Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Пластинки уже десяток лет пролежали, если не больше... Были бы рабочими. А винил сейчас канешно дорогое удовольствие :Yesyes:

post-7315-1364682432,1541_thumb.jpg

post-7315-1364682432,1893_thumb.jpg

post-7315-1364682432,2219_thumb.jpg

post-7315-1364682432,278_thumb.jpg

post-7315-1364682432,364_thumb.jpg

post-7315-1364682432,3991_thumb.jpg

post-7315-1364682432,4297_thumb.jpg

post-7315-1364682432,4687_thumb.jpg

post-7315-1364682432,5075_thumb.jpg

post-7315-1364682432,5409_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вы попробуйте, может и Вас зацепит. Я уже дозрел до серьезных затрат на винил, видимо - мое.....

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Леди Гага на виниле :good: еще бы на обложку наложить эффект старины - потертости, сбитые углы, разводы от воды (последствия затопления соседями в 80-ых и ..... :D:D:D

[in use] Asus...Essence ST (foobar-ASIO) ->ЦАП Audio-GD NFB-11 что на Sabre ES9018 -> студийные внутриухи Sony MDR-EX800ST

Поделиться сообщением

Пластинки уже десяток лет пролежали, если не больше... Были бы рабочими. А винил сейчас канешно дорогое удовольствие :Yesyes:

Прикольно :good:

Я как-то видел винил Боба Марли такой же, позабавило название "Вставай", а тут Радиоголова :good:

Поделиться сообщением

Особо сильное впечатление от перевода трек-листа "Каннибалов" :stopit: .

В сочетании "мелодии и ритмы зарубежной эстрады" и логотипа "Мелодии" - не то, что "брутально", а даже в нашем "великом и могучем" слов не подберу.

Какой это год интересно.

Павел161

Если чердак сухой, то с "винилом" ничего ужасного произойти не могло.

Есть желание (интерес) и возможности - займитесь "виниловодством".

Это не обязательно сразу большие затраты. Скорее стартово затраты времени. Но по прошествии какого-то периода, когда уже по серьёзному начинает "втыкать", ты начинаешь в чём-то (касаемо аппаратуры) разбираться - тогда да, можно выйти и на серьёзные затраты.

Но это как в проектном финансировании. На старте бизнес-план, просчёт рисков и т.д. и т.п.

На мой вкус - прежде всего ответить себе на вопрос. Что в итоге хочу получить.

Записи классической музыки на "виниле" от "Мелодии" могут оказаться, в некоторой степени, золотым дном.

Об этом здесь пишут достаточно часто.

А реализовать "сокровища с чердака", если Вы москвич, можно погуляв по Горбушке. Поприцениваетесь, поторгуетесь.

"Барыги" конечно по хорошей цене брать не будут, но какую-никакую "денюжку" намоете.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Просто всё это винтажное и вроде старое, а вроде бы ещё и актуальное. Если толкать на горбушке, то необязательно кому попало. Там на каждого продавца своя управа найдётся. Просто надо поискать будет. Кому надо будет, купят и по номиналу и мб дороже. Но с продажей можно всегда успеть. Вроде когда был маленький и проигрыватель был и музыка играла и гости танцевали, но меня как-то это всё не впечатляло. Потом когда появились кассетники(кстати тоже хватает) всё благополучно ушло на чердак. Семья переехала в столицу. И про это все забыли. Вот сейчас когда свои там копались нашли много артефактов разных в том числе и пластинки. Совсем вот недавно обнаружили, что и проигрыватель есть, правда он уже своё отжил...Вообщем привезу, послушаю у знакомых а дальше уже решу, что с ними делать.

З.ы. чердак сухой, правда некоторые пластинки уже погрызаны :D

Поделиться сообщением

Павел161 Пластинки уже десяток лет пролежали, если не больше... Были бы рабочими. А винил сейчас канешно дорогое удовольствие

не правда не очень дорогое можно сказать что весьма недорогое. все решаемо и доставаемо. удовольствие не дороже возни с цапами и наушниками.

