Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Куда делись все ЦАПы?

Рекомендуемые сообщения

Вот хочу сегодня попробовать затестить с http://www.decware.КОМ/newsite/newdsr.htm

Я считаю, что прежде чем заниматься кабелями, а ими нужно заниматься, надо найти концептуально свой звук.

Просто судя по тому что мне писал KingFiercer этот межблок творит чудеса :D

Верю, но большие чудеса творит хороший ЦАП с ламповым выхлопом, звук варьируется в очень приличных пределах и не требуется каждый раз покупать новый ЦАП. Ну и тюненх кабелями никто не отменял.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

И кабели вроде принципиально разные медь и серебро. Может с серебром как раз середина и вч чуть подвыделятся а бас станет собраннее.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Nibelung

И кабели вроде принципиально разные медь и серебро. Может с серебром как раз середина и вч чуть подвыделятся а бас станет собраннее.

Вч-наверняка.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вот хочу сегодня попробовать затестить с http://www.decware.КОМ/newsite/newdsr.htm

Я считаю, что прежде чем заниматься кабелями, а ими нужно заниматься, надо найти концептуально свой звук.

Я исходил из того, что Нист уже много чего переслушал и ничего принципиально лучше не нашел

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Не верю, что Маркан можно спасти кабелями. :NOno:

Каким он был - таким и останется.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

К сожалению все что стоит 30к по определению вещи ущербные и с недостатками. А 60к как я уже сказал у меня нет. Вот и придется вертеться как-то. Маркан не идеален, но ничего из того что я слушал не понравилось мне настолько чтобы я предпочел его маркану. Возможно это заслуга 1541, тогда получается что более доработанный вариант в лице Архипова может мне и подойти.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

К сожалению все что стоит 30к по определению вещи ущербные и с недостатками. А 60к как я уже сказал у меня нет. Вот и придется вертеться как-то. Маркан не идеален, но ничего из того что я слушал не понравилось мне настолько чтобы я предпочел его маркану. Возможно это заслуга 1541, тогда получается что более доработанный вариант в лице Архипова может мне и подойти.

Зачем себя мучаешь? Нравится Маркан в целом, больше остального - вот и слушай его. Ибо что-бы не говорил Вадим, а уши и вкусы у всех разные.

А то что кому-то нравятся полные ,а кому-то рыжие-не проблема.

Если хочешь попробовать чего-то еще, SF2 тебе может сильно понравиться. Но хайреза ,увы, не будет.

А я для себя однозначно сделал выбор в пользу реализации 1541 от Архипова, может быть, потом еще и DAC56tt.

Маркана я так и не слышал.

Ультра Аналог как раз такой, как тебе хочется-собранный, быстрый бас, акцентированные вч, проработанная, детальная середина. Но мне хочется чуть менее аналитичного и чуть более живого звука.

Поделиться сообщением

Вот я тоже хочу чтобы звук был живой по мимо просто детальности. Маркан вроде неплох, но еще хочу вольфа послушать, если КФа сейчас уговорю то послушаю сегодня мб.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

KingFiercer

Всмысле не заметили дутого баса, у тебя проблемы с памятью?

Нет, я говорю об Архиповском 1541 - никто не жаловался на раздутость его баса, мутность середины или слабую информативность на ВЧ. Просто ты заочно записал Маркан и Архипова под одну гребёнку "звук чипа TDA1541".

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Просто тут еще вопрос дак ли в этом виноват. Может это особенность моих АС :D:D:D

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Вот я тоже хочу чтобы звук был живой по мимо просто детальности. Маркан вроде неплох, но еще хочу вольфа послушать, если КФа сейчас уговорю то послушаю сегодня мб.

Я не говорю что он мертвый, но я люблю более телесный звук.

Скажем, я до сих пор с завистью вспоминаю о звучании PCM63 на Парасаунде, или с удовольствием вспоминаю 56тт - это просто квинтэссенция красоты тембров и телесности, теплый звук, но возвращаясь к Ультра Аналогу понимаю ,что терять ничего не хочу, поэтом продолжаю слушать холодноватый местами, точный, детальный 20400А. Может быть в моем случае разумнее было бы оставить 20400 и докумить 56тт - не знаю :notknow:

Но думаю все-же, что 1541 - правильный выбор.

