Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

PXC 450

Сменный кабель для Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

а какой тракт использовался для этого тонкого умозаключения?))

Мой опыт прослушивания различной техники позволяет мне делать подобные выводы даже при подключении стаксов к реалтеку напрямую, или вообще напрямую в розетку, само собой 110в =))) Можно пудрить мозги кому угодно, в том числе и себе, но факт есть факт, любые наушники, те же HD800s выдают 70-80% своего звука от совершенно любой дырки, а самое главное это и характер и манера и все прочие особенности подачи и звучания, заложенные производителем.

Есть лишь одно исключение - акустика, вот где комната может настолько запороть звук, что уже ничего не поможет) а любые топ уши, те же HD800s играют от дырки реалтека намного лучше и интереснее чем допустим HD600 от самой лучшей связки цап/усь в мире, специально подобранной под них и т.д., нужно просто понимать что дает основу звука системы, а что лишь дополняет/изменяет этот звук(и то в каких-то там процентах, образно выражаясь).

PS стоит сделать поправку на то что HD800s и HD600 совершенно разные наушники и HD800s впринципе не лучше 600х) они просто совсем другие)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Мой опыт прослушивания различной техники позволяет мне делать подобные выводы даже при подключении стаксов к реалтеку напрямую, или вообще напрямую в розетку, само собой 110в =))) Можно пудрить мозги кому угодно, в том числе и себе, но факт есть факт, любые наушники, те же HD800s выдают 70-80% своего звука от совершенно любой дырки,

Да ладно вам) это просто не так и опыта своего тоже хватает)) Но как хотите, спорить не стану

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мой опыт прослушивания различной техники позволяет мне делать подобные выводы даже при подключении стаксов к реалтеку напрямую, или вообще напрямую в розетку, само собой 110в =))) Можно пудрить мозги кому угодно, в том числе и себе, но факт есть факт, любые наушники, те же HD800S выдают 70-80% своего звука от совершенно любой дырки, а самое главное это и характер и манера и все прочие особенности подачи и звучания, заложенные производителем.

Я бы даже сказал бы, что не 70-80, а все 99,9%, поскольку вся мал-мальски значимая информация(как то: мотивчик, слова и даже аранжировка в общих чертах) будет воспроизведена :yes: . За бортом станутся лишь нюансы... И, да, характер подопытного можно будет услышать, поскольку "характер" определяется тем букетом искажений, которые вносятся подопытным(да собственно он им и является), и всегда будут при нём :D .

Нужно ли стараться вытащить доли процента? А вот кому как ;) Но вот именно практика показывает, что удовольствие от прослушивания музыки как раз и "скрывается" в этих "малозначимых" нюансах. И, да, вибрации - тоже(относительно) значимый фактор, и тоже вносит свой (не малый) вклад в "характер" звучания(системы) :yes:

Вот бы ещё кто сказал, 1% музыки, это сколько :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Люди, которые могут слушать топовые наушники от Реалтека, - счастливчики. Им не нужно тратить большие деньги на усилители, цапы, соединительные кабели и т.д. Ничего плохого в этом нет. Просто восприятие музыки у всех разное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ага, сей4ас договоритесь, что можно вообще наушники не включать. они и из коробки поют на 99,99999%, так как обладание этими наушниками уже есть счастье и бла бла бла.

вот прям улыбаюсь с людей которые улыбаются с других. Вот прям обожествляю их опыт, и если они про свой опыт где написали, то верю им как матери родной! даже если у них ухо вместо рта, и два рта вместо ушей.

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Что касается звука то можно вообще все форумы закрывать разом, любые советы это полная чушь не имеющая ничего общего с реальностью, ведь она для каждого своя.

Это кстати очень странно т.к. с выбором телевизора как правило проблем нет никогда, я могу с ходу любому посоветовать взять себе олед сони а1 или панас 1000 и лучше вы напрятли найдёте, не говоря уже о том что стоят они далеко не миллион, как хороший наушниковый тракт) а теперь давайте задумаемся... глаз это сложнейший оптический прибор в мире, а что такое слух? Просто колебания и вибрации воздуха приходящие через ушной канал)

Насчёт 99.9% я бы не стал говорить, все же цапы влияют на звук и усиление тоже нужно, но все в разумных пределах, часто и комбика достаточно. Если я брал бы hd800s, то воткнул бы их в флюкс и успокоился, а вы развлекайтесь дальше и играйтесь с проводками и железяками, как малые дети(это именно так и выглядит со стороны).