конечно есть там и мега цены и вертушки могут стоить много. но чтобы прилично слушать не идя по пути фетишизма и ловли мух много денег не надо.

вот смотрите.

ресивер тандберг 1000 например как у меня сейчас в системе на время затесался стоит от 7 до 17 тыр.это зависит от того как и у кого выследить этого зверя. фоно вход в стероресивере очень класен, значит отдельного фонокора не потребуется. ты получаешь усилитель, фонокоректор и радио фм в одном флаконе

вертак ленко л 75. стоит от 2 тыр. до 12 тыр (2 тыр это цена за бугром, если есть возможность напрямую взять и привезти например на тачке из финки или швеции)

бошка шур 97 около 4 тыр может чуть меньше стоит. это мм бошка не плохая , корректор в тандберге именно мм.

вертак можно и любой другой купить.техникс пямоприводной какой нибудь или еще что. вобщем бюджет всегда можно повысить исходя из наличия бабла

акустика и провода добовляются- по вкусу.

пластинки - от 3х до 7ми фунтов и вперед слушать. если не покупать редкие издания то жить очень даже можно .

винил слушает много людей и в европе и у нас и не парятся. в европе так там он вообще копейки стоит тот который бу.

вот кто живет в ленинграде может ездить в финляндию и там скупать пласты. да и оборудование можно там все найти подешовке . из финской газеты из рук в руки.

вот такой рецепт , и будет ничуть не обломно. все будет звучать как по маслу душевно винильно и аналогово.

будет хорошо.

конечно всегда можно пойти выше. брать более дорогой комплект. но тот вариант, который я написал весьма хоть не так гламурен но весьма слушабелен.и оторваться от него при слушке надо еще постараться.

зы. я просто решил собрать бюджетный винтажный вариант второй системы на тандберге в кач-ве эксперимента.

и все пока очень даже получается.

утверждение что виниловое удовольствие дорого это миф.раскрученный всегда недовольными аудиофилами.

вопрос есть по гаге.

несколько не понял это она была еще раньше чем я считаю? что даже мелодия ее периздала в те годы или это какая другая баба-гага действовашая отдельно от эмтивишной ро которую мы знаем.

не думаю однако что я много пропустил не зная этот странный факт

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Вы ничего не пропустили. Гаги раньше не было(точнее была, но данной пластинки никогда не было). Мелодия никогда не издавала ни гаги, ни канибалов темболее(цензура бы не пропустила). Тут кто сумеет отличить фейк от оригинала, тому пирожок с полки=))

З.ы. Вот что точно правда, так это то что в совке переводили буквально всё и дословно. Поэтому и появились джаз-фанк оркестр красные перцы из чили... квинтет Радиоголова и тд...

И ещё. Если кто-то ещё сомневается. То сразу говорю это не мои пластинки с чердака. Это просто у меня завалялось в папках(решил на всеобщее обозрение выкинуть)...У меня там больше классика, лёгкие жанры советской и зарубежной музыки. Если бы даже были канибалы(упаси Бог) врядли бы кто-нибудь из моих их купил...

Зы.зы. Что касаемо винила. Сначала закончу совокупления с компьютерным звуком, потом уж буду думать...

Поделиться сообщением

Это ж фотошоп :D (только Элвис настоящий).

A M B I E N T

Поделиться сообщением

вот я купился то. почему то радиоголова , каннибалы перцы и оазис меня ни чуть не смутили, только гага подозрение вызвала. а потом таки дошло что там фейк кроме пресли. надо быть внимательнее

если бы мы щас жили бы при социализме то они так и выглядели бы эти пластинки.

и может быть канибалкорпс они бы и издали. ведь блак саббат издавался на мелодии . все развивается и до корпса бы дошло бы дело. металлические комсомольцы активисты как нибудь бы протащили бы эту тему сквозь комисиси по выпуску пластинок..

