Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dmitre

Краткие впечатления от April Music Eximus DP1

Рекомендуемые сообщения

Внезапно обнаружилась неприятная вещь - фоновые шумы в наушниках.

Разбирал тут барахло и наткнулся на старые Yuin PK3. Решил тыркнуть, послушать, как звучат. И сразу обнаружился фоновый шум, что несколько удивило, т.к. в 250-х никакого шума не слышно. Шум такой низкочастотный, как бывает в усилках. При проигрывании его не слышно, но в паузах слышно.

И что самое удивительное, услышал еще один шум. На этот раз высокочастотный зум. И слышен он, если ЦАП выключить) Тот фоновый пропадает, а этот появляется. Так вот, этот шум идет от компа по USB) Кабель отключаешь - мертвая тишина. Это очередное доказательство того, что данный ЦАП сильно чувствителен к качеству USB сигнала.

Возможно, что низкочастотный шум из-за плохого питания, к которому данный ЦАП, видимо, тоже очень чувствителен. А сеть тут у меня не ахти. Нужно будет попробовать поставить фильтр.

April Music Eximus DP1-> Fostex TH610

Поделиться сообщением

давать сигнал ему надо по AES а снимать по XLR. Тогда все отлично.

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@alexis11,скорее всего усилитель фонит на низкоомах. У 250х высокое сопротивление поэтому этого не слышно.

Поделиться сообщением

@Gibalok, вопрос очень интересный, какой вход в ЦАП-е реализован более качественно, если подавать качественный сигнал от качественного источника. Жаль, что никто не проводил сравнительных тестов. С AES придется ставить дополнительное устройство - конвертер. Что, напр., в моем случае нежелательно. В то время, как USB-конвертер уже встроен в ЦАП. Осталось только подать на него "чистый" сигнал. Из минимализма тут возможны только два варианта: плата в комп Elfidelity USB Power Source с внешним питанием и миниатюрный USB REGEN.

@Shadow39, или из-за более высокой чувствительности. Это несколько печалит, т.к. фактически уже определился с наушниками на замену 250-х - T5p(2gen), которые низкоомные и высокочувствительные. Вообще же, несколько странно обнаружить проблему с фоновым шумом в ЦАП-е такого уровня. Причем еще и в его характеристиках указано, что усилитель "кушает" уши с сопротивлением в промежутке 8 - 600 ом. Я все таки надеюсь, что проблема в плохом питании.

Поделиться сообщением

Кстати, кто популярно на пальцах сможет показать, что XLR в сабже настоящий балансный?

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Я подключаю Эксимус через Беркли ЮЗБ. Раньше через AES шнурком Шуньята Кобра Зитрон. Недавно спаял на основе коаксиального Фурутек альфа BNC-Coax, звук оказался более плотным и натуральным. Шуньята даёт очень детальный и несколько эфемерный, что даже на классике чересчур для Эксимуса. Такчто я бы не стал утверждать превосходство AES над коксом. При моих кабелях - справедливо обратное.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Baltic, балансом тут не пахнет. :shok:

И как по этому фото понять, настоящий там xlr или нет?

Я подключаю Эксимус через Беркли ЮЗБ. Раньше через AES шнурком Шуньята Кобра Зитрон. Недавно спаял на основе коаксиального Фурутек альфа BNC-Coax, звук оказался более плотным и натуральным. Шуньята даёт очень детальный и несколько эфемерный, что даже на классике чересчур для Эксимуса. Такчто я бы не стал утверждать превосходство AES над коксом. При моих кабелях - справедливо обратное.

Вы тоже считаете, что через коаксиал от конвертера (в данном случае Беркли) качество звука будет лучше, чем через юзб?

Нарыл дома оптический кабель (видимо от какой-то звуковухи остался) и попробовал подключить через него выход со встроенной звуковухи компа. Качество, конечно, хуже, чем через юзб. Единственное, что подача несколько другая. По юзб как-то больше аналитичности, в то время как по оптике подача более музыкальная что ли.

Кстати, тут выявился минус данного ЦАП-а - при выключении не сохраняет настройки входов от источников. И при включении он по-умолчанию включает юзб. Поэтому, при оптическом входе, приходится пять раз жать на кнопку выбора источника. Это несколько неудобно. Уж сюда могли бы таки встроить такую простую функцию сохранения, но почему-то не встроили.