Самое главное, вы никогда не познаете истинный звук ваших наушников за 20000р, пока не накупите кабелей и проводов и не обвязав всю систему тысяч на 200 хотя бы! И вот тогда ваши наушники заиграют! Как и положено играть помойке за 20000))))

Sennheiser HD600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По поводу чужого мнения, буквально месяц или два назад вопрос стоял в выборе кокса. Между Согоном АН и Кондо Вз. Три человека говорили что Кондо лучше, один уверял меня что АН ЮК. Я взял послушать домой , сравнил, и решил остановиться на АН ЮК Согоне. Для меня он был явным фаворитом. Могут быть не только люди со своим мнением и слухом разные, но и системы.

По поводу 800-ых, для них и ADL достаточно, и не надо никаких заоблачных Эндорфинов. Владел этими наушниками долго. Удалось послушать разные рекаблинги. Цена/звук = ADL.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По поводу 800-ых, для них и ADL достаточно, и не надо никаких заоблачных Эндорфинов.

Само слово "достаточно" в среде аудиофилов должно восприниматься как матерное) Если говорить о достаточном, то мне допустим в дороге вполне достаточно телефона + Senn CX200 и все прекрасно слышно, музон качает. Для кого-то вообще больше 2к за наушники это апофеоз бреда и они только пальцем могут у виска покрутить если им озвучить ценники топов. Если уж ты приобрел HD800S, то тебе по определению не достаточно по жизни, у тебя душа перфекциониста. Иначе можно сидеть с реалтеком и ритмиксами 508 и поверьте этого вполне хватает чтобы получать удовольствие от музыки абсолютному большинству людей.

Поделиться сообщением

Если я брал бы hd800s, то воткнул бы их в флюкс и успокоился, а вы развлекайтесь дальше и играйтесь с проводками и железяками, как малые дети(это именно так и выглядит со стороны).

Если воткнуть в флюкс 800s то будет весьма неплохо, но не лучше некуда. Послушайте орган, например, в этой связке. Телесно но грубо, по разрешению слабовато (в сравнении с цапами посерьезнее). Довольно показательный пример, тоже самое в любой музыке дальше хорошо слышно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если я брал бы hd800s, то воткнул бы их в флюкс и успокоился, а вы развлекайтесь дальше и играйтесь с проводками и железяками, как малые дети(это именно так и выглядит со стороны).

Если воткнуть в флюкс 800s то будет весьма неплохо, но не лучше некуда. Послушайте орган, например, в этой связке. Телесно но грубо, по разрешению слабовато (в сравнении с цапами посерьезнее). Довольно показательный пример, тоже самое в любой музыке дальше хорошо слышно.

Вы можете хоть обвыбираться этих связок, никогда не будет все идеально. С флюксом будет плохой орган, с чем-то другим сакс будет красить, с третьим еще что-то и т.д., идеала нет и не будет никогда, его не существует. А флюкс это из серии достаточного уровня. Если сравнить реалтек и флюкс, разница будет ощутимая но не надо вводить людей в заблуждение и говорить что прямо пропасть, нет там ни пропасти, ни даже небольшого обрыва) просто наушники играют полноценнее и полновеснее, но нет даже эффекта ВАУ. А вот эффект ВАУ это при переходе с каких-нибудь АТ50 на HD800, вот тут да, эффект)

По поводу 800-ых, для них и ADL достаточно, и не надо никаких заоблачных Эндорфинов.

Само слово "достаточно" в среде аудиофилов должно восприниматься как матерное) Если говорить о достаточном, то мне допустим в дороге вполне достаточно телефона + Senn CX200 и все прекрасно слышно, музон качает. Для кого-то вообще больше 2к за наушники это апофеоз бреда и они только пальцем могут у виска покрутить если им озвучить ценники топов. Если уж ты приобрел HD800S, то тебе по определению не достаточно по жизни, у тебя душа перфекциониста. Иначе можно сидеть с реалтеком и ритмиксами 508 и поверьте этого вполне хватает чтобы получать удовольствие от музыки абсолютному большинству людей.

