Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ivanovsky

Ваше мнение о Luxman P-1u

Рекомендуемые сообщения

купил я на 110, воткнул в розетку, замеряю, 120в, без понижающего 230-240 :stopit:

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

купил я на 110, воткнул в розетку, замеряю, 120в, без понижающего 230-240 :stopit:

Надо было на 100В покупать по этой причине как раз. У меня тоже повышенное всегда.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Надо было на 100В покупать по этой причине как раз. У меня тоже повышенное всегда.

Похоже у нас в городе его не найти, ищу в онлайне, этот завтра сдам.

Поделиться сообщением

Похоже у нас в городе его не найти, ищу в онлайне, этот завтра сдам.

Самый доступный вариант тут это Newstar NF-500. А вообще лучше на заказ сделать нормальный транс с гальванической развязкой сразу. Так как то что Японцы продают тоже по сути хрень и атотрансформаторы, только в 3 раза дороже.

Идеальный вариант купить этот как временное решение (благо дешево), а у флюксов заказать транс. Выйдет баксов в 300 я думаю.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да....похоже никак...Все вроде у Лаксмена на месте,но слушать не могу-не хватает пространства,телестности образов...воздуха нет.И для Зенов 800-х мощи не хватает-дальще 12 часов(рег.громкости)вообще слушать нельзя-все плоско.С Фостексами более лучшая картина-но воздуха опять нет... Пусть будет ВУУ 22 . .............Чувствую что хватит эксперементов-нужно все продать и купить 09 стаксы с ВУУ.

По пробуйте подключить по XLR :secret:

XLR-это было первое пдключение(у меня вся система полностью балансная) потом было обычное...С C XLR-лучше(отношу это к тому,что у моего ЦАПа 4В на выходе...)Сам лаксман действительно не балансный-на входе стоят операционники преобразующие баланс в не баланс(посмотрел схему) По идеи с не балансом должно быть лучше....но нет не катит(у меня RCA 2.5 В) А вот ВУУ балансный полностью-есть некоторые загвоздки с распайкой выходных разъемов,но это мелочи-устранимо в домашних условиях. Все познается в сравнении.

Поделиться сообщением

Да....похоже никак...Все вроде у Лаксмена на месте,но слушать не могу-не хватает пространства,телестности образов...воздуха нет.И для Зенов 800-х мощи не хватает-дальще 12 часов(рег.громкости)вообще слушать нельзя-все плоско.С Фостексами более лучшая картина-но воздуха опять нет... Пусть будет ВУУ 22 . .............Чувствую что хватит эксперементов-нужно все продать и купить 09 стаксы с ВУУ.

XLR-это было первое пдключение(у меня вся система полностью балансная) потом было обычное...С C XLR-лучше(отношу это к тому,что у моего ЦАПа 4В на выходе...)Сам лаксман действительно не балансный-на входе стоят операционники преобразующие баланс в не баланс(посмотрел схему) По идеи с не балансом должно быть лучше....но нет не катит(у меня RCA 2.5 В) А вот ВУУ балансный полностью-есть некоторые загвоздки с распайкой выходных разъемов,но это мелочи-устранимо в домашних условиях. Все познается в сравнении.

Ну да, у меня же P-1, он в два раза мощнее P-1u... :secret:

Про баланс написал исключительно потому что он несколько громче играет через XLR.... :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Ну да, у меня же P-1, он в два раза мощнее P-1u... :secret:

Про баланс написал исключительно потому что он несколько громче играет через XLR.... :drinks:

Да играет громче. Но думаю что P-1 должен быть лучше чем P-1u. Мщность в 2 раза выше(да и внутренности судя по картинкам хороши)...Именно мощности не хватает для 800-х Зенов(кстати довольно сложная нагрузка для малолмщных усилов) Если сравнивать сложную по нагрузке акустику,например у меня были B&W 801 наутилусы(ном.сопротивление-8 Ом...А провалы на определенных частотах-до 2 Ом!!!!)- то заиграли они только тогда,когда я повесил на них два моноблока Электрокомпонит Немо( 600 Вт на 8 ом и 1200 Вт на 4 ом с обалденно высоким выходным током) Я думаю что к наушникам это тоже применимо.

