Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
lyoha

USB Transport + (Flamenco)

Рекомендуемые сообщения

Лет 5+ назад качественно передать 1080p не могли больше чем метров на 5. А кабеля которые могли доставить такой высокий трансфер больше чем на 5 метров без потерь стоили очень дорого.

Дальше сами додумывайте почему. И вопрос о разводе сам отпадет.

Поделиться сообщением

Что-то мне кажется что это такой же развод, как дорогущие HDMI кабели :)

Vitta вот говорит, что разница есть и большая. У меня нет основания ему не верить.

Я может кабелек возьму на пробу. Жаль короткий только(

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

NIK

ну про "большую" выше не написано)

только что она есть

если где то есть более развёрнутый отзыв, буду благодарен за ссылку)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

:secret: А с хорошим USB кабелем звук действительно преображается (утверждаю что сам слышал - пусть компьютерщики :roulette: )

Поддерживаю. Пусть у меня нет хорошего USB кабеля, но есть несколько средних, можно посравнивать. Опыты показали, что чем меньше длина, тем лучше. По звуку короткий звучит четче.

Еще на звук влияют ферритовые кольца на кабеле. С ними еще четче проработка пиков сигнала.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Не, я про те что за 1 метр стоят бешеных денег.. :)

Нафига ж тогда битперфект?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

NIK

ну про "большую" выше не написано)

только что она есть

если где то есть более развёрнутый отзыв, буду благодарен за ссылку)

Отзыва пока нет... только за кулисами форума)

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Забудьте про битперфект, в аудио это не работает. :)

Поделиться сообщением

На Фламенко битперфект проверяется суммарной длинной хеша (как-то так). Так что возможны варианты.

Тут по аналогии с Aplayer'ом. Вроде все тоже самое, а звучит лучше фубара.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Очень интересный факт с разницей в "звучании УСБ кабелей". С инженерной точки зрения разницы быть не должно. Для этого есть все предпосылки - гальваническая развязка компа и ЦАПа, асинхронный интерфейс с тактированием от генераторов расположенных в непосредственной близости от микросхем ЦАПа. Та же ситуация с использованием плойтека и разных программных плееров.

Если честно, не готов комментировать.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

energetik

Есть у меня одна идея. Я ее озвучивал как-то, но ты отмахнулся. (так и хочется на Вы, сорри :) )..

Питание фламенко стабилизировано на 3,3 В, а сигнал из компа высокого уровня: 5 В. Возможно, паразитное питание. Т.е. кортекс сосет ток для своего питания через дату USB и землю компа со всеми вытекающими. Не знаю, как для ARM, а для AVR это всегда так и было, даже если у АВР совместимость одновременно с 3-5 вольтовыми сигналами. И чем длиннее кабель, тем больше он наловит всяких помех, которые будут гулять по цифровому питанию цапа.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

energetik

Есть у меня одна идея. Я ее озвучивал как-то, но ты отмахнулся. (так и хочется на Вы, сорри :) )..

Питание фламенко стабилизировано на 3,3 В, а сигнал из компа высокого уровня: 5 В. Возможно, паразитное питание. Т.е. кортекс сосет ток для своего питания через дату USB и землю компа со всеми вытекающими. Не знаю, как для ARM, а для AVR это всегда так и было, даже если у АВР совместимость одновременно с 3-5 вольтовыми сигналами. И чем длиннее кабель, тем больше он наловит всяких помех, которые будут гулять по цифровому питанию цапа.

в данном случае все питания ЦАПа гальванически развязаны от питаний мультифейса.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

energetik

Тогда мне видятся 2 причины. Либо эти помехи от USB как-нибудь мешают формировать сигналы I2S, ведь там тоже свой клок есть на фламенко. Либо эти помехи примешиваются к фронтам I2S - один раз позже, другой раньше (мастерклок+помеха например) - вот и джиттер. В общем все проблемы до гальваноразвязки.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Я поверю только собственным ушам. Так же как имею для FullHD проектора кабель HDMI 15м длиной и стоимостью около 1600р. (при том что крутые аудиофильские кабели длинной 1-2м стоят раз в 10 дороже)

Втыкал я совсем дешовый кабель как-то.. при длине 2м он давал цветной шум на экране телевизора. Потом оказалось что проблема на в самом кабеле а в контактах, пошевелиш - помехи.. )

В общем при случае проверю, но специально каебль за 150$ покупать не собираюсь.. Если только кто даст попробовать.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

;) если ктото захочет усльішать разницу в звуке от сменьі кабелей USB, то он обязательно єто усльішит. И даже сможет єто какнибуть обосновать.

Поделиться сообщением

странно это всё :notknow: .. а эффект точно не самовнушения. (для такого дела уже не мешало бы как минимум двойной слепой тест) и ещё вариант собрать самому USBxUSB беспроводной переходник.. извернутся в подключении к компу :stopit: . и протестить ..как будет с кабелем и без.