Как всегда в точку и все по делу. Аудиофил это больной человек, а аудиофилия это болезнь. Завидовать стоит меломанам, любая дырка, любые уши и получают УДОВОЛЬСТВИЕ, а не очередное разочарование при смене очередной железке, когда все это не оправдывает вложенных денег.

А еще есть известная фраза, что-то из серии "Чем больше денег тратишь на систему, тем меньше нравится звук".

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

не надо вводить людей в заблуждение и говорить что прямо пропасть, нет там ни пропасти, ни даже небольшого обрыва)

Это ваше мнение)

Поделиться сообщением

Я просто оставлю это здесь: Эффект Даннинга — Крюгера

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А еще есть известная фраза, что-то из серии "Чем больше денег тратишь на систему, тем меньше нравится звук".

А еще надо понимать, что присказки и поговорки весьма условны)

Поделиться сообщением

не надо вводить людей в заблуждение и говорить что прямо пропасть, нет там ни пропасти, ни даже небольшого обрыва)

Это ваше мнение)

Это факт. И чем раньше вы это поймете, тем лучше для вас. Хотя меня вы мало волнуете, жаль лишь тех людей кому мозги промывают на подобных форумах. Яркий пример ДрагонОвен) он собрал такую систему... о которой большая часть форума и мечтать не смеют, а в итоге? Нафиг не нужна, пылится да и только... человек просто зашел спросить что ему с AT-M50 делать...

Sennheiser HD600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это ваше мнение)

Это факт. И чем раньше вы это поймете, тем лучше для вас. Хотя меня вы мало волнуете, жаль лишь тех людей кому мозги промывают на подобных форумах. Яркий пример ДрагонОвен) он собрал такую систему... о которой большая часть форума и мечтать не смеют, а в итоге? Нафиг не нужна, пылится да и только... человек просто зашел спросить что ему с AT-M50 делать...

мне жаль тех, кто ведется на чужие мнения. Надо делать самостоятельные выводы и принимать решения. Вот есть ваше мнение, которое фактом быть не может. Ну не согласны вы, бывает)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@NisT,

Может быть дело в человеке, а не в системе? DragonOwen же сам писал, что ему больше нравится железяки перебирать, а не музыку слушать. Ну вот, видимо, просто достиг своего финансового порога. Это обычный сценарий для многих железякофилов, они просто покупают все самое дорогое, т.е. смотрят только на ценник. Дорогое не может плохо звучать! И оно как правило и не звучит плохо. Но один момент, когда единственный ориентир в этом хобби только ценник продукта, то быстро наступает тупик и люди успокаиваются. DragonOwen в этом плане не уникален.

Производители это быстро раскусили, поэтому имеем такие ценники по 4-5-6к$ и лозунги по типу - "это так стоит, потому что это так звучит".

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще вспоминаются объявления - "Продам Abyss 1266 или SR-009, куплены год назад. Практически не использованные, состояние как новые". Зачем спрашивается покупались? Это все из той же оперы ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчёт 99.9% я бы не стал говорить, все же цапы влияют на звук

Да ладно! На форуме не раз уже озвучивалось не менее авторитетное мнение, что все ЦАПы одинаковые :yes: Так что, поздравляю! Вы выглядите не менее экстравагантным аудиофилом, чем те, которые ещё и не одобряют использование шнуров от утюгов в аудиосистемах :D

:secret: я Вам по секрету скажу, что если принять за константу кабельный сет из ближайшего магазина электротоваров, то остальные компоненты, которые как раз меняются в системе, как не крути, а по факту подбираются под эти самые кабели :pardon:

Вы можете хоть обвыбираться этих связок, никогда не будет все идеально. С флюксом будет плохой орган, с чем-то другим сакс будет красить, с третьим еще что-то и т.д., идеала нет и не будет никогда, его не существует. А флюкс это из серии достаточного уровня. Если сравнить реалтек и флюкс, разница будет ощутимая но не надо вводить людей в заблуждение и говорить что прямо пропасть, нет там ни пропасти

:think:

