Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Люкс P1U маломощный, 800-ые не прокачивает, а вот предыдущая версия P1 без индекса U в два раза мощнее своего нового братца и судя по забугорным форумам очень хорошо играет с 800-ми, а с учётом цены http://спам.ru/auction/k165085151.html

так вообще не имеет конкурентов. EAR Yoshino неоправданно дорог, Woo Audio тоже дорого да ещё можно нарваться на сырой аппарат, и кто его в этом случае будет доводить до кондиции?

С 800-ми лучше старый люкс P-1 брать, либо у Димографа или Victorvvo проверенный самопал заказывать.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Люкс P1U маломощный, 800-ые не прокачивает, а вот предыдущая версия P1 без индекса U в два раза мощнее своего нового братца и судя по забугорным форумам очень хорошо играет с 800-ми, а с учётом цены http://спам.ru/au...k165085151.html

так вообще не имеет конкурентов. EAR Yoshino неоправданно дорог, Woo Audio тоже дорого да ещё можно нарваться на сырой аппарат, и кто его в этом случае будет доводить до кондиции?

С 800-ми лучше старый люкс P-1 брать, либо у Димографа или Victorvvo проверенный самопал заказывать.

Всегда завидовал подобной эрудиции. Вы слушали WA5LE, EAR Yoshino или все это по отзывам?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

Форумчане подскажите есть ли смысл в покупке нового Luxman p1u 220v за 95т. или продолжать копить на Eartube за 150т.

Имею Sennheiser HD800 и CYRUS CD 8 SE . Слушаю в основном JAZZ. Сильно смущает цена в России на Audio Valve. Нет желания поддерживать спекулянтов.

Luxman P-1u очень хороший усилитель. У меня был во владении вместе с HD800 около 4-х месяцев. Переслушал около 8 различный усилителей - P-1u явно выше классом всех остальных. Но за 95 т. р. я бы его брать не стал. Лучше свяжитесь с pricejapan, он у них сейчас $1860 стоит. С доставкой и трансформатором с 100V на 220V выйдет как раз в $2000 с небольшим. Они вполне могут пойти вам навстречу и занизить инвойс.

Либо смотрите на вторчике в той же Японии (или США). Там проскакивают P-1u за $1500 в идеале. Либо как вариант - предыдущая модель - Luxman P-1. Но даже самым последним аппаратам P-1 не менее 4 лет. А цены на них, как правило, не особо дешевле, чем на б/у P-1u.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано

рекомендую на лампах 300B как у меня и у Sharapov

эти мастера и делали

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

А 300В в Вашем усилителе участвуют в наушниковом тракте? Я думал, что это для колоночного усиления, а на наушники пентоды. Ошибался?

Опубликовано

ух ты ё, с доставкой и комиссиями тыщ 55 вышло, норм =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Люкс P1U маломощный, 800-ые не прокачивает, а вот предыдущая версия P1 без индекса U в два раза мощнее своего нового братца и судя по забугорным форумам очень хорошо играет с 800-ми, а с учётом цены http://спам.ru/au...k165085151.html

Всегда завидовал подобной эрудиции. Вы слушали WA5LE, EAR Yoshino или все это по отзывам?

Я слушал 5, впрочем все подробно в соответствующей ветке расписано.

За "самопал" - в бюджете до 1500-2000 пожалуй да, будет лучше, дальше уже начинаются вкусовые гадания. У меня есть (была) возможность сравнить 800 на самых разных унч, от топовых транзисторных до разных вариант ламп, с моей колокольни я бы (однозначно) рекомендовал им лампу и искал вариант "под себя" - научники очень пластичные и полностью отображают возможности вашего тракта.

Люкс P1U маломощный, 800-ые не прокачивает, а вот предыдущая версия P1 без индекса U в два раза мощнее своего нового братца и судя по забугорным форумам очень хорошо играет с 800-ми, а с учётом цены http://спам.ru/auction/k165085151.html

Про Woo 5 по моему все даже чересчур подробно расписано, с проф. Комментариями. Могу сказать что после апгрейда этот унч действительно достойно звучит с 800, но вот в стоковом виде он меня например разочаровал.

Опубликовано

А 300В в Вашем усилителе участвуют в наушниковом тракте? Я думал, что это для колоночного усиления, а на наушники пентоды. Ошибался?

как раз наилучший звук в 800-х с использованием всех 5 ламп

и первую скрипку конечно играют 300В

как говорил Демограф-восьмисотым нужен как раз такой крутящий момент

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано

В описании Вашей системы сказано:

-первый выход для наушников (высокоомных) на ламповом каскаде(лампы EL8) и трансформаторах

Опубликовано

...............................................

Про Woo 5 по моему все даже чересчур подробно расписано, с проф. Комментариями. Могу сказать что после апгрейда этот унч действительно достойно звучит с 800, но вот в стоковом виде он меня например разочаровал.