Поделиться сообщением

с удовольствием вспоминаю 56тт - это просто квинтэссенция красоты тембров и телесности, теплый звук

Заказал некоторое время назад этот ЦАП, жду. :sharm:

Поделиться сообщением

с удовольствием вспоминаю 56тт - это просто квинтэссенция красоты тембров и телесности, теплый звук

Заказал некоторое время назад этот ЦАП, жду. :sharm:

Ждем :sharm::D

Поделиться сообщением

Да, с ЦАПами, как я понял проблема. Доселе почти не интересовался темой (меня в теме аудио прет в первую очередь от музыки, во вторую от наушников, третьей нет). То, что слушал в DH не впечатлило (DAC-S-014 (хоть и яркий, и урод, но звучал на мой вкус лучше всех), Stagedac (ничего особенного, кроме странных изменений звука в зависимости от режима апсэмплинга), M1DAC (совсем не то, что ищу)). Есть аппараты от energetik, но с отзывами туго, и заказать не рискнул. Пока склоняюсь подождать месяца 2..3, может, появятся отзывы, если не появятся и/или надоест ждать или звук по описаниям будет отличен от желаемого, либо вообще забью менять, либо буду целиться на более высокий ценовой сегмент дабы закрыть вопрос. Отсутствие возможности послушать все, что интересно делает задачу довольно сложной и затратной по времени.

Поделиться сообщением

NisT

Проблема может быть в чем угодно. зк+конвертер уже автоматом слабое место.

Берешь Маркан и едешь в салон где подключаешь к тракту заведомо высокого качества и сравниваешь с их цапом.

Поделиться сообщением

NisT

Проблема может быть в чем угодно. зк+конвертер уже автоматом слабое место.

Берешь Маркан и едешь в салон где подключаешь к тракту заведомо высокого качества и сравниваешь с их цапом.

тут проблема может сидеть в ином. почему то ни кто не заподозрил усилитель и акустику. все таки попрбовать надо аналоговый усилок, мало ли что вдруг оживет саунд. да и скорее всего оживет, только усилителей аналоговых хватает на свете с не живым звуком. надо глядеть что попробовать на роль усилка.

и акустику надо попробовать другую на всякий случай. может при таких раскладах маркан останется вообще.

скорее всего я прав. надо искать усилок сначала , а остальное если усилок будет хорошим само преобразуется, и акстика придет живая. в когда приходит хороший прибор он приводит и остальных звучащих собратьев .

даже если онкио нравится все равно надо пробовать менять искать методом исключения. про маркан я ни чего не знаю. ну скажем условно этот дак суть проигрыватель от филипс. если так, то искать надо проблемы в других компонентах.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Это уже последнее дело так как усилитель и акустику сложнее куда либо вывести.

Но симпотомы, по крайней мере с басом указывают первым делом на Маркан.

А вот проблема с детальностью середины это вопрос. Я такое за чипом 1541 не замечал. В разных реализациях.

Поделиться сообщением

коли с цапом решать охота так пускай.

я хотел раньше аподжи да 1000 себе притащить но потом отлегло. чуть не купил его даже, но он глюкавый оказался. но если бы купил то не пожалел бы. собственно можно его попробовать например. если проблемы не уйдут то заняться усилком и колонками. вот такой вар-т например думаю нормален.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

На самом деле тут что получается. Сейчас опять слушали мой тракт... Сами по себе АС имеют некоторый переизбыток по НЧ, если ДАК это еще хоть немного подчеркнет то можно вешаться)

Попробовал серебряные межблоки вместо укола, особо ничего не поменялось. Попробовали NFB-10SE и он явно проиграл маркану. В плане детальности он чуть лучше, но одновременно с этим музыки как таковой он не выдает больше на набор звуков похоже, в общем явно ниже классом устройство. По НЧ с ним тоже ничего особо не поменялось они как были так и остались.

Что касается середины, на классике ее действительно не хватает, как будто слегка проседает. На джазе звучит очень даже хорошо и ни у кого нареканий не вызвало. Но порой все же ее не хватает, некой эмоциональности, искристости чтоли...