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Александр!

Мой чудо девайс, для очистки пластинок очень радует - крайне рекомендую, очень удобно. Крупную пыль осилить не может, а вот если пластика чистая и только из конверта - помогает, быстро и качественно. :drinks:

2915 2916

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Меня этот вопрос, Сами понимаете, тоже волнует! Всё-таки более 1500 экз. винила, и все необратимо пылиться. Может, немного позже спишемся на эту тему, если не возражаете?

Поделиться сообщением

Jey

Меня этот вопрос, Сами понимаете, тоже волнует! Всё-таки более 1500 экз. винила, и все необратимо пылиться. Может, немного позже спишемся на эту тему, если не возражаете?

Я думаю, можно и здесь, только не много. Все-таки профильная ветка.

Поделиться сообщением

Евгений,

очень актуальная тема.

Присоединяюсь к пожеланиям Borlebsin.

Только мне кажется это было бы полезно разместить здесь на ветке.

Поскольку, к сожалению, являюсь обладателем редкого "заболевания" под названием "технический кретинизм" :stopit: , то прошу, по возможности, давать некоторые подробности.

Типа: что куда выдвигается, что и куда вставляется, какя лампочка загорается (если таковая предусмотрена) ну и т.д.

Сам применяю обычную мойку.

Действует хорошо, но это процесс. А занчит оперативгности ноль.

Одно время присматривался к некоему "ионному пистолету". Но обладая вышеназванным заболеванием нифига не понял. А с учётом ценника сего девайса и охота им обладать как-то отпала.

Borlebsin - а почему же Вы нас не радуете экземплярами из своего собрания?

1,5 тыс. единиц хранения это же "пещера Али-Бабы", однако :think::D .

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Jey-если спишитесь то будет нужна машинка для мойки винила :) . Для нового просто антистатик конверт :good: и антистатик губка специальная.

Ну тут и насмешили :D):D):D) с фотошопом...но если без шуток то во время развала СССР кое что не только "Мелодия" выпускала ;) . Может оборудование на " Мелодии" арендовали всякие ЧП....много всяких "металюг" тех времён прессовали ( и не только). У меня несколько пластов таких есть...но звучит :( - да и звукорежиссура просто :((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Евгений,

очень актуальная тема.

Присоединяюсь к пожеланиям Borlebsin.

Только мне кажется это было бы полезно разместить здесь на ветке.

Поскольку, к сожалению, являюсь обладателем редкого "заболевания" под названием "технический кретинизм" :stopit: , то прошу, по возможности, давать некоторые подробности.

Типа: что куда выдвигается, что и куда вставляется, какя лампочка загорается (если таковая предусмотрена) ну и т.д.

Сам применяю обычную мойку.

Действует хорошо, но это процесс. А занчит оперативгности ноль.

Одно время присматривался к некоему "ионному пистолету". Но обладая вышеназванным заболеванием нифига не понял. А с учётом ценника сего девайса и охота им обладать как-то отпала.

Borlebsin - а почему же Вы нас не радуете экземплярами из своего собрания?

1,5 тыс. единиц хранения это же "пещера Али-Бабы", однако :think::D .

С этим девайсом все просто до безобразия, в нем стоит моторчик, питается от 4-х элементов АА.

Берем пластинку, весь крупный мусор - карбоновой щеточкой, остается мелкая пыль. Ставим пластику на проигрыватель, ставим сверху "чудо девайс", жмем кнопку, он сам вращается и "пропылесошивает" пластинку, где-то после 4-х оборотов останавливается. Хватает одного - 2-х запусков. Статику тоже снимает.

Ионный пистолет нужен чтобы статику снимать, я не сталкивался с тем, что рекомендуют к винилу:

cya10366-img600x450-1325903106cnofaj93587.jpg

Честно говоря, думаю, что ерунда, для проф. пистолетов идет здоровенный БП и подключаются они к компрессору.

