Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Thom_Yorke

Продукция компании OPPO

Рекомендуемые сообщения

Саша, BD на панорамировании плавно идет, без рывков? На ярких, меняющихся сценах?

Жень, все идет гладко, плавно.

К данному моменту не было отмечено ни одного косяка на видео-картинке.

Смотрим все это дело с внешнего жесткого диска по USB 2.0.

Жесткий диск - хороший. WD (точную модель могу написать, если кому-то интересно станет).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Картинка сильно лучше Дюны?

Это зависит от TV и от понимая что из себя прдставляют процессоры на Realtek, Mediatek, SigmaDelta и Qdeo.

Qdeo стоит осабняком как Hi-End. Поэтому вопрос что лучше уже имеет однозначный ответ.

Эзернет гигабитный?

100mb

Фильмы с высоким битрейтом принято играть сразу с HDD ибо поток USB/esata выше.

Плеера с гигабитным чипом есть. Но работают они практически так же.

Поделиться сообщением

Картинка сильно лучше Дюны?

Это зависит от TV и от понимая что из себя прдставляют процессоры на Realtek, Mediatek, SigmaDelta и Qdeo.

Qdeo стоит осабняком как Hi-End. Поэтому вопрос что лучше уже имеет однозначный ответ.

Эзернет гигабитный?

100mb

Фильмы с высоким битрейтом принято играть сразу с HDD ибо поток USB/esata выше.

Плеера с гигабитным чипом есть. Но работают они практически так же.

Есть гигабитные роутеры, а у меня сервачок отдельный с дисковым массивом. То что поток там в упор получается-факт. Видать мечта не сбудется, все гонять с медиасервера.

Грустно. Аппарат мне в таком виде не интересен.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

в прошлых темах вопрос затерялся повторюсь - какой выход максимально поддерживается по оптике и коаксиалу , 24/192 ? или все же 24/96

и на счет картинки читал обзор говорят в динамике картинка была с артефактами - есть возможность потестировать динамичные моменты?

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

clubnewmen

У меня full hd проектор :D Экран -300 см по диагонали.Дюной вполне себе доволен. Потому и спрашиваю про отличие или его отсутствие в качестве видео.Вернее кардинально ли лучше оппа(чуток- существенно -в разы)

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

clubnewmen

У меня full hd проектор :D Экран -300 см по диагонали.Дюной вполне себе доволен. Потому и спрашиваю про отличие или его отсутствие в качестве видео.Вернее кардинально ли лучше оппа(чуток- существенно -в разы)

В разы там врядли будет, ибо даже маленькая NMT-450 семейства коробка показывала очень прилично и маленькие косячки с артефактами выскакивали лишь на панорамировании и динамичных сценах, изредка. В моем меня раздражал только висящий на шлейфе отдельно диск. А вот со звуком у моей коробки было прямо скажем-не очень-с ее собственного ЦАПа. Тут Оппо видать впереди. У меня, правда, не проектор а большой full hd телевизор.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Drug

Обычно медиапроигрыватели как раз самба или nfs шары и читают напрямую(что wd что dune) как и upnp ceрвера собственно.Данная оппа видит только вторые :smile83:

у меня дюна только самбу и upnp (первое не знаю что такое :blush: ) обычные расшаренные папки не видит, айпаду тоже нужен медиасервер

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Есть гигабитные роутеры, а у меня сервачок отдельный с дисковым массивом. То что поток там в упор получается-факт. Видать мечта не сбудется, все гонять с медиасервера.

Увы но производительность ethernet чипов в сетевых плеерах обычно весьма низкая.

в прошлых темах вопрос затерялся повторюсь - какой выход максимально поддерживается по оптике и коаксиалу , 24/192 ? или все же 24/96

24/192

говорят в динамике картинка была с артефактами

Возможно у кого-то, на какой-то прошивке. У друга такого не было ни разу.

zentuner

Oppo ценен тем что играет 3D, 3DBDISO. И имеет хорошее качество аналога.

Если это не актуально то можно оставить Дюну.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Спс)Единственный минус что плаг плеером не рулится . Была бы вообще мечта.Картинка сильно лучше Дюны?

а почему картинка должна быть лучше дюны?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

2 страница данной ветки, пост clabnewman :D

Поделиться сообщением

Увы но производительность ethernet чипов в сетевых плеерах обычно весьма низкая.

