Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Golova2yxa

Активная мониторная акустика плюсы и минусы/конец аудиофилии

Рекомендуемые сообщения

чета не знаю, вначале выставил на продажу, но все отговаривают я и сам понимаю что за эти деньги звук нормальный, а лючше сильно дароже, да и если продам новые не скоро куплю, сзади настройки покрутил вроде звук меняется, только непонятно в какую сторону)

Melsig тоже смотрел в сторону питонов и филиграня, но чисто психологически кажется что связка более менее около 200к,

10 парсек

из фокалов мне интересны Focal SM9 - и частотка нормальная и 3 полосы и награду получила какую то и если не путаю то описание не правильное - не фазоинверторного типа (на фотках дырок не нашел) а с пассивным излучателем, тоесть ближе к закрытого типа, бас более быстрый поидее

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

я как понял там взади что то вроде как у ямах hs80? посмотри,на ахч будут все должны быть все изменения в зависимости от положения фейдеров. такие вещи как я понимаю нужны для эквализации комнаты. поправьте если не прав.

Поделиться сообщением

а по Хейлу - да, отличная вещь. Послушать бы более взрослые реализации

Еще интересны другие "нетрадиционные" излучатели: AMT, NXT, MANGER MSW, пульсирующая сфера MBL, плазменные излучатели... Правда некоторые подобные АС стоят более $100к. Но все равно интересно.

Поделиться сообщением

с иной стороны хорошие вещи ни когда не были дешевы

Согласен.

ранее думал что хиенд это безкомпромиссное развитие хай фая ,но в последнее врея стало понятно что это порой даже хуже чем просто нормальный хайфай. который уже помер давно.

Опять же соглашусь с Вами. По настоящему хороший звук стал лишь уделом избранных. Остальным приходится довольствоваться регрессом научно-технического прогресса. Прошу прощение за каламбур.

Я тоже слепо верил в развитие техники в аудио индустрии и тоже полагал, что новое есть лучше старого. Но суровая действительность... Впрочем не будем о грустном.

Поделиться сообщением

10 парсек

из фокалов мне интересны Focal SM9 - и частотка нормальная и 3 полосы и награду получила какую то и если не путаю то описание не правильное - не фазоинверторного типа (на фотках дырок не нашел) а с пассивным излучателем, тоесть ближе к закрытого типа, бас более быстрый поидее

Меня Focal SM9 смущают огромным количеством динамиков напиханных в маленький корпус. Для мобильной студии отлично, а для "простых смертных"... Думаю в эту же цену можно поискать более бескомпромиссный вариант. Хотя пока не послушаю, окончательный вердикт выносить не возьмусь.

Поделиться сообщением

если не путаю то описание не правильное - не фазоинверторного типа (на фотках дырок не нашел) а с пассивным излучателем, тоесть ближе к закрытого типа, бас более быстрый поидее

Если это действительно так, (т.е. с пассивным излучателем), то возможно это и в самом деле находка для аудиофила.

Поделиться сообщением

По поводу короткого тракта. Хочу внести ясность. Ни в коем случае не противник оного, но давайте вместе разберемся, что же это есть такое - короткий тракт?

Вначале темы под коротким трактом было предложено понимать:

1. Источник

2. Мониторы

Мое виденье таково:

1. Любой источник - это транспорт (не важно что это "CD-вертак" ли это или цифровой выход с аудио карты) и DAC/ЦАП. Все это может быть в одном корпусе (обычный CD-проигрыватель), а может быть в четырех (dCS Scarlatti). Теоритически корпусов может быть еще больше, если от каждого устройства блок питания вынести наружу. Так поступают при конструировании верхних моделей усилителей Wavac-Audio (двухканальный четырех блочный усилитель мощности).

