Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mios

Sony

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, почему многие негативно относяться к плеерам сони даже к топовым моделям.

Ipod+ sennheiser cx-300

SONY NWZ-E444 8Gb + sennheiser ie6

SONY NWZ-845 + sennheiser iE8

Cowon J3 + Westone 3 +fii0 e11

Поделиться сообщением

Подскажите, почему многие негативно относяться к плеерам сони даже к топовым моделям.

Послушайте хайфаймены,колорфлаи,и выскажите свое отношение к топовым сони.

Поделиться сообщением

cowon можно туда же отнести?

Ipod+ sennheiser cx-300

Поделиться сообщением

да сам не знаю, почему сони меньше котируются чем ковоны, я думаю что это преимущество надумано. Хотя сравнивать не доводилось У самого ковон. вот хайфаймены,колорфлаи уже реально повыше классом, а ковон, просто хороший медиаплеер.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Colorful Colorfly CK4 пишут что он не надежный и может сам выключиться

Ipod+ sennheiser cx-300

Поделиться сообщением

да и габариты больно грамозкие.

Ipod+ sennheiser cx-300

Поделиться сообщением

sony discman - мой выбор

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

А вот я могу сравнить Ковон и Сони влоб. Многие говорят, что разница надумана, что весь ширпотреб одинаков т.д. Мои уши не избалованы HiFiMen'ми, дома у меня нету стационара, потому я могу сравнивать просто звук обоих устройств. Честно говоря, я жутко был расстроен, когда мой Sony NWZ-618F начал зависать. В итоге был куплен Cowon C2. Я смог сравнить оба плеера влоб на одном и том же музыкальном материале, на одних и тех же наушниках. И если мне кто-то скажет, что разницы между ними нет, я тогда уже не знаю, что для людей разница. По звуку данная модель Сони существенно отстаёт от Ковона. Разница очевидна и отнюдь не надумана. Это не просто слова, мол вот там у сони звук детальнее и наоборот.

Начнём по порядку. Музыкальная сцена.У сони она очень узкая. Есть у меня в коллекции ряд альбомов, которые просто слушать не мог, потому что это убожество напоминало столь забытое моно, когда звук распологается чётко по центру. ВСЕ инструменты по центру, лишь гитары иногда "охватывают" тебя со сторон. На ковоне почему-то этого нет. Вообще у ковона сцена пошире. И у неё, в отличие от сони, есть хоть какая-то глубина. Сони звучит плоско, иснтрументы все в ряд. Я неоднократно тут выяснял, что это такое, почему звук такой невовлекающий? Музыка просто иногда не то что не вовлекает тебя, а звучит так, словно нечто чужеродное и непонятное. У сони есть характерная черта - более тёплый звук. Самую малость. И выражено это тем, что звук более глухой по сравнению с ковоном. Ковон звучит в разы интересней лично для меня, намного натуральнее и естественнее. С сони у меня была целая война в этом отношении: одел наушники и минут десять привыкаешь к этому всему, словно мозг пытается подстроится под неестественный звук. Ковон звучит красиво и натурально, музкальная сцена ближе, шире и глубже, из-за чего эффект присутствия намного выше и вообще. А вот с ковоном никакого негатива нету, снял наушники, одел - никакого привыкания. Кроме того очевидна разница в проработке верхних частот. Ковон намного натуральнее их отыгрывает. Никакого песка, потрясная подача. Сейчас у меня вызывает уже отторжение мнение людей о всех перделках-свистелках и т.д. в лице BBE прочих улучшайзеров. Я лично не люблю аскетичный, мониторный звук. BBE красит звук (да-да, он уже изменённый, не такой, как в оригинале), добавляя воздушности звуку. Как по мне, прекрасная вещь. Кроме того, у Ковона прекрасный эквалайзер, позволяющий настроить звук именно так, чтобы он нравился максимально сильно. Сони на это не способен просто. Тем не менее, те, кому-то не нужно всё это, могут не включать. Дело вкуса. Но факт в том, что это есть и оно прекрасно работает. У сони ни одной поистине полезной функции нет. DDSE - фуфло. Если слушать треки в плохом качестве, вместо верхов такой ужас появляется, что поистине непонятно, как это слушать. Сплошные высокочастотные помехи, а не верха. Но чтобы это понять, надо с чем-то сравнить, ибо я и сам долгое время думал, что так надо.

