Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dimtim

аудиоархив

Рекомендуемые сообщения

кто как хранит свои цифровые записи? сам использую внешний жесткий диск, но вызывает сомнение надежность такого решения. может использовать сетевое хранилище? что-то типа http://www.ulmart.ru/goods/194159/. у кого какие мысли по этому поводу?

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

кто как хранит свои цифровые записи? сам использую внешний жесткий диск, но вызывает сомнение надежность такого решения. может использовать сетевое хранилище? что-то типа http://www.ulmart.ru/goods/194159/. у кого какие мысли по этому поводу?

А в чем преимущество? Если диск ФИЗИЧЕСКИ слетит, без разницы, хоть в сетевом хранилище, хоть в боксе... У меня у самого сейчас резервной копии нет, вот цены на жесткие нормализуются, наверно возьму отдельный внешний ЖД для музыки...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

наверно возьму отдельный внешний ЖД для музыки...

+1, у меня 1Тб на компе и продублирован на внешнем. Пока хватает.

Поделиться сообщением

А в чем преимущество? Если диск ФИЗИЧЕСКИ слетит, без разницы, хоть в сетевом хранилище, хоть в боксе... У меня у самого сейчас резервной копии нет, вот цены на жесткие нормализуются, наверно возьму отдельный внешний ЖД для музыки...

преимущество в том чтоб было несколько дисков которые сами себя копировали. если один диск "полетит" то информация не потеряется

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

преимущество в том чтоб было несколько дисков которые сами себя копировали. если один диск "полетит" то информация не потеряется

Ну так это и вручную можно сделать, хотя и не так удобно, конечно :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

У меня архив на внутреннем винте,специальной прожкой File synchronizer синхронизирую периодически с соответствующей папкой на внешнем харде. жалко потерять 357 гигов музыки....

Поделиться сообщением

dimtim

Один из надежных и доступных вариантов это например взять 2 винта по 2Тб и создать из них RAID 1. Это режим когда информация одного винта автоматически зеркалируется на второй винт, при этом да доступного объема будет 2Тб а не 4. Зато не нужно никаких программ натравливать, всё будет делаться автоматом на железячном уровне. Но если очень хочется вшеншее хранилище то тогда берется почти любое внешнее решение вроде той что по вашей ссылке http://www.doctorhead.ru/forum/go.php?h ... ds/194159/ только чтоб в него можно было засунуть хотя бы 2 винта и возможность заставить их работать в RAID 1. Так можно не только с музыкой поступать, но и любой важной информацией. Думаю у любой современной материнской платы SATA контроллеры поддерживают данный режим.

http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

dimtim

Один из надежных и доступных вариантов это например взять 2 винта по 2Тб и создать из них RAID 1. Это режим когда информация одного винта автоматически зеркалируется на второй винт, при этом да доступного объема будет 2Тб а не 4. Зато не нужно никаких программ натравливать, всё будет делаться автоматом на железячном уровне. Но если очень хочется вшеншее хранилище то тогда берется почти любое внешнее решение вроде той что по вашей ссылке http://www.doctorhead.ru/forum/go.php?h ... ds/194159/ только чтоб в него можно было засунуть хотя бы 2 винта и возможность заставить их работать в RAID 1. Так можно не только с музыкой поступать, но и любой важной информацией. Думаю у любой современной материнской платы SATA контроллеры поддерживают данный режим.

http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID

Да кривой РАЙД в современных материнках, за все конечно ручаться не буду, но у меня пару массивов слетело на гигабайт/асус. Самый простой вариант это купить какой-нить низкооборотистый HDD, с хорошими отзывами. А вообще сейчас информацию достаточно легко найти, подумаешь придеться пару терабайт скачать заново, но такой катастрофы, как раньше уже не будет....

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

а можно еще софтовый рэйд-массив сделать (под линуксом - одно удовольствие)

но это только от ББ спасет..

блю-рэй остается)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

берем комп, запихиваем винтов 6-8, накатываем freenas, выбираем raidz2 - профит!

инфа полетит только при одновременно выходе из строя трех винтов, при этом общий объем теряется не вполовину, как при зеркалировании, а только на -2 диска,то есть raidz2 из 20 дисков даст эффективный объем 18 дисков. Большой рэйдз2 разве что требователен к оперативке, но при нынешних ценах на винты - лучше сэкономить на винтах и доплатить за память.

получаем отличнейший архив с сетевым доступом. Ставить все это - как два пальца, а в работе и того проще.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Да кривой РАЙД в современных материнках, за все конечно ручаться не буду, но у меня пару массивов слетело на гигабайт/асус. Самый простой вариант это купить какой-нить низкооборотистый HDD, с хорошими отзывами. А вообще сейчас информацию достаточно легко найти, подумаешь придеться пару терабайт скачать заново, но такой катастрофы, как раньше уже не будет....

На самом деле тут видимо у кого какой опыт.

У меня на матери асус RAID 0 из двух винтов года 2 отработал и ни разу не полетело. Сейчас на гигабайтной матери собран очередной рейд 0 и тоже уже года 2-3 работает всё ок. А вот тихий винт с хорошими отзывами я уже как-то взял, хитач 1Тб...и как на зло полетел ровно через год собака...обидно было т.к. инфу важную с него поставить периодически бекапить руки так и не дошли..

то есть raidz2 из 20 дисков даст эффективный объем 18 дисков

Нужно всего 20 дисков? Так мало? :)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

можно же отдельный raid-контроллер купить, не обязательно пользоваться встроенными в матплату, если с последними вдруг не повезло

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Еще можно делать архив на 50gb blu-ray дисках. С учетом выхода высококачественных медиаплееров аля Oppo BDP-95 Xtreme Edition

Это может быть и основным источников высокого уровня, и друзьям у кого есть blu-ray привод можно дать послушать.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Диски быстро изнашиваются, для долгого хранения - не вариант.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

пока склоняюсь к такому варианту http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 с резервным копированием. у меня сейчас такой же, только размер меньше. 2Тб должно хватить

Поделиться сообщением

Еще можно делать архив на 50gb blu-ray дисках. С учетом выхода высококачественных медиаплееров аля Oppo BDP-95 Xtreme Edition

Это может быть и основным источников высокого уровня, и друзьям у кого есть blu-ray привод можно дать послушать.

У меня SONY BDP-S5000ES. Звук - не ахти. Формат "заточен" под изображение (к нему вопросов никаких), а вот звук напоминает СD-плееры 80-х годов средней ценовой категории (сухой и неживой).

Примерно тоже самое говорят мои знакомые с не менее дорогими игрушками blu-ray.

P.S. Прошу не путать с топовыми DVD-проигрывателями - там схемы затачивались под триумфальное шествие DVD-audio.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

clubnewmen

Диски быстро изнашиваются, для долгого хранения - не вариант.

У меня есть диски записанные в 1997 году.

Архивные диски на то и архивные и скопировать их дело часа.

А вот харды сыпятся в любой момент. Я так террабайтник потерял не успев пары дней до покупки бакапного. :((

Поделиться сообщением

Я так террабайтник потерял не успев пары дней до покупки бакапного. :((

:stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.