Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Только я на такие встречи еще не ходил, этикета не знаю, что там брать с собой и тп:)

Ничего не надо брать, кроме записей на флешке, ну, и, как вариант, наушников текущих. А у меня в этом году уже было две прослушки и намечаются в ближайшую неделю ещё три. :)

:)

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

ADL Furutech, а можно подробнее ;)?

Сейчас отслушиваю материал. Из явного: выше разрешение, разделение звуков; лучше читаются дальние планы, перкуссии более четкие; медные духовые, струнные подаются более ярко, ближе к реальности; большой барабан явно большой)); в целом звучание менее яркое, НЧ полновеснее и масштабнее, но при этом нет ощущения, что наушники стали звучать темнее; воздух на месте (не подъедается, как это часто происходит с медью). В общем, и с классикой все хорошо и метал зазвучал адекватнее. Сейчас как-раз гоняю наушники на метале и в целом меня все устраивает. Маловероятно, что я буду брать еще одни наушники специально под метал. Балдею в 800х. :music:

Первое впечатление от этого кабеля - самое положительное. Снова слушаю 2ю Малера с Бернстайном. Очень хорошо. Надеюсь, с прогревом не станет хуже.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

Простыл - и на 800 нормально стало слушать метал :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Опубликовано

800е - наушники для простуженных металлистов. :old::D

С отитом. :D

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, чем обуздать резкость 800? Какой усилок (цап) лучше всего подойтёт для этих целей?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Опубликовано

Уважаемые форумчане, чем обуздать резкость 800? Какой усилок (цап) лучше всего подойтёт для этих целей?

ламповый усилитель

AudioValve RKV или авторский

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

А у 800 нет резкости. Они просто показывают - как звучит тракт.

Резкость может быть в усилителе или в источнике. Здесь можно подобрать кабель питания или межблочный.

Еще вариант - резкость может быть во взаимодействие материала полок и ножек утройств. Здесь можно подобрать материал опор, полки, или дополнительно нагрузить устройство сверху подшивкой любимых журналов.

Еще вариант - резкость может быть результатом используемого ПО. Например, популярный JRiver можно назвать резким на фоне других плейеров.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

@Genn, какой на Ваш вкус софтовый самый оптимальный по звучанию?

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

А что есть (среди наушников) с таким же звучанием как у 800, но без такой резкости? Или так не бывает - хочешь обьем, получай резкость?..

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Опубликовано

@Мольфар, А что вы под резкостью подразумеваете?

В чем проявляется?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

резкые ВЧ (тарелочки, запилы гитар, трубы), долго не послушаеш...

Опубликовано

А от чего слушаете?

амбушки к AKG 812

Опубликовано

А что есть (среди наушников) с таким же звучанием как у 800, но без такой резкости?

Если по общей подаче, то Sennheiser HD650, ничего близкого не найдете.

Если по тональному балансу, для классики, попробуйте градо RS1. Но они не универсальны.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Опубликовано

Если по общей подаче, то Сенхи 650, ничего близкого не найдете.

смешно, темномутные 650 и светлодетальные 800 две противоположности
Опубликовано

@8street, Вот уж 650-ые на 800-ые совсем не похожи. На мой слух.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

смешно, темномутные 650 и светлодетальные 800 две противоположности

Отнюдь. По общей подаче и характеру звука они очень похожи. И вообще, речь была не про тональный баланс, читайте внимательно.

Продам Wa6Se maxxed.

Опубликовано

@sneeze, изначально условия не обговорены. Да и человек просил без резкости. Ну sr-009 могу посоветовать, но я не слушал, по отзывам - никакой резкости, звук похож 800х.

Продам Wa6Se maxxed.

Опубликовано

Ну sr-009 могу посоветовать

сразу и усилитель посоветуйте еще
Опубликовано

@sneeze, изначально условия не обговорены. Да и человек просил без резкости. Ну sr-009 могу посоветовать, но я не слушал, по отзывам - никакой резкости, звук похож 800х.

я бы не посоветовал

ибо не обменял бы свои HD800 на sr-009 (даже с доплатой к последним)

у 800-х поистине громовой бас(чего нет у 009х) и,,,,,никакой резкости

при правильно выстроенном тракте и подобранных кабелях "по кругу"

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано

Согласен. Слушал 007, там такой проблемы нет. Но пока ни те, ни другие мне не по карману ?

Значит буду искать ламповый усилок для 800.

Опубликовано

@Genn, какой на Ваш вкус софтовый самый оптимальный по звучанию?

Gold, мне сказали, что слушать звучание нужно/правильно с помощью программы Finder (то есть штатными программными средствами Mac OSX).

Для этого делается RAM-Disc, на него загружается нужный альбом, необходимые треки альбома выделяются и нажимается <alt>-<space>.

Опубликовано

Да не надо для них уж особо выдающихся ни цапа ни усила, надо на источник цифры направить усилия по апгрейду. Могу сказать, что после доведения источника до ума, слушаю мягчайшие 800е, на достаточно жестком усилителе, и ни намека на яркость, она как то переросла в воздух и пространство.

Есть конечно записи с обилием высоких, и конечно они никуда не деваются, но изменяется их характер, они как бы рассыпаются и смягчаются, и никогда не давят до дискомфорта.

Вот как раз сейчас слушаю концерт для скрипки Мендельсона вот с этого диска Hilary Hahn - Mendelssohn Shostakovich, все очень комфортно и приятно. Если б наушники хоть немного ярчили, то слушать было бы невозможно, кто это испытал, тот знает, что такое скрипка в ярких наушникаж.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

А что есть (среди наушников) с таким же звучанием как у 800, но без такой резкости? Или так не бывает - хочешь обьем, получай резкость?..

Примерно аналогичный ровный тональный баланс обеспечивают HD600. Но они конечно гораздо менее детальные и менее прозрачные. Но стоят сейчас намного дешевле. Я их с удовольствием слушал больше десяти лет.

Grado RS-1 - совсем иной баланс. Вот его точно долго не послушаешь. Еще я долго не смог слушать W3000.

Ламповые усилители очень редко делаются так, чтобы реально соответствовать возможностям HD-800. Куча мути и грязи. Нужно ли платить большие денежки за HD-800 и потом использовать плохой ламповый усилитель?

, спасибо за подсказку по ADL-кабелю. Действительно хороший вариант. Пока грею - но впечатления самые хорошие.

Опубликовано

Примерно аналогичный ровный тональный баланс обеспечивают HD600. Но они конечно гораздо менее детальные и менее прозрачные. Но стоят сейчас намного дешевле. Я их с удовольствием слушал больше десяти лет.

Grado RS-1 - совсем иной баланс. Вот его точно долго не послушаешь. Еще я долго не смог слушать W3000.

Ламповые усилители очень редко делаются так, чтобы реально соответствовать возможностям HD-800. Куча мути и грязи. Нужно ли платить большие денежки за HD-800 и потом использовать плохой ламповый усилитель?

зачастую так и есть ,но порой среди ламповых усилителей есть те,которые собраны с высококачественными комплектующими грамотными мастерами и заслуживают иной оценки

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.