Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ametsub

Нужен опыт и знания. Echo A 2 + Наушники от 10-15 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Совсем недавно наткнулся на этот сайт, стало даже немного стыдно, что абсолютно не имел даже и базовых знаний в области железа и качества звука. Посоветуйте пожалуйста наушники к моей карте, для написания электронной музыки в области deep, ambient, idm, downtempo, deep house. Пишу дома, врятли уши пригодятся для выступлениий и пр. Все только дома в тишине и одиночестве.))

Смотрел по оценкам и мнениям, ассортимент не успел до конца изучить. Склоняюсь между тремя:

Sennheiser HD650

AKG Q701-K701-K702

Beyerdynamic DT 880 PRO / 250 ohm

Далее нужна помощь, предложения и трезвые мнения. Насколько необходимо еще покупать в перспективе усилитель. Почитал темы, норм усилители идут от 30 рублей. Пока не дорос до такого уровня. Еще хотел почитать по купленной год назад Echo 2, здесь её только "продают", может мне выбросить этот агрегат и купить другое? Что можете посоветовать.

Большое спасибо за полезные советы!

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста наушники к моей карте, для написания электронной музыки в области deep, ambient, idm, downtempo, deep house. Пишу дома, врятли уши пригодятся для выступлениий и пр. Все только дома в тишине и одиночестве.))

имхо, Баеры дт250(250 ом).

Насколько необходимо еще покупать в перспективе усилитель. Почитал темы, норм усилители идут от 30 рублей. Пока не дорос до такого уровня.

есть хороший усилитель и за 19 т.руб - http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2

подешевле: Matrix m-stage Headphone Amplifier за 300$ с доставкой - http://www.спам.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... K:MEWAX:IT

Еще хотел почитать по купленной год назад Echo 2, здесь её только "продают", может мне выбросить этот агрегат и купить другое?

а что за Echo 2, вот этот? - http://www.nix.ru/autocatalog/echo_soun ... 56092.html

Поделиться сообщением

имхо, Баеры дт250(250 ом).

Почему именно они? Из того что я прикидывал приобрести, они лучше? а ДТ880про 250 ом?

есть хороший усилитель и за 19 т.руб - http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2

подешевле: Matrix m-stage Headphone Amplifier за 300$ с доставкой - http://www.спам.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... K:MEWAX:IT

спасибо, возьму на заметку обязательно. В любом случае, усилитель для ушей вещь не менее необходимая чем нормальная звуковуха?

Или какое-то время с могу поюзать свои наушники и на обычной выходе?

а что за Echo 2, вот этот? - http://www.nix.ru/autocatalog/echo_soun ... 56092.html

Да это Echo Audiofire 2.

Поделиться сообщением

для ваших нужд Альт-аудио Элемент + АКГ К 601. ЗК думаю можете оставить. :secret: (хотя если надумаете менять рекомендую для ваших нужд Эму 1212м лучшую бютжетную для работы и не придумаешь)

Усил и чёрта прокачает. очень ровный и детальный, стОит (пока) недорого. будит получше Matrix .

наушники самые ровные из верхней линейки АКГ. точные мониторные. для сведения и создания музыки. то что доктор прорисал. Да и слушать их можно очень долго и с удовольствием. (хотя для эмоций и особых чувств неподойдут)

Sennheiser HD650 для ваших нужд и бютжета не подойдут. так как там с усилком нужно много изыскиватся (подбипать под себя). и им до мониторности далео.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Почему именно они?

например, тем, что ровный тональный баланс, и не шибко требовательны к усилению, т.е. для работы со звуком им должно хватить Echo Audiofire 2.

Поделиться сообщением

invasion, cox.

Ребята, спасибо за дельную инфу. Ориентируюсь теперь между К601 и баерами дт250/250ом. Вроде по плюсам и ранкингам сайта, баеры при том что стоят на пару рублей дороже, "объективно" (а может и не совсем), но лучше. Склоняюсь больше к ним.

Вопрос, был ли у кого-то на форуме опыт работы в разных ушах с Echo Audiofire 2?