Сергей, это не совсем так, есть пара-тройка интересных роутеров и пара эзернет интерфейсов, способных обеспечить нормальное воспроизведение BD Remux. Однако есть-ли плейеры с этими интерфейсами-для меня пока вопрос. Поэтому я пока свой роутер не спешу менять на гигабитный ( Asus WL 500GP V2 с пересобранной прошивкой)

В большинстве случаев, пропускной способности 700 MBit более чем достаточно, но к сожалению не всегда.

Ну, в конце концов, если взять твердотельный винт и кидать на него пару фильмов, почему не вариант.

Поделиться сообщением

Nibelung

Не хотелось бы оффтопить тут)Но в реальной практике сеть настолько капризная экосистема что Full Hd все таки проще смотреть с винта в самом плеере.У меня стоят два роутера linksys e3200 и netgear 3500 плюс свитчи гигабитные и отдельный серверок .В результате пришел к тому что проще сливать FullHd фильмы на винт Дюны и смотреть спокойно чем с бубном по сетке их пропихивать:D Обычные фильмы и музыку без вопросов.А про гигабит для видео Сергей в принципе правильно пишет.Толку от него если даже он и декларирован не очень много. :drinks: По факту серверок вообще сейчас валяется безхозный)

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

Nibelung

Я не про роутеры. Я про чипы в плеерах. В них обычно производительность низкая.

Есть уже обзоры плееров с гигабитным интерфейсом. Там все расписано.

Поделиться сообщением

Вчера поигрался с upnp. Oppo по сети прекрасно понимает любой hi-res.

SACD-R образа видит сразу в виде треков и отлично воспроизводит.

То есть нет необзодимости в нарезании болванок.

Есть повод задуматься о BDP-95 в качестве основного источника. :think:

Поделиться сообщением

Да! Здорово! :) Наверно это такой единственный плеер ( он же по сути почти РС :D - в 95 даже кулер есть).

Мне на 93 с болванок тоже звук понравился! Единственно вопрос сохранности тех же образов САКД :( Был у меня 2 Трб Усб хард WD и накрылся недавно "медным тазом"-столько блюрай пропало классного :(( . Так что я лучше САКД по старинке буду -на болванки( в бумажных пакетиках много места не занимает) :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

спасибо, ценная информация

блиииин, как же поднялся аппарат в моих глазах) только вопрос, не сравнивали ли звучание sacd-r с болванки и образа, dff компьютерный жаль формат dff не видит

http://wiki.oppodigital.com/index.php?t ... _Files_FAQ

все таки пожалуй буду копить на 95))

кстате в 95 в Питере есть у кого? можно было бы с координироватся и подключить к нему цап MS audio laboratory DAC 1.0, сравнить выходы аналоговые и балансные

думаю нужно обновить - сам искал где лучше взять через посредников, но на 95 модель переплата 300-400 уе , добрые люди подсказали

Дамы, господа - других не вижу здесь...(С) В.С.В.

Как и обещал выкладываю ссылку на ПРЯМУЮ ПОКУПКУ OPPO из Штатов по ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Итак, это один из известнейших (и крупнейших) аудиопорталов в Америке - Audioholics.

http://www.audioholics.com

Они являются официальным реселлером OPPO (и не только).

Но вот так прямо сделать он-лайн покупку из наших краёв там нельзя (нет нас в списке ).

Что необходимо:

1.Заходим на сайт, кликаем на Shop Online и заходим в интернет-магазин.

2.После этого внизу страницы кликаем на Contact.

3.В открывшейся форме выбираем раздел pre-sales question, вписываем свою эл.почту,

и пишем, что хотим купить такой-то девайс.

Просим выслать счёт (я запрашивал PayPal). При этом уточняем желательный вид почтового отправления.

Вам на электронку сначала прийдет сообщение от робота, что письмо от вас получено и вам вскоре ответят.

Далее, я думаю, все понятно - получаете счет, оплачиваете и ждёте посылку.

Хочу уточнить один немаловажный момент.

При переписке с ними не отсылайте им ответ через свою почту - будете очень долго (возможно несколько дней) ждать.

Пишите им свой ответ снова в той-же форме на сайте. Отвечают быстро - от нескольких минут до часа.