вот что-то не вяжется в ваших рассуждениях... что за серия достаточного уровня(для чего и для кого именно этого уровня достаточно :think:), почему на Ваш взгляд достаточный уровень как бы и отличается от недостаточного, но так... не сильно :think: Логичнее бы в этой ситуации признать достаточным как тот, который на Ваш взгляд не достаточный :D А то ведь получается, что именно Вы вводите людей в заблуждение, сознательно рекомендуя им отвалить полтораста рублей за незначительные изменения ;)

ЗЫ. ДА, я вообще на улице слушаю музыку через обычный телефон-звонилку(которому уж лет 10 наверное), а наушники просто комплектные от других телефонов(родные, конечно давно "долго жить приказали"). А любимые наушники - Косс 4АА(стОят, мягко говоря, поменьше "обозначенных" Вами 20000р ...и почему именно 20 :think: )

В общем как-то странновато всё у Вас... ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@NisT,

Может быть дело в человеке, а не в системе? DragonOwen же сам писал, что ему больше нравится железяки перебирать, а не музыку слушать. Ну вот, видимо, просто достиг своего финансового порога. Это обычный сценарий для многих железякофилов, они просто покупают все самое дорогое, т.е. смотрят только на ценник. Дорогое не может плохо звучать! И оно как правило и не звучит плохо. Но один момент, когда единственный ориентир в этом хобби только ценник продукта, то быстро наступает тупик и люди успокаиваются. DragonOwen в этом плане не уникален.

Производители это быстро раскусили, поэтому имеем такие ценники по 4-5-6к$ и лозунги по типу - "это так стоит, потому что это так звучит".

В этом вся и тема. Я тоже люблю именно железяки перебирать и слух у меня отличный и музыкальное образование какое-никакое но есть) мне на наушники и всю эту балалайку сильно параллельно, я не заинтересован ни в каких брендах, моделях и т.п., а главное я не продавец) хотя и им приходилось быть в жизни) Так вот, даже с точки зрения любителя всего этого железа, считаю полной чушью заниматься всеми этими переборами. У меня за все время было(имеется ввиду в домашнем долгом пользовании), дай бог 5-6 цапов, столько же усилителей и все) ну не интересна эта аудио балалайка) в фото и то куда интереснее железячки перебирать, а тут тьфу, сплошной маркетинг и тупо развод людей на деньги.

Еще вспоминаются объявления - "Продам Abyss 1266 или SR-009, куплены год назад. Практически не использованные, состояние как новые". Зачем спрашивается покупались? Это все из той же оперы ))

Ему они не шли не ехали, он все это накупил и оно стоит. Слушает ли он музыку? Вроде как да, что-то там на работе + что-то портатив... стаксы пылятся) у него больше времени уходит на главное увлечение - настольный теннис)

Насчёт 99.9% я бы не стал говорить, все же цапы влияют на звук

Да ладно! На форуме не раз уже озвучивалось не менее авторитетное мнение, что все ЦАПы одинаковые :yes: Так что, поздравляю! Вы выглядите не менее экстравагантным аудиофилом, чем те, которые ещё и не одобряют использование шнуров от утюгов в аудиосистемах :D

:secret: я Вам по секрету скажу, что если принять за константу кабельный сет из ближайшего магазина электротоваров, то остальные компоненты, которые как раз меняются в системе, как не крути, а по факту подбираются под эти самые кабели :pardon:

Вы можете хоть обвыбираться этих связок, никогда не будет все идеально. С флюксом будет плохой орган, с чем-то другим сакс будет красить, с третьим еще что-то и т.д., идеала нет и не будет никогда, его не существует. А флюкс это из серии достаточного уровня. Если сравнить реалтек и флюкс, разница будет ощутимая но не надо вводить людей в заблуждение и говорить что прямо пропасть, нет там ни пропасти

:think:

вот что-то не вяжется в ваших рассуждениях... что за серия достаточного уровня(для чего и для кого именно этого уровня достаточно :think:), почему на Ваш взгляд достаточный уровень как бы и отличается от недостаточного, но так... не сильно :think: Логичнее бы в этой ситуации признать достаточным как тот, который на Ваш взгляд не достаточный :D А то ведь получается, что именно Вы вводите людей в заблуждение, сознательно рекомендуя им отвалить полтораста рублей за незначительные изменения ;)