Поделиться сообщением

если используется настоящий баланс, то выходы XLR как правило удалены на значительное расстояние

post-23431-0-57875400-1462970338_thumb.jpg

post-23431-0-40880800-1462970367_thumb.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@alexis11, Коаксиал однозначно лучше ЮЗБ. А аналитичный звук или аналоговый - от самого ЮЗБ сильно зависит. У меня Синерджистик, там аналитичности даже при прямом подключении нет.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если используется настоящий баланс, то выходы XLR как правило удалены на значительное расстояние

но есть и исключения. В усилителе Хедтрип баланс рядом, а RCA разнесены.

Продам:

Поделиться сообщением

@Arik, Хедтрип - не балансный

Поделиться сообщением

@Arik, Хедтрип - не балансный

Жаль. А звучит - как балансный :) (я даже ещё не удосужился его хорошо изучить по сайту производителя.) Просто наслаждаюсь звуком!

Продам:

Поделиться сообщением

@Arik, поздравляю!

Калифорнийский монстр!

Поделиться сообщением

, Спасибо! Я такого звука вообще не слышал! Круче любой лампы! Уж на что у меня ламповый от Демографа любимым был! Много с чем его сравнивал, а ХТ всё же намного лучше!

Продам:

Поделиться сообщением

@Arik, Аbyss 1266 к нему просятся :music:

Поделиться сообщением

Сейчас перечитал мануал и там на 9-й странице сказано:

"2) Analog outputs

There are 2 analog outputs on the rear panel, balanced (PIN2 hot) and unbalanced. The DP1 operates as a fully balanced circuit so the XLR connection gives superior results".

Я в некотором замешательстве :notknow:

@alexis11, Коаксиал однозначно лучше ЮЗБ. А аналитичный звук или аналоговый - от самого ЮЗБ сильно зависит. У меня Синерджистик, там аналитичности даже при прямом подключении нет.

Вот же ш :( Так не хочется ставить дополнительный прибор в виде конвертера. Нужно будет взвесить все за и против в деле апгрейда либо юзб, либо установкой ковертера и что тут важнее.

Поделиться сообщением

@alexis11, когда применена полностью балансная схема - то используется 2 транса..

каждый канал питается независимо..

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

@alexis11, по опыту - коаксиал даёт бОльшее качество звука.

Продам:

Поделиться сообщением

@Arik, совершенно верно!

Поделиться сообщением

@alexis11, когда применена полностью балансная схема - то используется 2 транса..

каждый канал питается независимо..

Не понятно, зачем тогда производитель указывает в мануале, что тут баланс самый что ни на есть настоящий. Может они имеют ввиду что-то другое под этим fully balanced circuit?

@alexis11, по опыту - коаксиал даёт бОльшее качество звука.

Да, вот даже по оптике слышна разница в плане характера подачи. Что ж, попробуем что-нибудь из конвертеров. Но это уже после того, когда наконец возьму нормальные наушники.

Поделиться сообщением

alexis11, когда применена полностью балансная схема - то используется 2 транса.. каждый канал питается независимо..

Питание каналов общее. Два сетевых трансформатора можно встретить в мощных усилителях, но ставят их там не для питания балансных каскадов, а для реализации двух монофонических каналов (Dual Mono). Полностью балансная схема выхода в ЦАПе означает, что балансный сигнал присутствует на выходе микросхемы ЦАП и далее обрабатывается в постцаповом фильтре-буфере балансно.

Изменено пользователем MS audio laboratory
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот именно ^^.

А что касается, коаксиала, то на хедфае упоминали встроенный s/pdif приёмник, который вовсе не из лучших. Если уж пробовать альтернативу USB, то балансную цифру.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Вот именно ^^.

А что касается, коаксиала, то на хедфае упоминали встроенный s/pdif приёмник, который вовсе не из лучших. Если уж пробовать альтернативу USB, то балансную цифру.

Тут уж только методом прослушивания. Взять что-то типа Gustard U12 (или аналог), в котором полно всевозможных выходов (есть даже I2S) и тестировать. Хотя меня бы и юзб устроило, если бы не слышимые наводки. А раз наводки, то и качество сигнала хуже.

Изменено пользователем alexis11

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.