Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Golova2yxa

Активная мониторная акустика плюсы и минусы/конец аудиофилии

Рекомендуемые сообщения

после знакомства с музыкой Альфреда Гарриевича, как-то руки опустились. :)

что то послушал, после бетховена как то не вдохновляет) особенно после Appassionata - Allegro, ma non troppo-presto

вот после бетховена у меня пропало желание учится на пианино)

Поделиться сообщением

у меня просто 1 инструмент 1 дорожка, без всяких ресемплингов, партия ударных тоже 1 дорожка ( а не каждому ван шоту свою дорогу ) вот поэтому примерно 12 дорожек, это раньше было, 12 дорожек эквивалентны 12 инструментам ( максимум )

щас по проще, уже и ресемплингом пользуюсь но ударные по прежнему не раскладываю

А если захотите добавить к барабану затухание, отражение от стен или дополнительные реверберации на максимальных уровнях, то тоже в 1 дорожку будете ужиматься? Мне кажется что тяжело с таким подходом что то изменять.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

у меня просто 1 инструмент 1 дорожка, без всяких ресемплингов, партия ударных тоже 1 дорожка ( а не каждому ван шоту свою дорогу ) вот поэтому примерно 12 дорожек, это раньше было, 12 дорожек эквивалентны 12 инструментам ( максимум )

щас по проще, уже и ресемплингом пользуюсь но ударные по прежнему не раскладываю

А если захотите добавить к барабану затухание, отражение от стен или дополнительные реверберации на максимальных уровнях, то тоже в 1 дорожку будете ужиматься? Мне кажется что тяжело с таким подходом что то изменять.

смотря какое затухание, когда я сидел на фл можно было просто выставить автоматизацию эффекта и общей громкости эффекта, т.е включить его где надо, сделать чудо и потом выключить, в кубе так увы нельзя, вот тут я и узнал про ресемплинг) все равно не понимаю зачем делать кучу дорожек для каждого ваншота, видимо это олд скул т.к раньше небыло нормальных драм машин и ресурсов компа это жрет значительно меньше

это щас уже можно в стандартный грув оне закинуть ван шоты, наслоить и потом уже нарисовать в пиано ролл все как надо

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Не надо на Новикова гнать, он самый адекватный из "челябинцев", даже в секте никакой не состоит. :)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Наигрался колонками, скорей всего буду продавать)

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Видимо радость от "звук какой он есть" была недолгой :(((

Поделиться сообщением

да я просто люблю покупать вещи и потом продавать) Аппетит приходит во время игры и хочется большего.

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Golova2yxa

Главное покупать подешевле, а продавать подороже! :good:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Видимо радость от "звук какой он есть" была недолгой :(((

класс Д , даже в басу ни когда не давал звука такого как он есть.

вообще даже акт. аналоговые мониторы 00х играли отстраненно

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Это был сарказм с моей стороны. :roll:

да я понял что сарказм.

просто я решил хоть раз не пошутить

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Переходная характеристика показывает не только работу самих АС или наушников, а работу связки усилитель-наушники.

Первая из представленных выше показывает и хорошую отработку фронта и управляемость диффузора. Отсутствие собственных резонансов. Что попросили - то и отыграл.

На второй - двойной пик. Не есть гуд. В ухе всегда будет присутствовать 2 периода наблюдаемых на переходной характеристике в виде послезвучия. Слышно будет далеко не везде, но могут найтись такие композиции, где это будет существенным.

На третьей - ВЧ резонанс диффузора. Все звуки будут сдобрены существенным количеством постоянно присутствующего ВЧ. Середина будет орать. Возможно, осложнено определение направления на источник. Быстрая усталость при прослушивании.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Вот разные переходные характеристики.

Судя по всему, достаточно бесполезная характеристика.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Наигрался колонками, скорей всего буду продавать)

Послушал бы хоть месяцок их. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

потратить 80к, послушать даже не разогрев, выкинуть за 75к, кайф)

попробуй найди чё нить подороже, махнись, продай или поменяй на ещё более дорогие+ доплата ( но выгодные по части цены), и так до бесконечности пока твоя система будет стоить дороже твоей квартиры))) я так в свое время часто делал. Щас что то духу не хватает заниматся подобными вещами.

