Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

Антилопа задиак голд и другой достойный новодел

Рекомендуемые сообщения

Cox.

я ведь про простой зодиак. не голд и не плюс :(

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Ar1hur, да никто не сравнивал простой зодиак с плюсом и с голдом. Не факт, что вообще большая разница есть. Лично меня, например, привлекает как раз только младший зодиак, за счет гуманной цены. А вот к Зодиак голду большие вопросы есть - явно же, что вся линейка на одной архитектуре сделана и вот брать старший цап, который суть "продвинутая" версия младшего меня как-то не тянет, когда в эту же сумму можно по-настоящему топовые решения найти. А тема для меня очень и очень актуальная...

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

я не хотел,чтобы их сравнивали. Хотелось просто знать, хорош ли зодиак и насколько :)

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Nifrigel

я не хотел,чтобы их сравнивали. Хотелось просто знать, хорош ли зодиак и насколько :)

такое же желание :( .

До этого был Ayre USB dac (в начале этой темы есть про него) и если по памяти: антилопа детальнее, сцена мне кажется более объемная и динамика лучше. Думаю, это более нейтральный источник, чем Ayre, что лучше (для источника).

viewtopic.php?f=71&t=5328&start=30

Я-то сразу сравнить и хотел usb и коаксиал.

Пока все супер, в сравнении с ayre qb-9 антилопа играет от usb весьма естественно (никакой зажатости нет), широко и безглючно. 192 тоже через USB без проблем.

Вот посмотрим, как usb будет по сравнению с spidf

пианину хорошо играет антилопа, трудный довольно инструмент, на мой взгляд, а цап очень хорошо, свободно играет.

Попробовал (Diana Krall/Stepping Out/Jimmie - там еще виолончель, контрабас) через одиссеи (напрямую подключал к антилопе) и через харбеты :Yesyes:

вот пока так кратенько.. Хотелось бы конечно побольше и поконкретней информации. :secret:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

На аудиогоне был большой обзор по антилопе (не голд). Не поразила она звуком, достойный середнячок за свои деньги. Питание можно и отдельное сваять к антилопе. Импульсник для этой категории, на мой взгляд, совсем не кошерно.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Ну мы ведь не на Аудиогоне ;):D .. и не на сундуке. и не на шесть лун. и т.д

Меня например не нужно поражать :stopit:;) .. что стоит 2000 играет на 20 000 или например то~сё лучше ибо оно моё и мне нравится.. а это гауно мне не нравится. Этого и так начитатся везде можно. :good:

Тут хочется услышать конкретику от известных людей. по звучанию в определенном тракте.

Мы ведь вроде на doctorhead А?? dikvertin ;)! ..

Меня не волнует как этот комбик играет в связке с мощником и Акустикой. Меня интересует только как он будет в наушниковом тракте. И конкретко с каким трактом.

Поделиться сообщением

какая разница для источника на чем его будет слушать чувак. если источник нормальный он и на наушниках и на акустике себя покажет хорошо. если конечно не будет плохих и искривляющих факторов таких как усилитель например. хотя приличный источник слышно через все преграды

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

какая разница для источника на чем его будет слушать чувак.

Дмитрий ты как ребёнок.. это как задать вопрос а зачем такое разнообразие ЦАП, Предов, Мощноков, АС ..а также усилков для наушников, и собственно Наушников?

Какая разница для Усилителя на чём его будет слушать чувак? А? :D)

если источник нормальный он и на наушниках и на акустике себя покажет хорошо

Херня это полная (Извиняюсь за выражение) ... тут мне 90% форума втирало что ЛевЗ 015Ф это дерьмо..

хотя мой 015ф обыграл апарат в 5 раз дороже него?(на ушном тракте) и как можна после этого верить в писанину? :notknow: Я то только и сделал несложный мод чисто под себя :notknow: . Хотя признатся тот ЦАП на стационарной системе играл великолепно мой тоже играл отлично но подача была другая..

если конечно не будет плохих и искривляющих факторов таких как усилитель например.

а как жеж без усилителя то :(( ... я ЦАП напрямую ещё так не слушал. Есть вариат такого только от Альт-Аудио (в мире) но я ещё туда не добрался.

если этот искревляющий фактор будет.. то он уж усилит кое как, у меня есть, и усиливает терпимо... даже нравится !! :D . потому плохих факторов в нем незамечено :music: . слушал както свои ушки 8 Ом с приличного и дорогого преда для стационара и своего ушного усилка. звучание очень отличается но и там и там очень любопытное и интересное нравится.. но с преда более праздничное. в ушном усе более темноватое. отличий наберётся на длинный пост писать.

хотя приличный источник слышно через все преграды

не спорю..

тут пока никто не отписался что Антилопа Зодиак это дерьмо.. и до приличного ему как до луны (слава богу).

д и не нахваливал никто.. по сути это и не интересно. Интересно ньюансы звучания в определённом тракте (не колоночном) . чтобы можно было составить более конкретное представление о сути апарата, и его синерги и возможностях на определенном тракте.

