Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ivanovsky

Ваше мнение о Luxman P-1u

Рекомендуемые сообщения

@dad,

у П1 выходы на наушники запараллелены, в инструкции скорее всего речь о трех наушниках с сопротивлением 8ohm, которые одновременно подключены к усю. Вместе они дают ~2.66 ом нагрузки на усилок, сот-нно выходная мощность в три раза выше.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Наушников с импедансом 8 ом что то я не знаю. А вот колонки восьмиомные - нормальное дело. Только кому придёт в голову подключить к наушниковому усилители три пары колонок? Идея бредовая. А для одной пары у него мощности маловато будет, всё равно.

Три джека это здорово - можно три пары ушей подключить и устроить дискотеку маленькой компашкой. Впрочем, тоже бред какой то.

Вот для мгновенного тестирования сразу трёх пар наушников, тогда пожалуй. Но вот засада, у всех наушников импеданс сильно отличается. Придётся при таком тестировании ручку громкости крутить туда-сюда, рискуя при этом угробить чувствительные подключенные наушники, не предназначенные для такой большой мощности. Опять фигня какая то. Зачем разработчик сделал три джека? Я понял бы, если бы гнёзда все разные были, XLR например. Получился бы встроенный набор переходников на разные кабели.

Или вот, если бы был селектор-переключатель, тогда я бы подключил все свои наушники и не дёргал бы штеккеры. Тем более, что сам Лаксман делает селекторы на три акустические системы. Не понятно, почему в П-1 такой селектор он не встроил.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro, Александр, у баеров была модификация DT48 с импедансом 5 ом :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro,

Послушал сегодня немного (полчаса только было) p-1 со своими 800ми, и что-то не настолько он меня впечатлил с первого раза, чтобы захотелось отдать за него порядка 60-70 т. р. Прямого сравнения с моим м-кубом правда не делал(а надо было), но по памяти вроде отличие не столь кардинальное. Избыточная "церемониальность" у p-1 присутствует и не везде она уместна, по крайней мере в случае 800х. Прям "большого" звука не прочувствовал в полной мере. Может конечно слишком привык уже к несколько "прямолинейной" подаче м-куба, не знаю.

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

@donPedro,

Послушал сегодня немного (полчаса только было) p-1 со своими 800ми, и что-то не настолько он меня впечатлил с первого раза, чтобы захотелось отдать за него порядка 60-70 т. р. Прямого сравнения с моим м-кубом правда не делал(а надо было), но по памяти вроде отличие не столь кардинальное. Избыточная "церемониальность" у p-1 присутствует и не везде она уместна, по крайней мере в случае 800х. Прям "большого" звука не прочувствовал в полной мере. Может конечно слишком привык уже к несколько "прямолинейной" подаче м-куба, не знаю.

Послушайте подольше

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Я бы с удовольствием, но кто ж мне его даст на прослушку домой хотя бы на неделю-две :) чтобы в спокойной (прохладной) обстановке и без спешки вдумчиво вникнуть во все нюансы...С первых же 5-15 мин прослушивания понимаешь, что разница есть, но вот ощущения, что p-1 во всем на голову выше копеечного м-куба(как по идее и должно быть) не возникает.

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

Послушал сегодня немного (полчаса только было) p-1 со своими 800ми,

и что-то не настолько он меня впечатлил с первого раза

Меняем Yamaha NP-S2000 на Berkeley Audio Design и не

нада будет ничего слушать подольше. Сразу будет норм.

Иначе субдоминанту в Валькирии не услышть.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...и что-то не настолько он меня впечатлил...

А должен был ? Я выразил только своё наблюдение, и Вы его, между прочем, тоже заметили. А уж стоит за него столько выкладывать или нет... так я его не продаю.

Но в Питере есть предложение - договоритесь взять под залог и послушайте. Кстати, если Вы слушали редкую версию для европейского рынка, то надо было проверить какой там питающий провод был. Я сравнивал - вынул родной и вставил компьютерный. Разница очень велика. Ходят слухи, что Лаксман комплектует свои аппараты очень хорошими проводами только для внутреннего японского рынка.

