Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dmitre

Краткие впечатления от April Music Eximus DP1

Рекомендуемые сообщения

2 фазы по 120 вольт или балансное питание. Это особенность конструкции регенератора.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

2 фазы по 120 вольт или балансное питание. Это особенность конструкции регенератора.

Это хорошо или плохо? :D

У меня просто такой реген, мне нравится, звук, скорее улучшает, чем портит.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Достаточно недавно меня посещал Април Эксимус (теплые воспоминания о первой встрече нахлынули сразу... эх время идет...).

С Сотм он чуть более предпочтительнее чем со всем остальным. Со встроенным , конечно ,уступает.

А вообще хорошая дельная машинка - до сих пор я удивляюсь что они смогли выжать из довольно обычного чипа. Респект.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По рекомендации Олега схватил Эксимус на вторичке. Не знаю сколько и кого он прошел с момента прибытия к нам в РФ, состояние идеальное в тч и технически.

Что по звуку. Мне удалось его распробовать как в большой системе (Bryston/Pmc22) так и в связке с усилителем Gustard h10 и ушами TH900/HE560.

В большой системе сразу налицо эффект присутствия, чего не было с цапом Matrix-X-Sabre. Басы очень плотные, глубокие и быстрые. Середина живая, музыкальная, густая но в тоже время прозрачная.. Музыка льется как бальзам на душу.

Что касается наушников. Скажу так. Этот цап перевернул мое отношение как к TH900 так и к копеешному усилителю Gustardh10. С матриксом фостексы часто лежали без дела. Виной тому резь на вч.. Я думал что это усилитель, а оказывается это был сабр... Теперь без потери детальности но более мягко и ровно можно с наслаждением слушать скрипки и саксофон. Раньше это было больно ;). Очень хорошо идет разделение инструментов вглубь, те слышны инструменты по слоям, но при этом не теряется музакальность, очень драйвовый темпоритм. Ну и еще самое главное это басовая часть, помимо драйва и напора басы стали менее обрезанные. Те слышны послезвучия. Барабанный удар стал как бы цельным, слитным и полновесным.

Ну и еще важно, что цап теперь неприхотлив к разрядности сигнала и его качеству. Если матрикс Был очень разборчив к тому что ему давать и в основном хорошо отыгрывал хайрез, то эксимус за счет мелодичности выводит качество звука на новый уровень.

Сейчас ввиду нюансов установки системы сигнал подаю через Gustard u12 через Aes. И даже так очень нравится.

Как итог, очень рекомендую тем что наелся сабров (бюджетных) и хочет большей мелодичности. Сранивать с более взрослыми цапами возможности не, но то что теперь у меня с эксимусом любовь дает мне еще полгодика-годика не смотреть на другие цапы. Может метрум еще возьму для пробы. Но повторюсь звук очень нравится.

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разве встроенный в Eximus DP1 усилитель не лучше Густарда Н10?

Поделиться сообщением

Разве встроенный в Eximus DP1 усилитель не лучше Густарда Н10?

навскидку +- одно и то же, но кажется что Gustard H10 чуть помягче

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Поделиться сообщением

Бывшие и нынешние владельцы Эксимуса. Подскажите, какой силовой кабель наиболее благоприятно сказывался на звуке? Сейчас у меня стоит Oyaide PA19. На что стоит обратить внимание?

Поделиться сообщением

На серебро обратите внимание. Можно с золотыми коннекторами - будет ещё лучше. Лучшего для Эксимуса не найдёте. Перепробовал очень много. Сейчас стоит Силтек.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

На серебро обратите внимание. Можно с золотыми коннекторами - будет ещё лучше. Лучшего для Эксимуса не найдёте. Перепробовал очень много. Сейчас стоит Силтек.

Какая модель?

Поделиться сообщением

У меня? Раби хилл 2. Я Вам советую не её именно, а любое хорошее серебро. Я кабель брал совсем при других ценах.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

У меня? Раби хилл 2. Я Вам советую не её именно, а любое хорошее серебро. Я кабель брал совсем при других ценах.

да я уже посмотрел на розницу силтеков..ужас. Может посеребренный ред вейв или там понтов больше ?