Но профессиональные варианты работают хорошо, правда ценник на них около 2000$ :(

Покупал на японском аукционе, мне обощелся в 70$, состояние идеальное, инстукция и родная коробка на месте.

Поделиться сообщением

Евгений,

спасибо. Как работает Ваш аппарат понял. По моему очень приемлемо и главное оперативно, то, что нужно, помимо щёточки. Осталось найти.

Пистолет Zerostat видел на многих сайтах, торгующих виниловым новоделом. Подешевле (меньше размер) и подороже (больше размер). Даже в каких-то западных журналах по "виниловодству".

Например на том, по которому давал ссылку - AcousticSounds.

А с аукциона у меня пока не складывается. Писал уже об этом.

Поделиться сообщением

Александр!

Как-нибудь встретимся, если Вам понравится, постараюсь купить. Они и Японцами раскупаются как горячие пирожки, но не мега-редкость, можно купить и за вполне вменяемые деньги.

Только что дослушал Dire Straits - On Every Street :good::music: Даже и не особо запилена - не успели.... :)

Поделиться сообщением

Александр!

Как-нибудь встретимся, если Вам понравится, постараюсь купить. Они и Японцами раскупаются как горячие пирожки, но не мега-редкость, можно купить и за вполне вменяемые деньги.

Только что дослушал Dire Straits - On Every Street :good::music: Даже и не особо запилена - не успели.... :)

Для запиленых ( в т ч на советских радиолах) есть хорошая Аудиотехника ( всего то чуть более 100 у.е стоила) по индексу сейчас по памяти не скажу...но она проникает так глубоко :D - куда совковым и прочим даже не снилось. Даже запиленный звучит :good:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Александр!

Очень признателен. С багодарностью приму Вашу помощь.

Поделиться сообщением

Ну вот я и остался без CD-проигрывателя, так что теперь музыка льется в уши исключительно из 2-х источников - Винил(80%) и компютер(20%).

:music::sharm::good:

172764329.jpg172764331.jpg

172764382.jpg?172764384.jpg?

172764386.jpg?172764392.jpg?

172764397.jpg?172764400.jpg?

Поделиться сообщением

Jey,

добрый день. Это из последних выпусков времён СССР или уже российская "Мелодия".

Как звучит. "Виниловый дух" на месте?

Если всё, что выложено в последнем посте конец 80-х - начало 90-х, то, к сожалению прошло мимо.

Поскольку Вы сегодня расстались с CD-источником, а мне пришлось в 1988 г. расстаться со всей системой, полностью.

В планах CD-источник стоит, или теперь весь акцент на "винил"?

Поделиться сообщением

А вот две мои очень любимые "старушечки".

Ориентировочно это издания 1957 - 1960 гг., прошлого :stopit: века.

Jey, оркестр Стенли Блэка рекомендую очень, очень, если не знаком. Ниже будет ссылка на Рекордз Бай Мэйл, там есть чут-чуть. Или поищите в Японии.

Мой диск потряс и качеством записи, но самое главное, как англичанин исполняет французскую музыку. И это при том, что обе нации друг друга не сильно то и жалуют. Ну впрочем в названии диска я усмотрел некоторую скрытую фигу в кармане :D) .

А здесь такое проникновение, такой дух, да что дух - душа Франции, как на ладони. И ночной Париж, и Лазурный Берег, и глубинка Прованса, и французские Альпы. В общем маленькое чудо :sharm::appl::appl::appl: .

Ну а Пиаф это Пиаф. Пластинка интересна тем, что здесь "Воробушек" поёт на английском. Некоторый шарм из-за этого немного теряется, но величие таланта этой женщины :praynew0::praynew0::praynew0: .

Вспомните, что говорил Штирлиц о ней пастору Шлагу. В самое яблочко попал Максим Максимович :good: .

