Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

фостексам не хватает лишь некоторой наполненности голоса и инструментов на СЧ, чтобы повысить эффект присутствия. Или уменьшить созерцательность. Но это в неуоторых случаях (повышенный уровень СЧ на записи) даже к месту. Записи то ведь все разные. Поэтому несмотря на явную победу фитов..... фостексы являютя долее предпочтительными в плане если не нейтральности, то универсальности точно.

На моем тракте СЧ и наполненности хватает! И вообще, если сравнивать с ХД800, Фостексы намного реалистичнее. 800-е добавляют ревербераций и размазывают звучание инструментов и голоса по панораме. При этом у них нету настоящего баса. В фостексах гораздо понятнее позиционирование инструментов - если голос справа, он подается широко, но именно справа, не размазываясь на всё сцену. И бас как в зале, он не похож на дорогой саб, как у Орфеев - просто прекрасно слышно отдачу от пола, деку струнных и т. п. Очень честные мониторные, даже суховатые в своей честности, наушники. Только рабтать над звуком нельзя, просто не у каких других нету подобного нижнего регистра, и результат на других наушниках и АС будет искаженный!

Вот уж поистине - сколько людей столько ушей. По мне так детальности на ВЧ у них с избытком

А мне даже хочется немного добавить, и ВЧ в виде обертоновой ауры, и небольшого благородного подкраса, и размазывания голосом во всё сцену.

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, спасибо за Ваш пост!

Хотел было написать, что вы не только уши описываете, а в целом весь Ваш тракт с этими наушниками. Ведь на разных трактах они и звучать будут по разному. Тогда не понимаю, как можно описывать звучание только наушников?

Но вы дописали:

В некоторых случаях очень хорошим усилением можно еще более смачно характеризовать разницу в звучании этих ушек.

За что вам отдельное спасибо! Так как полагаю, что в хорошем тракте и разрешения и ВЧ им предостаточно, лучше сказать в меру столько сколько требуется)

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Какой-то интересный результат. А, действительно, на чем слушали?

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

На хуго слушал. Вроде не самый проигрышный вариант....

А транспорт: макбук плюс аудирвана .....

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

borlebsin (09 April 2016 - 01:57) писал: В Фостексах мне сегодня прилично не хватало детальности и разрешения на ВЧ,

Вот уж поистине - сколько людей столько ушей. По мне так детальности на ВЧ у них с избытком

Это меня весьма радует, и вот почему. Дело не в ушах, а в тракте.

Раньше мне приходилось слышать выдающуюся детальность на высоких у моих любимых наушников (К812, ТН900) только на транзисторных трактах! У 812-х с Бетой 22 от Helium детальность была как у высших Градо, у ТН900 нечто подобное наблюдал с транзисторным АТН НА2002 Нифригеля.

Но Вы то слушали через свой ламповый Универсал Архипова, а я напрямую с Цапа от Димы. И хотя звучит в целом очень хорошо, звучание, например, треугольников (примерно 7500 - 9000 Гц) довольно невнятное. А у Вас с Универсала на высоких избыток детальности!! Стало быть для полного раскрытия К812 и ТН900 просто нужно специальное усиление, но вовсе не обязательно транзистор. Я так и думал, и очень на это надеялся, тем более что последнее время запал на ламповый звук! Но еще не имел случая практически убедиться в этом. А Ваше сообщение практически подтверждает эту точку зрения. Уж Дима-Демограф как-нибудь да сумеет на лампах вытащить из моих наушников maximum информации не в ущерб звуку.

@Krapotkin

Сейчас приличный замот по работе, но где-нибудь летом очень хотел бы послушать наушники с моего Цапа через Ваш двублочный Универсал!

Поделиться сообщением

@borlebsin, это хорошо, что вы уже начинаете писать, что звучат не наушники а тракт в целом. И вы описываете Ваши впечатления о прослушке тракта и не одних наушников. Не забывайте об этом.

Я бы вам посоветовал от всей души западать не на лампу или еще что, а именно на звук! Не важно что там внутри главное и самое главное как звучит тракт в целом.

вы живете прошлым, а нужно жить настоящим, зачем что-то пытаться сделать, когда это уже сделано? Борьба у вас "с ветряными мельницами".

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

@borlebsin, это хорошо, что вы уже начинаете писать, что звучат не наушники а тракт в целом. И вы описываете Ваши впечатления о прослушке тракта и не одних наушников. Не забывайте об этом.

Я бы вам посоветовал от всей души западать не на лампу или еще что, а именно на звук! Не важно что там внутри главное и самое главное как звучит тракт в целом.

вы живете прошлым, а нужно жить настоящим, зачем что-то пытаться сделать, когда это уже сделано? Борьба у вас "с ветряными мельницами".