ЗЫ. ДА, я вообще на улице слушаю музыку через обычный телефон-звонилку(которому уж лет 10 наверное), а наушники просто комплектные от других телефонов(родные, конечно давно "долго жить приказали"). А любимые наушники - Косс 4АА(стОят, мягко говоря, поменьше "обозначенных" Вами 20000р ...и почему именно 20 :think: )

В общем как-то странновато всё у Вас... ;)

Да вы из разных сообщений не пытайтесь строить все воедино. Здесь люди сидят с серьезными лицами и пыжатся, пытаясь оправдать свои в пустую потраченные деньги... а я просто развлекаюсь, троллю их немного) ну весело же)

Никто не предлагает тратить "полтораста" за небольшую разницу. Вы тратите эти деньги как раз на достаточный для качественного раскрытия наушников девайс все в одном... по вашему для наушников стоимостью 100к, комбаин за 150к это дорого? Это как раз на мой взгляд разумный максимум. Опять таки если человек после личного прослушивания убедится в том что оно ему надо. А так, если почитаете форум, люди для (вы спрашивали почему 20000, это условная цена обычных недорогих наушников по современным меркам), наушников за 20000 накупают железок и обвязки на 200 000 и считают что это нормально) по мне это больше из серии "цирк уехал, клоуны остались".

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Здесь люди сидят с серьезными лицами и пыжатся, пытаясь оправдать свои в пустую потраченные деньги... а я просто развлекаюсь, троллю их немного) ну весело же)

никогда бы не подумал что вам весело, учитывая что вы пишите) Больше на надрывную ругань всех вокруг, кто не согласен с вашей позицией))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здесь люди сидят с серьезными лицами и пыжатся, пытаясь оправдать свои в пустую потраченные деньги... а я просто развлекаюсь, троллю их немного) ну весело же)

никогда бы не подумал что вам весело, учитывая что вы пишите) Больше на надрывную ругань всех вокруг, кто не согласен с вашей позицией))

Да не) я всегда был довольно таки категоричен в своих высказываниях и лет 5-10 назад, еще пытался кому-то что-то даже доказывать) ладно, пойду лучше кино посмотрю, главное грамотный вброс сделать)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Такая категоричность - признак скудости ... чего - сами решайте . Как ни смешно в таких постах самы категоричные те , у кого нет сабжа .

Мне проще поставить в игнор , правда . Что и сделал .

Изменено пользователем Торопыжка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да вы из разных сообщений не пытайтесь строить все воедино.

Всё интереснее становится! И что это я "пытаюсь строить воедино" :think:

Никто не предлагает тратить "полтораста" за небольшую разницу. Вы тратите эти деньги как раз на достаточный для качественного раскрытия наушников девайс все в одном

Ну не знаю, Вы ведь писали что никакой пропасти не будет, никакого вау эффекта не будет... это не мои измышления :D При этом Вы уже не первый раз говорите, что именно тех(условно небольших) изменений будет достаточно :think: Каковы критерии достаточности? ;)

по вашему для наушников стоимостью 100к, комбаин за 150к это дорого?

По нашему, это и не дорого и не дешево, это просто цифры - т.е. вообще ни-о-чем... Играют и стыкуются не рубли, а компоненты. Если выбирать по ценникам, то есть "научно выведенная пропорция" :D , по которой источник-усилитель-АС "должны соответствовать друг к другу, как 1 - 1.5 - 2, а кабельный сет "должен" составлять 10-20% от общей стоимости системы :D . Только не нужно заострять моё внимание на то, что последним звеном указаны не наушники, а АС, это хоть с наушниками, хоть с АС - одинаково бредово(заметьте, я обругал не Ваш способ выбора и определения достаточности и минимума с максимумом) :D

вы спрашивали почему 20000, это условная цена обычных недорогих наушников по современным меркам

Но почему именно 20? Просто потому, что Вам так кажется, ну да ладно, мне в принципе без разницы, просто интересно, Вы так лихо посчитали чужие деньги, определили необходимую достаточность "по всем фронтам", что остальным форумчанам(ну которые клоуны) и делать теперь вообще нечего.

люди для (вы спрашивали почему 20000, это условная цена обычных недорогих наушников по современным меркам), наушников за 20000 накупают железок и обвязки на 200 000 и считают что это нормально) по мне это больше из серии "цирк уехал, клоуны остались".

