Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
arttoss

T1 или HD800 для Asus xonar essence ST

Рекомендуемые сообщения

Пробовал я, забавы ради, слушать c Asus Xonar Essence ST и T1, и HD800. Ну, не умер. Звучит всяко лучше, чем HD650 с той же картой.

Для меня HD800 были предпочтительнее, меньше жесткости. Правда, слушал не электронику.

Так что можете сказать о звуке? Или это было мимолетное прослушивание?

Поделиться сообщением

Silver

Ну а какие лучше раскачиваются от ксонара HD800 или T1?

Специально я их не сравнивал по этому критерию. HD800 с ксонаром слушал в одном месте, Т1 в другом, поэтому психометрической чистоты здесь, как у Ксюши Собчак - невинности. Да и дело давнее...

В обоих случаях запас по громкости был большим, на максимуме уши болели. Про динамику уверенно утверждать не берусь, не помню. По-моему, HD800 были отзывчивее.

RME HDSPe AIO > Bel Canto 2.5 > Luxman P-1 > Sennheiser HD 800

E-mu 1212m > Hegel HD20 > Lehmann BCL > Beyerdynamic Т1

Поделиться сообщением

Пробовал я, забавы ради, слушать c Asus Xonar Essence ST и T1, и HD800. Ну, не умер. Звучит всяко лучше, чем HD650 с той же картой.

Для меня HD800 были предпочтительнее, меньше жесткости. Правда, слушал не электронику.

Так что можете сказать о звуке? Или это было мимолетное прослушивание?

В обоих случаях сравнивал с HD650.

В связке с Essence ST, насколько я помню, по характеру звучания между Т1 и HD650 было больше сходства, чем между HD650 и HD800. Главным образом за счет того, что HD800 были намного светлее и лучше передавали пространство.

Т1 звучали более камерно и жестковато.

И T1, и HD800 давали большой прирост качества и количества высоких, бас становился более сфокусированным, на средних улавливалось больше деталей.

Если выбирать между упомянутыми двумя моделями, для электроники я бы взял HD800. Спецэффекты будут круче :Yesyes:

Поделиться сообщением

По-моему, HD800 были отзывчивее.

Странно. :think: Вот тут есть калькулятор. При одинаковых значениях напряжения на выходе усила T1 раскачиваются чуток лучше. Ну вам виднее, пожалуй. :)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Shiter

По-моему HD800 более требовательны к источнику, если не к усилению. Потому что на некоторых связках HD800 звучат очень убого. А Т1 всегда неплохо.

Насчёт лохов и кабелей... Я кабелей для наушников так и не купил, но слушал у друзей наушники с разными кабелями. Разница есть. И межблоки RCA-RCA Chrod Crimson отличаются от межблоков Audio-gd, а те в свою очередь отличаются от серебряных Decware кабелей. И это не только мой личный опыт. Зачем сразу в лохи-то записывать? Купить хорошую аппаратуру, подключить абы каким кабелем с уверенностью "ну я не лох", а в последствии узнать, что звук с другими кабелями мог быть и получше :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Разница есть. И межблоки RCA-RCA Chrod Crimson отличаются от межблоков Audio-gd, а те в свою очередь

А в слепую слабо? ;)

Поделиться сообщением

Я просто не буду заморачиваться, мне лень. Если кто-то всё устроит и пригласит поучаствовать - можно. И у меня будут большие запросы, типа перемотайте на начало ещё 20 раз, я пока не расслышал. :D Или же целиком буду слушать трек со всеми вариантами, потом ещё, ещё ))

Кримсон вслепую бы точно отличил от серебряного :D Потому что он мутен и уныл :stopit:

Вот сами прийдите в салон и сравните самый дешёвый кабель, да хоть тот же Кримсон, с каким-нибудь хорошим, который на форумах хвалят, например. Хоть вслепую, хоть нет - потом нам расскажите. А то прочесть пару статеек и считать всех лохами - это не серьёзно! :notknow:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Вслепую можно ошибиться легко тем более при моментальном переключении этого сделать практически невозможно если кабель не откровенное г конечно. Человеческий мозг не в состоянии оценивать такие изменения в реальном времени. А вот если час-день в системе поработает один кабель а на следующий уже другой то определить можно без проблем. Особенно если вы привыкли к определенному кабелю в своей системе. Cетевики определял очень достоверно почти при моментальном переключении но четко нужно слушать одно и тоже по 10 раз и знать на что обращать внимание. Но такое возможно далеко не на каждой системе.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

KingFierser

Восприятие зависит от настроения и времени суток. Нельзя услышать то, что нельзя измерить. Берём профессиональный Klotz, Canare, Cordial... etc за 100 - 150 рубей/метр - это потолок. Все остальные лжецы. Мне искренне жаль, что я не живу где-нибудь в Москве, а то бы я вас всех на деньги разводил слепыми тестами. :D

Fireblade

Сетевики отличаешь? :D) А проводку в доме ты уже поменял на серебряную? :D

Поделиться сообщением

Вау. Я думал теоретики по вконтактикам и твиттерам разбежались, ан нет =) И на форумах до сих пор встречаются.