Естественно в рабочее время.

Мой ОРРО 95 уже в пути.

Правда случился один казус. Я просил (и оплатил) чтобы мне отправили через Express Mail International.

Когда получил трекинг, то увидел, что отправили через Priority, а это медленнее и дешевле.

Написал письмо. Тишина . Написал второе.

Сегодня, т.е. через сутки после первого письма, пришло от них извинение за ошибку.

Мол посылка уже в пути и они не могут поменять статус отправления.

На мой счет одновременно вернули разницу в стоимости отправления.

На самом деле даже на пару баксов больше .

Напоминаю: стоимость аппаратов как на сайте самого ОРРО.

Плееры, естественно, не мультизонированные.

ОРРО 93 стоит $499

ОРРО 95 стоит $999

Стоимость доставки для ОРРО 95:

$114.35 USD - USPS Priority Mail International

$130.40 USD - USPS Express Mail International

Тем, кому не терпится , могут заказывать прямо сейчас.

Кто поосторожнее, могут подождать чуток.

Как только я получу посылку, то обязательно отпишусь здесь в каком состоянии она дошла.

Удачи.

оригинал http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:87-68#2302

думаю такие отзывы о продуктах на тех же "пультах" долго не проживут)

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Nibelung

Не хотелось бы оффтопить тут)Но в реальной практике сеть настолько капризная экосистема что Full Hd все таки проще смотреть с винта в самом плеере.У меня стоят два роутера linksys e3200 и netgear 3500 плюс свитчи гигабитные и отдельный серверок .В результате пришел к тому что проще сливать FullHd фильмы на винт Дюны и смотреть спокойно чем с бубном по сетке их пропихивать:D Обычные фильмы и музыку без вопросов.А про гигабит для видео Сергей в принципе правильно пишет.Толку от него если даже он и декларирован не очень много. :drinks: По факту серверок вообще сейчас валяется безхозный)

Дело Ваше. И все-таки, я хочу большего от такого устройства, чем использовать его в качестве транспорта.

Поделиться сообщением

Nibelung

Я не про роутеры. Я про чипы в плеерах. В них обычно производительность низкая.

Есть уже обзоры плееров с гигабитным интерфейсом. Там все расписано.

Да ,чипы.... тут спорить сложно. А роутеры уже вполне справляются.

Поделиться сообщением

В качестве источника звука-вполне. Тем более что мой жефорс своими дросселями переплевывает по помехам в сети холодильник в 3D режиме :)

Однако в 2 D никаких помех нет, или почти никаких.

Поделиться сообщением

Да! Здорово! :) Наверно это такой единственный плеер ( он же по сути почти РС :D - в 95 даже кулер есть).

Мне на 93 с болванок тоже звук понравился! Единственно вопрос сохранности тех же образов САКД :( Был у меня 2 Трб Усб хард WD и накрылся недавно "медным тазом"-столько блюрай пропало классного :(( . Так что я лучше САКД по старинке буду -на болванки( в бумажных пакетиках много места не занимает) :drinks:

Серверок с зеркалированием спасет от массы проблем.

Поделиться сообщением

Nibelung

Если учесть что Oppa Dlna только видит а не шары обычные то ваш серверок должен иметь нехилый проц чтобы стримить BD контент без тормозов на ОППу.Гигабит в сервере или нет это особой роли не будет играть.Атомы которые стоят в серверках или насах обычно не потянут просто такой стримминг.Аудио потянут.Тем и интересны.

Поделиться сообщением

еще услышал новость, что если аппарат зарегистрировать не в америке, то гарантия слетает

фотоальбом

Поделиться сообщением

Oppo видит DLNA/UpNP этого хватает выше крыши обсолютно для всего. Включая SACD-R

Единственный минус это невозхможность играть по сети 3DBD образа. Только с USB/eSATA HDD.

Поделиться сообщением

Ладно я дурак - покупаю (иногда) то что мне хочется (нравится) задорого.

Но тут их что, целая популяция?????

http://hifi-profi.ru/katalog/blu-ray/68 ... l?sef=hcfp

НЕ ПОНИМАЮ :((

Поделиться сообщением

SharapoFF

http://www.audiocominternational.com/op ... p-235.html

Вот это может заинтересует? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.