Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Thom_Yorke

Stello U3

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, друзья!

Больше месяца не писал тут ничего; по предложению ув. dmitre решил поделиться впечатлениями о данном конвертере.

818cd88edf8064d212283f4dbf9d9efa.jpgcc72c84f2120eb601b20147072c0b502.jpg856cfc70d003ad5f91eb32411c86b1d5.jpg

Приобрел его я примерно 4 недели тому назад.

Использую со шнуром Furutech GT2 USB (о влиянии шнура на звук данного устройства см.ниже).

919f7fe63bf993a7f57b957e0503948b.jpg

До приобретения данного девайса в качестве источника цифры у меня выступали следующие аппараты:

- E-mu 0404 (использовал ее на протяжении 2 лет);

- Flux Lab DC-01 http://www.fluxlab-acoustics.com/Products/7 (где-то с пол годика);

- RME 9632 (почти 11 месяцев).

Немного предыстории.

В том уже далеком декабре 2010-го года конвертер от Флюкса полностью устраивал меня своим "звучанием".

Но душа в тот бурный аудиофильский период просила перемен, скачков вперед и т.д.

В результате была приобретена профессиональная мониторная карточка RME9632.

Как сейчас помню тот зимний вечер, когда мы с женой подключили карту и включили Barcelona - It`s About Time (from LP "Absolutes").

Одели Одиссеи.

Меня поразили изменения в моделировании пространства моей аппаратурой.

Но, к сожалению, с первой же секунды звук стал отдавать "цифрой". Создалось субъективное ощущение, будто из музыкальных образов высосали внутреннюю жизнь (полнокровность, телесность).

Больше всего разочаровал потенциал НЧ, который здесь куда-то исчез, осталось что-то худосочное, совсем высосанное из пальца.

Жена у меня прямолинейна и всегда говорит о впечатлениях "в лоб". Скривилась и сказала, что ей не нравится.

Я немного огорчился, но затем подумал: "Ну, карточка дорогая, аудиофилы восторгаются к тому же. Может, так и должна звучать музыка, может, это и правильно"...

И со временем как-то привык к такой подаче...изредка лишь вспоминал о том, как оно звучало раньше.

Так продолжалось до декабря 2011-го года, пока пару чужих отзывов не вернули прежние размышления.

Я вспоминал то, что слышал на конвертере и что получил с карточкой, и все больше размышлял над этим.

Решил рискнуть и заказать тот вариант, который так понравился Валере (VVK) и Диме (dmitre), за отзывами которых наблюдал в тот период.

Стелло прилетел ко мне в первой декаде декабря.

С самого начала совершил традиционную для себя ошибку: включил и стал делать выводы о звучании с первых секунд (плюс не позаботился о шнуре, подключил принтерным).

Сразу же поразили низы (появился полноценный фундаментальный бас, а не его цифровое сухое подобие), человеческий голос зазвучал более вовлекающе, в целом звучание как-то "об-натуралилось".

Но огорчило откровенное сужение пространства (в ширину, не в глубину), сниженная прозрачность по сравнению с карточкой.

Решил не торопить события, поставил его на прогрев и, благодаря своему хорошему другу (Косте, konstant-1980), получил возможность послушать Фурутековский шнурок.

Перед выводами хочу сделать важнейшую оговорку.

ДАННЫЙ КОНВЕРТЕР ВЫСТУПИЛ НЕ ЛУЧШЕ ЗВУКОВОЙ КАРТЫ.

У НЕГО ТОЖЕ БЫЛО МНОГО МИНУСОВ ПО СРАВНЕНИЮ С НЕЙ.

НО ЗВУК RME НА ТОТ МОМЕНТ МЕНЯ НАСТОЛЬКО ДОСТАЛ, ЧТО Я ПОПАЛ НА БОЛЬШОЙ "ВАУ-ЭФФЕКТ" ОТ ДАННОГО КОНВЕРТЕРА.

