Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
arttoss

T1 или HD800 для Asus xonar essence ST

Рекомендуемые сообщения

...и постепенно апгрейдиться - так интереснее на самом деле, постоянно офигевать от улучшений

а в перерывах между этим увлекательным занятием - слушать музыку :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Не, музыку слушать категорически не стоит! А то ещё голос разума начнет протестовать. ^^

Поделиться сообщением

А вы как обладатель hd800 и ps 500 что мне посоветуете? Я хочу взять универсальные наушники на очень длительное время, а о Grado мне все говорят только одно, мол узкопрофильные наушники предназначенные только для джаза и классики(и как у последних с басом то? может версия PS уже лишена этих недостатков?) (((((.

Поделиться сообщением

Khronos

Я понял о чем вы говорили, описывая СЧ у 800-х. Я это услышал на одном альбоме в сравнении с HD280, у которых СЧ очень ровные.

Это особенность у 800 заметна в основном за счет осветленных ВЧ. Но у меня это не вызывает особых нареканий. Так как даже на разных межблочных кабелях она проявляет себя в разной степени. А вот натуральность СЧ у них великолепна.

Уверен, что вы могли бы добиться от них нормальной середины.

После моих шаманств с SR-507, я тоже в этом уверен. :drinks:

Но просто уже лень, уже есть SR-507 и KGSS в принципе меня все устраивает. Даже НЧ как это не странно. Ну и привычка не малую роль играет. Я думаю, что через месяц я бы просто привык. Правда ВЧ немного смущают, но я не помню, чтобы меня часто они беспокоили на HD800.

Ну и еще, скорее всего HP4 не смотря на свой ценник, явно не лучшая пара для HD800. На примере CD3000/SR-507 понял, что даже относительно ровные наушники от чего попало играть не хотят, все равно нужно подбирать характер.

Простой пример CD3000 офигенно сыгрались с лакноиком, а W5000 хреново... Я уверен W5000 могут лучше, конечно возникает резонный вопрос, почему я так думаю, если не слышал их на других усилителях? Да просто чутье, после такого количества наушников, как у меня было, появилось это самое чутье, которое и заставило запариться со стаксами всерьез.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

значит и ps 500 тоже остались узкопрофильные? и электро на них звучит паршиво?

Поделиться сообщением

Друзья эксперты а SPL Auditor 2911 + HD800 будут звучать отлично? споются?

Поделиться сообщением

GS1000/PS1000 - 100% покажутся унылым говном, это наушники ну очень на любителя и тоже верный способ посадить слух или обречь себя на полное отсутствие нормальных СЧ.

Ну не знаю. Если бы я выбирал между GS1000, HD800 и W5000, то в случае классики я взял бы Градо, для современных напевов HD800, а W5000 только в случае необходимости закрытых. Если выбирать универсальный вариант, то 800е.

GS1000 очень сильно искажают баланс, просто вплоть до полной неузнаваемости инструментов, звучат эффектно, но "пи...т как дышат" я такое уже не переношу просто до ненависти. Я могу понять легкое подкрашивание, но когда вот так нагло искажают запись - это уже перебор. Тогда можно филипсы в переходе купить сразу штук 50 и выбрать какие будут искажать так же, еще и куча денег останется.

W5000 в отличии от GS1000 передают СЧ близко к эталону, а GS1000 вместо СЧ играют турбулентное го***. А про PS1000 вообще молчу, там этот эффект трубы еще и гипертрофирован. Возможно на меня градо просто не садятся, не знаю.

arttoss под них лучше лампу, да и вообще лучше лампу под любые наушники, когда есть такая возможность.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

EAR / Yoshino HP4 это не усилитель это блин целый автомобиль..... Тим де Паравичини бы подумал на ценной..... анриал

Поделиться сообщением

Khronos вы же сами говорите что вам не нравятся те же Градо которые так красят звук! так и ламповый усь делает звук каким-то сильно мягким и теплым

