Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

Кому как удобнее. Мне удобнее одну большую. Тем более после перетыка карточки процесс сканирования и подготовки не минутное дело. Кстати пришел мне пультик (гарнитурка) о которой я писал выше. Работает плей-пауза, переключение треков. Что удивительно не надо нажимать кнопку разблокировки экрана. Время работы конечно сократилось. Точно на сколько не скажу, но наверное на треть. Мне на день хватает и зимой я думаю будет большое подспорье. 600 руб не такие уж большие деньги.

Поделиться сообщением

Кстати, о Гаплессе. В ДХ-100 он работает только на хайрезе, ну, или при включении SRC. Сие неудобно.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь успел попробовать? чем отличается от предыдущих?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь успел попробовать? чем отличается от предыдущих?

Я поставил, специально забил его до свободных 3 гб, всё норм. Исправили косяк с проблемой на забитой до отказа памяти. Наконец то реально полезное обновление.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

magnus731

то есть теперь быстрее грузится при заполненной до конца карте? Пока не заметил. Надо проверить. Звук стал на мой взгляд лучше. Главное у низов наконец то появилась "объемность".

Поделиться сообщением

Звук не тестил, а на счёт памяти. У меня вообще крашился лаунчер и плеер при заполнении памяти до отказа. Только если 10+ гб свободно, тогда только начинал норм работать. Сейчас, как уже писал выше, проблема исчезла, включается, проверяет медиа, потом медиасканинг (кстати очень короткий) и можно уже слушать.

Потетстил звук. Да, в басах чуть появилась изюминка, но не сразу бросается на слух. А так как то по приятнее звучать стал, серединка не выпячивает, а то был малёха косячок в серединке. Вот щас вообще по моему идеальный баланс. Короче я очень доволен этой прошивкой.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

По поводу "gapless" расстраиватся ни к чему - разумнее подобрать хорошую программку для воспроизведения. Любопытно, что разные программы на основе одного и того же программного кода ведут себя по разному. Например "Media Player Classic" для настольных компьютеров воспроизводит альбомы из груды файликов с паузами, причём даже на самых мощных компьютерах - значит дело в самой программе. А его "собрат" для мобильных устройств, "CorePlayer", играет песенки без запинок - хотя основан на том же коде, и заявлено, что он несовместим с "gapless"-воспроизведением, возможно он паузы делает очень маленькие и незаметные на слух :) Как бы там ни было, а "CorePlayer" - штука очень хорошая.

А вот карточки действительно лучше выбирать под свой вкус. Я люблю, когда у меня порядок. Например у меня есть три карточки - "Brubeck_1", "Brubeck_2" и "Brubeck_3", на которых записаны альбомы Дейва Брубека периодов соответственно с 1947 по 1960, с 1960 по 1975 и с 1975 по настоящее время, на последней карточке есть ещё место и Брубек ещё жив пока :) Такие же карточки у меня есть по Оскару Питерсону, Диззи Гиллеспи и многим другим музыкантам. Карточки продаются в пенальчиках, на которые удобно наклеивать бумажки с надписями, и в коробках эти пенальчики выглядят прям как компакт-кассетки.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

В магазине новый привоз. :ok:

Чуть пончиком не поперхнулся :shok: почему вдруг цена до 39 тысяч взвинтилась?или может глюки на сайте?

HTC One S + Fiio E7 + Creative Aurvana Live

Поделиться сообщением

Нет не глюки. Не успеете купить сейчас. Следующая партия только в апреле! Или придется выискивать остатки за рубежом.

Какие у Ibasso возникли проблемы на производстве я не в курсе но дела обстоят на сегодня так.

Поделиться сообщением

Нет не глюки. Не успеете купить сейчас. Следующая партия только в апреле! Или придется выискивать остатки за рубежом.

Какие у Ibasso возникли проблемы на производстве я не в курсе но дела обстоят на сегодня так.

Я студент нищеброд...копить буду как раз до следующей зимы...эх,придется скорее всего тогда уже к тому времени вышедший hifiman hm901 брать...но это в случае если кваха не приедет а я очень надеюсь на приезд сего чуда т.к на кваху уже накоплено)

Поделиться сообщением

Чуть пончиком не поперхнулся :shok: почему вдруг цена до 39 тысяч взвинтилась?или может глюки на сайте?

Вовремя я свой взял. Как знал тогда, что если сейчас не возьму, хз возьму ли вообще).

Поделиться сообщением

Вовремя я свой взял. Как знал тогда, что если сейчас не возьму, хз возьму ли вообще).

печально что hifiman hm901 не на андроиде,вообще правильную тенденцию ibasso задали выпустив свой на дроиде - во первых удобно во вторых если что не дай бог программно умрет - можно без проблем оживить,в третьих - куча обработок звука а точнее ухудшалок но кому то это тоже может показаться плюсом :)

Поделиться сообщением

Новая прошивка появилась. Кто-нибудь пробовал?

Поделиться сообщением

Да, пробовали - предыдущая и эта страница форума. Исчезли проблемы с "перегрузом" рабочего объёма и, вроде, как-то помузыкальнее играть низы стал.

Поделиться сообщением

Приветствую сообщество :music:

Присматривался и выбирал плеер...Попал на сайт почитал подумал и стал обладателем ibasso DX100 и по телефонной консультации с представителем магазина Doctorhead :D в связку к плееру взял Ultrasone PRO 2900 :stopit:

Территориально нахожусь в Украине а плеер ещё в Москве..но уже есть желание и потребность приобрести и привязать его под управление Bluetooth-пульта

Может кто из оппонентов использует плеер в связке с пультом -попрошу сориентировать какой пульт лучше адаптируется под плеер и где его можно приобрести.

Пульт вызван необходимостью...музыку слушаю в мастерской а там не совсем стерильно поэтому хочу избежать заляпывания дорогой вещи грязными руками...

Поделиться сообщением

Гость

Хотел написать, что в Нижегородском магазине осталось 2 последних экземпляра.. Пока думал, остался один. У кого-то есть шанс, приходите! :x

Поделиться сообщением

Да, с последней прошивкой играет мягче и теплее. :music::sharm: В сравнении с колорфлаем - звук чётче и сложнее.

Поделиться сообщением

Во многих обзорах С4про вообще не считают за плеер высокого уровня. Я так не считаю. Но при прослушивании с4 чувствуется слабый усилок и это факт, причём с4 на низкоомных наушниках выдаёт приличные искажения что ни есть хорошо для подобного класса устройств.

На счёт последней прошивке тоже соглашусь. Пока мне кажется эта лучшая прошивка на данный момент.

Поделиться сообщением

По мему вау эффект бывает только когда переходишь с откровенного ширпотреба на гораздо более лучший аппарат. Т. е. если постепенно, по ступеньке повышать уровень аппаратуры, то просто почувствуешь, что звук солиднее, но не будешь прыгать до потолка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Во многих обзорах С4про вообще не считают за плеер высокого уровня

Если только в совсем не компетентных.

Ну я так и написал, что не считаю так.

Поделиться сообщением

TheVisitor

ИМХО, для металла и вообще для драйвовых видов рока DX-100 не оптимален. Дело в том, что он "любит" идеальную, аудиофильскую запись, что в данных жанрах не встречается. Можно Вам посоветовать подобрать индивидуально к нему другие наушники, по своим ощущениям исключительно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.