Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

PXC 450

Сменный кабель для Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

такой вот вопрос знатокам...

а кто нибудь пробовал присобачивать просто удлинитель кабеля (из блатных материалов) к родному кабелю наушников?

если да, то каков был результат?

а смысл? эксперимента ради?

Поделиться сообщением

babayanoleg74

ага.

именно.

ну, что-то ж точно должно получиться) вопрос - что именно и насколько предсказуемый будет результат, можно ли его спрогнозировать, зная характер конкретного кабеля?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

babayanoleg74

ага.

именно.

ну, что-то ж точно должно получиться) вопрос - что именно и насколько предсказуемый будет результат, можно ли его спрогнозировать, зная характер конкретного кабеля?

поскольку практической стороны в этом нет, не думаю что это кого то сподвигнет на такие эксперименты :drinks:

Поделиться сообщением

babayanoleg74

ага.

именно.

Можно спрогнозировать что проходя через определенный проводник, звуковой сигнал будет приобретать вид того, по которому он прошел в последнюю очередь :D

Ну может быть чуть будет отличаться от того как если бы подключать родной напрямую. Но это уже будет крупинка.

Поделиться сообщением

"Погрей" его только хотя бы немного! Долго у меня без дела лежал! :drinks:

Ну я буду прилично гонять. ALO кстати тоже придется прилично гонять. На виниле все более контрастное чтоли. :think: Иногда сложно ловить разницу не потому, что ее нет, а потому что и так прет. :D Это знаешь, как если ты едешь 200 км/ч, то тебе уже пофигу сколько там точно, 195 или 205. :notknow: Вроде ясно, что 205 круче, но заметить разницу уже сложно.

Хм, хм... :think:

Ждём впечатлений! ;):drinks:

Пока Костя вышло так, что 205 на феррари Ф50 или 205 на 911 порше. :think::D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Но говорить, что Cardas Clear ничем не отличается от более дешевых медных кабелей других брендов, я считаю неправильно.

Все в итоге зависит от системы. Мне удалось его сравнить только с обычным Cardas, который делался для HD650. Разница между ними есть и она явно в пользу Clear - это касается и звука и качества изготовления. Clear и тяжелее по весу. Конечно разница в звуке у них не тянет на разницу в цене, однако для HD800 я бы однозначно предпочел Clear.

А можно разницу описать подробнее? Просто столкнулся с ситуации, когда конкретный кабель реально попадает в тему и уже сложно себя уговорить, что он не стоит своих денег. :(((

И какие еще удалось послушать, кроме Cardas Clear?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А можно разницу описать подробнее? Просто столкнулся с ситуации, когда конкретный кабель реально попадает в тему и уже сложно себя уговорить, что он не стоит своих денег. :(((

И какие еще удалось послушать, кроме Cardas Clear?

Пока однозначно еще говорить рано. Кабель еще не до конца прогрелся. Сужу по тому, что звук еще немного "гуляет". Наверное правы те, кто утверждает, что до полного прогрева кабелям Cardas Clear нужно не менее 200 часов.

Конкретно по младшему Cardas могу сказать, что он не является однозначным upgarde в сравнении с родным. Он уменьшает и несколько прощает сцену. Чуть скрадывает детальность. Clear же, по моему мнению, однозначно улучшает звук практически по всем параметрам (где-то больше, где-то меньше).

Сегодня попробовал сравнить Cardas напрямую с родным кабелем.

1) По басу Clear однозначный лидер - бас с ним глубже, чище, мощнее, более динамичный.

2) По СЧ изменения небольшие, они звучат более правдоподобно, полнее, верхние СЧ - чуть мягче, чище, менее ярко.

3) По ВЧ однозначно лучше Clear - с ним они мягче, ровнее, более естественные, верхняя их часть слышна отчетливее, а на нижняя наоборот - там "накал" несколько снижается.

Баланс частот в целом смещается в сторону баса, но говорить об ослаблении ВЧ или СЧ не приходится, поэтому в целом звук воспринимается как более натуральный и правдивый.