Поделиться сообщением

...и что-то не настолько он меня впечатлил...

А должен был ? Я выразил только своё наблюдение, и Вы его, между прочем, тоже заметили. А уж стоит за него столько выкладывать или нет... так я его не продаю.

не моя цитата)

Поделиться сообщением

не моя цитата)

ну вот так сайт чудит немного... Поправил вручную

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А с чего вывод что с Ямахи? Это было моё фото, да и я Ямаху только как транспорт пользую. С её выходов напрямую звук схлопывается.

Поделиться сообщением

@Realalex,

Абсолютно верный вывод, слушал я именно с ямахи, т. к. она есть и у меня и у владельца p-1, другого цапа у нас не было. Я пока планировал менять только усь(теперь уже сомневаюсь). Цап покупать конечно тоже надо будет, но не все же сразу. Может я не с того взялся за апгрейд и сначала надо выбрать цап, а усилитель уже за ним. Как бы там ни было, отличие все равно должно быть в пользу п-1, даже с ямахой.

Поделиться сообщением

А что пишут P1u хуже из-за того что мощности меньше? Так и у него избыточно. До конца не смог докрутить. Раньше кровь из ушей пойдёт.

Поделиться сообщением

В японской версии усилителя установлен не плохой питающий кабель ! Но стоит иметь в виду, что фазировать усилитель нужно два раза,

первый раз сам преобразователь(100v) , второй сам усилитель в преобразователь! Причём P1 и P1u имеют различную внутреннюю разводку!

Я недавно сравнивал оба аппарата и P1u включил ровно также как и P1 (P1 имеет индикатор, потому его включение считал правильным),

долго "слушал" и "пришёл" к выводу что P1u сильно уступает в звуке P1... Но! Случайно перевернул вилку в преобразователе и случилось...

Поэтому прежде чем слушать этот усилитель, нужно на все 100% быть уверенным в правильности его включения!

Недавно имел возможность основательно сравнить оба усилителя.

Так P1, имеет на выходе размах неискажённого сигнала 26V/p-p

P1u - всего 16V/p-p.

Как мы видим, мощность у P1 действительно выше, однако всё не так всё просто!

Всё зависит от того, какая нагрузка будет использоваться с конкретным усилителем.

Так мои основные наушники - Fostex TH900 MK2, вторые Denon 7000 и мои выводы

о звуке этих усилителей, основаны с использованием именно этих наушников при прослушивании

в основном классики, хоровых произведений, джаза, джаз-рока.

Звук P1, мне был уже достаточно знаком, так как я уже использовал его более года, а вот звук

P1u - был мне не знаком, разве что по отзывам ...

Я прочитал всю эту тему, заграничные форумы, где основной "сюжет" - P1u звучит ровно также как P1, сделан

хуже, а стоит в два раза дороже... Так вот из моих позиций P1u выполнен внутри однозначно лучше и значительно дороже,

с моими наушниками имеет принципиально иное звучание!

P1u - имеет более высокое разрешение, но выражено оно не в поднятии тихих звуков на уровень комфортного прослушивания,

а за счёт более быстрой, более точной обработки сигнала! Так в вокальных партиях т.н. "вокальный песок" , высшие обертоны,

обрабатываются максимально точно, в результате звучание тембров максимально точное! Усилитель не выбрасывает, не упрощает сложные участки фонограммы (чем страдают

большинство примитивных усилителей), а с феноменальной точностью обрабатывает, при этом ни в крик , ни в яркость, ни в кашу

звук не сваливается! На тех же произведениях P1 звучит весьма достойно, разница вполне очевидна, для примера это как разница

звука sd в 44.1 и записанного именно в DSD диска, воспроизведённого в нативном режиме на хорошем DSD цап! (кто раз это услышал и понял,

тот меня поймёт...).