Кстати, здесь я несколько понял, что уши не могут дороже звуковухи и тем более в отсутствии усилителя стоить. Если моя эхо стоит 8 рублей, то брать уши за 10-15, без усилителя бред)). Я прав?) Это как на жигули покупать хромированные диски на 20 дюймов.

Поделиться сообщением

Кстати, здесь я несколько понял, что уши не могут дороже звуковухи и тем более в отсутствии усилителя стоить. Если моя эхо стоит 8 рублей, то брать уши за 10-15, без усилителя бред)). Я прав?) Это как на жигули покупать хромированные диски на 20 дюймов.

да ничего не следует из этого .Могут уши стоять дороже ЗК. тольо таих ак Линс, РМЕ, или Онкио.

ЗК не делалась как усилитель (усилитель и есть усилитель)... :notknow: . просто есть такая опция. но не следует ней злоупотреблять или надеятся. тем более восхвалять. не для того делалась.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Почитал, проанализировал. Остановился на баерах ДТ250 80 ом. Для старта, а также при отсутствии усилителя, вариант и вправду очень подходящий. Сразу же оформил на докторе, надеялся через неделю уже прослушивать качество). Огорчили.... Будут в наличии только в конце декабря, больше всего ненавижу ждать. Есть альтернативные варианты где можно заказать данную модель и желательно с гарантией и хорошими отзывами о магазе?

p.s. до декабря в ожидании сойти сума можно, а еще если не появится в наличии и в предновогодние дни EMS работают в овральном режиме, так что получу их в лучшем случае в январе... помогите)

Поделиться сообщением

решили 250(80 ом) брать.. имейте виду, что в отличии от 250омной версии, они не обладают ровным звуком.В них много баса и сниженны ВЧ. Хороши для прослушивания рока, и прочего тяжа, электроники, и разной современной музыки.

Может и к лучшему, что их нет в магазине? ))

Т.к. у вас не планируется усилок. я бы посоветовал Roland A-30. http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=708. Чисто студийные открытые уши и не особо требовательны к усилению. Они ровненькие.

А если все-таки планируете усилительную часть, то 250 (250ом).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Итог.

Что вместо 80 омных мне предложили 40 омные роланды ровные, несколько вызывает сомнения, здесь мне порекомендовали 3 вида разных ушей и у всех "ровный" тональный баланс. Но в любом случае большое спасибо за мысли Zontik, я в деле выбора и перехода на качественный звук совсем новичок).

Вопрос для всех:

Неужели мне без усилителя понять качество ушей и получить офигенный ровный, но при этом чистейший звук не получится? Если я возьму к примеру Баеры ДТ880про/250ом за 12-13 рублей, мне что придется сначала их держать на полке, ну а спустя там 2-3-4 месяца купить к ним усилитель и понять суть? Надеюсь они то на складе есть.

Мне и для прослушивания безусловно прослушиваю абсолютно разную музыку, от а до я и постоянно ищу много качественного, но больше всего я надеюсь их использовать для качественного мониторинга, сведения и в целом творчества. Направление конечное это мягкая мелодичная электроника иногда уходящая в дип хаус, idm, эмбиент, немного glitch, downtempo.

p.s. Верю в поддержку и понимание, чтобы выбранные уши использовались как можно дольше и не имели ).

Поделиться сообщением

ровные уши вам советуют, тк для мониторинга они подходят лучшим образом. А чисто для прослушивания музыки лучше брать с приукрашенным звуком, такие как аудиотехника А900, FA-003, 650е и тп.

Без усилителя звук у высокоомных наушников будет, но будет тихим и не особо выразительным. Для начала сойдет, но в будущем придется думать об усилке и ЦАПе.

С низкоомными наушниками отсутствие усилка не столь критично - по громкости они раскроются и так. А по качеству :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

акг к 601 полное го***

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Ох уж эти баеры :stopit:

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

С низкоомными наушниками отсутствие усилка не столь критично - по громкости они раскроются и так. А по качеству :notknow:

Надо добавить на всякий случай, что не для всех низкоомных это верно (пример исключения – K 240/271), важна омность и чувствительность. Зачастую, отсутствие усилителя ведет к искривлению тонального баланса.