Знаю, знаю. Только solid one. Только flux lab. Только самый правильный тракт.

У Бориса помимо огромного опыта есть ещё ПОНИМАНИЕ музыки. У вас его нет и у меня тоже.

И я внимательно читаю впечатления Бориса и принимаю их.

И после такой обильной вашей, Bason, рекламной компании мне уже совсем не хочется слушать solid one. Слишком много его в последнее время. Надоели все эти песни про "самый правильный тракт".

P.S. Я слушал и продукцию Демографа и Лаборатории Архипова и flux lab.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 8

Поделиться сообщением

borlebsin (09 April 2016 - 01:57) писал: В Фостексах мне сегодня прилично не хватало детальности и разрешения на ВЧ,

Это меня весьма радует, и вот почему. Дело не в ушах, а в тракте.

Раньше мне приходилось слышать выдающуюся детальность на высоких у моих любимых наушников (К812, ТН900) только на транзисторных трактах! У 812-х с Бетой 22 от Helium детальность была как у высших Градо, у ТН900 нечто подобное наблюдал с транзисторным АТН НА2002 Нифригеля.

Но Вы то слушали через свой ламповый Универсал Архипова, а я напрямую с Цапа от Димы. И хотя звучит в целом очень хорошо, звучание, например, треугольников (примерно 7500 - 9000 Гц) довольно невнятное. А у Вас с Универсала на высоких избыток детальности!! Стало быть для полного раскрытия К812 и ТН900 просто нужно специальное усиление, но вовсе не обязательно транзистор. Я так и думал, и очень на это надеялся, тем более что последнее время запал на ламповый звук! Но еще не имел случая практически убедиться в этом. А Ваше сообщение практически подтверждает эту точку зрения. Уж Дима-Демограф как-нибудь да сумеет на лампах вытащить из моих наушников maximum информации не в ущерб звуку.

@Krapotkin

Сейчас приличный замот по работе, но где-нибудь летом очень хотел бы послушать наушники с моего Цапа через Ваш двублочный Универсал!

Борис, просто звоните и если я дома - приезжайте в гости. Я хоть сейчас и учусь после работы, но время найдём !!!

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чего только не случается, а говорят, яйца курицу не учат.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

сравнивал тут fostex 900 с fitear 335dw..... Очень похожая по музыкальности подача, с некоторыми отличиями....

Детальность:

тут фостексы отстают немного, (хм....хм....)не дотягивают совсем малость. Зато там, где в меру возможностей достают, (по ВЧ) выдают все более сочными тонами. Видимо, это именно тот эффект, когда маленький пик на ВЧ дает дополнительную информацию, но ограничение и близость спада вверху диапазона из-за этого еще более ощутимо слышна (меньше послезвучий).

---------------------------------------------------------------------------------

Сцена:

ТУТочки полное тождество равенства и братства. :drinks:

---------------------------------------------------------------------------------

p.s. сравнивал на джазе. Ted Sirota's Rebel Souls - Propaganda (1998).

У меня почему-то другие результаты, особенно по сцене и детальности. Недавно, устав таскать с собой по миру Fostex 900, решил попробовать заменить их затычками. Испытал Shure 846, Roxanne, FitHear 335, Final Audio Lab 1. FitHear слушал последними, поэтому память совсем свежая. В прослушке были 8 Малера, “Садко”, “Лакримоза” Моцарта и так далее.

По сцене сложилось такое мнение. Возьмем финал 8 симфонии. На Fostex четко ощущается глубина и ширина сцены, расположение солистов, арф, скрипок и хора, а на FitHear все практически в одну шеренгу и совсем небольшой объем.

По детальности ситуация довольно похожая . В Лакримозе на Fostex прекрасно выделяются звуки первой и вторых скрипок, виолончели пересчитать можно, а подъем хора ощущаешь прямо по единичным голосам. Не электростатика, конечно, но похоже. У FitHear все максимум наполовину.

Причем все это проявлялось на HM-901s, AK320, 380 с внешним усилением и без него. В итоге пока отказался от затычек. Честно не знаю, почему у нас получились такие разные результаты.

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

@himenes,

тему развивать про фиты 335dw не буду, так как для 99% форумчан она как кость в горле: вроде и не проглотишь, но и не выплюнешь ;). Но от себя скажу, что качество точно настроенных звуководов в кастомах (пришлось досконально изучить эту интересную тему) настолько сильно влияет на сцену, АЧХ и детальность, что это сравнимо с выбором материала амбушюр для полноразмеров, их типа (глубина, мягкость, величина внутреннего диаметра и т.д.) это ОЧЕНЬ ВАЖНО. никакие универсалы этого не дадут (длина звуковода слишком большая и ВЧ будут теряться).