Поделиться сообщением

Кто подскажет, сколько стоит P-1 в идеальном состоянии, полной комплектации, в фирменной коробке на российском вторичном рынке?

Поделиться сообщением

Кто подскажет, сколько стоит P-1 в идеальном состоянии, полной комплектации, в фирменной коробке на российском вторичном рынке?
Уже продаете? ))) В России встречал около 65-70тыр ну и выше (в зависимости от продавца)

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Уже продаете? ))) В России встречал около 65-70тыр ну и выше (в зависимости от продавца)

Пока нет, я его еще ни разу не подключил :D так прицениваюсь, уж сильно мне понравился комплект 007+717, а на место люксмана вполне впишется хороший цапик

Поделиться сообщением

Psysound

Если в эту цену, эксимус очень даже впишется )

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Psysound

Если в эту цену, эксимус очень даже впишется )

Нет, зачем комбайн, когда скорее всего останусь на электростатах, присматриваюсь к винтажным изотерикам, аккуфейсам и дкс

Поделиться сообщением

Psysound

он прежде всего, как цап ценен, усил у него, как приложение. Его в основном и берут как отдельный цап

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Psysound

ESOTERIC D-03 + flamenco или edel или 07, но тоже надо USB переделывать.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Psysound

ESOTERIC D-03 + flamenco или edel или 07, но тоже надо USB переделывать.

Я недавно ESOTERIC D-07 за 1800 видел, так и чесалась рука купить, а что нибудь из винтажных квадратных?

Поделиться сообщением

07й от 50 до 80 т.р. по статистике яп. аукциона.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

из прочитанного мной перед покупкой ЦАПа, часто встречался с мнениями, что эзотерики ничего хорошего для своей цены не представляют (хотя 1800 наверное очень неплохо для 07). как и dcs delius, отн. новых девайсов (кот. я чуть не купил :stopit: ). Крис с компьютераудиофил делал обзор на 07, ну выводы там не очень приятные. думаю, вейсс и беркли + некоторые новоделы - более "безопасные" девайсы в плане покупки, во всяком случае, мнений на них достаточно, чтобы составить представление об их звучании по отзывам - как минимум нет явных "не мой звук", "фигово звучит" итп даже от любителей винила. если подобные отзывы и встречаются, то очень-очень редко.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Друзья подскажите есть ли смысл в покупке нового Luxman p1u 220v за 95т. или продолжать копить на Eartube за 150т.

Имею Sennheiser HD800 и CYRUS CD 8 SE . Слушаю в основном JAZZ. Сильно смущает цена в России на Audio Valve. Нет желания поддерживать спекулянтов.

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Друзья подскажите есть ли смысл в покупке нового Luxman p1u 220v за 95т. или продолжать копить на Eartube за 150т.

Имею Sennheiser HD800 и CYRUS CD 8 SE . Слушаю в основном JAZZ. Сильно смущает цена в России на Audio Valve. Нет желания поддерживать спекулянтов.

Зачем вам p1u? Купите мой P-1, как многие считают, он лучше

Можете у уважаемого

Khronos`a

спросить про связку P-1+HD800

Изменено пользователем Psysound

Поделиться сообщением

я бы копил. купите из Германии, раз не хотите наших перепродавцов поддержать.

Поделиться сообщением

@lassar,

Я свой брал за 105, ни разу не пожалел.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

У кого-нибудь есть фото Потрашков P-1 (без u)? буду признателен.

Поделиться сообщением

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заманчивое предложение :good:

Luxman P-700u

Блиц-цена: $2 215.52

http://спам.ru/auction/e136038086.html

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Товарищи, у кого-нибудь есть опыт покупки на pricejapan усилителей, цена которых превышает 1000 евро?

Не было ли проблем с таможней?

Я понимаю, что они занижают цену, но всё равно боязно.... :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.