Поделиться сообщением

Cox. есть ответный вопрос. какие цапы чисто наушниковые а какие чисто колоночные? может и сидиплеера тоже чисто наушниковые есть,, хотя нет, сидиплеера все для колонок или для наушников те универсальные.

наверное те цапы которые не играют в наушниках это колоночные, те которые звучат только в наушниках это наушниковые, а те цапы которые звучат и там и там -универсальные.

только не похоже ли это на бред?

то есть каков признак колоночности или наушниковости источника (если это не айпод или иной портатив ) покамест я этих признаков не увидел в посте.

Чем отличается параход от паровоза? У парахода труба шире. но это вовсе не ключевой признак отличия парохода от паровоза.

давайте сделаем отдельную тему и назовем ее наушниковые цапы чисто для наушников и там сделаем описание признаков которые подойдут под определение чисто наушникового стационарного цапа. я лично не понимаю в чем отличия, или термин "чисто наушниковый источник" или "колоночный источник" придумали китайцы и DiY мастера, видно я пропустил много интересного. целая тенденция мимо прошла.

в общем список чисто наушниковых цапов в студию. а антилопа это ушной или колоночный цап? или пока не известно? а производители знают что за цапы они ваяют ушные или не ушные?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Наушниковые ЦАП это полный бред в принципе. Под наушники разве что комбайны специально разрабатывать могут конторы типа Аудио-Жыдов, но любой серьезный ЦАП "колоночный" по определению. Ну и почему-то нормальные ЦАП и в наушниках как надо звучат, а хлам всякий хорошо звучит на том, на чем его никто не слушает.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Наушниковые ЦАП это полный бред в принципе...
...любой серьезный ЦАП "колоночный" по определению.

Немного монтажа. :D

Поделиться сообщением

Cox. есть ответный вопрос. какие цапы чисто наушниковые а какие чисто колоночные? может и сидиплеера тоже чисто наушниковые есть,, хотя нет, сидиплеера все для колонок или для наушников те универсальные.

наверное те цапы которые не играют в наушниках это колоночные, те которые звучат только в наушниках это наушниковые, а те цапы которые звучат и там и там -универсальные.

то есть каков признак колоночности или наушниковости источника (если это не айпод или иной портатив ) покамест я этих признаков не увидел в посте.

Чем отличается параход от паровоза? У парахода труба шире. но это вовсе не ключевой признак отличия парохода от паровоза.

давайте сделаем отдельную тему и назовем ее наушниковые цапы чисто для наушников и там сделаем описание признаков которые подойдут под определение чисто наушникового стационарного цапа. я лично не понимаю в чем отличия, или термин "чисто наушниковый источник" или "колоночный источник" придумали китайцы и DiY мастера, видно я пропустил много интересного. целая тенденция мимо прошла.

в общем список чисто наушниковых цапов в студию. а антилопа это ушной или колоночный цап? или пока не известно? а производители знают что за цапы они ваяют ушные или не ушные?

Я не спорится свой пост написал :D . а так как понимаю. ;) ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ПРОСЛУШИВАНИЯ.. или после каждого слова в своих постах мне ставить ИМХО?

Кто как делить, и обзывать источники будет, мне глубоко всё равно..

Знаю только что колоночные тракты начального уровня (тракт в пределе 3-4к$) и источники (несколько разных) могут играть примерно одинаково... и эти же источники играют совсем не одинаково в наушниковом тракте за 3к$ :notknow: .. У меня нет возможности купить себе колоночный такой как я хочу.. примерно в 50-60к$ + построить (неизвесно где) правильную комнату под них. :notknow::(

Я нигде не критиковал ЦАПы и не говорил про хорошесть или паршивость какого-то определённого.

Всё оно будет играть на том что к нему подключится.

если не поняли суть моего предыдущего поста лучше промолчать.. ато вижу вам стебатся охота :D . Тогда :good:

зачем же такие крайности то ? :D .. как будто я гдето писал что ЦАПы выдают звук по армейскому рациону и расписанию для последующего трактка согласно приказу. Как будто у нас один колоночный или наушниковый тракт в мире для всех. :D

Но без крайностей примерно да ;)

Ок считайте что я брежу :Yesyes::good: ...

давайте сделаем отдельную тему и назовем ее наушниковые цапы чисто для наушников и там сделаем описание признаков которые подойдут под определение чисто наушникового стационарного цапа.

Идея впринципе неплохая :good: . мне это просто не нужно :notknow: .. хотя думаю это дело будущего и рано или позно на этом форуме такая темка появится ;) . в будущем люди к этому прийдут..

Аудиофилия штука очень своеобразная и непредсказуемая.. слух у всех разный. А аудиофилам хочется не просто меломанствовать, а ещё и высокой рациональности и фен-шуя! ;)!

