Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Borlebsin, ATH-W5000 им все равно не переплюнуть, тут на 99.9% уверен. А просто под орган их покупать - не сторонник я зоопарка наушников, если честно. Я и W3000ANV продам-таки, когда W5000 обзаведусь.

И не надо им никого переплевывать, они просто совсем другие, "вещь в себе". Но зато какая ВЕЩЬ!!!

Поделиться сообщением

Раз уж разговорились про Викторы, добавлю еще свою лепту!

Borlebsin

В DT660 орган напоминает орган в DX1000.

И вообще их можно назвать дальней предтечей DX1000. :)

Это не совсем так!! 660-е не просто послушал, но сразу-же приобрел. И не секунды не жалею! У них уйма своих плюсов (вокал, звучание струнного квартета, очень высокое разрешение и многое другое), но на Викторы они мало похожи.

Единственная заметная общая черта - это манера подачи музыки как-то исподволь, очень мягко и без нажима (полная противоположность акцентированной подаче W3000ANV).

Что касается баса, его много, но он совсем иной чем у Викторов. У них равномерно приподнят довольно широкий пласт, включающий суббас и мидбас, причем с грамотным подъемом от нижнего суббаса к мидбасу, что дает слитное ровное массивное звучание, неоценимый плюс для органной музыки!

Подъём баса у ДТ660 менее равномерный. У них довольно много верхнего баса, а также по сравнению с другими наушниками задраны определённые участки суббаса: от 23 до30 Гц, +слышен небольшой пик на 14 Гц. Инфрабас тоже хороший, сдыхают они только на 2 Герцах, как и DX1000! Зато мидбаса у ДТ660 заметно меньше, чем у Викторов. В результате бас ДТ660 менее ровный, отдельные пласты воспринимаются как здоровенный типично органный бас, а другие более сглажены и смягчены. В результате некоторые регистры теряют свою целостность по сравнению с Викторами. Основной характер органного баса передается в 660-х очень хорошо, в них схвачено что-то самое главное и характерное для органного звучания. Но до универсального великолепия звучания живого натурального органа в Викторах им всё-таки далеко! И в отношении сцены и объёмности 660-е намного уступают Викторам.

В своем стремлении найти замену Викторам среди высокоомных наушников я сейчас активно пытаюсь сделать на слух из гостящих у меня ДТ901-х Александра некоторое подобие DX1000 с помощью настроек ЗК lynx, компа и усилителя. И не сказал бы, что безуспешно! У этих наушников есть важные точки пересечения!! 901-е напоминают Викторы своей красочностью, в особенности на медных духовых инструментах (валторны!). И по широте панорамы на органной музыке 901 определённо превосходят 911-е, напоминая в этом отношении DX1000. В отношении построения пространства 901-е тоже напоминают Викторы, широко разбрасывая звучание по принципу "справа - слева", лишь немного уступая им по глубине! В отношении органного баса 901-е напоминают Викторы целостностью его структуры, и по его количеству превосходят 911-е чуть ли не вдвое. И на средних голосах органа 901-е определённо превосходят 911-е по разрешению, детальности, натуральности красоте и музыкальности звучания. Но до Викторов не дотягивают! Есть между этими наушниками существенное различие.

У 901-х очень четкая, подчеркнутая, немного резкая атака.

У Викторов, напротив, атака очень мягкая, звуки возникают как бы исподволь, немного лениво, без малейшего нажима и подчеркивания.

В этом смысле 901-е являются противоположностью Викторов и ближе к W3000ANV. Хотя грех их сравнивать! Если W3000ANV наиболее хороши по попсовых жанрах, маскирующих их грязноватую пластиковую химию, то 901-е по натуральности звучания превосходят все известные мне наушники, включая 911-е и тем более Викторы, и прекрасно подходят для любых жанров академической классики!

Есть и другое различие. У Викторов громадный спад ниже 10 КГц (см. только что приведённые графики Валеры!). Спад у 901-хораздо меньше, что является большим плюсом при воспроизведении высоких струнных. Но при воспроизведении труб органа избыток высоких приводит к их неестественному подчеркиванию (тоже типа сибилянтов!), а также выявляет всякие шипы, скрипы и прочие фоновые "бяки" записи, которые на Викторах практически не слышны!

Все мои настройки и сводились к максимальному смягчению атаки 901-х без особой потери разрешения на СЧ, без них трубы органа не зазвучат! Целых 2 дня возился с этими настройками, нисколько не сомневаясь, что сделать Викторы из 901-х практически невозможно. Но хотелось максимально приблизить звучание!

С трудом удалось добиться прогресса. Если 911-м на органе до Викторов как до неба, то 901-е теперь не "немного", а намного ближе к DX1000. Удалось добиться большей глубины баса. а, главное, более натурального звучания СЧ и ВЧ. И хотя потрогать руками трубы органа с закрытыми глазами (как на Викторах) желания не возникает, пространство и атмосфера готического храма передаётся в 901-х довольно достоверно и впечатляюще. Если по 10-бальной системе Викторы на органе получают 10 балов, а 911-е допустим, 4 бала (почти все остальные наушники еще ниже), то 901 тянут уже где-то на 8 балов, и это здорово.

В результате этих настроек на 901-х лучше зазвучали кроме органа струнные, арфа и вокал.

