Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

gold подгуживание слышал, сейчас такого нет.

Потому что он опущен, относительно других частот.

Еще LCD послушайте от юлонга, там и не то будет.

900-е от Юлонга играют очень хорошо. Да и аппарат брался исключительно под низкоомные уши. А то, что он далеко не лучший компаньон для высокоомных-факт. А для изодинамики тем более.

п.с. Уши только получил. Вчера вышла некоторая заминка... Так что послушать смогу только вечером.

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,

а Вы пробовали в спокойной обстановке (не в магазине) послушать Фостексы от других источников? Ни в коем разе не собираюсь критиковать Yulong, так как не слышал его, но робко спрошу - может солидная часть ваших претензий к 900-ым зависит от источника?

Просто у меня дома от винила 900-ые играют так, что о HD800 и вспоминать не хочется.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

а Вы пробовали в спокойной обстановке (не в магазине) послушать Фостексы от других источников? Ни в коем разе не собираюсь критиковать Yulong, так как не слышал его, но робко спрошу - может солидная часть ваших претензий к 900-ым зависит от источника?

Просто у меня дома от винила 900-ые играют так, что о HD800 и вспоминать не хочется.

У меня не было претензий не к стоку, не к моду. Были лишь некоторые заменчания, "шероховатости" в звуке. Модились уши совсем из-за других соображений.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Тоже отмечаю, что с винилом у Фостексов все очень хорошо получается, присутствует этакая синергия.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже отмечаю, что с винилом у Фостексов все очень хорошо получается, присутствует этакая синергия.

Глухое + яркое = нормальное? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неа! ТДС-15 поярче будут, но а них винил слушать крайне тяжело.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Думаю, тут действует правило - "источник всему голова". У меня самые яркие впечатления всегда были от смены источников (формирование звука) и самих наушников (интерпретация звука). А вот усилитель другое - его задача усилить, но не сформировать, не испортить. Донести в целости.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вот усилитель другое - его задача усилить, но не сформировать, не испортить. Донести в целости.

Это значит, что Вам просто "везло" на усилители :yes:

А то они могут такое донести :stopit: :stopit: :stopit:

:D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вот усилитель другое - его задача усилить, но не сформировать, не испортить. Донести в целости.

Это значит, что Вам просто "везло" на усилители :yes:

А то они могут такое донести :stopit: :stopit: :stopit:

:D

долгие пляски с подбором ламп и как итог - все равно не знаю насколько честно доносит музыку аппарат :))

Хотя, если учесть, что смена лампы на ЦАПе привносит в звук значительно больше, чем смена ламп на усилителе, то можно сделать вывод об относительной честности аппарата.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотя, если учесть, что смена лампы на ЦАПе привносит в звук значительно больше, чем смена ламп на усилителе, то можно сделать вывод об относительной честности аппарата.

Да, в аудио (собственно, как и в жизни) всё очень относительно...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ну что же, вот и кабель поменяли! медный Литц 175х0,04мм х4 2,2м .

по факту получился 8-ми проводниковый кабель.х2. Он как-то там хитро переплетен и все такое, чтобы сохранилась отдача на НЧ, но и остался при этом мягким и гибким.) Доп. кабельная оплетка ВиаБлю на каждый канал отдельно. Джек 6,3мм ВиаБлю.Тоналка заметно "потеплела", середина пожирнее зазвучала, воздушность не потерялась. Ну это, пока, по первым впечатлениям. :)

post-1880-0-92911400-1450198982_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Поздравляю! Желаю, чтобы наушники и дальше радовали. :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Поздравляю! Желаю, чтобы наушники и дальше радовали. :)

Спасибо. Я теперь хочу больше лака на чашках для большего шарма. :D

Поделиться сообщением

Заказывай вторую пару чашек и меняй по настроению :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоналка заметно "потеплела", середина пожирнее зазвучала, воздушность не потерялась.

Потом станет еще лучше

медный Литц 175х0,04мм х4 2,2м

аналогичный кабель длиной 1.8м использую с HD580 тоже с ViaBlue 3.5мм, только у меня скрутка для минимальной емкости

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Тоналка заметно "потеплела", середина пожирнее зазвучала, воздушность не потерялась.

Потом станет еще лучше

аналогичный кабель длиной 1.8м использую с HD580 тоже с ViaBlue 3.5мм, только у меня скрутка для минимальной емкости

Как вы оцениваете звук этого кабеля?

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением

Потом станет еще лучше

Лешь, а я не понял, конекторов на чашках нет?

Поделиться сообщением

Потом станет еще лучше

Лешь, а я не понял, конекторов на чашках нет?

Нет, там запаян, как в стоке. Даже резиновые накладки сохранил мастер.:)

Поделиться сообщением

Если есть уверенность в кабеле, то лучше коннекторы вообще не ставить :good:Это как лишний вентиль на трубе :)

Изменено пользователем Remilio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если есть уверенность в кабеле, то лучше коннекторы вообще не ставить :good:Это как лишний вентиль на трубе :)

ой да ладно, почему у других производителей такие вентиля есть?

Поделиться сообщением

У меня кабель несколько другой: тоже LitzCu 175х0,04мм х4, тоже ViaBlue, только расположение проводников ромбом, скрутка их между собой с большим шагом, ферритовый Y-сердечник.

По звуку: ушла легковесность, шума стало меньше, звук свободнее; бас не гудит, но его лучше слышно фоном, СЧ стали просто жирнее, ВЧ выше разрешением, значительно спокойнее и их на слух стало чуть больше

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

ой да ладно, почему у других производителей такие вентиля есть?

Как почему? Во-первых, потому что это зачастую удобнее (криворуких людей, способных похерить кабель, хватает), а во-вторых, это такой тонкий намек на то, что в стоке обычно ставится в лучшем случае средний кабель и его все равно надо менять :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну если брать 900, как то не работает:)) у 800 например это нужно чтобы по балансу подключить, просто про винтель перебор, мне кажется.

Поделиться сообщением

Ну если брать 900, как то не работает :)) у 800 например это нужно чтобы по балансу подключить, просто про винтель перебор, мне кажется.

Я и не настаиваю на том, что все производители должны делать несъемные кабели. Просто говорю о том, что лучшее соединение - с наименьшим числом промежуточных точек. Я не знаю, услышу ли я сам разницу между прямым подключением и коннектором (скорее всего, нет :D ), но чисто теоретически без коннектора правильнее - вот и все, что я хотел сказать :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.