Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Ага эффект - 100% убитая пластинка и уже навсегда.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Serg53

Серж а почему бы вам эти пластинки просто в посудомоечной машине не помыть только теплой а не горячей водой??? Эфыект как правило ++++

:D Ну во первых у меня нет :notknow: посудомоечной машины ( посуду служанка моет- нежными женскими ручками :) ). Но винил не доверяю :angry: - сам мою! Вот сегодня почти ещё сотню перемыл :(( -тяжко конечно- зато потом слушать :coll: ( тем более сам "потрудился" :D ) :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ага эффект - 100% убитая пластинка и уже навсегда.

Это почему же?????

Как ее там можно "убить"????

Поделиться сообщением

Это почему же?????

Как ее там можно "убить"????

Это потому же... Юрий прежде чем советы давать нужно в теме быть. Винил моют дистиллированной + метанол 2/3 или 1/4 (спирт/вода). И это не потому, что с жиру бесятся, а потом что канавка всего 55 мкр. На кран свой посмотрите как-нибудь, что на нем? Правильно водный камень и вот это го*** будет на пластинке только уже внутри канавки и после сушки. Т.е. это самое оттуда уже потом вообще ничего не вымоет.

И хрен бы с пластинкой, можно пережить, да вот игле, которая потом это будет играть, тоже мало не покажется. А SPU это уже 500-1000 EURO ремонт в зависимости от модели. Дешевле купить дистиллированной воды в хим. лавке (и только там) и метанол, и все. Ну и конечно моющею машинку, которая в отличии от посудомойки именно отсасывает потом воду, что в принципе исключает высыхает воды на пластинке.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Ну сд там моются великолепно если что. Совет дал потому что серж дидкость от посудомойки приспособил, нутак пуркуа бы и не па?

На вам в теме виднее.

Хотя там в этих канавкахвековые отложения поноса каких нибудь щелочных тлей вполне могут сохраняться - мыть их тем что " от жира о грязи" вроде удобнее.

Бокал никогда не пробовали так о мыть, как он с посудомойки выходит?

У меня не получается.

Серж, я ей с 1992 года пользуюсь - удобно.

Поделиться сообщением

Khronos

Ну сд там моются великолепно если что. Совет дал потому что серж дидкость от посудомойки приспособил, нутак пуркуа бы и не па?

На вам в теме виднее.

Хотя там в этих канавкахвековые отложения поноса каких нибудь щелочных тлей вполне могут сохраняться - мыть их тем что " от жира о грязи" вроде удобнее.

Бокал никогда не пробовали так о мыть, как он с посудомойки выходит?

У меня не получается.

Серж, я ей с 1992 года пользуюсь - удобно.

:drinks: А жидкость для посудомойки оказалась :good: . Не пятен ни разводов не оставляет ( что имеет место даже после спиртовых растворов)- а ежели кто хочет и с "отсосом" то можно воспользоваться филипинской слу..тьфу! -пылесосом :D

А новодел лучше сразу ополаскивать в антистатик составе от Тонар- и в антистат конверт. Почему то до сих пор жлобяться- в бумажные вкладывают даже 180-200 гр.

А вообще конечно хороший винил звучит просто сказочно :smoke: Вот сидишь на диване и заиграла знаменитая композиция Soft Parade- так мало того что звучание каждого инструмента 100% натурально ( у Яна Хаммонд просто :((( ) но и сцена просто абсолютно реальна и осязаемая и совершено не привязана к АС ...звуки отдельные прямо перед носом летают :D (прямо 3D IMAX - хотя то же разделение каналов у винила по сравнению с СД ДА :(( ) и это не на самом крутом комплекте. Винил -одним словом. :drinks: Знаю что не любите...дразнюсь! :tease:

post-2780-1364683790,8877_thumb.jpg

post-2780-1364683790,9174_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Сергей все до нас уже попробовали. На Saundex есть тема. Лучше состава чем я привел не найти. И дешево и эффективно. Моющая жидкость это и есть тот состав, что я привел, только там еще присадка с антистатическим эффектом и все.

Скольким количеством убитых народом пластинок всякими фэйри, моющими средствами и т.д. можно наверное всю Россию запросто покрыть. Можно конечно экспериментировать, но предпочитаю на чужие грабили не наступать. Причем как я уже написал убитая пластинка это не самое главное.

У меня знакомый умудрился дорогущую головку убить, просто тем, что решил моющее средство использовать немного дольше, чем положено. Сэкономил чувак 3000р... :stopit: В итоге после проигрывания 10-ка таких "помытых" пластинок, головка тупо умерла.

Поделиться сообщением

Serg53

Сергей все до нас уже попробовали. На Saundex есть тема. Лучше состава чем я привел не найти. И дешево и эффективно. Моющая жидкость это и есть тот состав, что я привел, только там еще присадка с антистатическим эффектом и все.