Поделиться сообщением

Подскажите, какой самый последний удачный роднйо или сторонний драйвер для USB? тот что на сайте или есть более удачные сторонние? Thesycon который от густарда подойдет?

Поделиться сообщением

XMOS-Stereo-USB-Audio-Class2-Driver-3033(v2.26.0) у меня этот, лучше по звуку предыдущего версии 2.23

Поделиться сообщением

да я уже посмотрел на розницу силтеков..ужас. Может посеребренный ред вейв или там понтов больше ?

посеребрённый лично мне мозг высокими выносит. Многим, как я знаю, тоже. Но не всем. А я от посеребрёнки очень быстро устаю. Я бы смотрел в сторону серебра. Не очень большие отличия в качестве звука будут. Тут где-то на страницах форума были отзывы об очень хорошем украинском серебре. Частный мастер. Кто пробовал - очень хвалили. Так сходу ссылку не дам. Попробуйте поиском по этому сайту через гугл "украинское серебро", скорее всего, найдёте. А на Силтек - да, ценники всегда были неслабые, сейчас вообще конские. Сам бы уже в это время не кубил бы шнурок за такие деньги.

Продам:

Поделиться сообщением

По драйверам. На чистую винду поставил 2.26. Драйвер не заработал. Заработал Tusb 1.61 с сайта. 2.23 тоже не работает.

Может не те драйвера нашел в интернете.

Поделиться сообщением

По драйверам. На чистую винду поставил 2.26. Драйвер не заработал. Заработал Tusb 1.61 с сайта. 2.23 тоже не работает.

Может не те драйвера нашел в интернете.

Вероятно, драйвер у вас просто не установился.

Вот: http://skesov.ru/otklyuchenie-proverki-tsifrovoy-podpisi-drayverov/

Поделиться сообщением

с драйвером 1.61 Thysecon с сайта и по сути таким же драйвером на Gustard u12 разницы в звучании (USB<->AES) не заметил. Единственно, что бросается в глаза это наличие шумов от USB ноута когда тот подключен к сети (погромче выворачиваешь и из АС пукает сетевая кака). Но я натаких уровнях конечно музык уне слушаю.

Все-таки внешний конвертор с отдельным питанием помимо гибкости дает еще отвязку от компьютерных шумов и это наводит на мысль что если внешний конвертор - хорошо, и при этом цап сам толковый, то можно и конвертор поинтереснее присмотреть. наверное Сотм в полном комплекте, если по норм цене подвернется или Гидру.

Поделиться сообщением

Единственно, что бросается в глаза это наличие шумов от USB ноута когда тот подключен к сети (погромче выворачиваешь и из АС пукает сетевая кака). Но я натаких уровнях конечно музык уне слушаю.

Это несколько странно. В DP1 встроен Stello U3, который вроде как должен все помехи и наводки отсекать.

Все-таки внешний конвертор с отдельным питанием помимо гибкости дает еще отвязку от компьютерных шумов и это наводит на мысль что если внешний конвертор - хорошо, и при этом цап сам толковый, то можно и конвертор поинтереснее присмотреть. наверное Сотм в полном комплекте, если по норм цене подвернется или Гидру.

Ну или штуковину типа USB REGEN, которая как раз и убирает все шумы от юзб. Правда я не знаю, какой вход качественней - юзб или коаксиал, т.к. нет нормального источника коаксиала. Но пока меня юзб более чем устраивает.

April Music Eximus DP1-> Fostex TH610

Поделиться сообщением

S/PDIF приёмник там не лучший стоит. Интересно было бы сравнить транспорты USB и AES/EBU в референсном исполнении.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

@Baltic,

вчера занимался сравнением Оптимизированный Ноут с Фиделоайзером - SOTm полный с серебряным USB кабелем - Eximus DP-1 через AES и Eximus DP-1 напрямую через USB с недорогим кабелем.

С Драйвером SOTM 2.23 (считается резким) - разница в нюансах. С Драйвером SOTm 1.22 (аналоговый сглаженный звук) - разница заметна. Причем скажу так что Eximus DP-1 и без конвертерной обвязки уже сам по себе неплох.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Причем скажу так что Eximus DP-1 и без конвертерной обвязки уже сам по себе неплох.

