Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

NeakroN

STAX усилители, питание 100/220v

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Держу дома чудо заморское - комплект STAX SRS-3050a. Обязан им "собрату" VanDemarezу.

Так вот, комплект, а точнее усилитель SRM-323A - на 100V±5?. Частями на форуме уловил, что трансформатор в нем "сдвоенный". Тоесть распайками можно сменить требуемое входящее напряжение на 220v.

И так, собратья, коллеги, хозяева данной живности! Кто сам уже перепаял? разбирается как замерить да определить что куда? Очень прошу владельцев 323II сфотографировать внутреннюю пайку трансформатора. При схожести - всё должно быть просто. Буду очень признателен за любую помощь и советы. Только без шуток... сожгу если любимца своего - умру от душевной травмы :crazy:

post-2031-1364682339,9434_thumb.jpg

post-2031-1364682340,1798_thumb.jpg

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Держу дома чудо заморское - комплект STAX SRS-3050a. Обязан им "собрату" VanDemarezу.

Так вот, комплект, а точнее усилитель SRM-323A - на 100V±5?. Частями на форуме уловил, что трансформатор в нем "сдвоенный". Тоесть распайками можно сменить требуемое входящее напряжение на 220v.

И так, собратья, коллеги, хозяева данной живности! Кто сам уже перепаял? разбирается как замерить да определить что куда? Очень прошу владельцев 323II сфотографировать внутреннюю пайку трансформатора. При схожести - всё должно быть просто. Буду очень признателен за любую помощь и советы. Только без шуток... сожгу если любимца своего - умру от душевной травмы :crazy:

А влом залезть в ветку "про Стаксы" и найти там подробное описание этого процесса именно для 323?

Поделиться сообщением

только что перепаял свой усил..полет нормальный) правильность информации в ветке, упомянутой Шараповым подтверждаю..

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

Вот поясняющая картинка.

post-3641-1364682340,3004_thumb.jpg

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

SharapoFF, darth_vermin, Брут благодарю. Должным образом не просмотрел форум.

Тему удаляем

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Нет, тему не удаляем. Здравствуйте всем! Как же я скучал оказывается =)

Вечер потратил, но фотографии "как получилось" не нашел. Уже и загран форумы нагуглил. Все-таки, у кого сохранились фотографии получившейся переделки? опубликуйте пожалуйста. Паять будут умеющие люди, конечно же все замерим и проверим. Но все же, что куда перебросить ориентиром было бы не лишне.

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Нет, тему не удаляем. Здравствуйте всем! Как же я скучал оказывается =)

Вечер потратил, но фотографии "как получилось" не нашел. Уже и загран форумы нагуглил. Все-таки, у кого сохранились фотографии получившейся переделки? опубликуйте пожалуйста. Паять будут умеющие люди, конечно же все замерим и проверим. Но все же, что куда перебросить ориентиром было бы не лишне.

Смотрите здесь --

http://easytubeamp.com/?p=480

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

ВИКТОР СПА СИ БООООООООО!

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

VanDemarez

Вань здравствуй! 100 лет...

Вижу тут, вижу Японию. Все по прежнему у тебя - рад. :)

Да вот решился перевезти аппаратуру на сьемную квартиру. С пк слушать вообще что либо пустое дело, особенно на W1000 :D звонок телефонный вставляет больше :D

Сейчас хочу ЦАП взять. Меня б до весны мой Levz устроил, но он с косяком, на корпусе 100v. Юрий из Левз предлагал поправить, но уж лень и этим с почтой заморачиваться. Сейчас думаю над денежкой, на что нибудь из нашего. Взял бы Гавану, но на ДХ не продают, с иных рук брать боюсь брака.

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Помогите разобраться с переделкой трансформатора в усилителе SRM-006ts, сам не Электрик поэтому мне тяжеловато самостоятельно.

Также как на фото у меня три перемычки (1, 3, 6,) http://easytubeamp.com/wp-content/uploa ... ge0021.jpg

Вопрос 1) необходимо отпаять все три перемычки?

2) если я сделаю фото может кто-нибудь пошагово объяснить что куда?

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

Для начала снимите пластмассовую крышечку, как на

http://easytubeamp.com/wp-content/uploa ... age006.jpg

и убедитесь, что у вас все обмотки выведены.

Мне попался экземпляр с двумя обмотками 100 вольт ровно.

Тогда поможет только внешний транс 220\100 вольт.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Брут

Я уже посмотрел у меня все обмотки на месте,причем торчат из под крышки, так что даже вскрывать не надо

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

Люди!!! Плиз, помогите кто может, а то сегодня посылку с почты забрал (srm-006ts + sr-507).

Понижающего трансформатора нет, душу разрывает когда пощупать можешь, а послушать нет :stopit:

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Хы.. Интересненько. :think:

Я, свой тоже хотел, одно время переделать на 220V. Так и не нашёл специалиста. Сам я не паяльщик. Купил трансформатор. И юзаю так.

Трансформатор в подписи. :smile83: Не гудит. Его, вообще не слышно..

Поделиться сообщением

разве можно использовать трансформатор 220/110, если нужно 100V? Это же 10% разницы получается :think:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Вы не торопитесь. Спалить всегда успеете.

http://easytubeamp.com/wp-content/uploa ... _Trans.jpg

фаза > yellow > обмотка> purple x gray > обмотка > blue> ноль

Провода остальных цветов должны быть не соединены ни с чем.

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Брут

Спасибо за совет, думаю сам не решусь наверно,подожду до понедельника.

В понедельник отнесу на завод, соберу консилиум из электриков и электронщиков, пусть только что-нибудь напутают,съем!

Поделиться сообщением

разве можно использовать трансформатор 220/110, если нужно 100V? Это же 10% разницы получается :think:

У меня, усилитель на 117V. ;)

Поделиться сообщением

Сегодня самостоятельно перепаял, душа не выдержала ждать до понедельника.

Все работает нормально :) , еще раз спасибо Бруту за рекомендации - помогли.

На практике оказалось проще простого.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.