Поделиться сообщением

KingFierser

Восприятие зависит от настроения и времени суток. Нельзя услышать то, что нельзя измерить. Берём профессиональный Klotz, Canare, Cordial... etc за 100 - 150 рубей/метр - это потолок. Все остальные лжецы. Мне искренне жаль, что я не живу где-нибудь в Москве, а то бы я вас всех на деньги разводил слепыми тестами. :D

Fireblade

А мне искренне жаль вас. Вроде и система неплохая и "уши" хорошие. А ведете себя как ребенок. :(

Никто убеждать вас не собирается, кому надо уже давно определился с конкретными проводами, а если нет то своё найдет. А кому не надо (как вам к примеру) бесполезно объяснять что-то. Всё только на собственном опыте проверяется и познается. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

KingFierser

Fireblade

А мне искренне жаль вас. Вроде и система неплохая и "уши" хорошие. А ведете себя как ребенок. :(

Никто убеждать вас не собирается, кому надо уже давно определился с конкретными проводами, а если нет то своё найдет. А кому не надо (как вам к примеру) бесполезно объяснять что-то. Всё только на собственном опыте проверяется и познается. :think:

Валера, спроси лучше товарища, слышит ли он разницу "в потолке", т.е. между Клотцем, Кэнере и Кордиалом. Ответ может быть еще "интереснее". :D

Поделиться сообщением

Валера, спроси лучше товарища, слышит ли он разницу "в потолке", т.е. между Клотцем, Кэнере и Кордиалом. Ответ может быть еще "интереснее". :D

Да хотел вначале. А потом решил не трепать нервы не себе не человеку. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да хотел вначале. А потом решил не трепать нервы не себе не человеку. :)

Тебе-то что нервничать? Ну не слышит человек и на основании отсутствия опыта делает далеко идущие умозаключения.

Ну так что. Мы тут и не такое слышали. :D

Да и уровень системы у человека переоценивать не стоит.

Поделиться сообщением

По теме. Ностальгия к истокам подогрела любопытство, и я напрямую сравнил T1 и HD800 в связке с ST. HD800 лучше отыгрывает средние, но при этом на фоне Т1 бас хуже, более медлительный и ватный. Сцена объемнее у HD800 (хотя, конечно, после дорогих девайсов становится скучновато). У Т1 бас быстрее и мощнее (и средний, и глубокий), но на фоне HD800 несколько жестковат вокал, у певцов появляются командирские интонации. Динамика в паре с ST лучше у Т1, что ярко проявилось на быстром металле. Вообще, Т1 звучал предпочтительнее. В который раз убеждаюсь, что память человека - структура творческая, и полагаться на нее надо с осмотрительностью.

Поделиться сообщением

По теме. Ностальгия к истокам подогрела любопытство, и я напрямую сравнил T1 и HD800 в связке с ST.

Интересно, как будет звучать T1 от ST в сравнении с ушами в 2 раза дешевле, но от нормального источника и усила :) Думаю Т1 сольет :think:

А по поводу кабелей - блин, любят некоторые люди совать нос в чужие кошельки и давать советы - если конкретному человеку слышится разница, какая разница, есть ли она РЕАЛЬНО или она ему только СЛЫШИТСЯ, главное чтобы клиент был доволен ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Интересно, как будет звучать T1 от ST в сравнении с ушами в 2 раза дешевле, но от нормального источника и усила :) Думаю Т1 сольет :think:

Не уверен. Когда в следующий раз принесу домой Т1, попробую :think:

Поделиться сообщением

Почему тут все так гонят на Asus xonar essence ST понятия не имею. Конечно если подумать и посмотреть на ваши девайсы то конечно..... Но если учитывать ее цену в 200 баксов, то ей просто цены нет!! Звук мне нравится даже на моих Grado SR 60i. Уверен что звук можно улучшить заменив эти уши на топовые. Silver хотелось бы узнать насколько звук отличается в ксонар например от вашей системы с luxman p-1

Поделиться сообщением

Сейчас уже и за 200$ можно найти варианты лучше эссенс... Другое дело, что не все хотят платить заметно большую сумму за меньшую разницу в звучании, это да :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Почему тут все так гонят на Asus xonar essence ST понятия не имею. Конечно если подумать и посмотреть на ваши девайсы то конечно..... Но если учитывать ее цену в 200 баксов, то ей просто цены нет!! Звук мне нравится даже на моих Grado SR 60i. Уверен что звук можно улучшить заменив эти уши на топовые. Silver хотелось бы узнать насколько звук отличается в ксонар например от вашей системы с luxman p-1

Я не из тех, кто подвергает гонениям ST. Честно. За свои деньги хорошая вещь при многих обстоятельствах, сам пользовался.