Маркетология в будущем обязательно докатится до выпуска специализированых ЦАП апаратов для наушников.. (как это получилось с усилителями) . а потом вдруг окажется что и впрямь инженеры раскроют такую зависимость музыкальной синергии :smile83: . а люди еще и дополнительно уверуют. как например в супер брендовость и их цену.

звучит то отлично!!! спец Апарт (ЦАП) для наушникового тракта!!! :good: синергия с (ряд моделей брендовых наушников) и расписано в чём эта синергия и как она слышна в музыкальном плане :ok:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Нету никакх наушниковых цапов и быть не может. Даже теоритически.

А колоночных? :)

Поделиться сообщением

видимо все колоночные :(( .

Эх пойду с горя соку выпью с тортиком :Yesyes: . ато уже комплекс неполноценности душит :smile1:

Поделиться сообщением

Даешь Цапы играющие напрямую в моск!

Только аудиофилы и там коробку демфировать начнут боюсь :stopit:

И извилины апгрейдить Кардасом специальным.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Похоже на то. :(( Остались мы без цапов. :(((

Поделиться сообщением

Эх пойду с горя соку выпью с тортиком :Yesyes: . ато уже комплекс неполноценности душит :smile1:

Лучше уж Немиров с сальцом! :) Комплексов конечно не надо...но уровень ЦАП по настоящему действительно можно определить только на АС. Да и сами СД ДА сводились и мастеринг делался совсем не для наушников-Увы! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Лучше уж Немиров с сальцом! :) Комплексов конечно не надо...но уровень ЦАП по настоящему действительно можно определить только на АС. Да и сами СД ДА сводились и мастеринг делался совсем не для наушников-Увы! :drinks:

у меня проблема, я не потребляю алкоголя вообще как и курева :stopit::(( .

почему определить только на АС :D .. и какого уровня должны быть АС и усил? и комната соответственно ?..

я ведь не в студию цап покупаю.. и не для тестов мурзилочных с соответствующим тестовым трактом.

а покупаю для себя, чтобы слушать дома в кресле, на наушниках (а не на АС ;) ). .покупал бы для АС сидел бы на судуке или на http://hi-fi-forum.com.ua .. и спрашивал компетентных людей согласно всем параметрам которые меня устраивают.. (их для рекомендаций по Колоночному просят целую тучу :stopit: .. с чем я 100% согласен.. :Yesyes:

зачем мне покупать Антилопу зодиак? если у меня колонки за какую то сраную 1000$ +. В маленькой комнате (Акустически не обработанной) с соседями у которых комната тоже акустически не защищена :stopit: .

конечно же бренды не делают ЦАП для наушниковых трактов :Yesyes::praynew0: . притом по спец заказам для индивидуальных людских ушей, (и наушников) и вкусов.

Да и сами СД ДА сводились и мастеринг делался совсем не для наушников-Увы!

Зато с помощью наушников. :stopit: в наушникох.. также конечно и АС-мониторов.

увы..увы.. :(

Поделиться сообщением

а покупаю для себя, чтобы слушать дома в кресле, на наушниках (а не на АС ;) )

Но в тайне ведь мечтаете об АС? :praynew0::D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

а покупаю для себя, чтобы слушать дома в кресле, на наушниках (а не на АС ;) )

Но в тайне ведь мечтаете об АС? :praynew0::D

Нет и не мечтаю :D .. к сожалению походив по людям в гости, послушав что это такое, и сколько оно стоит. Пришол к заключению что финансово не потяну то что хочу :notknow::( . А уровень который имеется уже вполне с таким можно жить.

Колоночный тракт это очень хорошо, очень геморно, и очень дорого. :Yesyes: .

Потомо со всей серьёзностью погрузился именно в наушниковый тракт, чтобы выдавить для себя по максимуму :praynew0::music: .

По колоночному остаётся навещять знакомых и друзей по праздникам. и оттягиватся на их системах + поговорить, выпить, расслабится. Все довольны, всем приятно. :drinks:

Поделиться сообщением

kollka

Это обычный комбаин dac+amp в одном флаконе.

Если вы подключаете к усилителю cd плеер он что становится cd плеером для наушникоов? :D)

Поделиться сообщением

kollka

Это обычный комбаин dac+amp в одном флаконе.

Если вы подключаете к усилителю cd плеер он что становится cd плеером для наушникоов? :D)

Нет, не становится. :NOno:

Просто к этому "комбаину" ничего кроме наушников и не подключить. :music:

Поделиться сообщением

Хочу поблагодарить _Vetal_ и DAZZERОчень захотелось попробовать источник именно из этой среды, к сожалению все они (кроме упомянутого Forssell) в большей или меньшей степени за пределами бюджета пока.

Я только из этой среды все и юзаю)

Раньше был Prism Dream DA-1 - культовый английский мастеринговый ЦАП. Товарищ с аудиофильской среды сравнивал со своим Реймио 777, был очень впечатлен!

Если интересно попробовать могу предложить dCS 954 - еще более культовый)

Пишите в личку или аську.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.