НА САМОМ ДЕЛЕ ОН НЕ СТОИТ ТАКИХ ДЕНЕГ, КАКИХ ЗА НЕГО ПРОСЯТ.

И НЕ ЗВУЧИТ ЛУЧШЕ КАРТ ПРОДУКЦИИ RME.

ДЕЛО ВКУСА: ВЫБРАТЬ, КАКАЯ ПОДАЧА БЛИЖЕ.

ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ РЕАЛИСТИЧНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЗВУЧАНИЯ ДАННОГО КОНВЕРТЕРА:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11677#p250879

Общие выводы.

1. Я больше никогда не вернусь к скучному, сухому, цифровому, мониторному, худосочному звуку профессиональных карт, созданных для работы со звуком.

2. Развеялся мой личный миф о том, что звук по ЮСБ изначально более ущербен, чем по коксу/оптике.

3. Понял, что на данный момент (2011 год) хорошие асинхронные конвертеры не уступают профессиональным мониторным звуковым картам.

Что получилось со звуком.

1. НЧ - ура! тут можно много писать, но не буду, это надо сравнить очно, чтобы почувствовать эту разницу)

2. Образы более крупные, в натуральную величину, так сказать.

3. В целом более аналоговое звучание.

4. После прогрева и нормального шнурка - прозрачность вышла на привычный достойный уровень, с этим вопрос закрылся.

5. После прогрева и нормального шнурка - пространство прибавило в ширину и глубину (плюс образы стали более рельефными).

Насчет пространства: кто сравнивал Маркан и Архипов, тот поймет.

В этой парочке РМЕ будет ближе к Маркитановскому моделированию пространства, а Стелло - к Архиповскому.

6. Касательно вокала. Хочется сказать: "Спасибо, что живой" ))

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Поздравляю!

Как здоровье то?

Поделиться сообщением

:good:

Вот еще мое сравнение конветоров — http://soundex.ru/index.php?showtopic=34164

А вот обзор на 6moon

U3 became the perfect and perfectly priced streaming enabler. That combo surpassed the €3.495 Zodiac Gold/Voltikus on timing rightness, contrast ratio and tone-color intensity whilst in turn shaving off serious functionality (no volume, no headphones, no multiple i/o ports) and being limited to 24/176.4kHz data. Concluding this U3 assessment a few days prior to delivery of the Eximus DP-1, the U3/Octave duo had—by mid August 2011 for those who'll chance upon this article later—become my top reco in the <€5.000 sector selling for $1.500 without USB and S/PDIF cable.

http://www.6moons.com/audioreviews/aprilmusic8/4.html

Поделиться сообщением

Раз зашла речь, хоть и вскользь, про USB кабели - рискну посоветовать послушать Oyaide NEO d+ USB class S

и процитировать СВОЙ отзыв о имеющимся (имевшихся) у меня кабелях

" Получил такой кабель (речь о Oyaide Continental 5S - 1.8м), что сказать, даже на фоне Oyaide NEO d+ USB class S — этот представляет из себя «пиршество звука».

До этого был Furutech GT2 USB — много деталей, чуть агрессивно, смена на Oyaide NEO d преобразила звук, стало больше объемно и детали не стали брать на себя внимание, и главное стало естественнее в подаче звука. Но увы Oyaide NEO d очень неудобен, особенно короткий — плоский и жесткий.

Oyaide Continental 5S решил все проблемы, помимо просто удобства, он просто ВЫШЕ классом и это реально слышно. Спокойное благородство звука — пожалуй такой слоган на ум приходит.

СПАСИБО Александру."

Furutech GT2 USB - нашел нового владельца (это не значит что он плох, всем бы такие "плохие" кабели :) )

Oyaide NEO d+ USB class S - отдыхает в тумбочке...0,7 м все таки коротковат

:drinks: с наступающим НГ

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Вы сейчас про RME9632 писали как про транспорт или как про ЦАП? Если как про транспорт, то неужели он такой плохой как вы пишите :think: , если писали как про ЦАП, тот тут и говорить нечего, звучит 9632 через аналог выход как и любая ЗК, то есть никак. В общем требуем уточнений.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Спасибо за обзор :drinks: Как всегда тонко и велеречиво написано :good: С душой и на личном опыте.

