Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

HD 280 PRO = Pokerface?

Рекомендуемые сообщения

280pro в свое время стоили 65$ и даже на эти деньги не играли. Раскупают их исключительно из-за известности марки и общей непритязательности обывателя. За ту цену, которую просят за них сейчас есть куча куда более интересных предложений с несравнимо лучшим звуком, эргономикой да и внешним видом =)

Поделиться сообщением

примеры пожалуйста, и чтоб такая же шумоизоляция была :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Кто это сказал? Вполне годные наушники с отличной шумоизоляцией, обязательно нужен усилитель, от встроенного звука или телефона совершенно не играют. Послушают как в этой теме от asus а или creative и говнецом обольют, как всегда.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

у меня была как ныне невыпускающаяся 300 омная версия этих наушников, так и обычная 64 омная. В далеком 2003м году я слушал обе модели с ушной дырки винтажного проигрывателя goldstar... сия дырка даст фору многим современным породиям на усилители =) Звук прямо скажем ниочем даже за 65$, помницо, я предпочитал им синенькие полуоткрытые филипсы, чье название совсем забыл :stopit: . Невнятный гулкий бас, с явным доминированием верхнего басового диапазона. Мутная середина и задавленные компрессией вч. После них Fostex T7 звучали как откровение, уровень просто несравним. Кстт их духовный последователь 380pro хоть и подобрал басок, но начал до того корежить тембры, что слово monitor на коробоке выглядит как издевка >_>

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Наушники то мониторные и выдали все с источника, поэтому "ни о чем". Спорить не буду. Сам наверное на 650 перейду или что-то получше, просто закрытость при долгом прослушивании давит.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

Звук прямо скажем ниочем даже за 65$, помницо, я предпочитал им синенькие полуоткрытые филипсы, чье название совсем забыл :stopit: . Невнятный гулкий бас, с явным доминированием верхнего басового диапазона. Мутная середина и задавленные компрессией вч.

У 280про абсолютно не интересный звук. Сколько они стоят? 2900 я покупал, за эти деньги Fischer Audio предлагает звук в несколько раз лучше. Это - факт. Ужасно сухой звук, абсолютно согласен с товарищем, отписавший выше. Не дают они эмоций и драйва. Ситуация, возможно и улучшится с лакоником, но извините, это мне уже не по карману. Я еще к большому сожалению не слушал Creative Aurvana Live!, Fischer Audio Hyperion, и Axelvox HD990. Это мои главные претенденты на покупку, и все они, будут лучше, чем сенхи 280 про. Смело сказано, но боюсь это действительно так.

Стационар: FiiO E17 -> Амфитон У-002(тон.комп., тембр блок, пред)->Denon 1513->Audio-Technica AD700(Мегамод)

Портатив: Google Nexus 4->FiiO E17->Fischer Audio Eterna Pro

Было: Sony MDR-7506, Superlux HD660, Sennheiser HD280pro, SbLive! 5.1, Extreme audio.

Поделиться сообщением

За ту цену, которую просят за них сейчас есть куча куда более интересных предложений с несравнимо лучшим звуком, эргономикой да и внешним видом =)

Ну и какие? Полуокрытые Fostex T7 лучше? Лучше уж тогда открытые HD 558 будут при той же цене.

Стационар FFH-1079 (сам наладился)

Портатив Sony walkman NWZ-E453

Наушники Sennheiser HD 280 Pro (всё ок!)

Поделиться сообщением

По истечении 3-ех месяцев я приобрел как ни странно Audio-Technica ATH-AD700. И понял, что в общем-то 280про еще ничего :D)

А если серьезно то в ad700 хорошего баса не наблюдается :notknow: Акустическая музыка играет просто превосходно и чисто. Джаз особенно хорош. Ну и все, когда приобрету что-нибудь еще - останутся именно для этих направлений. А что брать так и не придумал, похоже заказывать на спам M50.

Ах да, источник просто звуковушка, хотя и хорошая. С лакоником, правда, наверняка гораздо сочнее и теплее будет :)

Стационар: FiiO E17 -> Амфитон У-002(тон.комп., тембр блок, пред)->Denon 1513->Audio-Technica AD700(Мегамод)

Было: Sony MDR-7506, Superlux HD660, Sennheiser HD280pro, SbLive! 5.1, Extreme audio.

Поделиться сообщением

SliDe

AD-700 ИМХО - просто божественные ушки в своей цене. Для той музыки, которую я слушаю. Оставьте их. И они привьют Вам любовь к инструментальным тмпам музыки, да и вокал в них отличный. А вот за басом Вы точно не по адресу, но зато у этих ушек много других фишек, например выдающаяся сцена и тёплый мягкий звук.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

SliDe

AD-700 ИМХО - просто божественные ушки в своей цене. Для той музыки, которую я слушаю. Оставьте их. И они привьют Вам любовь к инструментальным тмпам музыки, да и вокал в них отличный. А вот за басом Вы точно не по адресу, но зато у этих ушек много других фишек, например выдающаяся сцена и тёплый мягкий звук.

Соглашусь по поводу сцены, она огромна :D Вокал как и гитара просто шикарны. Вообще звук как бы прозрачен, тут есть воздух :) Меня еще беспокоит вопрос по поводу усилителя. Им не помешает леман предположим?