Вы будите наверное смеяться, но такой "клоун" может взять, да купить под такую систему другие наушники, по другой цене, если, конечно захочет, ведь, возможно, клоун и при таком раскладе получает удовольствие от прослушивания музыки ;)

ЗЫ. говорят Александр Карелин сделал удачный усилитель, стоимостью порядка 40руб(могу ошибаться, но думаю не сильно), плюс гравицапа из "проверенных" получится даже подешевле, чем Солид, по звуку кому-то, возможно, тоже больше понравится...

почему же Вы так усердно рекомендуете именно Солид :think: Всё ли тут "чисто" :think:;):D

И, да, 10 -15 лет, это вообще не срок, так что набирайтесь опыта ;)

Ах, да, чуть не забыл

Таки Вы тут не один такой ;)

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

(вы спрашивали почему 20000, это условная цена обычных недорогих наушников по современным меркам)

Недорогих?) За 20к можно взять приличный новый холодильник. Холодильник или наушники? Хм... В регионах люди 12-15к в месяц зарабатывают, для них это 1,5-2 зарплаты. Просто у тех кто давно в тусовке мозг уже иначе работает, мы оторваны от реальности. Меня уже давно не шокирует цена утопий например, хотя они стоят как подержанная иномарка. Но вообще, наушники НЕ ДОЛЖНЫ стоять как автомобиль! Это не нормально, это бред и маразм, это всего лишь 300 грамм пластика, металла и проводов, и какие бы технологии там не применялись, какие бы там ни были мембраны, хоть из золота, это не оправдывает такие цены. Хотя мне по большому счету уже все равно, но спрос рожает предложение, это мы с вами породили эти цены на топы, а не кто-то другой. Вспомните 13 лет назад HD650 за 300 долларов были абсолютным топом, на них молились, на людей у которых они были смотрели с уважением и недоумением как можно столько отдать за наушники. Теперь это уже "обычные недорогие наушники", скоро в дешевый хлам превратятся)
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Что касается звука то можно вообще все форумы закрывать разом, любые советы это полная чушь не имеющая ничего общего с реальностью, ведь она для каждого своя.

Это кстати очень странно т.к. с выбором телевизора как правило проблем нет никогда, я могу с ходу любому посоветовать взять себе олед сони а1 или панас 1000 и лучше вы напрятли найдёте, не говоря уже о том что стоят они далеко не миллион, как хороший наушниковый тракт) а теперь давайте задумаемся... глаз это сложнейший оптический прибор в мире, а что такое слух? Просто колебания и вибрации воздуха приходящие через ушной канал)

Насчёт 99.9% я бы не стал говорить, все же цапы влияют на звук и усиление тоже нужно, но все в разумных пределах, часто и комбика достаточно. Если я брал бы hd800s, то воткнул бы их в флюкс и успокоился, а вы развлекайтесь дальше и играйтесь с проводками и железяками, как малые дети(это именно так и выглядит со стороны).

Самое главное, вы никогда не познаете истинный звук ваших наушников за 20000р, пока не накупите кабелей и проводов и не обвязав всю систему тысяч на 200 хотя бы! И вот тогда ваши наушники заиграют! Как и положено играть помойке за 20000))))

все так - но!

Слуховой аппарат не менее удивительное и совершенное создание эволюции чем глаза.

Хотя конечно человек более глазаст, чем ушаст, - возможность услышать крадущегося врага, когда его невозможно увидеть, очень радует.

Но очень много людей видят куда хуже, чем слышат, не забывайте об этом, хотя очки конечно выручают).

Главная проблема в анализе звуковой картины - ее сиюминутность, и нежелание аудиофилов апеллировать к визуальному представлению звука. Конечно звук лучше графика его представляющего - но в звук нельзя ткнуть пальцем, а еще лучше ткнуть опонента спора носом, а в график можно. Поэтому пока мы спорим о звуке, которого на момент спора уже нет - мы никогда не прийдем к научному заключению.

А научный вывод напоминаю должен быть подтвержден экспериментом в виде ОЧЕВИДНО НАБЛЮДАЕМОГО факта)))

Именно поэтому спор у экранов о том какая картинка лучше заканчивается очень быстро)

а спор о звуке продолжается.

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.