Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

TeraDak TDA1543 NOS DAC

Рекомендуемые сообщения

marchenkovdmitry

ежели это одно из первых изделий, то на выхлоп однозначно надо ставить опера и цифровой фильтр, без вариантов =) По крайней мере простора для косяков будет гораздо меньше и шанс, что рукособранное изделие выдаст приличный звук намного больше.

Ну а дальше уже можно пробовать другие варианты. Кмк, ламповый выход имеет смысл, если дальше по тракту одни лампы, вы умеете с ними работать и знаете как заставить это звучать. Ну или хотя бы представляете себе что делать, если оно ну хоть убей, но не играет :roll:

+100500

Хотя у ОУ тоже много проблем. Не любят они ВЧ мусор, а наловить его как раз очень просто.

Вообще, лучше, на мой взгляд взять недорогой аппарат из 90-х и не трах-тибидох, ту же алхимию или адком. Оно и дешевле и проще выходит. Я лично так и сделал. И, естветвенно, никаких "твиков".

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Philips :

TDA1540 14 бит старый мультибитник (1982-1986гг.), весьма музыкальный

TDA1541 16 бит очень хороший мультибитник, стерео

TDA1541A 16 бит - "улучшенный" TDA1541 - хороший мультибитник

TDA1541A R1 16 бит - версия с худшей дифференциальной нелинейностью, чем у обычного TDA1541A

TDA1541A S1 16 бит - один из лучших филипсовских мультибитных

TDA1541A S2 16 бит - один из лучших филипсовских мультибитных

TDA1543 16 бит, два канала в одном корпусе, простой и дешевый

TDA1545 16 бит, дешевый

TDA1547 он же - DAC 7, один из лучших филипсовских однобитных

TDA1549 1 бит, средний однобитник формата BitStream

TDA1305 1 бит, обычный однобитник, параметры хуже, чем у TDA1549

SAA7321 1 бит, средний однобитник

SAA7323 1 бит, средний однобитник

SAA7341 1 бит, дешевая микросхема "все-в-одном"

SAA7350 1 бит, обычный Delta-Sigma, мог ставится в паре с TDA1547 и сам по себе

Поделиться сообщением

Не помню откуда инфа

Поделиться сообщением

Не помню откуда инфа

vasiltech.nm.ru

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ringer

А может взять 1541 без выхлопа и прикрутить к нему Лемана в качестве выхлопа? А заодно поставить шаговый потенциометр. Получится мегакомбаин ЦАП + пред + ушной усилок.

1541 без выхлопа? c00l st0ry br0 :P

Поделиться сообщением

ringer

Нет, я предпочитаю держать каждый девайс в своем корпусе, если что, заменить, проапгрейдить легче :)

Ник у продавца на спам улыбнул :D

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

А "выхлоп" это разве не то же самое что предусилитель?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Нет, я предпочитаю держать каждый девайс в своем корпусе, если что, заменить, проапгрейдить легче :)

Ник у продавца на спам улыбнул :D

Ну, в общем то я тоже так предпочитаю ) Но по идее такой вариант должен быть не хуже чем большинство выхлопов на операционниках.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А может взять 1541 без выхлопа и прикрутить к нему Лемана в качестве выхлопа? :) А заодно поставить шаговый потенциометр. Получится мегакомбаин ЦАП + пред + ушной усилок.

Не получится. У ТДА1541 токовый выход, всей шкале преобразований соответствует ток -1...+1 мА. Его нужно в напряжение перевести, а потом усилить до понятного Леманну уровня. Как-то так.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

Теперь понятно. Спасибо.

Такой вопрос назрел. Можно ли (хорошо ли) выкинуть из Хамелеона выходные конденсаторы? На входе у усилителя конденсаторы стоят.

P1010001.JPG

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

можно. При желании можно все что угодно выкинуть. А можно, наоборот, допаять. Толку, правда, от ара-тюнинга не будет, ну да когда это останавливало любителей экспериментов?

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Можете поподробнее? Так чтобы можно было различить причинно следственные связи :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А "выхлоп" это разве не то же самое что предусилитель?

"Выхлоп" - это преобразователь ток/напряжение, фильтр и буфер. В общем аналоговая послеЦАПовая часть DACа.

8street

Такой вопрос назрел. Можно ли (хорошо ли) выкинуть из Хамелеона выходные конденсаторы? На входе у усилителя конденсаторы стоят.

Надо смотреть, где разделительные конденсаторы по качеству лучше.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

ringer

Ок. Постараюсь попроще. :roll:

1. У вас нет базовых знаний об электрических цепях.

2. У вас нет базовых знаний о конструктивных особенностях ЦАПов.

3. Ваше измерительное оборудование в лучше случае состоит из китайского "тестера" и звуковой карты.

4. У вас есть жгучее желание что-нить поковырять и "улучшить" .