Итого:

1. Источник

1.1 - Транспорт

1.2 - ЦАП

2. Мониторы

Думаю всем понятно, что внутри каждой АС находится усилитель, а это значит, что:

2. Мониторы

2.1 - усилитель мощности

2.2 - собственно сами динамики

Теперь вернемся к классической схеме. Что мы забыли? Ах да! Предусилитель. Или попросту регулятор громкости. То о чем пытался донести свою мысль Уважаемый дмитрийssd. Ответе мне, поклонники короткого тракта, как громкость регулировать будем? Крутить на каждой АС? Во-первых неудобно. Во-вторых на некоторых (коих не так мало) студийных мониторах нет регуляторов громкости, как раз таки по причине желания укоротить тракт.

Следовательно крутить громкость будем на источнике. Здесь два пути. Либо в цифре посредством увеличения/уменьшения уровня сигнала (например на звуковой карте). Либо аналоговым способом ( предварительный усилитель встроенный в источник).

Первый вариант дешевле и проще, но является компромиссным, по скольку на малых громкостях сильно страдает качество (глубина бит не 16 или 24, а значительно меньше). Максимальное качество будет при уровне сигнала 0dB, т.е. как если бы цифровой регулятор громкости был бы отключен.

У аналоговых регуляторов тоже есть свои недостатки, однако, вынесенные наружу из источника и являющиеся отдельным девайсом, могут иметь очень приличное качество, несравнимое с цифровым.

Но вернемся к нашим "баранам". Получается что "короткий" тракт это:

1. Источник

1.1 - Транспорт

1.2 - ЦАП

1.3 - Предусилитель

2. Мониторы

2.1 - усилитель мощности

2.2 - собственно сами динамики

В бюджетном сегменте польза от "короткого" тракта (Источник - Мониторы) безусловно есть. Главная причина - это экономия на корпусах девайсов, блоках питания, межблочных и сетевых кабелях, а если сравнивать с пассивными АС, то еще и экономия на акустических кабелях. Хорошие кабели стоят не дешево, поэтому польза в "коротком" тракте есть и не малая. Однако надо понимать, что "короткий" он лишь условно (меньше "коробочек" и проводочков). Суть же, количество звеньев в цепи ровно столько же.

В Хай-Энде используют "длинный" тракт для того, чтобы отвязать цифровую часть от аналоговой, а пред часть от оконечников, во избежание влияния их друг на друга. Но достигается это не малым бюджетом.

Поделиться сообщением

Опять же соглашусь с Вами. По настоящему хороший звук стал лишь уделом избранных. Остальным приходится довольствоваться регрессом научно-технического прогресса. Прошу прощение за каламбур.

Я тоже слепо верил в развитие техники в аудио индустрии и тоже полагал, что новое есть лучше старого. Но суровая действительность... Впрочем не будем о грустном.

Технологии манипуляции массами просто развиваются быстрее. Поэтому производителю проще тратить деньги на рекламу, удешевляя при этом железо. Впрочем, вполне приемлемый живой звук доступен любому, кто живёт в более-менее крупном городе. В Петербурге, например, каждую неделю можно найти какой-нибудь любопытный бесплатный концерт. Когда в прошлом году проходил фестиваль "Звуковые пути" (уникальный в своём роде: такую музыку редко можно в Петербурге услышать), я таких концертов в неделю посетил аж 4, если мне не изменяет память. Плюс ещё два "платных" по 200 рублей.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Melsig тоже смотрел в сторону питонов и филиграня, но чисто психологически кажется что связка более менее около 200к,

мне у них дико понравились Матриксы. полочник двухполосный (не помню модель) показался со слишком каким-то клиническим звуком, заостренным и высветленным, может, ловить косяки фонограммы так и удобно, а слушать - вряд ли. Трехполоска е1151 тоже немного резковата показалась, а вот Матриксы -и точные, и музыкальные, и вообще классные. они около 85 к вроде. Так что с филигранью выйдет тракт 130-150, смотря какая филигрань. Я однажды умудрился и тысячную филигрань в клип и отключение загнать, но это было на очень тяжелых с провалом импеданса 6332 и в условиях нежилого помещения. А так, возможно, и четырехсотой хватит.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

а по Хейлу - да, отличная вещь. Послушать бы более взрослые реализации

Еще интересны другие "нетрадиционные" излучатели: AMT, NXT, MANGER MSW, пульсирующая сфера MBL, плазменные излучатели... Правда некоторые подобные АС стоят более $100к. Но все равно интересно.