Но а так и впрямь нет коментариев :secret:

Либо эти помехи от USB как-нибудь мешают формировать сигналы I2S, ведь там тоже свой клок есть на фламенко. Либо эти помехи примешиваются к фронтам I2S - один раз позже, другой раньше (мастерклок+помеха например) - вот и джиттер

:D:duel: .. озвучте основной или вторестепенный источник помех? у которого реально бы хватило мощности создать помехи. Если они вообще полевого характера. Если механического - то только 100% двойной слепой тест.

Иначе господин energetik будет снабжать апарат бубном.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Бубнотдельно долларов за 500 сразу решит все пооблемы :drinks::D:good:

Поделиться сообщением

Бубнотдельно долларов за 500 сразу решит все пооблемы :drinks::D:good:

за 500 уже тогда и с инструкцией как плясать в одной руке тряся ним ..а в другой ЮСБ каблом. выкрикивая специальные страшные заклятия выгона демонов, которые сидят в кабле и похищяют по дороге звук :x

как вижу эту процедуру на сходке :D (перед слепым тестом :D )... у всех квадратные глаза :shok: душа в пятках спряталась :burr: .

Впрочем после такого излечения кабла в тот день слепые тесты и не понадобятся уже :stopit:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Cox.

Ужасть какую то рисуете. Тихо включать и млеть... :think::notknow:

Поделиться сообщением

Я понимаю весёлое настроение участников дискуссии :drinks:

Однако целью разработки данного ЦАПа (и всех остальных на этой "платформе") было именно исключение влияния подобных вещей.

Чего собственно я и добился (ну или думаю, что добился).

Нужно действительно понять в чём может быть дело...

Поделиться сообщением

Однако целью разработки данного ЦАПа (и всех остальных на этой "платформе") было именно исключение влияния подобных вещей.

А мы вам верим :good: я бы вообще вообще ваше топовое решение в один из имеющихся у меня цапов встроил. Пишите в личку, что вам самому интересно протестировать и сколько стоит - сделаем обмен товао-деньги и напишем ревью по вашим девайсам.

Тем более что обзор цапов готовиься...

Кстати - я конвертор Беркли (тот самый, которы. Топ он зе топ) вчера купил...

Поделиться сообщением

А мы вам верим :good: я бы вообще вообще ваше топовое решение в один из имеющихся у меня цапов встроил. Пишите в личку, что вам самому интересно протестировать и сколько стоит - сделаем обмен товао-деньги и напишем ревью по вашим девайсам.

Тем более что обзор цапов готовиься...

Кстати - я конвертор Беркли (тот самый, которы. Топ он зе топ) вчера купил...

готов предоставить для теста два ЦАПа с мультифейсами - один на AD1853 (Helios153), второй на SM5847&2xPCM1702(Level_XX)

подробности в личку.

Поделиться сообщением

Личку получил, интересно.

То что публично: в прнципе есть возможность сделать развернутый тест цапов - от лучших "самодельных" конструкций (а "в приходе" Линкс 47 (форумчанин с Иркутска собрается прислать) вот Энергетик со своими интересными решениями, один Вегалабовский мастер умелец мне в свое время "абсолютный топ" (своих возможностей?) сваял) до признанных серийных так сказать.

В силу некоторых особенносьей быта кроме доступного хайенда могу протестировать се нос в нос и на абсолютнонедоступном (и без сяких скидокреференсном тракте) с одним из лучших (если в форматах до 24-96 то лучшим) на сегодняшний день цапом -Бурмейстером 970.

Ну и слушать сбирюсь стественно не один, нас тут несколько набиратся любителей (нас - это во владивостоке).

Специально для Энергетика:

В силу крайнего интереса к именно российским начинаниям могу прислать вам для ознакомления "как что фурычит" тот самый легендарный Беркли юсб-спдиф конвертор (с возвратом!!!) - интересно же посмотреть чего буржуи напридумывали.

Поделиться сообщением

чуть модифицированный плотеk,

Дайте ссылку откуда качать. Если модификация заключается в правке inf-файла, то неинтересно.

Кстати, фламенку прикрутили к айпэду :)

Да модификация видимо в inf-файле, для новой разработкой - "EA Multiface", о ней и шла речь (модификация для Flamenco - для него не ставилась). Повторюсь - на мой слух стало чуть лучше, ну и работающие плееры на всех форматах - тоже вещь приятная.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Кстати, фламенку прикрутили к айпэду :)

да, подключили к IPad2 через их родной переходник и фламенко заработал, причём выводится со второго айпада на него бит в бит. Аналогично будет работать и EA Multiface.

Поделиться сообщением

energetik

для чистоты эксперимента могу выслать пару USB кабелей на пробу Фуру и Оядэ (раз пошла такая пьянка :Russian: ), но ближе к НГ, как придет альтернатива :drinks:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.