STANLEY BLACK and his orchestra Montmartre "Place Pigalle", London Records.

EDITH PIAF "La Vie En Rose", Columbia Records.

http://www.recordsbymail.com/artistPage.php?artistFirst=STANLEY&artistLast=BLACK

Это адресочки на "тракере" по Стэнли Блэку:

http://www.t=3298624

http://www.t=2917639

Очень интересный (с т.з. истории) совет от Columbia Records касающийся ресурса использования иголок в звукоснимателях. В те времена "Коламбия" выпускала свои вертушки. Процитирую полностью:

RECOMMENDED NEEDLE LIFE CHART

Osmium (metal) tip ......... not over 20 hours

Sapphire (sy. jewel) ....... not over 65 hour

Diamond (genuine) ......... not over 800 hour

post-4469-1364682433,862_thumb.jpg

post-4469-1364682434,2493_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Jey,

добрый день. Это из последних выпусков времён СССР или уже российская "Мелодия".

Как звучит. "Виниловый дух" на месте?

Если всё, что выложено в последнем посте конец 80-х - начало 90-х, то, к сожалению прошло мимо.

Поскольку Вы сегодня расстались с CD-источником, а мне пришлось в 1988 г. расстаться со всей системой, полностью.

В планах CD-источник стоит, или теперь весь акцент на "винил"?

Добрый вечер!

Не обратил внимание, содержание, не совсем мое, я больше по известным группам прошелся и особых выводов не делал. Сегодня все было намного интереснее, но чуть позже и в отдельный пост.

Выпуск 1990г.

В планах CD-источник стоит конечно, у меня фонотека большая, но уже в последнюю очередь. А пока все СД, едут жить в машину, у меня есть парочка папок, так в каждой по 200 шт, мне обычно хватает, потом происходит ротация..

Поделиться сообщением

Jey, оркестр Стенли Блэка рекомендую очень, очень, если не знаком. Ниже будет ссылка на Рекордз Бай Мэйл, там есть чут-чуть. Или поищите в Японии.

Александр! Спасибо за рекомендацию :good:

Итак, попробую рассказать чем сегодня занимался:

Отключили интернет, работа замерла - было время заняться любимым хобби.

Во первых, начал подготовку к подключению своей 5.1 акустики(Microlab H-500D) для тестов blu-ray, подключив понял, что малышей на фронте ну совсем не воспринимаю, решил сделать из своих активных(Microlab SOLO-5C) - пассивные колонки, разобрал, ту, в которой усилитель, качество изготовления, кроссовера, усилителя и громадный трансформатор внутри ее, честно признаться приятно удивили, я даже не думал, что там внутри все так серьезно.(они достаточно дешевые, покупал пару лет назад, точно до 6т. стоили.)

Подключить ноутбук сходу к декодеру через коаксиал не получилось, будет время еще покопаю, видимо ошибка в драйверах/переходнике(у моего ноутбука(ASUS G70V) S/Pdif встроен в миниджек). Пока подключил через монитор, т.е. через з....у, на монитор сигнал приходит по HDMI, с монитора по оптике на декодер, больше чем 44.1 не держит. :notknow:

2926 2927 2928 2925

Как все подключил, звук понравился, видимо сказывается что колонки на фронт начали играть в более свободном режиме, сабик басов прибавил конечно, даже слишком, пришлось в настройках выставить его уровень в -3 dB.

Но на этом я не успокоился, и решил поменять-таки наконец голову в проигрывателе, так что теперь у меня не стандартная польская mf-101(а она абсолютно новая была), а Audio-technica AT-120Ea, это старая MM голова, ошущения до конца еще не оформились, но это определенно шаг вперед.

2932 2931 2930 2929

После этого стал слушать музыку. :music::sharm:

P.S. Все картинки кликабельны, т.е. можно щелкнуть и увеличить разрешение. :secret:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.