Скольким количеством убитых народом пластинок всякими фэйри, моющими средствами и т.д. можно наверное всю Россию запросто покрыть. Можно конечно экспериментировать, но предпочитаю на чужие грабили не наступать. Причем как я уже написал убитая пластинка это не самое главное.

У меня знакомый умудрился дорогущую головку убить, просто тем, что решил моющее средство использовать немного дольше, чем положено. Сэкономил чувак 3000р... :stopit: В итоге после проигрывания 10-ка таких "помытых" пластинок, головка тупо умерла.

:shok: Головку жалко :( . Но мне эту штуку для посудомоечных машин рекомендовал один уважаемый г-н который уже давно так моет достаточно дорогой винил и головка у него тоже не простая. Насчёт Фейри не знаю- читал ...но пробовать не решился. Смесь двух спиртов и дистилята тоже пробовал- но уж очень грязная и много у меня Мелодии- раствор довольно быстро становиться мутным...не напастись. Да и пятна после сушки иногда видны возле "яблока". А так "кисточкой" обработал...под напор сильный воды ( канавки промыть)- а потом в Тонаре с мягкими щёточками в дистилир. водичке прокрутил в обе стороны...и в сушилку. Можно говорят потом мощным пылесосом из канавок воду- но лень ...да и так разводов и пятен не видно. А уважаемый МедВаз- вроде тоже "ручками" - а какой раствор? :think:

Поделиться сообщением

:shok: Головку жалко :( . Но мне эту штуку для посудомоечных машин рекомендовал один уважаемый г-н который уже давно так моет достаточно дорогой винил и головка у него тоже не простая. Насчёт Фейри не знаю- читал ...но пробовать не решился. Смесь двух спиртов и дистилята тоже пробовал- но уж очень грязная и много у меня Мелодии- раствор довольно быстро становиться мутным...не напастись. Да и пятна после сушки иногда видны возле "яблока". А так "кисточкой" обработал...под напор сильный воды ( канавки промыть)- а потом в Тонаре с мягкими щёточками в дистилир. водичке прокрутил в обе стороны...и в сушилку. Можно говорят потом мощным пылесосом из канавок воду- но лень ...да и так разводов и пятен не видно. А уважаемый МедВаз- вроде тоже "ручками" - а какой раствор? :think:

Житкость эту возьму на заметку. Голова дешевая есть да и пластинки для экспериментов тоже. :think: У меня электрощетка сама по себе не плохо снимает пыль и статику, фактически мойка нужна только, чтобы совсем уже из глубин канавок вымывать.

И пылесосом можно и мне тоже лень, поэтому и решил купить моющую машинку, жду когда в наличии будет у нужного продавца, а то у остальных слишком дорого.

Раствор 2/3 или 3/4 дистиллированной воды только из химической лавки. В автомагазинах категорически не рекомендуют покупать. Там часто не дистиллированная вода, а разбавленная. Поэтому и остаются разводы потом. 1/3 или 1/4 метилового спирта. Это основной состав всех этих дорогих моющих средства для винила.

Как я понял спирт нужен для того, чтобы получившееся средство было немного более вязким, оно лучше проникает в глубь канавок.

Поделиться сообщением

Мда... В очередной раз убедился, что переиздания Death фирмы Back on Black покупать не стоит. Звук, как из целлюлитной жопы: глухой, гулкий, с раздутым басом, который половину СЧ забивает. Цифра и чище и живее играет. Это ж надо так блистательную работу Шульдинера и его товарищей засрать. Я не знаю, что там эти горе-мастера делали, но мне думается, что если тупо нарезать MP3 320 на винил, качество будет выше. С Cannibal Corpse, как я уже писал, та же шняга.

А вот переиздание моего любимого альбома Metallica (Master of Puppets который) мне очень понравилось. Это Universal, правда. Ну и Slayer радует - ни разу на го*** не попал, даже русский LP смутных девяностых с удовольствием слушаю, звук довольно приличный.

С Death реально облом. Одним словом, пидерасы, как говорил Никита Сергеевич.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А вот переиздание моего любимого альбома Metallica (Master of Puppets который) мне очень понравилось. Это Universal, правда.

Вот тут чуть подробнее :)

Это тоже мой любимый их альбом, даже наверное одна композиция - Orion, и уже сломал голову какое издание этого винила купить. Есть новодел который прям на сайте металлики продается, есть другие новоделы, есть первые издания всякие MFN(кажется в Англии и Америке их выпустили тогда одновременно). Удавалось ли сравнить разные выпуски или просто издание от Universal понравилось(какой у него каталожный номер кстати)?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Не, я просто взял у мужика одного из Смоленска на Молотке тот, который был :) Самый простой вариант, без буклетов и прочего. Черный винил. Universal 0042283814110. Допускаю, что первопрес звучит лучше, но мой вариант меня вполне устроил.