Итог немного предсказуем. :roll:

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

На входе усилителя стоят хорошие конденсаторы (оловянные Мундорфы и бумаго-масляные Аудионоты). На выходе ЦАПа скорее всего кондеры хуже. Так как в усилителе уже есть защита от постоянки, то возможно выходные конденсаторы ЦАПа излишняя предосторожность. Такие рассуждения. Возможно я не прав, поэтому и спрашиваю. Или вы хотите сказать, что качество конденсаторов не влияет на звук? :) Только по существу пишите, то что у меня нет знаний в радиотехнике я и без вас знаю.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Из цапа не стоит выкидывать кондеры, они("вима") неплохие, и пригодятся в случае если

другой усилок будет без входных кондеров к примеру.

Насчет кондеров на входе усилка надо смотреть схему, возможно их не просто так туда

поставили.

На звук цапа в данном случае, если я правильно понимаю, большее влияние будет

оказывать нагрузочный резистор. Кондеры влияют, но это место критичней.

Чуть больше года назад я спалил свой цап именно по неосторожности плюс из-за отсутствия

знаний и опыта(присобачивал ламповый выход и случайно замкнул ножки). С другой стороны,

опыт, даже негативный, необходим.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

ringer

Чтобы ийая не написал, вы же все равно полезете и будуте эксперементировать =) Разговоры про влияние качества конденсаторов на звук лучше оставить в покое, они дурно действуют на неокрепшие умы.

Да, при отсутсвии опыта с паяльником лучше использовать бокорезы. Меньше шансов что-нить задеть.

Поделиться сообщением

Из цапа не стоит выкидывать кондеры, они("вима") неплохие, и пригодятся в случае если

другой усилок будет без входных кондеров к примеру.

При таком раскладе усь трогать не надо. Если ЦАП планируется для использования только с этим усилителем, то разделительные конденсаторы можно и убрать.

Если не только, то я бы шунтировал ВИМУ хорошими электролитами (BG, Cerafine) порядка 100 мкФ 50в и хорошей плёнкой по вкусу до 1 мкФ. Будет лучше с басом и верхом СЧ.

Хотя ВИМА неплохие кондёры.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Получил сегодня ЦАП. Всего то 5 часов 45 минут в очереди в отделении EMS :dash:

post-2905-1364682498,0577_thumb.jpg

post-2905-1364682498,2993_thumb.jpg

post-2905-1364682498,5282_thumb.jpg

post-2905-1364682498,7512_thumb.jpg

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Сразу же косяк - не работает плата ресэмплинга. Включал и по USB и по коаксиалу - жуткий скрежет через который пробивается что то похожее не музыку. Разобрал, вынул плату ресэмплинга, переставил джэмперы на bypass - заиграло. Буду писать продавцу, пусть высылает другую плату. Только теперь явно напишу чтобы обычной почтой отправлял )))

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Бывает частенько просто не пропаянные контакты, я брал 3 раза подобные продукты и всегда где-нибудь

да глючило. На этой неделе получил Muse mini 1543х4 , один из четырех запараллеленных чипов не

до конца припаян, в итоге скрежет и прочие артефакты. Проблема устранилась, звук не плохой,

скорее даже хороший.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

ringer

Поздравляю! Как первые впечатления по звуку?

Сразу же косяк - не работает плата ресэмплинга. Включал и по USB и по коаксиалу - жуткий скрежет через который пробивается что то похожее не музыку. Разобрал, вынул плату ресэмплинга, переставил джэмперы на bypass - заиграло. Буду писать продавцу, пусть высылает другую плату. Только теперь явно напишу чтобы обычной почтой отправлял )))

Ничего страшного, покупал на спам? Если там, то шансы на благополучное разрешение проблемы 100%, платил paypal?

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

Звук приятный, но пока еще не успел разслушать. Немного другой по сравнению с e-mu 0404 usb. Но не могу сказать что выше по уровню звучания. ВАУ эффекта нет. Моя любимая группа Air больше нравится как звучит на Терадаке. Женский вокал звучит вроде бы интереснее. НЧ побольше чем на e-mu, но они не очень точные, обволакивающий бас такой... Это все по памяти, уже нет e-mu чтобы сравнить в лоб. Попозже, когда пойму что к чему напишу поподробнее. О покупке не жалею.

----

Ох как клево играет Massive Attack - Heligoland. Пробирает....

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Поставил регулятор громкости. И конденсатор из старых запасов :)

post-2905-1364682499,9441_thumb.jpg

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Поздравляю!

Но регулятор лучше на входе усилка делать. Ослабленный сигнал по межблоку - не есть хорошо.

А что за конденсатор такой?

И еще. Непонятно, как регулятор включен, последовательно сигналу? Его же между землей и сигналом ставят, как делитель.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.