Поделиться сообщением

arttoss

Не все ламповые усилители "мягко" звучат. :NOno:

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Khronos вы же сами говорите что вам не нравятся те же Градо которые так красят звук! так и ламповый усь делает звук каким-то сильно мягким и теплым

Да нет никакого лампового и теплого звука, все это фигня полная. Я слышал и были у меня лампы, которые играли гораздо жестче транзисторного уся. Нормальный ламповик не умеет звучать мягко и тепло, потому что не искажает атаку, а значит резкие звуки будут передаться резко. А вот транзисторный будет ее искажать из-за ООС. Сделать хороший транзисторный усилитель намного сложнее, чем ламповый.

Но при этом и везде звучать резко усилитель не должен, если он везде звучит резко, значит много искажений, возможно динамических.

Поделиться сообщением

Khronos

В общем более менее ровные наушники в итоге можно подстроить под себя. Было бы желание. :drinks:

arttoss

По SPL + 800 могу сказать: яркий и немного свистящий звук, к тому же сухой. В итоге вроде все неплохо, а музыка не увлекает. Хотя считаю SPL отличным транзисторным усилителем.

Смотрите в сторону лампы. А если не хотите лампу, тогда не советую рассматривать 800-е. Разве что попробовать их с Luxman.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Градо я бы трижды подумал покупать не померив.В наушниках главное вовсе не звук,а комфорт.Какой бы не был офигенный звук,он отходит на второй план,когда ушные раковины начинают ныть,словно по ним проехал бульдозер.Больше получаса в градо сидеть не могу.

Поделиться сообщением

Larin

А вы 800-е слушали только на Luxman?

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Первые 3 дня я думал, что не уживусь с Градо, реально через полчаса начинали болеть ушные раковины. Сейчас могу сидеть в Градо по несколько часов, претензий нет,

уши стали "деревянными"?... :D

Поделиться сообщением

Друзья эксперты а SPL Auditor 2911 + HD800 будут звучать отлично? споются?

Мне SPL Auditor 2911 с HD800 понравился. В его ценовой нише, по моему мнению, сложно найти лучше.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Larin

Понял. :) Это я к тому, что на SPL они мне как раз холодными и показались. А вот на lyr - нет. :notknow:

Поделиться сообщением

Larin, кстати, что скажете о Leben? В сравнении с Luxman и Audio Valve, скажем.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Larin скажите пожалуйста Grado ps 500 тоже очень требовательны к источнику? у вас нет возможности их поcлушать на той же Asus xonar ST? Вы первый человек который сказали что Градо универсальны. Может на самом деле линейка Grado PS так хороша, а то мои SR60i далеко не универсальны!!!

Поделиться сообщением

хотя на Luxman p-1 возможно многое звучит здорово )))) к сожалению посмотрев на ценник я себе его не позволю

Поделиться сообщением

Larin

Вы первый человек который сказали что Градо универсальны.

он имел ввиду, Grado ps 500... а не то, что все Градо универсальны.... чувствуете разницу? :)

Поделиться сообщением

Я люблю свои наушники Градо 60-тые хоть и звук далеко не идеален. Зато сидят на голове так что забываешь что там что-то есть. Да и на 500-тые я с самого начала присматривался, но вот смотрю что о них кроме Larina никто и не говорит. Вот у меня и подкрались смутные сомнения на счет этих наушников. Правда я опять хочу купить PS500, а не HD800. Почему-то я верю на 100% нашему эксперту, правда у меня нет Luxman P-1 :(((

Поделиться сообщением

Товарищи, может кто еще слушал америкашку 500-тую? Дайте дельный совет

Поделиться сообщением

Да и на 500-тые я с самого начала присматривался, но вот смотрю что о них кроме Larina никто и не говорит. Вот у меня и подкрались смутные сомнения на счет этих наушников.

рс500 вроде новая модель, :think: поэтому и отзывов мало.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.