Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Golova2yxa

Активная мониторная акустика плюсы и минусы/конец аудиофилии

Рекомендуемые сообщения

Я вообще без них слушаю, так лучше ))

Я тоже на своих слушаю без грилей, разницу слышно отчётливо.

Просто внешний вид железных грилей нравится.

image_687_1495.jpg

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Ну это особая версия, не про, типа театральная называлась что ли, там целый комплект 5.1 в таком исполнении можно было купить, сейчас вроде не выпускается.

Кстати, я не помню, у прошек из чего грили...

Мне больше нравятся грили на магнитах, те что на новых Entry ставят, ячейка большая, снимать удобно, вид необычный )) Они, кстати, теперь тоже активные есть, 19-ки и 40-ки.

cl28-Acoustic-Tec-0667.png

Изменено пользователем xtraktz

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне больше нравятся грили на магнитах, те что на новых Entry ставят, ячейка большая, снимать удобно, вид необычный ))

Вообще красота. ))

cGxzLW1zay5ydQ==!ATC%20SCM7%20MKIII.png

А тёмный окрас корпуса есть?

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Черные, с серой сеткой, тоже зачет))

http://www.avmentor.net/reviews/2014/atc_scm40_0.shtml

atc-scm-7-loudspeaker-finish-black-ash-[3]-2104-p.jpg

Вот еще бомба))

scm50se-black-gloss-2.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у дино аудио 200, 400 и 600 тож активные , возможно одно из лучших решений но и ценник у них конский

А в пределах 150-200 рублей есть достойные варианты вообще чтоб действительно без пантов только звук?

Поделиться сообщением

у дино аудио 200, 400 и 600 тож активные , возможно одно из лучших решений но и ценник у них конский

А в пределах 150-200 рублей есть достойные варианты вообще чтоб действительно без пантов только звук?

Все АТС, что в обычной отделке и про-версии - без понтов и есть, внимательно на них посмотрите. Причем они такие всегда были, только последнее время стали появляться версии а ля хи-енд в лаке, разные эдишены и.т.д, все же рынок не обманешь )))

За 150-200 их актив вряд ли купить удастся, разве что 20-ки на вторичке, если повезет... Тут без вариантов, к сожалению.

Я в свое время на Focal SM9 поглядывал, но это не напольник и цена у него выше...

ЗЫ Поищите на вторичке пассивные 19-ки или 40-ки и родной мощник, либо интегральник АТС. Возможно сможете уложится, звук будет не сильно хуже актива, а может даже больше понравится, помягче, чуть жирнее выйти должно. Это если про АТС.

Поделиться сообщением

А как вообще относятся к активной акустике люди знающие к примеру тот же дино аудио хд400 фокус, или это все же компромис, лучше взять к примеру пассивные 340 фокус и хороший усь?

Изменено пользователем Lorken

Поделиться сообщением

@Lorken,

А как вообще относятся к активной акустике люди знающие к примеру тот же дино аудио хд400 фокус, или это все же компромис, лучше взять к примеру пассивные 340 фокус и хороший усь?

Dynaudio xeo 5 и 6 многие хвалят.

Отзывы про фокус 400XD пока не видел, но они должны быть выше уровнем чем Xeo.

Наушники: Mac mini - Tascam UH-7000 - sennheiser hd 590, Audio-Technica ATH-M50

Портатив: KENWOOD MGR-A8 - ue 5pro, ue 700

Акустика: Mac mini - Tascam UH-7000 - Focal twin6 be

В отпуске: Ipad+ Iloud

Поделиться сообщением

Я имею ввиду типа активная не тру тк там усилки бюджетные, поэтому лучше браиь пассивный вариант и грамотно раскадивать, или нету такого?

Поделиться сообщением

Интересует мнение людей кто соображает и имеет опыт, я таковой не имею к сожалению в акустике ноль.

1) к примеру вариант с дино аудио их флагманами активными 200/400/600 меня две вещи смущают (кроме цены конечно) Безпроводые танцы с бубнами нафига они нужны, о каком качестве звука может идти речь если соединение по воздуху, по крайней мере в наушниках так безпроводыне это маркетинг, тут тоже типа в угоду новым технология это намутили, или нету криминала и звук не сговница изза этого?

и второй вопрос опять же вытекающий из этих идиотских никому не нужных безпроводных дел, модуль дсп (или как его там) это лишняя цифрятина в тракте, в обзорах везде с гордостью типа полностью цифровые, ну эт как бы сомнительный плюс, или я не прав ))?

(тут я делитант извиняюсь ...)

