Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

подумываю подключить к нашему burson колоночки, нужен ли дополнительный усилок? и возможно ли подключение цапа для дом.кинотеатра 5.1 допустим... слабо себе представляю как можно сделать...

Поделиться сообщением

Можно подключить внешний мощник к выходу предусилителя. В домашнем кинотеатре берсон сможет обработать только фронт.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

То есть его нужно включать между ресивером и фронтом ? Да?

И при этом он будет работать только как усил?

Поделиться сообщением

BaimerGOD, попробуйте 160D подключить по коксу на выход DVD плейера. Потом еще нужен будет усилитель мощности. (Burson начал выпускать такие агрегаты.) Ресивер не нужен.

Будет полноценное качественное стерео - что особенно важно для тех дисков, где есть полноценная LPCM дорожка.

:)

ЗЫ: Вместо усилителя мощности и пассивной акустики можно взять активные студийные мониторы. Тоже наверное будет хорошо.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

dvd плееры не люблю ... смотрю с компа хорошие рипы или образы дисков...гигов по 15-20.

Пожалуй дейсвительно лучше собрать хорошее стерео чем плохую 7.1

Поделиться сообщением

Я иногда использую 160D для прослушивания прямых трансляций концертов в интернете. USB хватает. А картинка сразу на монитор.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А большая вообще разница между подключением по usb и по коксу к примеру? Вроде раньше писали что в burson неплохой usb ..., ну слух то разница есть?

Поделиться сообщением

А большая вообще разница между подключением по usb и по коксу к примеру? Вроде раньше писали что в burson неплохой usb ..., ну слух то разница есть?

Ощутимой разницы не слышу, на уровне плацебо разве что :notknow:

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

А большая вообще разница между подключением по usb и по коксу к примеру? Вроде раньше писали что в burson неплохой usb

При подключении через April Music Stello U3 и напрямую - разница очевидна.

Поделиться сообщением

Потом стало принято ругать USB подключение (см. Слон и Моська Крылова).

Лично я купил себе качественный USB кабель за дорого, очень дорого - и музыкальность моего тракта меня устраивает.

Это должен быть вопрос компромисса.

Поделиться сообщением

А большая вообще разница между подключением по usb и по коксу к примеру? Вроде раньше писали что в burson неплохой usb

При подключении через April Music Stello U3 и напрямую - разница очевидна.

А в чем очевидность и какого уровня разница? Уровня разницы двух цифровых кабелей? Или хотя бы двух усилителей одной ценовой категории?

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

levap

Там юсб обычный, без поддержки asio. Стоило одной из мурзилок написать о предпочтительности коаксиального подключения и понеслась.... Я сравнивал на LCD-2 родной юсб с коаксиалом подключенным через hiface2 и evo с родным питанием, и никакой криминальной разницы там не было. Возможно при подключении его к качественной акустической системе в качестве преда, разница будет более заметна. :notknow:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос от чайника. Барсон по ЮСБ передаёт максимум 96 кГц. Что будет если пустить файл на 192 кГц: он его данусемплит до 96 или вообще не будет проигривать? Буду очень благодарен за ответ.

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Вопрос от чайника. Барсон по ЮСБ передаёт максимум 96 кГц. Что будет если пустить файл на 192 кГц: он его данусемплит до 96 или вообще не будет проигривать? Буду очень благодарен за ответ.

Насколько я помню, в DS будет до 96 обрезать, в WASAPI и KS не будет проигрывать.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

USB приемник в Бурсонах, кроме Кондуктора понимает максимум 96 кгц. Выше просто не будет воспроизводиться. Поэтому можно воспользоваться ресемлером в плеере.

Поделиться сообщением

to clubnewmen

А подскажите, пожалуйста, где это делается в фубаре?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Поделиться сообщением

А это очень плохо что Burson Audio HA-160D не поддерживает ASIO, сильно ли это влияет на звук?

Поделиться сообщением

А это очень плохо что Burson Audio HA-160D не поддерживает ASIO, сильно ли это влияет на звук?

да никак не влияет, драйвера WASAPI в win7 ничем не хуже, с ними по 24\96 работает прекрасно, вообще ЮСБ у него достаточно хорош, сравнивал с коаксиалом, различий практически нет. С какими наушниками будете использовать комбайн?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да никак не влияет, драйвера WASAPI в win7 ничем не хуже, с ними по 24\96 работает прекрасно, вообще ЮСБ у него достаточно хорош, сравнивал с коаксиалом, различий практически нет. С какими наушниками будете использовать комбайн?

у меня Vista, но думаю это дела не меняет?

Планирую HD650 или DT990..

Изменено пользователем Мольфар

Поделиться сообщением

у меня Vista, но думаю это дела не меняет?

насколько мне известно, не меняет, если установлен SP1

Почитайте о WASAPI Exclusive, это то, что Вам нужно под Берсон

http://habrahabr.ru/post/115092/

Поделиться сообщением

насколько мне известно, не меняет, если установлен SP1

извините, но я чайник. что такое SP1? Vista у меня лицензионная и регулярно обновляется...

И ещё WASAPI Exclusive есть в Висте по умалчанию иле его нужно искать и доставлять?

Поделиться сообщением

@Мольфар, SP1 - сервис-пак, если обновления накатываете, значит не парьтесь, все должно работать

И ещё WASAPI Exclusive есть в Висте по умалчанию иле его нужно искать и доставлять?

Вам его нужно будет выбрать в настройках того плеера, который будете использовать, в Вашем случае, на сколько я понял, это фубар, но вполне возможно, что он и будет по умолчанию, проверить это 3 сек.

Поделиться сообщением

В Барсоне, так как буду использовать его в основном с ноута, меня больше всего смущает отсутствие асинхронного ЮСБ и ограничение в 24/96. Так ли существенно это?! Или Барсон даже с такими параметрами, основываясь на других своих позитивных сторонах, переиграет по качеству звука на выходе такие современные изделия как Asus Essence One Muses Edition и Audio GD Compass 2, у которых и асинхронные ЮСБ и 24/192?

P.S.: Покупка свистка (по типу M2TECH HiFace RCA) - не вариант. Ну очень не хочется вкладываться ещё в дополнительные устройства (даже если это в районе 1000 грн.).

Изменено пользователем Мольфар

Поделиться сообщением

@Мольфар, у комбайнов USB - далеко не самый важный критерий, среди названных, Берсон наиболее сбалансирован и нейтрален

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.