Сцена у усилителей тоже разная! P1 - работает достаточно широко почти всегда на любой композиции, лишь изредка дополнительные

звуки повисают за пределами условной сцены и почти всегда в предположительно "известных" владельцу местах.

P1u - имеет другу сцену, на некоторых композициях на первый взгляд достаточно узкую-упрощённую, особенно в сравнении с P1, но на другой

композиции - это просто какой то фейерверк событий и звуков, вы буквально "смотрите" звук, при чём каждое следующее действие очень сложно

угадать, при этом звуки не просто "широкий экран" , а очень большой "широкий экран"!

Себе я оставил P1u, так как для моих задач оказался более подходящим.

Однако вполне допускаю, что для более тяжёлых наушников (изодинамы,высокоомы), других направлений музыки, P1 - может

оказаться лучшим выбором!

post-18164-0-03610800-1532354977_thumb.jpg

Изменено пользователем Slavalun
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Но стоит иметь в виду, что фазировать усилитель нужно два раза, первый раз сам преобразователь(100v) , второй сам усилитель в преобразователь!

Ну, с таким подходом мы до подстанции доберёмся очень быстро. Берётся шнур в левую руку, отсоединяется от аппарата и втыкается в розетку понижайки. В правую руку индикаторная отвёрточка. При взгляде на колодку расположенную "домиком", индикаторная отвёртка светиться должна в "правом окошке". Если в левом, то переворачиваем вилку в понижайке на 180 градусов. Это если вилка без штырька заземления. Если со штырьком (американка), то переворачиваем вилку понижайки в розетке. Ву-а-ля!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, проясните, пожалуйста один момент. Вот, допустим пишут у P 1u - мощность 2 х 2 Вт (8 Ом).

Что это значит? Это тоже самое (по мощности), когда в спеках другого усилка пишут просто 2 Вт на 8Ом?

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

О Luxman P1u можно просто радоваться. Супер вещь.

У меня был.

Если подумать на его основе можно ворваться легко

в высшую лигу. Например так дешево,

Lynx Hilo - Luxman P1u - Fostex 900.

Не так изумрудно как с топами, но это только психически.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это тоже самое (по мощности), когда в спеках другого усилка пишут просто 2 Вт на 8Ом?

Это значит что второй производитель не договаривает, что он имел в виду - суммарную мощность двух каналов или по два в каждом. Но будем надеяться, что имел в виду - в каждом по два. Иначе - это будет умышленное введение в заблуждение потребителя.

Поделиться сообщением

@donPedro, Ага, то есть когда гордо малюют "на канал" это просто как есть, то есть

правильно будет сказать, что P-1u имеет 0.5 Вт на 32 Ом, правильно?

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Вы приводили пример при 8ми Ом для обеих аппаратов. Я спецификации сейчас искать не стану и пересчитывать на 32 Ома. Потому что зависимость не линейная. Помню только, что Р-1 на одинаковых импедансах мощнее чем Р-1u ровно вдвое.

Поделиться сообщением

@RuleRule27, нет, высшая лига - это SE с трансформаторной связью без ООС.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@RuleRule27, нет, высшая лига - это SE с трансформаторной связью без ООС.

Таким добром китайцы весь рынок завалили. Врят ли это всё можно считать "высшей лигой".

Поделиться сообщением

Таким добром китайцы весь рынок завалили. Врят ли это всё можно считать "высшей лигой".

китайские ламы и трансформаторы далеки до идеала, наушники - "ширик" это нужно помнить всегда.

Поделиться сообщением

китайские ламы и трансформаторы далеки до идеала, наушники - "ширик" это нужно помнить всегда.

А у меня что наушники, что колонки - и то и другое "ширики", так что не перепутаю :)

Поделиться сообщением

Если подумать на его основе можно ворваться легко в высшую лигу. Например так дешево, Lynx Hilo - Luxman P1u - Fostex 900.

говоря проще - это "классический суходроч".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.