Чисто интуитивно не удивлен таким хорошим результатом.Как и влиянием кабелей usb.Поздравляю :)

Оппо не доехал случаем? ;) Интересны были бы ощущения ваши на его счет ;)

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Ответил в ЛС.

vitta77

Спасибо за сравнение, принял на заметку и обязательно кое-что попробую!

zentuner

Оппо доехал еще в середине декабря, но возможность оценить впервые выдалась только позавчера.

Ответил в ЛС.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Интересно как Cardas Clear Buss в сравнении с фурутеком. VVK его очень хвалил.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Ну осталось только Архипова сменить и совсем все хорошо будет. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

по нч стало глубже и массивнее, но быстроты и сфокусированности как я понял не прибавилось?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

по нч стало глубже и массивнее, но быстроты и сфокусированности как я понял не прибавилось?

Я могу сравнить только с эйприловским опять же CD- транспортом, значительно превосходящим по цене U3.

По сравнению с CDT100 у U3- больше открытости прозрачности на СЧ. Лучше артикуляция, не только на басах но и на ВЧ.

Огромный прорыв был с подключением Кардаса. С фурутеком и др. брендами не сранивал, но кардасовский почерк сразу был узнаваем.

По поводу быстроты сказать ничего не могу- существнных различий не увидел. Сцена выстраиваемая U3 немного по другому построена и возможно лучше за счет упомянутой прозрачности - создаётся впечатление, что динамический диапазон стал больше.

В отличии от Дмитрия- такого класса конвертеры не слушал, но был очень приятно удивлен результатом. И прежде всего тем, что по музыкальности он как минимум не уступил моему CD транспорту. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Угум-с)

По скорости и сфокусированности - чуть пошустрей да пособранней, чем RME9632. Ну, можно заявить о примерном паритете..

А вот по глубине и "полнокровности" - даже сравнивать не имеет смысла.

Про такие параметры, как "музыкальность", "вовлекущесть" и т.п. вообще молчу. Уже написал, что я думаю о проф.монит.ЗК. после этого опыта.

И да - шнур имеет большое значение (тут не только инфа, но и питалово по нему бежит). Да и по звуку все прекрасно слышно.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Да ладно тебе не переживай.

Я к примеру вопрос по съёму сигнала с компа закрыл-спасибо Дмитрию, именно после U3. Больше у меня вопросов нет. Если бы он мне не понравился (к примеру был бы хуже CDT100) не особо бы расстроился, но эта маленькая коробочка превзошла все мои ожидания.

Саша поздравляю что приобрел, рад, что понравился. :drinks: Для тебя комп это основной источник, у меня то главный пока другой Стелло. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Пишу всем.

Клянусь, написал обзор только по одной причине, три раза об этом просил Дима (dmitre).

Месяц ничего не писал в этот гадюшник и не собирался. И как-то уже не особо и хотелось. Вчера пришлось пересилить себя.Читаю сейчас и думаю, ну его нах*й, буду в ЛС продолжать делиться с интересующимися, как в последний месяц.

А свои сообщения в этой ветке почищу к чертовой матери (по примеру only_lad).

А по мне все это типичная гордынька. :stopit:
Thom_Yorke, поздравляю! :drinks:

Не надо ничего тереть. Лучше уж профессиональных обсирателей в недруги/игнор записать, пусть глаза от коричневого цвета отдохнут...

immozart, а у правильных пацанов гордынька - нетипичная?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Таким и оставайтесь :good: Желчных маргиналов итак хватает везде с избытком.Надо же кому то быть лучом света :D

:drinks:

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Тема почищена. Участникам устроившим холивар условный пред. :angry:

Просьба по данной теме писать конкретику, жалетельно от владельцев.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.