Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@Stas 808,

Для полноты картины не могли бы вы уточнить серийный номер Фостексов?

А что есть большие различия в зависимости от номера?

Насколько я понял, разные экземпляры есть, но это не связано с временем выпуска и серийником. Так как есть примеры от опытных форумчан как о серъезных расхождениях в звуке между экземплярами, так и об одинаковом звучании совершенно разных серийников (у меня как раз такой опыт тоже).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странные и резкие заявления стали звучать. Мол, что 900-ые кому-то там сливают..

Моё мнение как бывшего владельца и 900-ых и 800-ых: никому ничего они не сливают.

Зонтик абсолютно прав - нельзя даже пытаться сравнивать изодинамику и динамические наушники. Это разный подход к звучанию, разная трактовка материала. И та и другая технология имеет плюсы и минусы. Единственная общая тенденция - изодинамика не в силах передать дыхание оркестра, тончайшие призвуки и размах (возможно только Эбиссы - исключение). У изодинамики есть общий характерный спад 2-3кГц, отвечающий за ясность звучания. Соответственно у 900-ых идеальная проработка детальности ВЧ диапазона. Все LCD, что я слышал на БСО теряли кучу информации и неверно передавали атмосферу и расстановку инструментов, выделяя основные и сваливая в кучу прочие.

В то же время что LCD, что Одины умеют играть рок и джаз настолько живо и массивно, весомо. Детальность СЧ диапазона, проработка пространства небольших составов, (именно небольших) весомость баса делают изодинамику весьма вкусной на многих жанрах. Опять же - для плохо записанных альбомов изодинамика весьма предпочтительна.

По мне, так нужно иметь дома динамические наушники и изодинамические для закрытия всех жанров.

И не надо на 900-ые наезжать. Выдающиеся наушники. Уж точно на моей персональной стене славы :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 5

Поделиться сообщением

как по мне, так ATH-W1000 Sovereign, равно как и ATH-W5000 выдают намного более привлекательные тарелочки, нежели чем TH-900 вкупе с AH-D7000. у фостексов тарэлки звучат искуйственно-синтетически везде, куды я их втыкал. не готов быть христофором в ентом дискавери, и надеюсь, шо всё-же найдётся веспуччи на предыдущих 200 листах. но ежели нет, то странно, шо нихто не запеленговал сей вопрос своими локаторами. либо у меня гранаты не той системы, либо трабл настолько объёмен, шо заделался сурком. это для меня единственный недостаток сабжа. по всем остальным пунктам - сплошной инджой.

Поделиться сообщением

Единственная общая тенденция - изодинамика не в силах передать дыхание оркестра, тончайшие призвуки и размах (возможно только Эбиссы - исключение).

Не стоит обобщать. Если кто и способен передать "дыхание", то только изодинамика. У остальных, увы, дыхалка слабовата, т.е. ДД узковат для таких вещей. И 900-ые не исключение.

Ограниченность, особенно на контрасте, просто режет слух. Требуется немало времени чтобы адаптироваться.

Есть у динамических наушников свои плюсы, и немало - но только не перечисленные.

Соответственно у 900-ых идеальная проработка детальности ВЧ диапазона.

Пока в системе не пропишутся стаксы может так казаться.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Моё мнение как бывшего владельца 900-ых, нескольких пар 800-ых и W5000 -х, наверное, несколько отличается от общепринятого на этом форуме. ВЧ диапазон у них звучит примерно одинаково: более резко у 800-х, более мягко, мелодично и приглушенно у 5000-х, где-то посередине у 900-х (более четкое, аккуратное звучание по сравнению с крупными мазками 5000-х, но нет остроты 800-х). Но я бы сказал, что по-настоящему качественно лучше (в т.ч. разборчивее) ВЧ звучат у только Стаксов (в сравнении с динам. наушниками).