Поделиться сообщением

попробуй найди чё нить подороже, махнись, продай или поменяй на ещё более дорогие+ доплата ( но выгодные по части цены), и так до бесконечности пока твоя система будет стоить дороже твоей квартиры))) я так в свое время часто делал. Щас что то духу не хватает заниматся подобными вещами.

купил новые за 50 за 50 и продаю вместе с подставками так что пока ничего не теряю

признаюсь я даже сзади еще настройки не крутил, может звук поменяется и подстроюсь под комнату

фотоальбом

Поделиться сообщением

купил новые за 50 за 50 и продаю вместе с подставками так что пока ничего не теряю

признаюсь я даже сзади еще настройки не крутил, может звук поменяется и подстроюсь под комнату

новые с рук по себестоймости никто не будет брать, зачем? если можно купить в магазине ( а к нему доверия поболее) у тебя чувак уже б/у , продашь за 300 рублей?))

Поделиться сообщением

новые с рук по себестоймости никто не будет брать, зачем? если можно купить в магазине ( а к нему доверия поболее) у тебя чувак уже б/у , продашь за 300 рублей?))

простите вы цены магазинные видели? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502 тут цена за штуку в основном продают с рук прау за 52 и дороже , притом без подставок а каждая стоит около 50 евро

фотоальбом

Поделиться сообщением

ну значит уже продаешь дешевле себе в убыток)

Поделиться сообщением

Вот разные переходные характеристики.

Что то 1ая картинка выглядит куда менее квадратной чем 2ая. По идее как раз вторая картинка хорошая а не первая.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

здесь я еще не отмечался

скажу сразу, я думаю, что я лучший специалист по акустике и на этом форуме и других

вся активная мониторная акустика типа дженелеков, динаудио и др. - полное гавно

акустика на порядок сложнее и компромиснее чем наушники, это огромная тема для изучения

если хотите адекватный звук, немногими усилиями, то сделайте это

http://www.zaphaudio.com/audio-speaker17.html

или это (те которые с W15CY001, только надо на вч. сопротивление поубавить)

http://www.troelsgravesen.dk/SEAS_5INCH.htm

безусловно есть и другие варианты, сами их найдете

можно купить в магазине, но выбрать будет очень трудно, т.к. на рынке всего несколько адекватных полочников, которые вы скорее всего не найдете в продаже, а цена на адекватные напольники начинается от примерно 5-7 тыс. $ и опять таки, их тоже пара - тройка, и вы их тоже скорее не найдете в продаже

вот такие дела

Поделиться сообщением

здесь я еще не отмечался

скажу сразу, я думаю, что я лучший специалист по акустике и на этом форуме и других

вся активная мониторная акустика типа дженелеков, динаудио и др. - полное гавно

акустика на порядок сложнее и компромиснее чем наушники, это огромная тема для изучения

если хотите адекватный звук, немногими усилиями, то сделайте это

http://www.zaphaudio.com/audio-speaker17.html

Можно было бы добавить пару предложений и пост стал бы в разы информативнее. Перечислите модели полочников, которые можно взять в магазине или вторичке и они дадут нам нормальный звук.

Почем можно сделать такую модель и у кого? Не стесняйтесь, можно даже влегкую рекламировать, раз уж мы тут интересуемся. Да, и заодно: можно ли что-то подобное послушать в Петерубрге?

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

если бы вы спросили про наушники с "нормальным звуком" я бы вам сказал "берите Sennheiser HD650", с акустикой все гораздо запущеннее

проще сделать самому одну их двух моделей по ссылкам, что я дал

из магазинного адекватно звучит Opera Mezza, только надо открутить динамик и поднапихать синтепону побольше

модель крайне удачная в плане "неокрашенности"

если вам нужна эмоциональность, то это не ко мне ..

у Оперы есть и адекватный напольник - Opera Quinta, с алюминиевыми динамиками, звучит тоже неокрашенно и адекватно

если бы мне предложили не делать своими руками, а что нибудь купить из известных брендов, я бы взял это

http://www.bowers-wilkins.com/Speakers/ ... amond.html

звучит примерно как HD650

то есть что я хочу сказать, что 30 тыс. $ это цена за адекватный звук если хотеть акустику уровня HD650, а хотеть звук хуже, смысла нет )

акустика за 2.5 тыс. $ особенно активные мониторы, это ну я бы сравнил с Sennheiser PX200II ..

ну ладно, я отметился и пошел ..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.