Поделиться сообщением

Поясните по хардкору, АС в сегменте "без компромиссов", но и без дикой переплаты, относительно их реальной цены в природе бывают?

Бюджет в рамках московской однушки за кольцом)

Изменено пользователем VanDemarez

Поделиться сообщением

Ну и для тех, кто любит поскромнее )

В бюджете до 100к, что сейчас можно взять из активной акустики? Для озвучивания комнаты 18м2, музыка самая разнообразная. Вариант, чтобы после стаксов и HE-6 не пришлось плеваться, если такое вообще возможно.

Раньше бы взял Focal Solo 6 Be, но сейчас они вылезли из бюджета.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

У меня появилась мечта)) atc scm40a

Поделиться сообщением

У меня появилась мечта)) atc scm40a

Лучше о 50-ках и выше мечтайте)) А 40-кам и пассивным можно вдуть. Хотя что бы не париться..

Поделиться сообщением

40 мне как вариант устраивают, на стыке заоблачного топа и уже отличной акустики, а активный вариант выбираю потому что у атц как я понял усилки не для галочек, а именно активная акустика фавориты.

Поделиться сообщением

Они разные - актив и пассив у АТС. Пассив сильно зависит от того, чем качать, но он не хуже на мой взгляд. Вам 40-ки надо послушать, вдруг баса не хватит)) Если удастся купить 40-ки актив за адекватную цену, то дело хорошее, но лучше ловить 50-ки на вторичке, любые))

Поделиться сообщением

Так вроде по нч пишут что полный порядок)) ну это дела будущего, пока есть на что тратить кровные. Ну а если к примеру сравнить с диноаудио фокус 400 активные, вы бы что предпочли?

Поделиться сообщением

Красавцы! В черном просто бомба!

ATC-EL150-Group-A3.jpg

ATC-EL150_Detail-Base-drive-and-port-A4.jpg

ATC-EL150_Detail-speaker-feet-A4.jpg

ATC-EL150-3-aspects.jpg

Поделиться сообщением

Кто нибудь дины бм12 как колонки домашние юзал как они в качестве хац фая?

Поделиться сообщением

Блоки от активной акустики Genelec с частотами раздела Ямах НС1000 никому не нужны часом? Знакомый купил такое "чудо" но ему нужен пассивный вариант-классические старые добрые Ямахи НС1000. Женелековские рабочие блоки (только потенциометры похрустывают) он готов продать. Годов им 20 не меньше. Транзисторы в усилках "таблетки" в металле. Трансы "ежики".

Поделиться сообщением

40 мне как вариант устраивают, на стыке заоблачного топа и уже отличной акустики, а активный вариант выбираю потому что у атц как я понял усилки не для галочек, а именно активная акустика фавориты.

Вы правильно нацелены на активную акустику. Дело в том, что в активной акустике, как правило, усиление полосовое. Что это значит? Это означает, что сигнал "пилится" на полосы активными фильтрами ДО усиления и, соответственно для каждой полосы (динамика) динамика СВОЙ усилитель. Активные фильтры, например, Линквиц-Райли 4-го порядка практически не "крутят" фазу, имеют крутизну спада 24 дБ/октаву, что означает, что можно эффективно обрезать частоты, которые для каждого конкретного динамика уже не оптимальны (он на них "кривой" пики, спады, или сильно нагружают), линейная (насколько сами динамики) фазочастотная характеристика тоже играют за слитность звучания и правильность построения сцены. Активное усиление позволяет более точно настроить уровень звучания каждой полосы (динамика) с учетом пожеланий и акустической обстановки (комната заглушена или наоборот "звенит"). Я уже не говорю, что пассивные фильтра в цепи динамиков, а это реактивные сопротивления (индуктивности и конденсаторы) тоже отнюдь не лучшим образом сказываются на звуке, начиная от "съедания" демпфирования, заканчивая "кручением" фазы.

У самого дома полосовое усиление, скажем так, сетапы с обычным усилением, и обычными пассивными АС, которые МНЕ нравятся так же как мой домашний стоят ну ОЧЕНЬ больших денег, которые, при их наличии, я с удовольствием потратил бы на хороший автомобиль или хотя бы оплатил существенную часть недвижки.

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Пока с атц не получается, решил динаудио бм12а взяить..

Поделиться сообщением

Рад что тема живет и процветает, все так же сижу на focal sm 9 , хочу послушать новые Adam s3v

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Фокалы афигенные наверно, цена на них щас нереальная. Яб тоде их хотел

Поделиться сообщением

Cлушал недавно ямаховские dxr8 - неплохо за свои деньги=) Наконец-то импульсные усилители начали выдавать нечто напоминающее вокал =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.