То же самое и с детальностью. Я на неплохом училителе (Лаксман p-1u) не мог расслышать на HD800 что-то существенное, чего не было бы слышно на 5000х. У AT не было таких потерь информации, которые приводили бы к упрощению, потере оттенков или неверной интерпретации музыкального произведения, на мой взгляд.

Да, и я считаю, что W5000 звучат более благозвучно, чем TH900 (хотя в техническом плане последние немного лучше). Правда, я бы поставил AT по "музыкальности" немного выше даже Стаксов ). Возможно, дело в особенностях слуха (в первую очередь АЧХ ушей).

Поделиться сообщением

Ограниченность, особенно на контрасте, просто режет слух. Требуется немало времени чтобы адаптироваться.

И такое мнение есть , и противоположное. У вас свое имхо, у нас - свое)

Поделиться сообщением

@whiteeagle, дело не в предпочтениях или мнении.

Есть объективно измеряемые параметры. Их можно не замечать, не обращать внимания и даже не любить. Или любить.

Но отрицать невозможно.

ДД у шестёрок выше чем у 900-ых. Это факт. То, что при этом 900-ые могут нравиться больше - ничего не меняет.

У вас свое имхо, у нас - свое)

А ВЫ уже от лица группы товарищей вещаете?

Я то по старинке лишь своё мнение озвучиваю.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le, я тоже свое мнение, просто в данный момент оно совпало с другим. Не спорю с тем что какие-то параметры ниже какие-то выше. Но слух мне 900-е после изодинамики никак не режут, адаптация нужна скорее в ту сторону, а не обратно.

Все имхо

Поделиться сообщением

@whiteeagle, потому, что 900-ые у вас одни из основных)))

Уточню, на всякий случай, что слух мне режет исключительно ограничение по ДД, но не остальное.

Впрочем, это касается вообще всех наушников на фоне изодинамики, и динамических и электростатов, не только 900-ых.

Поэтому про дыхание полной грудью - как-то даже не смешно.

Привыкнуть можно, безусловно.

Слушаю третий месяц 812-ые от телефона. Почти привык.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le, я говорю только о LCD3 фазор и дофазор, и только в стоке. Двойки тоже слушал только в стоке. Выдающегося ничего не услышал, кроме разьве что подачи нч, при том все равно качественно сравнимой с подачей 900-х. Вероятно трехи с правильным кабелем, либо другая изодинамика изменит мое мнение, посмотрим.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

А какой был усилитель с LCD?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

А какой был усилитель с LCD?

из подписи, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Единственная общая тенденция - изодинамика не в силах передать дыхание оркестра, тончайшие призвуки и размах (возможно только Эбиссы - исключение).

Не стоит обобщать. Если кто и способен передать "дыхание", то только изодинамика. У остальных, увы, дыхалка слабовата, т.е. ДД узковат для таких вещей. И 900-ые не исключение.

Есть у динамических наушников свои плюсы, и немало - но только не перечисленные.

Соответственно у 900-ых идеальная проработка детальности ВЧ диапазона.

Пока в системе не пропишутся стаксы может так казаться.

Странно, я слушал LCD на разном усилении и разные экземпляры и везде была одна и та же вышеназванная проблема. Врут и мажут на БСО.

напротив, 900-ые и 800-ые давали картинку, более близкую той, что я слышал в концертных залах.

Так что уважаю ваше мнение, но не соглашусь :))

Притом что ДДТ, Аквариум, АукцЫон, Норвежский джаз и т.п. Мне гораздо больше нравится слушать в Одинах. Да и камерная музыка, малые составы тоже в них изумительно звучат.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Вероятно трехи с правильным кабелем, либо другая изодинамика изменит мое мнение, посмотрим.

Кабель может кое-что поправить, но усиление значит, на мой взгляд больше.

Будет возможность, попробуйте обязательно шестёрки, желательно с фазормодом, или, если повезёт, снорримодом.