В исполнении квартета Дебюсси и сюиты "Щелкунчик " 901-е тоже вышли на 2-е место после Викторов.

Поделиться сообщением

Немного добавлю! У Александра 901-е не совсем простые! Их родные драйверы вставлены в корпус от 801-х со шнуром от новых ДТ770-х! Быть может именно такое сочетание дает возможность вытянуть из них выдающийся бас?? Если это так, то это мой путь!

Nifrigel

Видите, Игорь, сколько ухищрений и мучений только ради того, чтобы на высокоомном тракте получить звучание, схожее с Викторами! А Вам не придется ради этого прыгать через голову и делать стойку на ушах, у Вас под них готовый великолепный тракт.

Кстати, по сравнению с W5000, DX1000 на нем в любом случае выиграют в отношении красочности, по крайней мере духовых инструментов и, в особенности, валторн. И квартетная музыка композиторов, тяготеющих к красочности, таких, как Дебюсси, Равель, Бородин (у него тоже прекрасные квартеты, советую познакомиться), заиграет такими непостижимыми переливами колорита, какие W5000 передать не смогут! А вся барочная клавесинная музыка. И в ней Викторы достижимы! А Вы говорите, только орган....

Да Вы просто попробуйте на время одолжить их у кого-нибудь, у того-же Вадима. Может, это и вправду "не Ваше"! Но если окажется действительно Ваше, Вас будет от них не оторвать никакой силой! Пример тому - Валера!

Поделиться сообщением

Немного добавлю! У Александра 901-е не совсем простые! Их родные драйверы вставлены в корпус от 801-х со шнуром от новых ДТ770-х! Быть может именно такое сочетание дает возможность вытянуть из них выдающийся бас?? Если это так, то это мой путь!

??? :think:

Поделиться сообщением

Круто, сразу бы писали, что от 901 там только драйверы.....

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

В чем различие акустического оформления 801/901/831?

Поделиться сообщением

Ну а что я сказал такого?? Будет возможность, куплю себе 801, буду искать драйверы 901-х и т.д. Дает ли шнур от 770х прибавление баса - тоже надо выяснить! Всё-таки я подозреваю что что-то влияет, либо корпус, либо шнур! Может конечно, это все чепуха, и лучше искать просто готовые 901-е.

Поделиться сообщением

Ну а что я сказал такого?? Будет возможность, куплю себе 801, буду искать драйверы 901-х и т.д. Дает ли шнур от 770х прибавление баса - тоже надо выяснить! Всё-таки я подозреваю что что-то влияет, либо корпус, либо шнур! Может конечно, это все чепуха, и лучше искать просто готовые 901-е.

Ну, на корпусе там написано, кому он принадлежал. И шнур отнбдь не от современных 770-х (чур меня). :)

Поделиться сообщением

А что абсолютно идентичные?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Ну так есть или нет? :)

Поделиться сообщением

И шнур отнбдь не от современных 770-х (чур меня). :)

Простите, если ошибся!! :stopit: Я то подумал, что если с амбушками так делают, то и со шнурами....

Да уж! На тупую голову только писать!! В каждом слове всё переврал. Корпус-то действительно от 831-х!!!

Поделиться сообщением

В руках держал из них только 901-е.

Поделиться сообщением

У 831 и 901 чашки все же разные

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

В руках держал из них только 901-е.

У 801/901 абсолютно идентично, у 831-х чуть отличается внешнее оформление.

Поделиться сообщением

Не подскажешь по рекаблингу на 901-х - какой кабель и разъем и стоил ли резутьтат звучания заморочек?

Поделиться сообщением

831-е разве тоже закрытые?? Я то думал они чемпионы по прозрачности, разрешению и широте панорамы!

И влияет ли это внешнее оформление на звучание?

Поделиться сообщением

831-е разве тоже закрытые?? Я то думал они чемпионы по прозрачности, разрешению и широте панорамы!

Путаете 831-е и 931-е. Впрочем, драйвер там один и тот же.

Поделиться сообщением

Не подскажешь по рекаблингу на 901-х - какой кабель и разъем и стоил ли резутьтат звучания заморочек?

Я не сравнивал, на 901 стоит канаре, по словам аланбека не лучший из них

Вожет быть еще вата разная внутри чашек, заглушки и тд

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Путаете 831-е и 931-е. Впрочем, драйвер там один и тот же.

Ведь точно!! Знал же, графики сколько раз сравнивал! Что то я сегодня лидирую в тупости мозгов, почище, чем Викторы на органе!

Поделиться сообщением

По моему вы спутали ветку. :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

да тут баеры во всех ветках

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Слушаю W5000 в "вата-модом", который мне Игорь оставил. Интересно :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Слушаю W5000 в "вата-модом", который мне Игорь оставил. Интересно

вообще круто. С вата-модом определенно меньше нч, шире сцена, и звук становится немного высветленным. Но больше всего в глаза бросается вокал, он не такой густой, немного отдаленный, но чуть более детальный. Я еще когда первый раз одел, после того как наушники ко мне вернулись, вообще не опнял что случилось с вокалом, снял посмотрел внутрь, оказалось что вата под амбушками. Без мода - привычные для меня W5000, с модом это уже ближе к остальным, "обычным" наушникам, хорошо конечно, но фишка АТ теряется имхо. Посадка с модом похожа на A700 кстати. Надо будет еще поэкспериментировать

Было

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.