Поделиться сообщением

В общем, звук у AD700 не мой, он действительно хорош, обалденен, но просто не мой. Свои ушки я пока еще не нашел. Продам их за 2000рублей.

Поделиться сообщением

280е уши для работы в профессиональном плане, созданы для максимально точной передачи звука и детализации. Прежде чем покупать уши для своих уг плееров и ранеток,читайте,для чего они.

В них на то и сухой звук,что бы все чётко было слышно, на хорошей звуковухе будут слышны все косяки в записи,так что это ещё одна проблема.

Поделиться сообщением

Прежде чем покупать уши для своих уг плееров и ранеток,читайте,для чего они.

Имхо тут уже может последовать бан. Уши эти весьма и весьма посредственные. Очень многие со мной согласятся.

И кто же тут их покупал для уг плееров и ранеток?

Поделиться сообщением

280е уши для работы в профессиональном плане, созданы для максимально точной передачи звука и детализации.

С их то ачх? :D

Поделиться сообщением

даже при выборе мониторов, да и в обсуждении с человеком чей профессиональный стаж в hi fi более 10 лет выяснил что судить о звуке по ахч могут только любители ранеток.

если ты совершенно ничего не понимаешь с точки зрения музыки в профессиональном плане, то мне принципиально нечего тебе сказать:)

Поделиться сообщением

даже при выборе мониторов, да и в обсуждении с человеком чей профессиональный стаж в hi fi более 10 лет выяснил что судить о звуке по ахч могут только любители ранеток.

если ты совершенно ничего не понимаешь с точки зрения музыки в профессиональном плане, то мне принципиально нечего тебе сказать:)

Так причем тут ачх? Я их сам не один час прослушал, и прекрасно знаю ихний звук. И между прочим АЧХ подтверждает ощущения.

в обсуждении с человеком чей профессиональный стаж в hi fi более 10 лет выяснил что судить о звуке по ахч могут только любители ранеток.

имхо величайшая глупость, 100% вынести вердикт по АЧХ вынести не возможно, но сразу можно понять это то что тебе нужно или нет. Даже пускай примерно.

Поделиться сообщением

я не говорю что на него опираться нельзя. я говорю что по нему нельзя судить, так как решает все, даже материал и клей ,не говоря уже о проводах, динамиках и конструкции в целом.

разница между любительской и проф аппаратурой будет всегда.

Поделиться сообщением

Ну так на то и существуют Hi-Fi и Studio

Поделиться сообщением

ну так на то 280 и 380 и есть студио, только бюджетные варианты. и исходя из своей цены, очень даже не плохие.

Поделиться сообщением

если учитывать что для проф мониторинга нужны мониторы с начальной ценой от 10~11т.р за шутку, ушки за 3500-5000р являются чуть ли не лучшей альтернативой. поэтому меня жутко бесит как заядлые фанаты не имеющие понятия о звуке, осуждают.

Поделиться сообщением

На самом деле hd280 не лучший вариант даже для монитора. Например ими хрен отмониторишь тяжелые композиции, нижний диапазон, на подобии dubstep. А еще есть m50, которая на несколько уровней выше и стоит так же.

Поделиться сообщением

На самом деле hd280 не лучший вариант даже для монитора. Например ими хрен отмониторишь тяжелые композиции, нижний диапазон, на подобии dubstep. А еще есть m50, которая на несколько уровней выше и стоит так же.

так тяжелые композиции или даб степ?нижний диапазон? даб степовский бас начинается далеко не в самом нижнем, а где то на 400гц и заканчивается на 2000-4000 это если округлить-может быть еще выше, но не ниже.. вообще делать саб и бочку в ушах это как трахаться в гамаке- тут минимум саб нужен, иначе ошибки неизбежны.

м50 в россии 7000 стоят,в первую очередь.

Поделиться сообщением

так тяжелые композиции или даб степ?нижний диапазон? даб степовский бас начинается далеко не в самом нижнем, а где то на 400гц и заканчивается на 2000-4000 это если округлить-может быть еще выше, но не ниже.. вообще делать саб и бочку в ушах это как трахаться в гамаке- тут минимум саб нужен, иначе ошибки неизбежны.

Вы сейчас продемонстрировали свою безграмотность в сфере аудио.

м50 в россии 7000 стоят,в первую очередь.

А за границей 3600.

Поделиться сообщением

не у всех есть возможность и доверие в подобных заказах.

саундом я занимаюсь уже несколько лет, знаю как,откуда и на чем делается дабстеп бас, и сколько дорожек в басовой партии подобного жанра, и какие частоты на какой дорожке, не то что бы от балды, а по шаблону. саб бас к басу дабовскому отношения не имеет, так же как риз и вобла.

бас в электронной музыке рождается из нескольких инструментов дополняющих друг друга. минимум трех, плюс нижнюю часть кика нужно ставить либо выше, либо ниже. по каналам раскидывать бас нельзя, так что тут максимум стерео расширение и в основе eq.

какие вопросы?

Поделиться сообщением

other, поддерживаю, HD 280 одни из лучших мониторных с хорошей шумоизоляцией за свои то 3к

Стационар FFH-1079 (сам наладился)

Портатив Sony walkman NWZ-E453

Наушники Sennheiser HD 280 Pro (всё ок!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.