Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dmitre

Краткие впечатления от April Music Eximus DP1

Рекомендуемые сообщения

longrun в визуальном плане эксимус весьма спорный аппарат особенно на фоне Luxman E-03 и Luxman P-1, смотрится дешево и недостаточно ровно подогнанные части корпуса тоже не внушают. Так что это на любителя. Визуально мне тот же Lynx Hilo иди Prism Sound Lyra нравятся намного больше.

:notknow:

Мой экземпляр идеально подогнан, что меня и подкупило.

Поделиться сообщением

По поводу вида Prism Sound Lyra - это ж надо было суметь вместить 4 разных шрифта на лицевой панели. :stopit:

Поделиться сообщением

Ну так китайцы же. :D

Nifrigel

Я вот в раздумьях. Если брать, то Lyra 2, а он уже на 1000$ дороже, чем Hilo. При этом там есть явно вообще ненужные мне микрофонные усилители, полагаю из-за них и дороже. Еще есть жалобы на софт и поддержу производителя, какие-то функции в том же орфеусе даже через зад реализованы, хотя он уже старый продукт, правда не факт что они мне вообще нужны, но все равно заставляет задуматься. Чем привлекает Hilo, то что это Lynx Studio, да совсем топовых конвертеров они никогда не делали (может и не хотели), но зато софт у них всегда был на высоте. Я более чем уверен, что не смотря на то, что USB в нем реализован на том же XMOS, как в Eximus он не проигрывает их же AES16, так как в таких вещах от софта крайне много зависит. И дрова они скорее всего для XMOS делают свои целиком. Да и отзывы о USB Lynx довольно хорошие, просто он узкое решение, только для их продуктов, так что популярности тут особой не будет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну так китайцы же. :D

Мне казалось, они шифруются под корейцев. :)

Поделиться сообщением

Мне казалось, они шифруются под корейцев. :)

Да это одно и тоже.

Мне вот любопытно почему цена именно такая, а не другая. :think::D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Nifrigel

Я вот в раздумьях. Если брать, то Lyra 2

А смысл? Чтобы RCA был помимо оптики?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А смысл? Чтобы RCA был помимо оптики?

Блин до меня дошло теперь. Да мне тогда Lyra 1 конечно сгодится более чем. В Lyre 2 просто всего в два раза больше, если кратко. Я просто по началу подумал, что у Lyra 1 небалансные выходы. Короче подумаю теперь о лире, цена то даже дешевле выйдет на 150$. Мелочь, а приятно. Конечно обламывают TRS выходы, придется кастомный кабель ваять.

Хочу только еще инфу по USB прошерстить, пока не очень понятно. Но походу DSD там тоже будет. :think:

Поделиться сообщением

Khronos, ну Лира вроде очень свежий продукт. Это говорит по крайней мере о том, что в Prism Sound зачесались и начали что-то делать. :D Насчет USB - что там стоит непонятно, ничего лучше чем XMOS быть не может точно, но еще есть вариант что они что-то устаревшее поставили. Но тут такое дело, что пока ни одно устройство вроде не показало лучшие результаты с родным USB по сравнению с нормальным транспортом.

Честно говоря даже не знаю что я сам бы выбрал между Lyra и Hilo. Последний, конечно, лучше вылизан по функционалу и по софту, просто придраться не к чему. Но чисто как фирма Prism Sound явно серьезнее чем Lynx Studio, ЦАП и АЦП этих фирм всегда в принципиально разных лигах были, даже сравнивать нечего.

Эксимус без АЦП. :notknow:

Выбирай сам. :sharm:

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, ну Лира вроде очень свежий продукт. Это говорит по крайней мере о том, что в Prism Sound зачесались и начали что-то делать. :D Насчет USB - что там стоит непонятно, ничего лучше чем XMOS быть не может точно, но еще есть вариант что они что-то устаревшее поставили. Но тут такое дело, что пока ни одно устройство вроде не показало лучшие результаты с родным USB по сравнению с нормальным транспортом.

Честно говоря даже не знаю что я сам бы выбрал между Lyra и Hilo. Последний, конечно, лучше вылизан по функционалу и по софту, просто придраться не к чему. Но чисто как фирма Prism Sound явно серьезнее чем Lynx Studio, ЦАП и АЦП этих фирм всегда в принципиально разных лигах были, даже сравнивать нечего.

Эксимус без АЦП. :notknow:

Выбирай сам. :sharm:

У меня такие же мысли. :D

С другой стороны читал много отзывов, как владельцы Orpheus меняли его на Hilo после лобового сравнения, либо Hilo становился основным, а Orpheus вспомогательным. :stopit: А сами Prism Sound пишут, что типа Lyra по качеству звучания, как Orpheus. Вот и думай тут. Конечно если бы кто дал послушать и сравнить, то и вопроса бы потом не было.

Ну и еще хотя бы одно сравнение полной связки Berkeley против Hilo есть (мало, но хоть что-то), и ясно что Hilo сам по себе вполне приличная железка, причем именно в законченном варианте. А про Lyra совсем ничего пока. Ладно время есть еще и прилично. Может вообще все так обернется, что в другой ценовой диапазон уйду, чего гадать.