P.S. Готов охаять Кембридж Дак Мэджик. Зачем я его когда-то купил? Почему никто меня не остановил? Куда его теперь деть?!! А, будь оно все неладно... (в отчаянии машет рукой, отворачивается).

Поделиться сообщением

Хорошо, на днях попробую. В позитивном ключе.

Поделиться сообщением

А мне искренне жаль вас. Вроде и система неплохая и "уши" хорошие. А ведете себя как ребенок.

Да ну что вы... Вы хоть можете представить какими были бы потери сигнала в студиях, если бы эти провода были плохими?

Никто убеждать вас не собирается, кому надо уже давно определился с конкретными проводами, а если нет то своё найдет. А кому не надо (как вам к примеру) бесполезно объяснять что-то. Всё только на собственном опыте проверяется и познается.

Именно! Именно на своём опыте я сзнаю, что чистое серебро ничем не лучше названных мною проводов.

Многие рассуждают также, но никто не может отличать провода в слепую, потому что нельзя слышать изменения, которые не улавливает ни один измерительный прибор.

Тебе-то что нервничать? Ну не слышит человек и на основании отсутствия опыта делает далеко идущие умозаключения.

А у вас тут на форуме все считаются неопытными, кто мало пишет да? :D) Вы бы со мной на деньги стали спорить? Можно вот так вот запросто перебраться в какой-нибудь большой город и зарабатывать деньги ничего не делая на всяких слышащих. Только вот закончится это всё просто письменными обвинениями в глухоте и посылами.

По теме. Ностальгия к истокам подогрела любопытство, и я напрямую сравнил T1 и HD800 в связке с ST. HD800 лучше отыгрывает средние, но при этом на фоне Т1 бас хуже, более медлительный и ватный. Сцена объемнее у HD800 (хотя, конечно, после дорогих девайсов становится скучновато). У Т1 бас быстрее и мощнее (и средний, и глубокий), но на фоне HD800 несколько жестковат вокал, у певцов появляются командирские интонации. Динамика в паре с ST лучше у Т1, что ярко проявилось на быстром металле. Вообще, Т1 звучал предпочтительнее. В который раз убеждаюсь, что память человека - структура творческая, и полагаться на нее надо с осмотрительностью.

Собственно так и должно было быть. :Yesyes: Наконец то автор будет доволен. :ok:

Поделиться сообщением

Shiter

Очень интересно, согласно вашей философии замена кабеля у наушников что-либо меняет?

Поделиться сообщением

Shiter

Наверное, опрометчиво было бы утверждать, что люди, уделяющие большое внимание межблочникам, являются лохами – здесь все определяет опыт и индивидуальные предпочтения. Однако, в том, что кабели являются чрезмерно переоцененной атрибутикой тракта, истина есть и немалая. Приведу пример, чтобы не быть голословным. Этим летом моему близкому другу, обладателю превосходной коллекции аудиоаппаратуры, пришла в голову идея посравнивать межблочники “вслепую”. В эксперименте участвовали шесть человек, в том числе и ваш покорный слуга. Среди этой шестерки были профессиональные музыканты и аудиофилы. Эксперимент длился несколько часов, с перерывом на обед. Горячительные напитки не употреблялиcь, только пиво и соки. Рассматривались компоненты:

Транспорты:

dCS Paganini Transport

Accuphase DP-800

DAC

Boulder 2020 Advance

dCS Paganini DAC

Accuphase DC-801

Усилители

WES

BHSE

Luxman p-1

AudioValve Eartube

Наушники

Stax SR-009 (2 экземпляра)(стоковый кабель)

Sennheiser HD800 (3 экземпляра)(кабели ALO Audio Balanced RW8-SC и Stefan AudioArt Balanced Endorphin)

Все межблочники для удобства были поделены на три группы (что-то мог и забыть или перепутать, записано на бумажке):

1 от $2000.

Siltech Princess

Nordost Valhalla

Bertram AudioCables ProXima

2 до $2000.

Kubala-Sosna Fascination

Musical Wire Cadence Signature

Argento Audio The Serenity Signature

3 до $500.

Oyaide Tunami

QED Signature Audio

Van Den Hul Thunderline Hybrid

Музыкальный материал: классика, опера, рок, блюз. Формат записей – SACD.

Результат прослушивания:

1. Первую и третью группу успешно различили все.

2. Вторую и третью различили четверо.

3. Первую от второй отличил только один человек.

Я не претендую ни на какие обобщения и не хочу сказать, что эти результаты являются абсолютной истиной. Тем более, что и выборка могла бы быть более репрезентативной, и стационарные AC неплохо бы включить в рассмотрение. Но, тем не менее, эти факты наводят на определенные размышления.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.