Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ivanovsky

Ваше мнение о Luxman P-1u

Рекомендуемые сообщения

На днях поставил к себе на стол Luxman P-1. Оказался невероятных размеров! Приобрёл к нему сразу и понижающий трансформатор Toyoden (Toyozumi) KD-1000 1kVA 220 В/100 В. Есть вопросы. Что имелось ввиду, когда упоминалось, что трансформатор может оказаться автотрансформатором? И вопрос второй, необыкновенный: когда искал предложения о продаже Р-1, то увидел объявление на А ВИТО о Luxman P-1 с золотой табличкой в 24К. Это какая лимитированная версия или это объявление мошенника?

Изменено пользователем Ванька

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

У меня в продаже на этом сайте и на авито Р-1 и с золотой табличкой и с оригинальными 220 вольт. В worlwide версиях лаксманов все внутри переключается дилером на 100, 110, 220 вольт простой перестановкой фишки на плате комутации сетевого напряжения. Безо всяких ковыряний симметричного сетевого трансформатора.. При таком ковырянии теряется вся развязка балансного поканального питания.

Кстати БЕЗ золотой таблички P-1 разве бывает?

post-7456-0-75049800-1428420298_thumb.jpg

Изменено пользователем integra

Поделиться сообщением

@integra,А с чего вы взяли, что табличка именно золотая?

При переключении обмоток трансформатора, балансное питание не теряется. В том числе, если переключения выполнены внутри трансформатора.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Я ни с чего не взял, цвет у нее такой. Может предыдущего оратора про 24 карата спросить?

Балансное питание этого аппарата, это когда первичные обмотки не включаются паяльником последовательно как написано в этом топике, а имеют две первичные обмотки, каждая которая имеет отводы на 100,110 и 220 вольт. Понятно?

Поделиться сообщением

Насколько я смотрел по форумам - питание со идет постоянное и не переключается стандартными средствами ни на 110 ни на 220

Америкосы писали что там трансы сделаны по спец заказу ...

Бал бы рад если это не так ... но сомневаюсь

Сам пользуюсь через понижающий транс на 100

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Так покупать надо у дилера. А не с аукционов локальные версии.

На картинке всерху стоит фонокорректор Лаксман. То же мультивольтажный и переключается перестановкой фишки за пару минут.

Поделиться сообщением

да меня и не напрягает ...

а за такую цену как брали вы я еще бы 2 купил :yes:

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Я брал за $1450.

Это дорого?

Поделиться сообщением

Балансное питание этого аппарата, это когда первичные обмотки не включаются последовательно как написано в этом топике, а имеют две первичные обмотки, каждая которая имеет отводы на 100,110 и 220 вольт. Понятно?

Балансное питание к вышеописанному вообще не относится. Собственно говоря балансное питание - не совсем верный термин. Двуполярное бифилярное, скорее всего имеется ввиду в этом контексте, и относится чаще всего к вторичным обмоткам.

Обмотки первички там коммутируются как последовательное/параллельное соединение, перетыканием разъема в специальной платке. Платки эти, насколько мне известно, стандартные для японской и европейской версии.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Я брал за $1450.

Это дорого?

Вполне нормальная цена ...

виноват ошибся - за такую цену 3 я бы не смог купить , только около 2,5

а если посчитать транс то только 2

Ваш аппарат давольно таки редкий - на 220 крайне редко попадают в поле зрения.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Верное уточнение по принципу. Просто малопонимающей публике лучше этого не говорить, запутаются совсем.

А вот той самой платки комутации присутствует не у всех. На локальных версиях ее просто нет, там и трансформатор совершенно иной. По сему народ и колхозит паяльником.

В оригинале ДВЕ одинаковые Первичные обмотки работают паралельно. И на каждой из них намотаны вторички для своих выпрямителей для питания двух каналов усиления.

Я брал за $1450.

Это дорого?

Вам P-1 обошелся в $600?