Поделиться сообщением

ровные уши вам советуют, тк для мониторинга они подходят лучшим образом. А чисто для прослушивания музыки лучше брать с приукрашенным звуком, такие как аудиотехника А900, FA-003, 650е и тп.

Без усилителя звук у высокоомных наушников будет, но будет тихим и не особо выразительным. Для начала сойдет, но в будущем придется думать об усилке и ЦАПе.

у каких это наушников ачх ровнее чем у 650х?

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

На слух не в каждом сетапе HD 650 звучат ровно. Заметно приукрашают они везде, где слышал, хотя есть относительно нейтральные варианты (например, с FHA 1.2).

Поделиться сообщением

На слух не в каждом сетапе HD 650 звучат ровно. Заметно приукрашают они везде, где слышал, хотя есть относительно нейтральные варианты (например, с FHA 1.2).

на графики дх посмотрите

Поделиться сообщением

Графики знаю. Я про то, как оно зачастую звучит.

Поделиться сообщением

psys

у 650х звук относительно ровный, но не мониторный. Есть там приукрасы и все об этом знают ;)

сравните ачх 650х: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 650/fr.png

и А-30: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... a30/fr.png

вроди как ачх похожи, но у роландов нет завышенного мид баса, чуть ярче ВЧ. Ровнее они )

Поделиться сообщением

psys

у 650х звук относительно ровный, но не мониторный. Есть там приукрасы и все об этом знают ;)

сравните ачх 650х: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 650/fr.png

и А-30: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... a30/fr.png

вроди как ачх похожи, но у роландов нет завышенного мид баса, чуть ярче ВЧ. Ровнее они )

что значит относительно ровный? даже по этим графиками видно, что у 650 меньше разброс, а особенно на самом критичном участке 1-3кгц, 650е ощутимо ровней. к тому же подъем у роландов на вч будет омерзительно резать уши, там, где у 650х не будет и намека на сибилянты.

650е наверное самые авторитетные наушники в мире и не зря

Поделиться сообщением

что значит относительно ровный? даже по этим графиками видно, что у 650 меньше разброс, а особенно на самом критичном участке 1-3кгц, 650е ощутимо ровней. к тому же подъем у роландов на вч будет омерзительно резать уши, там, где у 650х не будет и намека на сибилянты.

650е наверное самые авторитетные наушники в мире и не зря

Ой какой ты дерзкий. :D)

А вот если посмотреть тут , то все не так гладко.

"Multiple things come into play that effect the EQ of the sound reaching your eardrum:

Your chest and head volume provide some acoustic gain at mid-frequencies.

Between 2000Hz and 5000Hz the concha (the little cup in your outer ear around the entrance to your ear canal) acts as a focusing dish to get sound into your ear canals, and as a result provides some significant gain to the signal at these frequencies.

The length of the ear canal provides opportunity for modal artifacts; typically peaks at 3kHz, 9kHz, and 15kHz roughly, depending on the exact size and shape of the ear."

У Романа довольно простая модель головы, которая не учитывает эти моменты. Да и тут об этом написано.

"В районе высоких частот можно наблюдать неравномерность. Высчитывать точные частоты и высоты пиков и провалов не стоит, т.к. они зависят от того, как будут надеты наушники. На нашем специальном стенде вариаций надеть наушники не так гораздо меньше, нежели на более простых стендах, а так же стенд наиболее приближен к реальности. Тем не менее, если ушная раковина у вас другая, а наушники одеваете несколько иначе, то данная неравномерность будет лишь ориентировочна. Так же в зависимости от уровня громкости, субъективно эта неравномерность будет восприниматься немного иначе, что следует из исследований о кривых равной громкости."

