Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@mebius, http://doctorhead.ru/catalog/podstavki-dlya-naushnikov/sennheiser_hh_10/

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

, Спасибо! Мне такая не подойдет правда :(

Мои на подушечке лежат :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Опубликовано

У меня им полгода. И кабель менял, и слушал периодически и на прослушку отправлял в другой город, - все нормально, как новые.

Тоже самое-наушники давно.....и кабель постояно меняю-не одной царапины. Даже странно читать-гвозди ими что ли забивают ))

Фиг знает, мои приехали уже начав облезать, а сейчас облезать продолжают ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

У меня уши были серии 14ххх, краска с них слезала за милую душу при любом физическом воздействии. Поменял кабель - царапина, чуть неаккуратно положил на стол - вмятина.

И у меня так же. Чуть что где Одиссеями заденешь, сразу царапка получается.

Опубликовано

Мои 800 или у меня на голове или в своей коробке. Хранить на открытом воздухе не считаю оптимальным - пыль на амбушюрах будет скапливаться (как на 580 в своё время).

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Опубликовано

longrun (03 июня 2013 - 11:38) писал: У меня уши были серии 14ххх, краска с них слезала за милую душу при любом физическом воздействии. Поменял кабель - царапина, чуть неаккуратно положил на стол - вмятина. И у меня так же. Чуть что где Одиссеями заденешь, сразу царапка получается.

Одиссеи из ревности наверно :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Опубликовано

На моём втором экземпляре царапин не появилось за достаточно долгий срок пользования, но они у меня висят на подставке.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

longrun (03 июня 2013 - 11:38) писал: У меня уши были серии 14ххх, краска с них слезала за милую душу при любом физическом воздействии. Поменял кабель - царапина, чуть неаккуратно положил на стол - вмятина. И у меня так же. Чуть что где Одиссеями заденешь, сразу царапка получается.

Одиссеи из ревности наверно :)

Из чувства собственной неполноценности. :)

Опубликовано

Странно. У меня 800 куда только не таскаются. И если есть потертости - только чуть чуть.

В этом плане очень прочные наушники.

Опубликовано

@SharapoFF,

А какой номер партии?

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Опубликовано

Нужно хранить в коробке и обращаться аккуратно. :)

Воу, а если я за компом в них постоянно сижу?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

А ты не сиди. У тебя из монитора агрессивные цифровые фотоны вылетают и царапают краску. Нарушают ее целостность. Если бы ты сидел в дали от компьютера в идеале лучше с виниловым проигрывателем, на твои наушники бы воздействовал только аналоговый свет, у него фотоны валяжные, менее агрессивные и им вообще все пофигу, они препятствия облетают, чтобы не париться. Дело говорю, я свои в идеале продал, никаких косяков. :smoke:

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

На барахолке у нас появились сенхи за 20к. Неплохое такое падение цен. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

На барахолке у нас появились сенхи за 20к. Неплохое такое падение цен.

Не экс-ваши случаем?:)

А так да, цена гуд, улетят мгновенно, несмотря на царапки.

Опубликовано

Сильно подпорчен внешний вид, который у таких дорогих наушников сильно сказывается на цене. К тому, они из первой ревизии, если она действительно была.

Опубликовано

А ты не сиди. У тебя из монитора агрессивные цифровые фотоны вылетают и царапают краску. Нарушают ее целостность. Если бы ты сидел в дали от компьютера в идеале лучше с виниловым проигрывателем, на твои наушники бы воздействовал только аналоговый свет, у него фотоны валяжные, менее агрессивные и им вообще все пофигу, они препятствия облетают, чтобы не париться. Дело говорю, я свои в идеале продал, никаких косяков. :smoke:

Вить, у меня и за компом фотоны вальяжные, но там-же и кот любит посидеть на руках ;) Поэтому, надо подставку замутить новым.

Опубликовано

Nibelung

800е в качестве компутерных наушников? :think: Тогда остается смириться.

На барахолке у нас появились сенхи за 20к. Неплохое такое падение цен. :)

Время идет, наушники не молодеют.

я почти все слушаю с компьютера, Андрей ;)Поэтому, думаю, может и не париться с новыми ;)

Опубликовано

Не экс-ваши случаем? :)

У моих серийник 4к и состояние, пожалуй, что похуже было. Я продал значительно дороже, правда они у меня на продаже висели несколько месяцев. Я, скорее всего, и новые продавать буду, но мне никак удлинитель не доедет, а без него я не могу смотреть оперу - у баеров больно короткий шнурок.

Было (неделя+):

Опубликовано

Поэтому, думаю, может и не париться с новыми

Возможно, что и не стоит. Старые ведь нормально играют. Чего тебе еще надо? :)

Эстетической гармонии ;)

Опубликовано

У 800 опасное место - металлическая сетка в верхней части, ее можно прогнуть пальцами при одевании, указательный палец так туда и проситься )) и если не прогнет, то оставит след, удалить который сложно.

В целом достаточно прочные наушники, и если в них не спать, и не оставлять на столе, с которого они обязательно грохнутся, то ничего им не будет

Да и еще, при покупке и далее они не издавали никаких звуков своей конструкцией если их на голове поправлять, но через месяц в амбушурках появилось потрескивание при надавливании, сам материал внутри потрескивает, вроде как что-то отклеивается/приклеивается ))). не беда конечно но на 650 ничего такого нет , они вообще не издают конструктивных звуков как их не крути и не поправляй)

Изменено пользователем Largo

Опубликовано

Не экс-ваши случаем? :)

У моих серийник 4к и состояние, пожалуй, что похуже было. Я продал значительно дороже, правда они у меня на продаже висели несколько месяцев. Я, скорее всего, и новые продавать буду, но мне никак удлинитель не доедет, а без него я не могу смотреть оперу - у баеров больно короткий шнурок.