А мои фостексы с новыми чашками увеличенного объема дают сцену больше, чем в стоке. И пространство фитов соизмеримо по ощущениям с фостексами. Локализация, кстати, заметно лучше у фитов. Не хочу нарушать каноны дисскусион-клуба форума, которые подразумевают несколько другие пути для общения. Я же всегда ищу более сложный путь (например обточка кастомов под себя ;)) чтобы прийти к СВОЕМУ звуку более коротким путем. К сожалению, каждая новая тема становится менее интересной, когда начинаешь в ней разбираться. Уже не знаю, что еще более абсурдное придумать, чтобы НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ))))

Поделиться сообщением

@Валяев Максим

Максим, каков частотный диапазон этих Фитов, не измерения Романа, а просто от и до?

И, как я понял, Вы сравнивали и Фиты и Фостексы в Вашей собственной доработке!?

Поделиться сообщением

Борис, только что проверил (самому интересно) слышимый от 20Гц до 17кГц. Фостексы чуть повыше только по высоким - 19кГц. Но частота 17кГц у фитов более слышимая, значит у фостексов немного провалена громкость на этой частоте. Поэтому видимо фиты по ощущениям более детальные..... И вообще, оказывается мне не нужны никакие графики. Нужно просто послушать громкость на определенной частоте. Классно. И соответственно музыка пишется как-раз на граничной частоте 17кГц (по ощущениям), поэтому ровность графика на частоте от 6кГц до 17кГц очень важна для чистоты картинки. А фостексы (при всей моей болшой любви к ним) имеют немного грязный график на этом промежутке. Фиты однозначно ровнее.

Поделиться сообщением

Ну, Фостексы-то однозначно слышны и пониже 20 Гц. Я например до 16 Гц слышу, только где взять такой чистый тон без верхних гармоник. чтобы проверить их? В живой природе такие звуки есть, например, когда садится или взлетает большой жук короед. А на генераторе не выходит. Даёшь основной тон 16 - 18 Гц, а на экране волновой формы видишь здоровенную обертоновую настройку, чуть ли не до 200 Гц! И как от неё избавиться, для чистого эксперимента?

Что касается 17 КГц, я их однозначно не слышу, хотя прекрасно ощущаю их воздействие на общий частотный баланс. Даже 30 КГц влияет, и слышно.

Насчет ровности графика - все наушники, которые к нему приближаются, судя по моему опыту звучат ужасно. А те же 812-е на высоких выдают эдакую ёлочку, где взаимно компенсируются довольно здоровые пики и спады, при этом звучат О-ОЧень чистенько и по мониторному ровно

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Вынимал из своего Цапа лампы и протер спиртом всё контакты их подсоединения. Видать, они порядком окислились!

После этой операции звучание стало более детальным, широкополосным и басовитым. А Фостекс теперь по детальности на ВЧ не только не уступает 812-м, но даже превосходит их. После него слушать 812-е как-то не особо хотелось. Бас у них как раз есть, а вот средние и высокие... Если Фостекс полноценная картина маслом, то 812-е если не карандашный набросок, то по крайней мере акварель с оригинала! Такое впечатление, что 800-е последних ревизий и 812 примерно одного уровня, а НТ900 всё-таки из более высокой лиги!

Поделиться сообщением

@borlebsin, если классическую музыку случать - то реально 900 вкуснее. И раскачиваются почти всеми доступными усилками. А вот 812-е - это загадка. Раскрываются порой так, как и 900-м не снилось. И им то уже как раз усиление нужно как воздух. Иначе наушники флегматичны и нейтральны. Но эта нейтральность граничит с эмоциональной опустошенностью. Послушайте 812-е на рудисторе или хэртрипе или солидване. Скорее всего "заболеете" новой повышенной музыкальной отдачей, которая просто сквозит в 812-х как вольный ветер.

900-е менее привередливы к усилению. В этом они похожи на....... sony3000. Кто слушал соньки эти от портатива, тот поймет. Почему то 3000-е на портативе ничем в плане АЧХ не страдают. У меня их нет, но эксперименты проводил и на этом поле.

812-е - это особая лакмусовая бумажка для усилителей. Хочешь проверить свой усилитель - включи 812-е.

Конечно, все наушники раскрываются с усилением. Но по разному. И 812-е на этом поле соперничества нет равных. :) (абиссы, арфеи и омеги не в счет. Другая лига.)

