Это никуда не годится, потому подыскиваю им замену. Количество баса ожидаю выслушать при личном знакомстве с наушниками в магазине.

Музыка: большей частью прослушиваемый материал сыгран на живых инструментах + вокал; электронной музыки и игр мало совсем.

Поделиться сообщением

НА счет велюра он крайне разный бывает

Правильный велюр это по сути замша, а если быть точнее козлиная или овечья шкура

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Попробую задать вопрос иначе.

На какие модели обратить внимание при выборе домашних наушников для источника в виде аудиокарты ESI Prodigy X-Fi NRG? Хочется не кожаных амбушюров, одностороннего подведения кабеля и хорошей звукоизоляции вовне. Бюджет, скажем, 5 т. р. Музыка большей частью слушается живая, электронику (бум-тыц) не слушаю.

Поделиться сообщением

Только АТ и приходит в голову :notknow:

GMP435 очень интересные наушники, правда провод y-образный. Амбющуры можно с GMP400 поставить :smile83:

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1486& ... r=4&inum=2

Можно цены найти и повкуснее ;)!

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Как изменится звук?

жира меньше станет

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

В поле зрения попали German Maestro 240, хоть они и с двухсторонним подведением кабеля. Что еще попросить в магазине к прослушиванию впридачу к ним и Audio Technica AD 700?

Поделиться сообщением

Попробую задать вопрос иначе.

На какие модели обратить внимание при выборе домашних наушников для источника в виде аудиокарты ESI Prodigy X-Fi NRG? Хочется не кожаных амбушюров, одностороннего подведения кабеля и хорошей звукоизоляции вовне. Бюджет, скажем, 5 т. р. Музыка большей частью слушается живая, электронику (бум-тыц) не слушаю.

Shure 940

Поделиться сообщением

А вот еще вопрос: скрип дужек у наушников АТ является ли гарантийным случаем?

Поделиться сообщением

Ф. И. О.

проблема заключается в том, что почти все закрытые наушники имеют кожзам. а открытые - велюр.

для живой музыки я бы вам посоветовал: Sony mdr-7506, если смиритесь с козжамом. зато посада крайне удобная. и звук хорош под живую музыку. Знаю о чем говорю, тк они у меня были.

Можно еще Фишер аудио fa-003

А если из открытых - то сенхи hd555, hd 598 тембры и построение сцены у них попроще, зато велюр :D

Еще есть одна дешевая, накладная, но крайне удачная модель, которая идеально подходит к любой живой музыке - Yamaha RH5MA. Выпускается уже более 15 лет вроди и до сих пор выпускают.

Советую ее :good:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ф. И. О.

... если смиритесь с козжамом.

Это очень вряд ли. Зачем мне даже золотой звук, если через полчаса уже хочется снять наушники? А вот Сенхи 5-ой серии послушаю обязательно.

Поделиться сообщением

Ф. И. О.

... если смиритесь с козжамом.

Это очень вряд ли. Зачем мне даже золотой звук, если через полчаса уже хочется снять наушники? А вот Сенхи 5-ой серии послушаю обязательно.

только учтите - в них низкая шумоизоляция. Открытые же.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А вот Сенхи 5-ой серии послушаю обязательно.

А вот брать вряд ли буду. Судя по отзывам - очень ломучая пластмасса. :NOno:

Поделиться сообщением

не знаю, по-моему ни у кого на форуме еще наушники подобной серии не ломались. Ну если их об пол ронять :notknow:

Поделиться сообщением

Вот уже три месяца живу с AD700 каждый день. Выводы:

1. Очень удобные. Мерял всякие другие уши, но равных по удобству AD700 не попадалось. Не давят нисколько, а мягонько так обхватывают ушные раковины. Пробовал делать им легкий мод http://www.head-fi.org/t/505053/audio-technica-ath-ad700-fit-and-comfort-mod, что привело к отдалению, разрушению звуковой сцены и концентрации звука в излучателях. Отказался от этого мода.

2. Басы вполне нормальные, особенно поначалу показались очень хорошими - глубокие, но по уровню не выпирают. После прогрева бас вроде поднялся чуток, но все равно не достиг попсового уровня как в дешевых наушниках. Хотя подозреваю, что для ломовых электронных стилей уровень баса окажется маловат.

3. Яркие аж жуть. :stopit: Причем женский вокал звучит иногда очень хорошо, но как только звякнут медные тарелочки - так хоть вешайся. :( Прямо в мозг! Слушать очень утомительно. Эта же яркость, видимо, добавляет некоторой песочности звуку, например, юные поющие барышни чудятся мне сплошь курящими, но это наверно от записи зависит. :smile83:

Хочу спросить совета что делать, чтобы приглушить яркость высоких частот. Варианты:

- Сделать усилитель наподобие семигора, Мусатова или композитный с выходом на мощном буфере типа 49600/BUF634.

- Попробовать поменять ОУ после ЦАПа. Сейчас там 5532 (ЦАП - AK4358).

- Еще что-нибудь порекомендует мировой разум, воплощающий вселенскую мудрость наушникового хайэнда?:praynew0: Кроме замены наушников, конечно. Этого я не могу сделать.

Поделиться сообщением

Проще поменять наушники.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

К сожалению, не существует в природе универсальных наушников...

То, что является преимуществом на одних записях, будет недостатком на других.

Как владелец ad700, думаю, проблему заменой ОУ не решить.

Способ выйти из этой ситуации только один - иметь несколько наушников.

Например, у меня akg550, фостексы t50pr - основная пара. AD700 тоже имеются, нравятся они мне, иногда хочется что-то в них послушать, особенно в летний период :)

Есть еще простой способ (не аудиофильский, но позволяющий сэкономить средства) - использовать эквалайзер на ярких записях, задавив участок 5-6кгц на несколько дб.

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.