Неплох - это мягко сказано) Уже почти месяц слушаю данный ЦАП и до сих пор что-то менять/модить абсолютно нет никакого желания. В отличии от 501-го Тика. Можно сказать, что я наконец-то нашел то, что искал последние лет 7. Теперь можно наконец-то успокоиться и отбросить думы думные по выбору, апгрейду, модингу и тэдэ и тэпэ. Теперь только наслаждаться музыкой) Аппарат реально отличный. И не просто отличный по звуку, а и как аппарат 3 в 1 (со встроенным U3 можно сказать, что 4 в 1): и ушной усилок, и пред, и ЦАП все на высшем уровне. Просто вселенское облегчение от одной только мысли, что не нужно брать докупать отдельные усилки, преды, кабеля, заваливая этим всем стол. Я более, чем доволен) Надо было сразу этот аппарат брать, а не идти через этот ад с этими всеми ЦАП-ами уровня хай-фай, что китайскими, что японскими. С модингами и кабельнигами)

Поделиться сообщением

И не просто отличный по звуку, а и как аппарат 3 в 1 (со встроенным U3 можно сказать, что 4 в 1): и ушной усилок, и пред, и ЦАП все на высшем уровне

Ушной усилок неплохой - дает почувствовать характер наушников, но лучше все-таки использовать качественный внешний на дискретных элементах или на лампе...

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

И не просто отличный по звуку, а и как аппарат 3 в 1 (со встроенным U3 можно сказать, что 4 в 1): и ушной усилок, и пред, и ЦАП все на высшем уровне

Ушной усилок неплохой - дает почувствовать характер наушников, но лучше все-таки использовать качественный внешний на дискретных элементах или на лампе...

Да вообще нет никакого желания еще что-то докупать) Звук абсолютно устраивает. Для моих 250-х встроенного хватает выше крыши, уж поверьте. Я с этими ушами лет шесть (это уже вторые) и тыркал их в разные усилки. И никогда они так классно не звучали, как с DP1. Допускаю, что для аудиофильских или 600-омных наушников может и не хватит встроенного, но тогда для таких нужно брать реально дорогой усилок.

Изменено пользователем alexis11

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Соглашусь. Удачный аппарат.

Поделиться сообщением

Случайно обнаружился одни неприятный момент. Чистил комп и перетыкал USB-кабеля. Также и DP1 перетыркнул в другой порт. Потом послушал, и о, боже! Куда пропал тот магический звук!? Звучать все стало ощутимо хуже. Сначало даже не понял, из-за чего произошло такое ухудшение звука. Уже стали появляться всякие неприятные мысли. Потом вдруг решил тыркнуть USB-кабель в порт, в котором он был изначально. И магический звук вернулся!

В итоге получается, что DP1 очень восприимчив к качеству USB-сигнала. Хотя был уверен, что встроенный Stello U3 должен был устранять все негативные свойства USB, как, напр., в случае с тем же Gustard U12 (жаль, что пришлось его продать, но DP1 того стоил)). Потом посмотрел свойства этого Stello U3. Как оказалось, у него нет своего БП, и питание он берет от USB. Возможно причина именно в этом. Или же причина в самих USB портах на компе - какие-то из них плохие, какие-то хорошие. Посмотрел характеристики материнки. Оказалось, что порты USB 3.0, к которым я и подключал ЦАП, разведены по разным чипам. Одна пара на Intel Z77, другая на ASMedia. К сожалению, не указано, какие именно порты физически сидят на том или ином чипе. Но факт в том, что через одни из них сигнал идет просто отвратный, а через другие гораздо более чистый.

В связи с этим рассматриваю к приобретению USB-изолятор, который сводит практически к нулю влияние компа на ЦАП. Т.е. берет плохой сигнал, чистит его и отправляет его на ЦАП уже ровным и чистым. Есть лишь два варианта по приемлемой цене: iFi USB и Regen USB. Я склоняюсь к Регену, т.к. штучка очень маленькая. Еще рассматривал вариант с платой Elfidelity AXF-100 USB isolator с внешним БП (там по цене можно вместиться в $100), но нет отзывов. Так что буду изолировать USB, но уже в следующем году, там в районе февраля.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.