Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Что за хитросплав?Кабели Демографа?

Да, я краем глаза видел на этот счёт какой-то ваш комментарий, если не ошибаюсь. Я, честно говоря, особо межблоки не выбирал, они у меня случайно оказались, но после сравнения с парой "фирменных", как-то это дело забросил - вроде всё очень неплохо и почти бесплатно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Это вы про cavel sat 703 ? А какие разъемы стояли?

Коль пошла такая пьянка http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat76/sort_price_asc/product32594.html экраны долой,кто в теме, дальше знает что делать.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Опубликовано

Что за хитросплав?Кабели Демографа?

Да, я краем глаза видел на этот счёт какой-то ваш комментарий, если не ошибаюсь. Я, честно говоря, особо межблоки не выбирал, они у меня случайно оказались, но после сравнения с парой "фирменных", как-то это дело забросил - вроде всё очень неплохо и почти бесплатно.

Попадали ко мне межблоки и коаксиальный Демографа.Мои прозрачнее.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Опубликовано

Серж, человек загружен, а про Всея Руси- в тему как раз в теме про ЦАПы Линкс был пост, что в теории все фирмы должны разориться, а Андронникова должны забрать в штаты на хороший оклад :)

Реальность расходится с теорией, большинство покупают кабели по цене авто, а хороший продукт известен в узких кругах.Большинству важен факт обладание признанной, пафосной вещью.Звук только как приложение.

Demm: кавел один из них, это только жила, для готового изделия надо постараться.Разъемы авторские из той же ценовой.Лучше моих японских по 30$ за пару.С разъемами вообще непонятки, отслушивать никто не пробовал.Скажу одно- в разъемах цена вообще ни о чем не говорит.

я надо сказать после замены 5 ламп из 7 в обоих аппаратах (что привело к кардинальному улучшению звука)

перестал ощушать разницу между своими 3 мя межблочными кабелями

мы с Дмитрием Denry долго слушали -ну может изменения в микронюансах и есть,,,,,хотя такие разные кабели

раньше всегда разница была ощутимо заметна на этом или прошлых трактах

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

При продолжительном тестировании слух замыливается.Сравнивать стоит в тихом помещении, когда ничто не мешает, записи подобранные специально, а не первое попавшееся.Ну и от слуха, опыта сравнения зависит.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Опубликовано

Ну что ж, 800е куплены. Снова. :)

Поздравляю ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Мои поздравления! Как ощущения от кабеля?

Опубликовано

,

где кабель покупал? Можно купить только 2.5 метра?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Поздравляю!

В какой раз?;)

Опубликовано

Поздравляю!

В какой раз? ;)

По-моему это четвертый раз, но могу ошибаться. :D Андрей, поздравляю!!! :good:
Опубликовано

Поздравляю! Жду с нетерпением отзыва о вкладе кабеля в звучание наушников. :)

Опубликовано

Поздравляю!

В какой раз? ;)

По-моему это четвертый раз, но могу ошибаться. :D Андрей, поздравляю!!! :good:

В третий ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Напиши как классику послушаешь.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

@Crus, интересно чем отличаются наушники Sennheiser HD650 v1 от моих v2, и как они выглядят на фото

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Опубликовано

Всем спасибо. :) Это уже 4-е 800е.

По кабелю предварительно могу сказать следующее: такого количества НЧ и таких драйвовых НЧ я еще не слышал от 800х.

А воздух на месте остался? Все, прочитал, понял ;) Спасибо за отзыв! Интересно ,кк там с вокалом, близостью исполнителей?

Изменено пользователем Nibelung

Опубликовано

@Crus, интересно чем отличаются наушники Sennheiser HD650 v1 от моих v2, и как они выглядят на фото

У первой ревизии чёрный материал отражателя внутри чашек, у второй серебристый. На слух вторая ревизия немного поярче и бас помягче. Середина менее выраженная. Имхо вторая ревизия чуть получше.

Вот фото: http://forum.doctorh...66

На самом деле хороший медный кабель делает из 650х другие наушники. На 800е имхо влияние кабеля меньше, стоковый хороший.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

@Crus,еще сеточка железная есть серебристая а есть черная, это тоже относится ко второй ревизии

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Опубликовано

,

Где кабель-то купить можно? Поделись плиз!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Вопрос по кабелям для 800-х уже закрыт, только серебро может действительно зарулить родной медный кабель и будет шагом вперёд, медь же, шаг в сторону который может оказаться по вкусу или нет. Шарапов писал, что не дорогой самодельный серебрянный кабель от Виктора спокойно убирает и родной медный кабель и эндорфин, а ведь есть ещё крио серебро от грандов, дорого конечно, но народ пищит от удовольствия.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано

Слушал я серебро-золото и эндорфин. Мне эндорфин понравился на большинстве муз. жанров больше. Серебро-золото великолепен для меня в моей системе только на струнных, прежде всего, арфе, потом - скрипке. А вот на гитаре уже не всегда. В основном из всех жанров слушаю классику и мой выбор - эндорфин. Эндорофин даёт массу послезвучий, которые не слышны на серебре-золоте. В моей системе это так. Помимо звука самой системы есть различные вкусовые предпочтения ещё.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

Только выводы о серебре вообще не делайте.Как и медь- совершенно разное бывает.

Изменено пользователем Pitterson

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Опубликовано

У первой ревизии чёрный материал отражателя внутри чашек, у второй серебристый. На слух вторая ревизия немного поярче и бас помягче. Середина менее выраженная. Имхо вторая ревизия чуть получше.

Вот фото: http://forum.doctorh...66

На самом деле хороший медный кабель делает из 650х другие наушники. На 800е имхо влияние кабеля меньше, стоковый хороший.

Не меньше ,Стас, но у меня больший пиетет вызывает авторский замысел и нежелание его менять. Скажем .хитросплав - менее универсальный, чем стоковый, но более интересный на классике, опере, инструментальной музыке.

А воздух на месте остался? Все, прочитал, понял ;) Спасибо за отзыв! Интересно ,кк там с вокалом, близостью исполнителей?

Воздух буду выслушивать на классике. И вокал послушаю. Тогда сообщусь. :)

Напиши как классику послушаешь.

Отпишусь. :)

Ждем ;) За хороший обзор дам тебе послучать хитросплав ;)

Вопрос по кабелям для 800-х уже закрыт, только серебро может действительно зарулить родной медный кабель и будет шагом вперёд, медь же, шаг в сторону который может оказаться по вкусу или нет. Шарапов писал, что не дорогой самодельный серебрянный кабель от Виктора спокойно убирает и родной медный кабель и эндорфин, а ведь есть ещё крио серебро от грандов, дорого конечно, но народ пищит от удовольствия.

Давно закрыт? Я вот например, тащился от стокового и продолжаю тащиться, но тут появился Хитросплав и я тащусь от него, но отчетливо понимаю, что хс слишком сильно меняет 800, для того, чтобы не задумываться о такой вещи ,как ценность концепции, заложенной авторами.ps, Родной 800 - посеребренная медь.

Изменено пользователем Nibelung

Опубликовано

@Pitterson,

Согласен. Всё надо слушать. Причём в своей системе. У меня, например, межблок акролинк медный и германский серебряный (невыговариваю его названия). Звучат очень близко. Но на меди есть небольшая приподнятость верхней середины, а на серебре чётче проработаны самые верхи и самые низы. Но в целом характер звука сильно похож. Разница слышна при непосредственном быстром переставлении кабелей. По памяти от получаса перерыва между кабелями её вряд ли можно заметить.

Изменено пользователем Arik

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.