Поделиться сообщением

@himenes,

тему развивать про фиты 335dw не буду, так как для 99% форумчан она как кость в горле: вроде и не проглотишь, но и не выплюнешь ;). Но от себя скажу, что качество точно настроенных звуководов в кастомах (пришлось досконально изучить эту интересную тему) настолько сильно влияет на сцену, АЧХ и детальность, что это сравнимо с выбором материала амбушюр для полноразмеров, их типа (глубина, мягкость, величина внутреннего диаметра и т.д.) это ОЧЕНЬ ВАЖНО. никакие универсалы этого не дадут (длина звуковода слишком большая и ВЧ будут теряться).

А мои фостексы с новыми чашками увеличенного объема дают сцену больше, чем в стоке. И пространство фитов соизмеримо по ощущениям с фостексами. Локализация, кстати, заметно лучше у фитов. Не хочу нарушать каноны дисскусион-клуба форума, которые подразумевают несколько другие пути для общения. Я же всегда ищу более сложный путь (например обточка кастомов под себя ;)) чтобы прийти к СВОЕМУ звуку более коротким путем. К сожалению, каждая новая тема становится менее интересной, когда начинаешь в ней разбираться. Уже не знаю, что еще более абсурдное придумать, чтобы НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ))))

Упаси, Господь, по этой теме вступать в дискуссию, тем более, что полемист из меня никакой. Я просто удивился, что у нас разные мнения по поводу сравнения сцены и детальности Fostex 900 и FeatEar 335. Для меня, на примере финала 8 симфонии Малера, преимущество первых неоспоримо, а для вас наоборот. Пусть так и останется.

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

@borlebsin, если классическую музыку случать - то реально 900 вкуснее. И раскачиваются почти всеми доступными усилками. А вот 812-е - это загадка. Раскрываются порой так, как и 900-м не снилось. И им то уже как раз усиление нужно как воздух. Иначе наушники флегматичны и нейтральны. Но эта нейтральность граничит с эмоциональной опустошенностью. Послушайте 812-е на рудисторе или хэртрипе или солидване. Скорее всего "заболеете" новой повышенной музыкальной отдачей, которая просто сквозит в 812-х как вольный ветер.

812-е очень хороши с бетой, но толку от этого, когда 900-е нравятся больше? Разный архетип.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

borlebsin, если классическую музыку случать - то реально 900 вкуснее. И раскачиваются почти всеми доступными усилками. А вот 812-е - это загадка. Раскрываются порой так, как и 900-м не снилось. И им то уже как раз усиление нужно как воздух. Иначе наушники флегматичны и нейтральны. Но эта нейтральность граничит с эмоциональной опустошенностью. Послушайте 812-е на рудисторе или хэртрипе или солидване. Скорее всего "заболеете" новой повышенной музыкальной отдачей, которая просто сквозит в 812-х как вольный ветер.

Я бы не сказал, что 812-е флегматичны. И хотя я сравнивал их условно с акварелью, в худосочности их тоже никак не обвинишь! Лучшие из всех наушников, которые до этого были, 90% слушал именно их! Даже и сейчас в них больше тонкости в некоторых нюансах, да и глубины сцены в сравнении с Фостексами. Но выдать такого насыщенного реалистичного живого звучания одновременно во всех диапазонах, как Фостексы, они не могут. В этом отношении Фостексы лидируют при самых разных настройках S/PDIF и громкости с Цапа. И настроить их можно по-разному - тут возникают ассоциации от больших напольников с хорошей тонокомпенсацией до живого присутствия в зале! В 812 всё-таки слышно, что это запись во всеми своими косяками, да они и предназначены для работы над звуком. В Фостексах косяки вообще-то тоже слышны, но само соотношение "косяки v музыка" гораздо больше в пользу музыки! И менять ничего не хочется.

А то, что Вы сказали по поводу усиления 812-х меня весьма радует. Только почему, чтобы заболеть их музыкальной отдачей я должен их слушать непременно на транзисторе?? Вот отошлю их Диме-Демографу, он их на месте как следует расслушает и раскроет их своим усилением на все 150%!!

Вот тогда и заболею!

Поделиться сообщением

@iow

Вадим, приветствую! :drinks:

удалось починить Ваши К1000?

Поделиться сообщением

@iow

Вадим, приветствую! :drinks:

удалось починить Ваши К1000?

:drinks: Пока даже не пытался.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Когда дойдут руки, попробуйте. Они того стоят!

А у меня накрылись мои лучшие любимые - полетел левый капсул с драйвером!

Поделиться сообщением

Когда дойдут руки, попробуйте. Они того стоят!

А у меня накрылись мои лучшие любимые - полетел левый капсул с драйвером!

Сочувствую. Да у меня 1000-е и так нормально работают почти на любой классической музыке, хотя всё равно я чаще слушаю 900-е.

Было (неделя+):

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.