При сравнении лоб в лоб с Clear, действительно, слышно, что с родным кабелем HD800 звучат немного механистично, "зернисто". С Clear звук становится более плавным, гладким и колоритным. Невольно замечаешь, что совсем не хочется снимать наушники. Начинаешь "скармливать" проигрывателю все новые и новые записи и ловишь себя на мысли, что везде звук изменился в лучшую сторону, пусть не сильно, но все же заметно.

Так же за счет изменения тонального баланса, а может не только поэтому, кажется, что динамика стала получше.

По части звуковой сцены особых изменений не слышно. Ее ширина и глубина все так же впечатляет. Разве что послезвучия звучат более упорядоченно, простираясь больше вперед, чем в стороны.

Детальность стала чуть получше. Прозрачность осталась на прежнем, высочайшем уровне.

Если говорить о недостатках (для наушников), то их в общем-то и нет. Зернистость, о которой я говорил раньше, ушла. Спад выше 15 kHz с этим кабелем уже не столь критичен. Да и небольшой спад на СЧ, за счет смягчения ВЧ уже почти не ощущается. С Cardas Clear HD800 явно выигрывают в линейности, натуральности звука. Лишь на повышенной громкости дает о себе знать пик на 6 kHz, поэтому яркие записи очень громко слушать в этих наушниках сложно. Но это особенность наушников и с этим ничего не поделаешь.

Хотя, с другой стороны, HD800 с кабелем Clear и не располагают к излишнему выкручиванию регулятора громкости - даже при весьма небольшом уровне звукового давления в них прекрасно слышно все детали и оттенки записей. Все таки у HD800 выдающаяся микродинамика и Clear им в этом помогает, делая бас более очерченным, середину - более ровной, ВЧ - более чистыми.

Кроме двух Cardas больше никаких кабелей для наушников я не слышал. Сначала ориентировался на покупку Endorphin, но несколько отпугнул отзыв longrun о том, что этот кабель делает СЧ наушников более яркими.

Однако, я не претендую на истину в последней инстанции. Возможно найдутся кабели, которые лучше подходят для HD800, а возможно и нет. Я свой выбор сделал и вполне им доволен. Перебирать другие кабели у меня нет никакого желания, ибо я в итоге доволен полученным результатом.

Надеюсь, мои суждения кому-то помогут.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А никто не интересовался кабелем ALO Audio? Хотя бы к примеру ALO Copper 18 выглядит подходящим.

Поделиться сообщением

Ребята, плиз, объясните простому смертному в понятных выражениях, чем отличаются эти три кабеля:

http://www.doublehelixcables.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=92

http://www.doublehelixcables.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=36

http://www.doublehelixcables.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=12

Первый, насколько я понял, литцендрат, второй - 8-жильный.

Насчет третьего - не смог разобраться, в чем его фишка :stopit:

И какой из них лучше всего выбрать для 800?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ребята, плиз, объясните простому смертному в понятных выражениях, чем отличаются эти три кабеля:

http://www.doublehelixcables.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=92

http://www.doublehelixcables.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=36

http://www.doublehelixcables.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=12

Первый, насколько я понял, литцендрат, второй - 8-жильный.

Насчет третьего - не смог разобраться, в чем его фишка :stopit:

И какой из них лучше всего выбрать для 800?

DHC Clone это упрощенна версия Complement. The Molecule "SE" Special Edition это упрощенная версия DHC Clone. Так что на звук они должны оказывать схожее влияние, но, понятное дело, по заявлению производителя наиболее эффективным будет влияние Complement, а наименее эффективным - The Molecule. Как там на самом деле обстоят дела - не знаю. Но, однако, читал в Сети отзывы (зарубежные), что Clone звучит практически идентично Complement. Поэтому можно предположить, что и The Molecule не сильно отличается от Clone. Кстати, о HD800+Clone читал немало положительных отзывов.

Macromolecule SE (8-жильный) сделан их другого материала (нежели те трое), поэтому на звук он, предположительно, будет влиять по-другому.

Я же, со своей колокольни, предложу вам присмотреться к новому кабелю Cardas - Clear Light. Такой 3-метровый кабель с разъемами для HD800 стоит $490.

Не знаю, насколько сильно отличаются все эти кабели по звуку, т. к. сам их не слушал.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

PXC 450

Спасибо за разъяснение!