ну, NXT копейки стоит. я такие варфедейлы покупал семье, которая категорически не соглашалась ни на какое иное размещение акустики, а тут на стенах висят и не мешают. Неплохой кинотеатральный вариант, не более (ну я правда особо и не исследовал дальше, есть в природе и Элаки подороже,и какая-то проф.акустика, помню, на хоботе обсуждалась... ).

насчет всякой экзотики - оно теоретически лишь интересно, по типу "чего только в жизни не бывает". В реальной квартире, скажем, с котом и его шерстью держать плазменный вч... ну не знаю, не знаю...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

other

Про Динаудио первый раз слышишь? :blink: )) Самый известный бренд вроде ) Все делается в Дании, в том числе и динамики сами делают.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

http://audioshop.com.ua/dynaudio/bm15a/

что вообще за фирма? вроде в списке топовских, а слышу впервые

DYNAUDIO не знаете?

Ну это как не знать ProAc, ATC, PMC...

Поделиться сообщением

В реальной квартире, скажем, с котом и его шерстью держать плазменный вч... ну не знаю, не знаю...

:D)

Поделиться сообщением

http://audioshop.com.ua/dynaudio/bm15a/

что вообще за фирма? вроде в списке топовских, а слышу впервые

DYNAUDIO не знаете?

Ну это как не знать ProAc, ATC, PMC...

я просто не фанат) и только недавно начал заглядывать за кулисы

Поделиться сообщением

10 парсек

А про Manger MSW вам что-нибудь известно? На немецких форумах такие восторги, а в нашем сообществе информации почти никакой. Известный на конкурентном доктору форуме Alex_Nsk отзывался о нем как об одном из лучших :think:

Поделиться сообщением

other

Это примерно как спросить - фирма Sennheiser это что за ноунейм? :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А про Manger MSW вам что-нибудь известно?

Вот есть ложка дегтя http://www.troelsgravesen.dk/Manger.htm

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard

Спасибо, очень интересно.

А в чем, собственно деготь? Мои познания в английском очень скромны, но ничего ужасного не увидел

Поделиться сообщением

10 парсек

А про Manger MSW вам что-нибудь известно? На немецких форумах такие восторги, а в нашем сообществе информации почти никакой. Известный на конкурентном доктору форуме Alex_Nsk отзывался о нем как об одном из лучших :think:

Да, вот думал здесь просветят меня - невежду. Тоже хочу "все знать!"

Поделиться сообщением

other

:D:good:

Поделиться сообщением

да если в двух словах о Мангере там все просто написано - обычный ширик, только с понтом и завышенной ценой, но и с обычными для шириков проблемами - мощность не держит, искажения резко растут. Говорят разве что по нескольку динамиков на колонку ставить, чтоб мощность взять количеством, но это вообще выводит цену за грань разумного.

Поделиться сообщением

other

я знаю бренды в своих областях) начинаю узнавать и в ваших)

Поделиться сообщением

other, да не переживайте!

Это наоборот Ваше благо! ИМХО. Ибо голова не забита ненужной информацией и Вы можете судить об акустике НЕ предвзято, просто слушая ее. А это дорогого стоит!

Много раз ловил себя на мысли, что заставляю себя "полюбить" АС более авторитетного производителя, в то время как АС менее авторитетного бренда звучали не хуже, а иной раз и лучше. В голове сразу крутились мысли: "Как же так? Да это же B&W 800-ой серии! Может дело в усилении? В проводах?" и т.д. Это сильно мешает сосредоточиться не на звуке, но на музыке.

Поделиться сообщением

other

Это в каких таких областях?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.