Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

polonetsivan

Мне необходимо сперва послушать его и сравнить с большой "тройкой", поскольку я просто не знаю что это такое, а вы сразу ведете речь о покупке.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

molokoff

Слушал я этот Алексмод с целой кучей наушников, сравнивал с С4 и то же самое на "большой системе" (в салоне, цап-усь Вейсс 202).

Мое мнение как раз обратное - никакой звук у этого алексмода.

Про юзабилити - :stopit:

Тч обзор с ... Форума прочитал с огромным юмором - :D)

Поделиться сообщением

molokoff

про звук -дело личного предпочтения.

вот про удобство не надо, да.

пользую неделю colorfly ck4, вот где полный абзац с этим самым юзабилити.

рокбокс на моде рулит.

Поделиться сообщением

polonetsivan

Я исключительно свое мнение высказываю. Что юзабилити что звук - полное гуано. Копаться в менюшке размером со спичечный коробок и буковочками на слепом экранчике - очень мазохистическое удовольствие. Про звук - если ставить мп3 320 кб как вершину качества, то - вне конкуренции (на том же Колорфлае ну просто слушать невозможно этот мп3). Для остального (имхо и спортьте сколько угодно...между собой :D ) этот Алексмодный молопригоден.

Поделиться сообщением

мое мнение, что все портативные топы на сегодняшний момент-сплошные компромиссы.

а уж по факту ин сток -есть только один-единственный деревянный колор с не менее сомнительным юзабилити.

сам то ibasso давно уже недоступен для прямой покупки .

Поделиться сообщением

molokoff

Слушал я этот Алексмод с целой кучей наушников, сравнивал с С4 и то же самое на "большой системе" (в салоне, цап-усь Вейсс 202).

Мое мнение как раз обратное - никакой звук у этого алексмода.

Так категорично я сказать не могу, но по мне сравнивать его с HM801, С4 и DX100 будет опрометчиво, кстати особо относительно вокала. Относительно возможности послушать посмотрите личку.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

molokoff

но по мне сравнивать его с HM801, С4 и DX100 будет опрометчиво.

HM801 вообще про другое. плеер с 2 мя сменными усилителями общей стоимостью в 50 000руб как то уже сложновато сравнивать с С4 и DX100,

Поделиться сообщением

molokoff

но по мне сравнивать его с HM801, С4 и DX100 будет опрометчиво.

HM801 вообще про другое. плеер с 2 мя сменными усилителями общей стоимостью в 50 000руб как то уже сложновато сравнивать с С4 и DX100,

Сколько??? К сожалению, я брал 801 около 2х лет тому назад, причем не по пересылке, а заказывал другу. Точно не помню сколько платил, но вроде около $800. У меня к нему второго усилителя не было приложено. Значит этот второй усилитель стоит около $800? Не хило! Ссылку можно на прайсы, даже двухлетней давности?

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

плеера на сайте изготовителя уже нет в продаже.

на докторхеде-

6850 руб HiFiMAN Game Card

9960 руб HiFiMAN Balanced Card

31960 руб HiFiMAN HM-801

итого-48 770.

энджой, аудиофилы.

Поделиться сообщением

Вarmin

А я Game card выписывал – он всего-то $150 стоил или даже меньше, не помню. Правда, потом продал из-за ненадобности, а почему – Тараканов подробно описал в обзоре. Собственно, не в модуле вопрос, поскольку различных улучшайзеров в нашем деле полно – внешние клоки, апсемплеры, межблочники, кабеля и т.д. Однако, это просто опции, не более и в конечную цену продукта они не включаются. Поэтому, цена трех топовых плееров, в принципе лежит в одном сегменте и их сравнение корректно. Алексмод сегодня, возможно, послушаю.

polonetsivan

А что означает фраза “энджой, аудиофилы”? Для меня, например, плеер это суровая полевая необходимость, а не средство наслаждения.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

molokoff

Если живете в Москве, то 3 июня на Арбате будет сходка, будет там Alexmod и все остальные плееры высшей лиги. Из всех топовых плееров у мода самый нейтральный и неприукрашенный звук, поэтому как говорится он на любителя (как и все остальные плеера), мне лично он кажется пресным. Правда проект уже закончен, поэтому придется брать с рук.

Поделиться сообщением

molokoff

Если живете в Москве, то 3 июня на Арбате будет сходка, будет там Alexmod и все остальные плееры высшей лиги. Из всех топовых плееров у мода самый нейтральный и неприукрашенный звук, поэтому как говорится он на любителя (как и все остальные плеера), мне лично он кажется пресным. Правда проект уже закончен, поэтому придется брать с рук.

Большое вам спасибо за информацию. 801 был у меня в течение года и только сегодня был продан, DX100 приехал несколько дней назад, С4 у жены, а Алексмод буду слушать через пару часов. Эталоны для сравнения у меня в подписи, музыкального материала достаточно, так что в ближайшее время что-нибудь напишу по вокалу на этих плеерах, вдобавок к конкретному обзору hazarina.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

molokoff

Не за что, ждем обзора.

Поделиться сообщением

Вarmin

polonetsivan

А что означает фраза “энджой, аудиофилы”?

несоответствие стоимости полного комплекта 801 ин сток, здравому смыслу. покупка такого комплекта за такие деньги очень сомнительный выбор.

за 24-25- отлично, за 30-35 хорошо. за 48 770 -совсем нехорошо.

Поделиться сообщением

polonetsivan, Вам кто-то запрещает покупать плеер с рук или просто хочется повозмущаться?

Поделиться сообщением

Почему то некоторые иконки в плеере (например CUE, или возврат на предыдущий экран) срабатывают не сразу, приходится много раз тыкать в них.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Почитал я тему, захотел взять, но возник вопрос: можно ли использовать в качестве usb цапа? Если не ошибаюсь, то колор с4 можно (если нет, то поправьте).

Поделиться сообщением

Плеера уже не выпускаются.

:(((

А какая причина, если не секрет?

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

можно ли использовать в качестве usb цапа?

Нет нельзя.

Если не ошибаюсь, то колор с4 можно

Тоже нельзя.

Проблемы с чипами PCM1704 и выход новой более соверешнной модели модели 902

Поделиться сообщением

Нет нельзя.

Тоже нельзя.

Блин, про что же я пол года назад читал, что можно использовать как юсб цап?...

Ладно, все равно спасибо.

Поделиться сообщением

slayer9966

В колофлае С4 даже юсб приемника нет, интересно где же вы читали что его можно как цап то использовать????

Поделиться сообщением

Проблемы с чипами PCM1704 и выход новой более соверешнной модели модели 902

Я бы даже уточнил, что проблемы именно с приобретением чипов PCM1704.

Просто нет больше у Фанга PCM1704 :stopit:

Поэтому и увы... :notknow: 801-й останется, пожалуй, единственным топовым серийным портативом на мультибите!!! :sharm:

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

slayer9966

В колофлае С4 даже юсб приемника нет, интересно где же вы читали что его можно как цап то использовать????

Все, извиняюсь. Читал видимо здесь, но читал наверное невнимательно:

d2.jpg

Плеер может работать как внешний ЦАП, как конвертер SRC по SPDIF и собственно как плеер.

Поделиться сообщением

902 это чего? Очередной HiFi Man что ли? :notknow: Не, это квадратное железное ведёрко никуда не годится. Звук-звуком, но ещё и внешний вид хоть немного должен присутствовать...

щас в меня помидоры полетят.....

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

а чё если в него кассету забить?) потянет? или усилок полюбому придется брать, оборотов на 100?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.