А еще есть ALO Copper 18за 449$ http://www.aloaudio.com/alo-audio-hd800 ... feet-ch-s9

Только вот отзывов по нему не получается найти :(

Поделиться сообщением

PXC 450

Большое Вам спасибо!

В общем, сейчас оставил для себя три варианта:

- DHC Clone;

- DHC Macromolecule SE;

- Cardas Celar Light.

:think::think::think:

С первым и третьим вариантом понятно.

Первый - качественный медный литц. Третий у Кардаса тоже литц?

А вот во втором 8 жил.Блин, ну почему нет возможности послушать три сразу :(((:(((:(((

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Саш, не ругай меня :stopit:

у меня положительный эффект дал чендж... :D)

кабель от 650-на 800-е и обратно...

коллеги, не ржать! :drinks:

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

vlad21122112

Ого! :D Хотя, учитывая, характер наушников, обмен кабелями может быть в тему!

Но душа интуитивно просит DHC больше.

Кардас, скорее всего, брать не буду.

Вот только литц ДХС-Клон или ДХС-8-жильник. :think:

Буду думать, до дня рождения время еще есть.

Поделиться сообщением

Я склоняюсь к Molecule, он хоть не литц и не дорогой. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А Клон тоже не литц, получается?

Они ж вроде родственники по линейке, только по качеству отличаются.

Поделиться сообщением

А вот фиг знает. С четкими объяснениями у них проблемы.

Сейчас напишу письмо в эту контору. :)

Поделиться сообщением

У них там разные проводники в одних тех же кабелях могут применяться. Внизу страницы выбор проводников. Два вида Peptide(медный или посеребрянка) или их начальный "Nucleotide" cryo OCC copper.

Макромолекула за дополнительную плату оснащается Peptide. А Clone на странице вроде как только посеребряный Peptide, но Питер ответил что медный тоже есть.

Цена собранных оба этих кабеля выходят практически одинаково, порядка 450$.

Тоже думаю.

Но сначала хочу Audiophilleo2+PurePower. :)

Поделиться сообщением

Пробежался по хэд-фай.

Действительно, медный "Клон" очень, очень хвалят с 800-ми.

Поделиться сообщением

У них там разные проводники в одних тех же кабелях могут применяться. Внизу страницы выбор проводников. Два вида Peptide(медный или посеребрянка) или их начальный "Nucleotide" cryo OCC copper.

Макромолекула за дополнительную плату оснащается Peptide. А Clone на странице вроде как только посеребряный Peptide, но Питер ответил что медный тоже есть.

Как всё просто! :stopit:

Поделиться сообщением

Лично я буду брать такой http://www.doublehelixcables.com/store/ ... ucts_id=36

8 футов, пептид медь, и со сплитером viablue. Но это в след году уже. Остальное или неоправданно дешево, или неоправданно дорого. :D Цвет только пока не решил какой... Там около 500$ получается в тотале. На 300 баксов дешевле, чем у ALO.

http://www.aloaudio.com/reference-8-cop ... iser-hd800 - вот, правда у ALO больше сечение, и это конечно заставляет задуматься...

Поделиться сообщением

Плюс у ALO везде cryo, а у DHC хрен поймешь где cryo а где нет. Вот взять их spore и complement к примеру, оба RS-OCC серебро, на spore указано что обработан заморозкой, а на complement не указано. Хотя вроде как про один материал проводника речь идет и различия только в самой структуре...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Плюс у ALO везде cryo, а у DHC хрен поймешь где cryo а где нет. Вот взять их spore и complement к примеру, оба RS-OCC серебро, на spore указано что обработан заморозкой, а на complement не указано. Хотя вроде как про один материал проводника речь идет и различия только в самой структуре...

Да там вообще не понятно, чем те что дороже, реально лучше, тех что дешевле. Я этот средний вариант и выбрал, потому что медь, а ее и хочу, потому что мне не надо 100500 красивых оплеток, за которые надо платить 2000$, да да есть версия spore с медью и медь там абсолютно такая же как у того на который я ссылку дал + еще теже самые 8 жил. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.