Поделиться сообщением

Khronos

"ЦАП: Нету и не особо хочу" надо исправить на "Хочу. Ищу" :)

Зачем? Так меньше вопросов. :D Сейчас вот доедут всему мои 70 пластинок и скорее всего мне ближайшие пол года уже не до ЦАП будет. :D

Поделиться сообщением

70 пластинок - серьезный объем. А ко мне едет стопочка японских дисков. Вот думаю, чем занять себя, пока они едут. :think:

У меня есть любимые вещи, которые я могу слушать всю жизнь и мне не надоедает. Так, что такой проблемы никогда не стоит.

И наушники тебе тоже лучше уже никакие не покупать, тем более под тяж. У тебя непонятные к нему требования совсем.

Поделиться сообщением

Под классику хочется иметь закрытый вариант. На ум приходят только W3000.

Sony MDR-CD3000 под классику будут очень хороши и в продаме сейчас есть.

Дома: Imac"27, Lynx Hilo, Sony MDR-CD3000.

В дороге: Sony MZ-RH1, PCM-D50, MDR-EX1000.

Поделиться сообщением

закрытые ЛСД не дождемся?

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Khronos

Если говорить об ЛСДvsДенон, то у меня есть такая мысль: на более простых тракта ЛСД могут оказаться предпочтительнее Денонов на метале по сумме качеств. Низкое разрешение тракта может вывести ЛСД в лидеры. У меня тракт обладает высоким разрешением. К тому же я кручу японские диски, которые по разрешению сделают и европейцев и тем более американцев, про российскую лицензию и говорить нечего. На моем тракте в смысле разрешения (и качества звуковой картинки) Деноны выдают достаточно высокий уровень. Недавно сравнил для интереса два издания 2й часть Хранителя (Хелловин), японца с европейцем. Разница хорошо слышна. После японца европеец звучит подзамыленно и рыхловато на НЧ. В целом звучание грязнее. В общем разрешение моей системы с Денонами достаточно высокое. Меня устраивает. При этом Хэлловин звучит как Хелловин, - задорно, экспрессивно, с огоньком.

Для LCD-3 чем выше разрешение тракта, тем однозначно лучше. Тут даже говорить об этом глупо. Скорее у тебя изначально источник валит уровень НЧ и все. Тебе и в HD800 мало было, а у меня все нормально. И с экмусом было все нормально.

Ты видно забываешь, что метал у меня в начале прошел отбор на 650, потом SA5000, потом A2000X, потом T1, потом HE-6, потом вообще стаксы (и это только основные наушники). Выживали реально качественные записи. Ну а мое мнение про Хэлловин ты знаешь, для меня это не металл, а самый настоящий рок и не более.

Японец и европеец тоже все неоднозначно. Если Японцы делали свой ремастеринг это одно, скорее всего он будет ярче (тоже сомнительный плюс, тем более для металла), а если они тупо наштамповали дисков - это уже совсем другое, разницы вообще не будет. Единой системы оценки нет, никаких условностей тоже. Я слышал разные варианты, все зависит от группы и того как они пишутся.

Например эпика однозначно не делает ремастеров, как и авантасия. Разные инструменты пишутся на разных студиях. Там однозначно никакой разницы быть не должно. А если она есть, значит твой проигрыватель читает по-разному, разные штамповки, а это уже реально хреново, тем более в 21 веке.

Поделиться сообщением

Larin- Андрей! Полностью поддерживаю. Хотя тоже :

что разговор об одинаковости нулей и единичек поддерживать не буду
согласен -ибо бесполезно :) . Но всё таки японцы не только качеством штамповки и качеством материалов ( SHM -даже ещё придумали) отличаются. Что то они иногда и с мастерингом делают по своему -только качеством болванок тут не объяснить. :notknow:

А по поводу 21 века :think: - тоже одно время казалось что это вчерашний день. Но собственные уши говорят об обратном. Конечно ЦАП может быть очень крутым и данные без потерь вроде передаются ...и клок свой супер точный-но ведь слушают по большому счёту не студийные мастера а всё тот же рип СД ДА :D И пусть там многократное считывание без ошибок ( так и быть поверим ;) )- а звучит ведь совсем по другому чем оригинал. Не даром часто приводят аналогии с винилом- только тут не игла а лазерный луч и чем точнее в реальном времени считывается информация и преобразуется тем вернее звук. Что то мне подсказывает что ещё долго как и с винилом всё это будет продолжаться и обязательно будет и тут свой ренессанс :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

согласен -ибо бесполезно :) . Но всё таки японцы не только качеством штамповки и качеством материалов ( SHM -даже ещё придумали) отличаются. Что то они иногда и с мастерингом делают по своему -только качеством болванок тут не объяснить. :notknow:

А по поводу 21 века :think: - тоже одно время казалось что это вчерашний день. Но собственные уши говорят об обратном. Конечно ЦАП может быть очень крутым и данные без потерь вроде передаются ...и клок свой супер точный-но ведь слушают по большому счёту не студийные мастера а всё тот же рип СД ДА :D И пусть там многократное считывание без ошибок ( так и быть поверим ;) )- а звучит ведь совсем по другому чем оригинал. Не даром часто приводят аналогии с винилом- только тут не игла а лазерный луч и чем точнее в реальном времени считывается информация и преобразуется тем вернее звук. Что то мне подсказывает что ещё долго как и с винилом всё это будет продолжаться и обязательно будет и тут свой ренессанс :drinks:

Сергей вот эти бредовые рассуждения уже точно тут ни к чему. :stopit: Особенно про лазерный луч.