Поделиться сообщением

Верное уточнение по принципу. Просто малопонимающей публике лучше этого не говорить, запутаются совсем.

А вот той самой платки комутации присутствует не у всех. На локальных версиях ее просто нет, там и трансформатор совершенно иной. По сему народ и колхозит паяльником.

В оригинале ДВЕ одинаковые Первичные обмотки работают паралельно. И на каждой из них намотаны вторички для своих выпрямителей для питания двух каналов усиления.

Я брал за $1450.

Это дорого?

Вам P-1 обошелся в $600?

с не большими копейками

в озвученную Вами цену два легко входят + 1 транс на 500

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

на фотах в объяве на авито вроде как обычный шильдик, просто цена не совсем адекватна даже с учетом рыночных реалий и состояния.

PS бывают версии лаксмена с серебристой sandblasted панелью. тоже только японские, вроде бы.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Чудо.., интересно выходные транзисторы оригинальные...

на фотах в объяве на авито вроде как обычный шильдик, просто цена не совсем адекватна даже с учетом рыночных реалий и состояния.

PS бывают версии лаксмена с серебристой sandblasted панелью. тоже только японские, вроде бы.

Вроде как все что производит Лаксман указано на его японском сайте, там и посмотреть можно. Р-1 в серебре не встречал.

http://www.luxman.co.jp/product/category/headphone-amp

Поделиться сообщением

@integra,

Он скорее даже матово-серебристый. Или даже серый. Я их видел на ебее, яху как-то давно. Я могу вообщем-то свой сфотать, если интересно увидеть, как выглядит серебристый p1

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Выкладывайте. У вас интересный раритет. У меня шампань как и в каталоге Лаксмана.

Поделиться сообщением

@integra,

фотка двухлетней давности, но вообщем вот:

900x900px-LL-8d1cbe76_IMG_2921.jpeg

Поделиться сообщением

Интересно а надписи где? те что над ручками/кнопками.

на Минерве вижу, а на Люксмане - нет ....

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Похоже какой то умелец просто протравил переднюю панель и ручки в кислоте. Снял оригинальную гальванику под золото вместе с надписями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на ощупь она сильно отличается от панели оригинального лаксмена (p1 то есть), ну и, наверное, мало кому в голову придет идея обрабатывать все ручки/кнопочки. p1u и p700u вообщем-то тоже серебристые, и очень похожи на этот p1.

Я видел как минимум два лота с продажей серебристых p1 в 2012-2013гг, жаль что ссылки уже умерли. Да слишком уж аккуратно сделано для "умельца" ))

Поделиться сообщением

может, спецзаказ какой-нибудь, не знаю. Если б такой экземпляр был бы единственный, но я перед покупкой еще 2 штуки таких же находил; потому вероятность, что это тюнинг стремится к нулю)

Поделиться сообщением

Но позже же появился серебристый p1u, чья лицевая панель подозрительно похожа. ("переходный" вариант? кончились золотистые лицевые панельки?) Да и слишком уж аккуратно сделано, хоть и отсутствие надписей немного смущает)

Поделиться сообщением

,

По звуку он от вашего бывшего экземпляра не отличается ))

Впрочем, серебристая панель гораздо более устойчива к царапинам и не оставляет отпечатков, в отличии от оригинальной золотистой. Думаю, для многих это было бы важнее, чем отсутствие надписей)) Для, меня, по-крайней мере, точно.

Я писал о версии с серебристой панелькой уже довольно давно (когда ссылки на том же аудиогоне еще были живы), но тогда никого наличие еще какой-то версии лаксмена, видимо, не интересовало.

Поделиться сообщением

у лаксмена ведь серийник указан сзади) можно связаться с ними и узнать. Но мой экземпляр с внутр. рынка Японии, а японский я не знаю)

Поделиться сообщением

Ну отпечатки могут остаться только на шильдике. Сама панель к отпечатка относится скептически и с ними не дружит.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.