Но вот в чём сони сильны - это в управлении. Никаких сенсоров, удобнейшее меню. Эх, это бы всё да ковону ((( . Мне повезло и я переделал купленный чехол для ковона, который подошёл идеально просто, тем самым решив проблему управления вслепую. Но так везёт далеко не всем. Из кармана им управлять - сущий ад. Я бы вообще предавал анафеме этих идиотов, которые лепят сенсерные экраны. Ну зачем?!! ЗАЧЕМ это хрень в аудиоплеере??? Вот только за меню и управление я до сих пор уважаю Сони. Иногда достаю сони из шуфлядки, вздыхаю и кладу обратно. Потому что больше в сравнении с Ковоном в нём ничего хорошего и нету...

Плееры: Panasonic SL-CT 520 (продан) -> Panasonic SL-CT 720 (продан) -> Sony NWZ-S705F (продан) -> Sony NWZ-S618F -> Cowon C2

Наушники: кучка вкладышей Sony, Philips, Panasoniс, дефолтные затычки Sony (с Sony NWZ-S705F), Panasonic RP-HG11, Panasonic RP-HG70, Koss The Plug (все продано) -> Altec Lansing inMotion iM616 (на чёрный день, немного замодденые) -> AudioTehnika ATH-ES7 -> AudioTehnika ATH-ES7 recab Meta + минимод на бас

Поделиться сообщением

Хорошо сравнил - старый бюджетный Sony и Cowon из более верхнего положения в линейке фирмы, маладца.

Tascam DR2D + Transcend SDHC 32gb 6 class + Klipsch Image X10

Поделиться сообщением

Даже и не надейтесь, что между флешевыми ковонами и соньками разных времен существенная разница! :stopit:

Поделиться сообщением

sony discman - мой выбор

+ :drinks: Да! это была ВЕЩЬ!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Сони флак не читает.

Ipod+ sennheiser cx-300

Поделиться сообщением

sony discman - мой выбор

+ :drinks: Да! это была ВЕЩЬ!

у меня 2 таких вещи в активном пользовании :D

по 100 рублей брал :D

мощные такие.. но 600 Ом скорее всего не качнут :notknow:

классный бренд - всем рекомендую

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

sony discman - мой выбор

Панасоникам сливает влет.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

sony discman - мой выбор

читал, на забугорных форумах - грят, что все наоборот :notknow:

или вы на отсутствие антишока намекаете?

а можт это холивар такой? :D

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

а можт это холивар такой?

:D:ok:

читал, на забугорных форумах

Буржуинам верить нельзя. У них стадный инстинкт очень силен.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Sony PCM-D50 - мой выбор. :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

а я поскромнее - мне Sony D50, пожалуйста, со склада :drinks:

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Sony PCM-D50 - мой выбор. :D

опять же он флак не читает.

Ipod+ sennheiser cx-300

Поделиться сообщением

опять же он флак не читает.

Это потому что он не плеер. И этот флак ему не нужен. :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

sony discman - мой выбор

Древние Мп3 Панасоники точно лучше старых Сонек мп3. У самого 2 панаса (один на аккуме, другой на батарейке) на сд карте - минус один- свой формат и слабенький софт к нему. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

У меня два дискмана: 830-й и 910-й. 910-й был уезжен настолько, что отказывается играть где-либо, кроме своего дока. 830-й брался потому, что 9-й серии на тот момент уже было не купить. На компактах уделывает хайфаймэна 602 просто на раз.

Поделиться сообщением

Древние Мп3 Панасоники точно лучше старых Сонек мп3. У самого 2 панаса (один на аккуме, другой на батарейке) на сд карте - минус один- свой формат и слабенький софт к нему. :)

да я ж не про мп3 говорил. а про плееры компакт-дисков конца 80х начала 90х) мп3 ваще зло)

лично мои дискмэны тянут 300 ом.. может больше

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

кстати в этих панасах не может быть мультибитного цапа - не верю)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

mr47_04.gif Да ладно! Маркетинг у сони работает, концепции они горазды плодить, но вот до ума и гораздо лучше эти концепции доводят уже другие. Не зря сони так часто начала плодить закрытые стандарты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.