Поделиться сообщением

Larin

А ты SHM-CD пробовал? Как вообще, звучат интереснее обычных? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Сергей вот эти бредовые рассуждения уже точно тут ни к чему. :stopit: Особенно про лазерный луч.

Виктор! Никакого бреда не вижу....или Вы никогда не слышали о похожести подходов и требований для хорошего СД ДА транспорта и винилового вертака ;) Там луч -тут иголка...а требования одинаковые :D Да и короче всё чем через мясорубку РС :D) - хотя у ЗС ещё короче конечно всё в аналог преобразуется. Это конечно моё ИМХО -но в большинстве реализаций РС звук полное г....по сравнению с фирменными СД ДА даже не на самой крутой системе. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Пока у меня не было возможности сравнить SHM-CD с CD. Но скоро такая возможность будет. Заказал несколько дисков Nightwish на SHM-CD. Правда, сравнение будет не совсем корректным, ибо SHM-CD будут японскими, а CD европейскими. Но пока только так. :)

А я уж думал, ты давно ими затарился. :D

Поделиться сообщением

SHM-CD у меня есть. Я не замечаю их преимуществ над не SHM-CD. У меня нет двух одинаковых дисков, чтобы и SHM-CD и CD. Или ты про Nightwish? :)

SHM-CDvsCD было бы интересно сравнить на классике. Но классики на японцах у меня нет. Есть одинаковые немцы и американцы.

Нет, просто было интересно узнать, распробовал ты эту технологию или нет. :)

Я вот давеча тут тоже нашел интересующий меня альбом в хайрезе и решил послушать и сравнить с 16/44.1, благо цап теперь позволяет. :D

В общем, 16/44.1 мне понравился больше. :stopit:

Поделиться сообщением

В общем, 16/44.1 мне понравился больше.

В своё время проводил сравнения и тоже в итоге по совокупности пришёл к такому же мнению! :stopit:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Если речь про Nightwish и иже с ними, то я уже ничему не удивляюсь.

Я как-то скачал альбом "The Silent Force" группы Within Temptation (тащился по ним примерно в те же годы, что и по Nightwish) в HDCD (для владельцев Беркли актуально) и в DVD-Audio. Включил первый же трек (Intro) и сразу одурел от того, насколько невообразимо погано он записан. :stopit: Что в HDCD, что в DVD-Audio - с таким мастерингом толку от этих форматов пшик.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos- есть вот такие компромиссные варианты совмещающие обе технологии ( "луч и игла" ) :D)

post-2780-1364684458,5635_thumb.jpg

post-2780-1364684458,5833_thumb.jpg

post-2780-1364684458,6061_thumb.jpg

post-2780-1364684458,6247_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Serg53

Сергей учите мат часть, прежде чем херню писать надоело реально.

У компа есть одно и весомое преимущество перед ЛЮБЫМ CD транспортом, один раз получив рип, он его ВСЕГДА будет играть ОДИНАКОВО. Качество рипа гарантируется грамотным грабером и прямыми руками, ну и конечно же качественным исходником изначально.

CD транспорт ЛЮБОЙ, ВСЕГДА читает диск с ошибками, такова природа этого убогого формата. Интерполяторы этих ошибок везде разные, звучит CD транспорты по разному. Более того один и тот же диск, НИКОГДА не считается одинаково на одном и том же CD транспорте, в этом смысле CD ничем не лучше винила. Хотя у винила все еще жестче, ошибок больше.

А теперь давайте подумаем вы часто замечали что у вас одна и таже пластинка по-разному звучит? Вопрос риторический...

Ну а теперь о PC, с тем что CD формат унылое дерьмо, уже разобрались. Никакой адекватной коррекции ошибок, никакой нормальной защиты от ошибок, нет нифига. А дальше на горизонте появляется счастливый человек с ЦАПом, который скачал оригинал (мастер фактически) с Linn recrods, HD tracks и т.д. и преспокойненько себе слушает музыку и не парит мозг, лицензия, не лицензий, японский, не японский. Ему ПОХЕР, потому что у него МАСТЕР.

Поделиться сообщением

Khronos, кстати, тогда ведь получается что EAC-Rip в теории может быть лучше оригинала, воспроизводимого через CD-транспорт? Ну если ошибки чтения диска неизбежны. При снятии EAC-образа ошибки-то тоже возникают, просто там читают столько раз, сколько нужно, пока этих ошибок не останется. А потом уже сам образ читается без ошибок, потому что с жесткого диска и под управлением ОС.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.