Я не слушал стокового варианта WA5LE, у меня сразу был полный апгрейд. Проблем у них с 800 не было. Похоже, что для меня это была лучшая связка 800 с усилителем. Что касается профессиональных комментариев, то с удовольствием их прочту, если они касаются звука, а не железа - я в нем ничего не понимаю.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

@molokoff,

У меня есть несколько топовых вариантов усиления для 800, как в транзисторном так и в ламповом исполнении. Свои предпочтения я тут уже транслировал.

Добавлю, что я достаточно подробно (для себя) поразбирался в том "как играют 800": тут затеялся группой энтузиастов аудиопроект, и нужны наушники под которые бусдет "выстраиваться звук".

800 как раз то сто нужно

Опубликовано

Было бы очень интересно узнать в чём отличие в звучании усилителей с выходом на пентодах AL4 и на триодах 300В, понятно что всё зависит от конкретной реализации, но всё таки в общих чертах.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано

-первый выход для наушников (высокоомных) на ламповом каскаде(лампы EL8) и трансформаторах

классику лучше слушать с этого выхода на 800-х,

но когда рок и джаз я обычно подключаю их ко второму-низкоомному выходу

гораздо лучше звук на динамичных записях и низы отменные там

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Опубликовано

Было бы очень интересно узнать в чём отличие в звучании усилителей с выходом на пентодах AL4 и на триодах 300В, понятно что всё зависит от конкретной реализации, но всё таки в общих чертах.

с этим или с прочими усилителями (которые я слышал ,а их полтора десятка)-ну НЕТ у 800-х настоящего баса

только 300В его порождает вкупе с классыми трансформаторами Sowter -творение замечательного мастера

это имхо,поживем-увидим что еще сможет раскрыть 800-е(при этом не стоящее запредельных денег)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Опубликовано

@sergst, а что за регулятор громкости у тебя стоит в усилителе?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Cпасибо за инфу по усилителям -становится понятным к чему стремиться надо

Поменял штатный кабель от HD 800 на vesper audio insane в варианте медный криолит (8ми проводной).Звук мне понравился и с ems связываться не пришлось :)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

с этим или с прочими усилителями (которые я слышал ,а их полтора десятка)-ну НЕТ у 800-х настоящего баса только 300В его порождает вкупе с классыми трансформаторами Sowter -творение замечательного мастера

Ну, будем надеяться, что скоро я услышу настоящий бас у 800-х, который породят AL4 + трансы Sovter - творение замечательного мастера.

Опубликовано

вы нечего не путаете по поводу используемых только одних ламп в том или ином подключении, EL8 вроде как входная лампа (драйверная), а 300В выходная лампа, обе эти лампы работают всегда вместе при любых подключаемых нагрузках, согласование по Омности идёт через трансформатор.

Требую мнений по вопросу AL4 vs 300B

Изменено пользователем Френки

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано

я надеюсь автор усилителя поправит

для низкоомного выхода наушников(с которго и 800-е оч хорошо работают)

-1каскад усиления лампы EL 8 и трансы

-далее сигнал проходит 2 каскад усиления -лампы 300В и свои трансы

@sergst, а что за регулятор громкости у тебя стоит в усилителе?

регулятор громкости TKD (мотороизованный вариант под пульт ДУ)

Спойлер

Опубликовано

Требую мнений по вопросу AL4 vs 300B

300B нормальные стоят немалых денег, AL4 достойные найти проще. Вот постмотрите недавно проданный лот на Ибай (390583345016). А так, с технической точки зрения, 300B поуниверсальнее.

Опубликовано

390583345016

Это просто охренеть! :shok: :shok: :shok:

Опубликовано

Ну, будем надеяться, что скоро я услышу настоящий бас у 800-х, который породят AL4 + трансы Sovter - творение замечательного мастера.

А мой Аудитор без всяких там ламп и пентодов выдаёт на 800-х прекрасный бас ( при условии правильного положения по фазе источник-усилитель!) В неправильном положении по фазе НЧ действительно теряют энергетику и напоминают хлопки ластами, звук становиться неестественно осветлённым и ненатуральным+ теряется заполнение виртуальнго центра!

насчет ламп и пентодов - это я как лиса и виноград, годика через два и сам закажу ламповый усилитель у того самого замечательного мастера, раньше не потяну просто!!

Опубликовано

сенхам 650 и 800 я так понял лучше лампа, но насколько долговечна лампа относительно полупроводников?

на сколько помню детство то и дело меняли лампы в телеке.

Опубликовано

А мой Аудитор без всяких там ламп и пентодов выдаёт на 800-х прекрасный бас ( при условии правильного положения по фазе источник-усилитель!) В неправильном положении по фазе НЧ действительно теряют энергетику и напоминают хлопки ластами

А мои Violectric HPA V200 и AURALiC Taurus при любом положении выдают прекрасный бас и никаких "хлопков ластами". :)

Опубликовано

Когда HD900 выйдут, интересна будет трансформация мнений. :popcorn:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.