Поэтому якобы ровная АЧХ по измерениям ДХ у 650 это конечно круто, да только это абсолютно не говорит о том, что 650 реально ровные. Да и подавляющее большинство народу слышит у них окрас и некоторый недостаток ВЧ, наверное все идиоты глухие? :stopit:

АЧХ наушников нужно воспринимать исключительно в сравнительном виде, ну не придумали еще, как для колонок, идеальной измерительной модели, которая бы на 100% говорила о том, что да, если мы получили ровную АЧХ, значит такая она и есть. Есть сложности с этим.

При этом не нужно забывать, что в студии тоже далеко не идеально ровные студийные мониторы, у них тоже есть своя АЧХ, сводит все человек, у которого тоже своя АЧХ. И в итоге на выходе нечто с непонятно вообще каким балансом. Поэтому и появилось понятие "субъективно ровные". Это значит, что отклонения таковы, что мозг их легко компенсирует или вообще не замечает.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Все-таки очень сложно реально выбрать уши у всех разные предпочтения, разные мнения, разный выбор. И зачастую как я вижу, здесь начинаются споры или даже выпады, что один хвалит одни уши, другой говорит про них что "гавно" полное, в общем очень много субъективизма. Пока не прослушаешь не попробуешь, как говорится, трезво не оценишь. И я теперь вообще "заблудился" в выборе. Баеры, Роланды, Сенхи, 250ом, 40ом, на 80ом вообще мнений нет или отсутствуют уши в магазе...

Поделиться сообщением

Все-таки очень сложно реально выбрать уши у всех разные предпочтения, разные мнения, разный выбор. И зачастую как я вижу, здесь начинаются споры или даже выпады, что один хвалит одни уши, другой говорит про них что "гавно" полное, в общем очень много субъективизма. Пока не прослушаешь не попробуешь, как говорится, трезво не оценишь. И я теперь вообще "заблудился" в выборе. Баеры, Роланды, Сенхи, 250ом, 40ом, на 80ом вообще мнений нет или отсутствуют уши в магазе...

Можно начать с HD650/DT250 250, так как это скажем так "безопасные" наушники, т.е. они достаточно "прямые", чтобы не быть однозначным разочарованием. При этом я бы лично даже рекомендовал начинать с HD650, так как за счет приподнятого мид баса, они не станут разочарованием после привычки к типичным "пацанским" наукам у которых, как правило мид бас и задран, только еще больше. И даже если баса покажется мало, то со временем придет привыкание. А вот потом уже, когда понимание, что такое качественный звук в наушниках пришло, можно начинать игры во вкусовщину и выбирать ушки для души. Я лично всегда считал HD650 самой безопасной покупкой, когда вообще нет даже и намека на представление, куда стремиться.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Можно начать с HD650/DT250 250, так как это скажем так "безопасные" наушники, т.е. они достаточно "прямые", чтобы не быть однозначным разочарованием. При этом я бы лично даже рекомендовал начинать с HD650, так как за счет приподнятого мид баса, они не станут разочарованием после привычки к типичным "пацанским" наукам у которых, как правило мид бас и задран, только еще больше. И даже если баса покажется мало, то со временем придет привыкание. А вот потом уже, когда понимание, что такое качественный звук в наушниках пришло, можно начинать игры во вкусовщину и выбирать ушки для души. Я лично всегда считал HD650 самой безопасной покупкой, когда вообще нет даже и намека на представление, куда стремиться.

Трудно не согласиться с таким мнением, да действительно безопасные. Тоесть они идеально подходят для меломанских целей, на них в кайф можно слушать любую музыку, но и для работы со звуком они более менее пригодны.

Единственно из-за чего вам их не советовал - это их высокая требовательность к тракту (система наушники-усилитель-ЦАП-провода и прочее...) тоесть на максимум своих возможностей они заиграют, только если вкладывать и вкладывать бабло. в ЭТОМ И ПРОБЛЕММА. А уж без усилителя нормального они вообще будут кое-как играть.

Планируете вкладываться в звук - тогда 650е идеально должны подойти. Нет-не стоит переплачивать лишние 6 тысяч, берите низкоомники (добавлю еще вариант аудиотехника М50. Хороший выбор из закрытых наушников для домашней студии)

Логика простая.

Модели из разных категорий вам уже накидали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.