PS Даже антистатический конверт в комплект положили, не пожлобились.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Мда... В очередной раз убедился, что переиздания Death фирмы Back on Black покупать не стоит. Звук, как из целлюлитной жопы: глухой, гулкий, с раздутым басом, который половину СЧ забивает. Цифра и чище и живее играет. Это ж надо так блистательную работу Шульдинера и его товарищей засрать. Я не знаю, что там эти горе-мастера делали, но мне думается, что если тупо нарезать MP3 320 на винил, качество будет выше. С Cannibal Corpse, как я уже писал, та же шняга.

А вот переиздание моего любимого альбома Metallica (Master of Puppets который) мне очень понравилось. Это Universal, правда. Ну и Slayer радует - ни разу на го*** не попал, даже русский LP смутных девяностых с удовольствием слушаю, звук довольно приличный.

С Death реально облом. Одним словом, пидерасы, как говорил Никита Сергеевич.

Зачем ты паришься с металлом на виниле? Ладно у меня проблема, что ЦАПа нет. Поэтому хочется хотя бы несколько пластинок, чтобы иногда, когда нет сил вдумчиво слушать. Хотя уже и так нормально, на работе вон послушал и ладно.

А если уж заказываешь, так покупай у первоисточника. Смотри, кто издатель.

Поделиться сообщением

Зачем ты паришься с металлом на виниле? Ладно у меня проблема, что ЦАПа нет. Поэтому хочется хотя бы несколько пластинок, чтобы иногда, когда нет сил вдумчиво слушать. Хотя уже и так нормально, на работе вон послушал и ладно.

А если уж заказываешь, так покупай у первоисточника. Смотри, кто издатель.

Витек, ты не шаришь :)

Енто можно понять только поклонникам конкретно металлики) У метлы просто проблемы с качеством записи на всех альбомах где-то до 91го года(ну и с Death Magnetic), вот народ и мучается что взять, первые выпуски(насколько они удачны были на виниле), или может недавно всё-таки сделали толковый ремастер(делается все равно с тех самых аналоговых лент)...

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Енто можно понять только поклонникам конкретно металлики) У метлы просто проблемы с качеством записи на всех альбомах где-то до 91го года(ну и с Death Magnetic), вот народ и мучается что взять, первые выпуски(насколько они удачны были на виниле), или может недавно всё-таки сделали толковый ремастер(делается все равно с тех самых аналоговых лент)...

Я в детстве так этой металлики наслушался... :stopit::D У меня с нее все началось.

Поделиться сообщением

Кстати ...вот интересный вопрос :think: Качество записи это одно и писали все на аналоговую плёнку. А вот качество издания на виниле разное. Тут много факторов ( включая т.н "перво пресс" ). И что интересно частенько лицензия изданная той же Мелодией звучит просто :((( даже по сравнению с фирменными пластами тех же исполнителей. Как пример тот же Челентано и Дассен изданные Мелодией. Как вообще это издание по лицензии осуществляли? Привозили аналоговую мастер ленту и с неё на уникальном оборудовании ( см. заметку о производстве винила на Мелодии ;) ) которое даже фундамент свой развязанный от здания имело- нарезали лак для матрицы и ювелиры тоже работали :D . Или просто привозили уже готовую матрицу о фирмачей и с неё "дочерили" :think: Может МедВаз в курсе? Всё таки это разные вещи и звук может поэтому разный? И в данном случае советское не значит плохое :NOno:

post-2780-1364683804,8579_thumb.jpg

post-2780-1364683804,909_thumb.jpg

Поделиться сообщением

о ! хитовые пластинки мартышки и пуделя!

у меня есть совковая пластинка стиви уандера , запись как бы окрашена, такое впечатление как будто с катушника все идет с бытового. потом читаем вконце спасибо за то что предоставили свои записи со стиви уандером коллекционерам таким -то. вот они с катушек его и предоставили.

оригинальный стиви звучит по иному, но совковая пластинка тоже прикольно так по домашнему играет. оставил ее себе для оранжевого настроения.

есть еще сандра цифровой эры 80х. советская пластинка вроде кажется нормальной пока не послушаешь оригинальную тех лет. в принципе это первоцифровой винил, но буржуи все равно лучше звучат издав эту сандру у себя в те годы. хотя их записи того времени механичны по тонбалансу ярки, не мясисты. так звучат роксет, а-ха, юритмикс и еще чего то такое из новой волны 80х.