По поводу усилителя я не сомневаюсь он играет как надо, говорю же сравнивали его с Cayin A-88T и играли на одном уровне, это какой никакой но показатель что усь не полное УГ.

Теперь вообще не знаю с какого края подходить. Есть у меня очевидные слабые места в системе как то оптику я вообще подаю со встроенного реалтека сейчас, т.к. разницы с оптикой ксонара д1 особо не заметил. Кабель оптический у меня самый простой комплектный от аудио гд. Допустим я возьму себе EMU 1212 и более менее оптический кабель, даст ли это какой-то прирост вот в чем вопрос. Теоретически даст, а практически? Будет ли это слышно сразу или же это те вещи которыми стоит заняться в последнюю очередь после остального тракта?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Допустим я возьму себе EMU 1212 и более менее оптический кабель, даст ли это какой-то прирост вот в чем вопрос. Теоретически даст, а практически? Будет ли это слышно сразу или же это те вещи которыми стоит заняться в последнюю очередь после остального тракта?

:stopit: Практически у меня есть EMU1212m и более менее оптический кабель. И теоретически мог бы расщедриться дать послушать.

Попробовал серебряные межблоки вместо укола, особо ничего не поменялось.

Ну как сказать... Все (и даже ты) отметили, что звук стал чище. А двум из нас просто стало гораздо интереснее музыку слушать. Было бы странно, если бы звук радикально поменялся. :?:

Колонки надо немного поднастроить, чтобы НЧ поделикатнее выдавали. Ну и источник не совсем подходит колонкам, как заметил iow, нужно что-то не столь мягкое и спокойное.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Если ты вспомнишь получше, то сначала отметили что вроде бы стало почище и получше... а потом пришли к выводу что та же фигня только в профиль. Самовнушение что должно быть что-то лучше могло сыграть в начале, но потом прислушались и уже никто не утверждал что лучше.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Если ты не так давно купил эту акустику, то наверняка не захочешь ее сразу же менять. И все равно, послушав БСО с разными даками и проводами на ней, я бы точно в этом направлении копал, но ты классику не любишь, а я толком не знаю, насколько далек тот звук, который есть сейчас, от того, к какому ты стремишься на интересных тебе стилях.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Тут все дело в том что АС играют то в общем то более менее прилично, они конечно не для БСО совсем, но я его и не слушаю. Если брать что-то на замену соотв. выше уровнем то это будет что-то ближе к 70-100к р., против 30к которые мне стоили эти АС. +нужно будет соотв. усилитель покупать вместо моего онкио, это еще +30к не меньше, ну и источник с даком подтягивать под уровень тракта. Итого весь апгрейд для получения ощутимо более высокого уровня звука выльется мне где-то в 100к минимум. Сейчас же все что у меня стоит обошлось мне всего в 80к, т.е. нужно заплатить еще столько же а то и два раза по столько же и только тогда будет существенное улучшение. Именно поэтому я не копаю в сторону АС, т.к. они сразу потянут за собой весь тракт...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Попробовал серебряные межблоки вместо укола, особо ничего не поменялось...

"Укол..." должен сильно менять подачу звука всем трактом - на прошедшей в Горбушке выставке В.Д.Н.Х., где, казалось бы, у всех предварительно (дома) хорошо отстроенные тракты, это происходило очень показательно.

На самом деле, "Укол героина" - это еще и очень хороший цифровой кабель, его можно использовать и в этом качестве. Все дело просто в хорошем проводнике, который делает всю работу.

Т.е. берете один канал "Укола..." и используете его как цифровой кабель и сравниваете с имеющимся оптическим. Если и в этом случае будут малые изменения - тут уж ситуация сложная...

Во всех случаях использования "Укола...", как по прямому назначению, так и в качестве цифрового кабеля, должны быть принципиальные изменения в звуке по отношению к другим кабелям.

Я продолжаю придерживаться позиции о приоритете оптического цифрового интерфейса перед электрическим (коаксиальным) для кабелей сопоставимых ценовых категорий, но, для целей экспериментов, когда можно "прицелиться" как будет работать дорогой цифровой кабель, можно использовать один канал "Укола..."

С удовольствием помогу и с другими экспериментами в звуке.

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.