А что взамен хотите?

Или просто их обновить?

Опубликовано

А что взамен хотите?

Или просто их обновить?

А куда мне обновлять? Мои вторые 800-е, которые я себе в итоге оставил, свежей ревизии, в идеальном косметическом состоянии. Взамен ничего конкретного не хочу. Просто я как-то музыку уже привык слушать в баерах. У меня, по сути, система не совсем готова, так как не решен вопрос с силовым кабелем для усилка, но мне уже вообще ничего не нужно, я даже лампы не меняю - просто музыку слушаю. 800-е можно было бы и оставить, конечно, однако, за пол-года я уже убедился, что могу их безболезненно продать. Мне хотелось бы в пару к 911-м взять что-то темненькое, но пока ужасно лень этим заниматься. Нельзя сказать, что это уше решенный вопрос, так как надо с удлинителем пожить какое-то время, а он, вполне возможно, потерялся в дороге и вообще до меня не доберется. :)

Изменено пользователем iow

Было (неделя+):

Опубликовано

я по цене давно говорил, что будет падать, как ажиотаж пройдет. цены на барахолке около 30 это было скоропреходящее безумие. Нормальные цены очень просты - 19-20к за тот вариант, как в этом предложении, 22-23 за наушники в хор.сост. с коробкой, 25-27 - поздние серии с предварительной прослушкой и выяснением, что удачный экземпляр. 29-32 свежекупленные в идеале с гарантией.

пара примеров - в то время, када был жуткий ажиотаж и основные рубки по 800м, а Т1 все позабыли, я Т1 спокойно купил за 20, правда, без ящика и чуть прокуренные. А ритейлы у них одинаковые. Совсем недавно купил ультразоны сигнича про с рекабелингом Nobody, продавец почему-то за него денег скинул, а не набавил, и взял вообще за 18.

В общем, я так думаю, что если наушники требуются не единственные и прям щас,а просто из любопытства в коллекцию, то можно спокойненько ждать нужной ситуации и брать за 50-60% цены.

НЕ6 вот периодически уходят по более-менее нормальным ценам. А Одиссеи и так дорогие, да еще и при продаже не скидывают, так что нафиг такое счастье пока. глядишь, через пару лет возьму себе LCD3 тысяч за 35 и буду доволен.

Что касается 800х, я бы, пожалуй, с удовольствием себе взял бы ярковатый экземпляр ранней серии и покоцанный (да хотя бы тот демовариант ДХ, который они показывали на большой выставке, он вообще был фейерверк и брызги шампуня, у меня потом недолго был экземпляр куда ровней, но какой-то мутноватый и скучный), тысяч за 18, при их прекрасной посадке и объеме стали бы одним из вариантов для игр и кино под пивасик. А вот с аудиофильской точки зрения - пожалуй, надо было бы искать нравящийся экземпляр поздней серии, возможно,с рекабелингом, но это все в сумме уже совсем другой бюджет, и пока это в мои планы совсем не вписывается, тем более, мало ли Зенхи вообще улучшенный вариант HD900 забацают. Да и вообще я пока решил не брать больше открытых ушей дороже 20к и уж тем более в категории 30-40 (зенхи с рекабелингом), т.к. а) у меня уже есть один стопудовый пункт в вишлисте - Precide ergo amt и б) сейчас все-таки интересная движуха в секторе топовых ушей - йена падает, цены на 009 приближаются к разумным, слухи об электростате Зенхов, не ясна пока картина с качеством и надежностью Jecklin Float...

учитывая все это, я думаю пока подождать, а когда картина прояснится - выбрать одни топовые уши из открытых на роль основных музыкальных. Все-таки коллекцию из ушей такого уровня я не потяну по фин. соображениям пока. Ну а в сегменте до 20ки за б/у (а лучше, конечно, до 10ки :)) - почему бы себя и не развлекать периодически, тем более что такие уши можно оттаскивать на работу, давать жене, отвозить в квартиру к родственникам, чтоб там был тоже запас под разные жанры, ну и тд и тп, а в случае чего - у них ликвидность вполне нормальная. Впрочем, в этом сегменте я уже исчерпал почти все хотелки, кроме разве что 901 и (911 в чорных амброшурах), DT48 да вроде и все. Охват винтажных баеров будет достаточный (801, 880, 990, 911, едут еще одни 880, 811), пример звука AKG есть - Q701 и едут 401, пример ультразонов есть (пусть закрытая модель, но вроде считается лучшей у них), 650ые к семье оттащил, МА900 есть, ну разве что MBquart примера нету, ну да по случаю может и куплю.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

А Одиссеи и так дорогие, да еще и при продаже не скидывают

тут всё таки (отчасти) проблема в том, что они и в самом ДХ дорогие (особенно сейчас), и напрямую их не купить у audeze. Остаются варианты с moon-audio, headphone.com, woo-audio и пр., (где в случае троек нужно еще договариваться и занижении цены в там.декларации, что не всегда получается)

В любом случае, это одни из тех наушников, которые проще сразу на американских барахолках искать, минуя русские, да и большинство европейских.

PS На 800 на хэдфае обычно 30-40 процентов скидывают на наушники в состоянии новых.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

где в случае троек нужно еще договариваться и занижении цены в там.декларации, что не всегда получается

При нынешней цене в ДХ проще заплатить растаможку сверх шутки евро. Выйдет гораздо дешевле ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.