фиг его знает что они делали с этими совковыми переизданиями. известное дело что александр кальянов был в какие то периоды звукорежиссером на мелодии, его саунд тоже четко прослеживается не только на советских записях но и на переизданиях западных.

помню еще кстати советскую пластинку бон джави, вообще отвратно звучала (и даже не по кальяновски). так что все везде по разному бывает.

джо дассен кстати звучит достаточно душевно и аналогово. челентано этого релиза советского у меня нет. так что сравнить его с пластами того времени его не могу, однако буржуинский челентано записан и играет отлично (не новодел) челентано удифильский певец , но и просто под пьяные дела тоже годно завести его. его записи на пластинках звучат очень хорошо и красиво, но грув в них тоже есть

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Я в детстве так этой металлики наслушался... :stopit::D У меня с нее все началось.

Дык тогда мы все их слушали на кассетах, вёснах 202х, кометах, маяках, плеерах на 25 батарейках, были молоды и не болели аудифилией и особо не парились что там и как играет..играет да и ладно :)

Поделиться сообщением

дмитрийssd- я имел ввиду советские лицензионные пластинки ...а не то что начали штамповать при "кооперативном социализме" без всяких лицензий ( это тот же Уандер бон джови ледзеп ролингстон и куча прочего). Там и не пишут что это лицензия. Так что не надо путать :NOno: А настоящая лицензия ( тот же Дассен) звучит :good: - фирму я тоже слушал ( французскую ;) ) :drinks:

Поделиться сообщением

Дык тогда мы все их слушали на кассетах, вёснах 202х, кометах, маяках, плеерах на 25 батарейках, были молоды и не болели аудифилией и особо не парились что там и как играет..играет да и ладно :)

Не знаю, не знаю, я слушал на клевых лазерных дисках. :D У меня до сих пор где-то все альбомы валяются.

Поделиться сообщением

не все, я не слушал металику. я ласковый май переписывал с ленты на ленту в пиратских нелегальных версиях . которые шли напрямую из дет дома и множились по всей стране, еще до выпуска мелодиевской пластинки. ну и аудиофилией я тоже не болею. наверное металика во всем виновата, она заражает.

ласковый май всетаки был лучше нее записан, душевнее, саунд детского дома бытовой ихный мастер катушечник передавал, так что это не терялось даже с черти какой копией на компакт кассете

Поделиться сообщением

дмитрийssd- я имел ввиду советские лицензионные пластинки ...а не то что начали штамповать при "кооперативном социализме" без всяких лицензий ( это тот же Уандер бон джови ледзеп ролингстон и куча прочего). Там и не пишут что это лицензия. Так что не надо путать :NOno: А настоящая лицензия ( тот же Дассен) звучит :good: - фирму я тоже слушал ( французскую ;) ) :drinks:

я говорил про эту серию, на которой у меня прикольный сборник стиви. блин а когда она перестройка настала?

серия была в 88-89

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BA%D0%B8

а еще была пластинка шансонье и звукорежа мелодии кальянова. с надписью "почта" на конверте и он там был изображен в варенке.

классная запись. так шансон ни кто не писал ни до не после

http://i067.radikal.ru/0812/7f/a993f43e8c92.jpg шансон обложка йоклмнэ

http://music.tonnel.ru/music/297968755_forumtonnel.gif

Поделиться сообщением

дмитрийssd- перед развалом СССР кто и с чем винил только не издавал :stopit: Тот же Стас Намин писал что всяких там саббатов издаёт по лицензии. Но не верю :notknow: - большинство пластов того периода полное г....за редким исключением. У меня таких пластинок до фига. А вот настоящая советская лицензия- это другое :good: Вот поэтому я и спрашивал- кто "на лак нарезал" ?

Поделиться сообщением

я говорил про эту серию, на которой у меня прикольный сборник стиви. блин а когда она перестройка настала?

серия была в 88-89

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BA%D0%B8

а еще была пластинка шансонье и звукорежа мелодии кальянова. с надписью "почта" на конверте и он там был изображен в варенке.

классная запись.

Перестройка настала в 1985 году....вместе с "кооператорами" и тут же возникшими "крышами" "кооперативными кафе и борделями" и т.д... :D

Поделиться сообщением

дмитрийssd- перед развалом СССР кто и с чем винил только не издавал :stopit: Тот же Стас Намин писал что всяких там саббатов издаёт по лицензии. Но не верю :notknow: - большинство пластов того периода полное г....за редким исключением. У меня таких пластинок до фига. А вот настоящая советская лицензия- это другое :good: Вот поэтому я и спрашивал- кто "на лак нарезал" ?

мне кажется я знаю хотябы кто нарезал в ташкентском заводе им. ташмухамедова.

те кто пока еще не были гастарбайтерами.

их винил жестче звучит грубее ,кое где даже прикольнее

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.