Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
nuhhler

ЦАПы North Star

Рекомендуемые сообщения

vas321

у моего экземпляра 110В, поскольку брал в америке, у нас продают соответственно на 220

Ну так переделай, там делов на 5 мин...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну тогда уж этот

Я ведь правильно понимаю, что м192 лучше Essensio?

Поделиться сообщением

Ну так переделай, там делов на 5 мин...

а нет какой-нить инструкции?

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

npv

это разные линейки, трудно сравнивать, к тому ж essensio небалансный

знаю только что dac32/essensio новее + асинхронный usb что для меня немаловажно

Френки

на аудиогоне на днях видел бу essensio за 1000$, учитывая пересылку и 110V предложение Zapezanez кажется неплохим

надеяться что где то появиться новый цап за 900 я б не стал

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

это разные линейки, трудно сравнивать, к тому ж essensio небалансный

знаю только что dac32/essensio новее + асинхронный usb что для меня немаловажно

Поздравляю! :drinks: Очень интересный ЦАП. Обязательно напишите есть какие отличия в звучании по Усб...

North Star Essensio построен на PCM1795, все входные данные апсемплятся до формата 192/32

Как понял апсемплер не отключанмый - знаю что такое решение есть во многих очень дорогих СД плеерах...но всё таки :notknow: Выходит никакой особый бит перфект с 16\44.1 ему и не нужен :think: А записи Хайрез на нём похоже будут :((( . Их очень много на известном всем тут торренте-качайте в том числе ДВД-А ( MLP 24\192 стерео -Фубар с плагином воспроизводит) а также вытащенные с музыкальных блюрай Хайрез РСМ! Если что конкретней или подробней напишите в ЛС . :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

а нет какой-нить инструкции?

Там обмотки транса подключены паралельно, а надо последовательно. Напиши Lukich он мой переключал с 110 на 220. Скажу сразу результат крайне положительный, при 110 можно сказать, что он не играет...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

отпишусь подробней об этом цапе :)

в общем, явных косяков не заметил, essensio играет довольно нейтрально с малым "налетом" темноты и мягкости, к сцене претензий нету, не-широкая-не-глубокая - скорее просто натуральная. Атаки и плотность на НЧ - имхо, превосходные! Детальность отличная, хотя заметил что цап (или усил? короче говоря, весь тракт...) делает акцент на тихих звуках, будто немного выделяет их. - может просто не привычно. Но разборчивость отличная, "каши" меньше чем в nfb3.

боюсь сравнивать по памяти с NFB10ES, но имхо, уровень один, north star звучит темнее, воздуха меньше, звучит ближе... но наушники (HE4/HE6) и усилки разные, так что воспринимать этот отзыв всерьез не нужно :notknow:

D5000 хорошо спелись с трактом Сергея, однако своего мнения об этих наушниках я не поменял, но относительно NFB3 они стали звучать на уровень выше :good:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

в общем, явных косяков не заметил, essensio играет довольно нейтрально с малым "налетом" темноты и мягкости

Илья слушал на своих НЕ4, наверно отностительно асуса цап действительно потемнее и помягче, но мне кажется essensio просто нейтрален.

Хотя по первым впечатлениям цап потемнее чем nfb3, когда то mescalito сказал что nfb3 ярчит, теперь я согласен с его мнением

к сцене претензий нету, не-широкая-не-глубокая - скорее просто натуральная

на денонах прирост в глубине более заметен, лучше чувствуется объём помещения, пространство между инструментами

трудно передать словами

Возможно с непривычки, но мне на четвёрках сцена кажется плосковатой, такое же ощущение было от 880-х баеров

вообще до знакомства с LCD2 я думал это особенность всех открытых наушников =)

Детальность отличная, хотя заметил что цап (или усил? короче говоря, весь тракт...) делает акцент на тихих звуках, будто немного выделяет их. - может просто не привычно.

не знаю на сколько цап акцентирует тихие звуки, но действительно стал замечать их чаще

никогда раньше не ображал внимания на то как вибрирует палочка после удара по тарелочке и т.п.