ТДС-15 с неодимовыми магнитами я бы тоже со счетов не списывал, микродетальность, нюансировка там потрясающие.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Krapotkin, вот что мне надо послушать обязательно - Одины!)) Глядишь понравятся, закажу))

Поделиться сообщением

@Krapotkin, Повторюсь, не стоит обобщать. LCD это далеко не вся изодинамика.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Кабель может кое-что поправить, но усиление значит, на мой взгляд больше.

Будет возможность, попробуйте обязательно шестёрки, желательно с фазормодом, или, если повезёт, снорримодом.

ТДС-15 с неодимовыми магнитами я бы тоже со счетов не списывал, микродетальность, нюансировка там потрясающие.

Спасибо, постараюсь такие шестерки услышать.

Я слушал ТДС15 от снорри, мне понравилось многое на них больше чем на трешках, кроме тяжа)) Интересные ушки, не то чтобы хотел себе, но понравились.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle, потому, что 900-ые у вас одни из основных)))

Уточню, на всякий случай, что слух мне режет исключительно ограничение по ДД, но не остальное.

Впрочем, это касается вообще всех наушников на фоне изодинамики, и динамических и электростатов, не только 900-ых.

Поэтому про дыхание полной грудью - как-то даже не смешно.

Привыкнуть можно, безусловно.

Слушаю третий месяц 812-ые от телефона. Почти привык.

Я вот честно не помню характеристик ДД для изодинамики и динамики. Конкретно по моделям производители не указывают.

Неужели настолько великая разница?

У оркестра ДД вроде 63 дБ (недавно читал в справочнике каком-то по звукозаписи).

И Фостексы не могут его воспроизвести?

@Krapotkin, вот что мне надо послушать обязательно - Одины!)) Глядишь понравятся, закажу))

Welcome в личку :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот ветку почитаешь - и хоть снова покупай 900е)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вот честно не помню характеристик ДД для изодинамики и динамики. Конкретно по моделям производители не указывают. Неужели настолько великая разница? У оркестра ДД вроде 63 дБ (недавно читал в справочнике каком-то по звукозаписи). И Фостексы не могут его воспроизвести?

Я думаю, что могут. Стаксы вроде бы еще сильнее ужимают ДД,

ручку громкости, по крайней мере, на тутти крутить не приходится.

Но мы же не об этом, так ведь?

К слову, БСО 60-80 Дб.

Ну там еще фоновый шум и "зазор" между уровнем шума и самим оркестром в 15 дб...набегает под болевой порог.

Вот ветку почитаешь - и хоть снова покупай 900е)))

Ага))) может, не распробовал чего...

Но всяко лучше, когда хочется снова купить, чем когда покупать вообще не хочется.

Я так в ветку по 800-ым дважды заходил с желанием купить и каждый раз отказывался от этой затеи.

Потом купил таки...скорее вопреки.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

У меня был странный экземпляр со вселенским басом.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Странно, я слушал LCD на разном усилении и разные экземпляры и везде была одна и та же вышеназванная проблема. Врут и мажут на БСО.

напротив, 900-ые и 800-ые давали картинку, более близкую той, что я слышал в концертных залах.

Ошибка в суждениях это понимать под изодинамикой LCD, He-6 например нигде не мажут и дают ещё более близкую картинку к концертной.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Ошибка в суждениях это понимать под изодинамикой LCD, He-6 например нигде не мажут и дают ещё более близкую картинку к концертной.

HE-6 не слушал. Младшие модели да, не похожи на одиссеи, но яркие и синтетические (прошу не поднимать шум - это сугубо моё мнение).

Оффтоп: А как вам 1770-ые на БСО в сравнении с прочими?

Поделиться сообщением

Ошибка в суждениях это.

Те, кому 900-е нравятся больше изодинамики, уже изначально имеют полное право на " ошибку в суждениях" ...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@pinh0le,

У меня был странный экземпляр со вселенским басом.

Мне из 5 пар, что я слышал, ни одни с мега басом не попались. Везучий Вы! :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.