Мне такие детали очень нравяться в музыке, они позволяют лучше чувствовать атфосферу зала, особенно на live-концертах

Вообще тракт у меня получился наверно не универсальный, по крайней мере мне ооочень нравится как поют деноны

и что то совсем не мой звук в четвёрках... раньше мне они нравились больше

Надо бы послушать как зазвучат кварты...

И вообще спасибо Илье что приехал и высказал своё мнение, а то мой обзор слишком однобокий)

Через пол годика только начну блох ловить :music:

Serg53

спасибо))

Как понял апсемплер не отключанмый - знаю что такое решение есть во многих очень дорогих СД плеерах...но всё таки

всё верно

Выходит никакой особый бит перфект с 16\44.1 ему и не нужен А записи Хайрез на нём похоже будут .

Не могли бы объяснить почему так?

Признаться раньше я тему хайрезов обходил стороной...

Khronos

спасибо =)

у меня трансформатор с почти 20-кратным запасом, но возможно в будущем решусь таки на переделку)

Поделиться сообщением

[И вообще спасибо Илье что приехал и высказал своё мнение, а то мой обзор слишком однобокий)

Через пол годика только начну блох ловить :music:

nuhhler

Привет, поздравляю!

В новогодние каникулы я тоже не прочь приехать. Прихвачу NFB-3 - поностальгируешь :D . У Нордстар есть спидиф выход (можно ли его использовать как конвертор)? Сравнивать по ЮСБ бессысленно...

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

bzx

спасибо)

цифрового выхода нет(

наверно разработчики не подумали что его будут использовать как конвертор :D

По usb сравнивать действительно не корректно, можно DrDac Nano использовать, он конечно не rme но всё-таки лучше usb будет

В принципе можно в два захода сравнение устроить, на моей и твоей территории

Или ты колоночный тракт распродал?

Поделиться сообщением

Кто-то может рассказать о/сравнить Essensio и North Star DAC 192 ?

как они звучат в сравнении?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai

думаю никто не может

192 более ранняя линейка, с балансным выходом

essensio поновей + асинхронный usb

думаю 192 уместно сравнивать с dac32,

судя по этому каталогу http://www.frozen-banana.co.uk/products.asp?cat=18&pg=1

192ой сняли с производства (хотя не факт)

если 32ой вытеснил 192ой и если essensio является небалансной версией dac32, то можно делать какие то выводы

но всё это вилами по воде, никто не сравнивал эти устройства в лоб

Поделиться сообщением

Получил на неделе давно ожидаемый Northstar 192 mk1

это тот, который с дискретным выхлопом и возможностью отключения апсемплинга.

прям порадовал-порадовал очень.

детальный, но, слава богу, не в ущерб музыкальности.

звучит ЦАП светло, радостно, но при этом без намека на яркость.

на оркестровых композициях сцена - как стадион.

включение апсемплинга чуть приближает источники звуков и точнее фокусирует их в пространстве.

больше подходит для электроники.

без апсемплинга кажется, что чуть естественней звучат записи с натуральными инструментами.

на следующей неделе думаю доставать сетевой кабель хотя бы шестой категории, впаять его в соответствующие площадки на Audio-gd Digital interface и кидать с него i2s. Кингва говорит, что с цапами Northstar это реализуемо. посмотрим - что из этого выйдет.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

купил сетевой кабель шестой категории, обжал с одной стороны, другой стороной впаял все 8 проводов в соответствующие площадки на Digital interface, воткнул в ЦАП и... обалдел.

разница между качественной и посредственной записью ошеломляет))

я такого трехмерного, объемного в пространстве звука спереди, сбоку и СЗАДИ никак не ожидал...

Поделиться сообщением

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

Самый крутой из них model 192 первый. У него у единственного транзисторный выхлоп. Только его не найти...

Поделиться сообщением

Khronos

я вот как раз именно его и отлавливал.

и отловил)

Поделиться сообщением

если кому интересно, выставил свой North Star Extremo на продажу (50 т.р.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.