Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Да все они крутые перцы с огромным опытом. :drinks:

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

а еще проще по телефону или за чашечкой чая :D Миша мой учитель и можно сказать отец аудио. :good:

Звание отца и основателя альтернативного движения в аудио навечно закреплено за АМЛ

Без вариантов)))

Вообще то за Ю.А.Макаровым. Он свои конструкции описывал в 70е годы. АМЛ раскрутился только в АМ.

Только Юрий.М прошел в печати путь от многополосных усилителей до того что сейчас имеет. А Лихницкий не изменял патефону.)))

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Опубликовано

а еще проще по телефону или за чашечкой чая :D Миша мой учитель и можно сказать отец аудио. :good:

Звание отца и основателя альтернативного движения в аудио навечно закреплено за АМЛ

Без вариантов)))

Вообще то за Ю.А.Макаровым. Он свои конструкции описывал в 70е годы. АМЛ раскрутился только в АМ.

Только Юрий.М прошел в печати путь от многополосных усилителей до того что сейчас имеет. А Лихницкий не изменял патефону.)))

Скорее Ю.А. остается верен лампе. И прошел путь от многополосной системы с выравниванием по времени до современных УПТ.

А что уж там с АМЛ - не слежу. Не интересно. Слишком сильно обманывает.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

Бред какой-то, совершенно другой материал. Понятно, если бы амбушюры так вытерлись в определенных местах, в месте контакта с головой, а тут на фото полностью изменился материл.

Disclaimer: I was looking for a replacement pads for my HD800 and found that CustomCable had the cheapest price, so I bought the pads from them.

После такого заголовка, я думаю что это просто проплаченная статья.

Опубликовано

Звание отца и основателя альтернативного движения в аудио навечно закреплено за АМЛ smile28.gif

Без вариантов)))

если бы еще у кого нибудь из них был такой же опыт и практика как у Евлампия . а вот известность у них не отнять как и многих других.

пока что из общения я вижу только одного человека который не вылезает на арену но по количеству сделанных экспериментов и отслушанных ламп и динамиков ему нету равных.

а спаянных несколько усилителей Маэстро Гроссо это не показатель . ну и я слушал эти маэтры и скажу что впечатлил только бас и больше нечего :((

а Лехницкий вообще не в нашей теме ну если только Аббас и то в своей теме с своими замарочками на винтаже до 1920 года и его я тоже слушал разные изделия и топовые оконечники что были сделаны для Александра Львовича. :notknow:

вот то что Аббас подкинул идею трехточки на лампе в генератор для циферии это супер и за это ему респект :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

Larin

Solitudo

Да хрен с ним с материалом, вы посмотрите на геометрию. :D):D):D)

Если бы used были бы слева, то еще можно было бы поверить и то с большим трудом. А так выходит, они вместо того, чтобы сплющиваться, наоборот утолщаются да еще и в том месте, где как раз прилегают к голове? Это может у автора такая сексуальность, что абмушюры его наушников испытывают эрекцию. :stopit::D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Я не стал углубляться. :) Решил, что двух моментов будет достаточно. Интересно, кем нужно быть, чтобы так нагло врать? :think:

На хедфонии регулярно проскакивают явно проплаченные статьи. Наверное надо избавиться от излишка амбушюр на складе.

Кстати, для 800 они стоят очень некисло.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
Наверное надо избавиться от излишка амбушюр на складе.

Думаю, что при нормальной эксплуатации они прослужат достаточно долго. У них нет проблем велюра. Чистятся легко как кожаные.

а чем и как вы их чистите?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Думаю, что при нормальной эксплуатации они прослужат достаточно долго. У них нет проблем велюра. Чистятся легко как кожаные.

Но проминаться то они будут? Это проблема.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

Но проминаться то они будут? Это проблема.

там особо некуда

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Андрей, мне импонирует подход Зеннхайзер ко всему. Они знают и делают своё дело, а не пытаются развести покупателя.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано
а чем и как вы их чистите?

Использую влажные салфетки типа таких (см. ниже). Лучше брать варианты подороже, ибо они лучше. :)

может попробовать сухие салфекки плюс чистящий аэрозоль?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано
может попробовать сухие салфекки плюс чистящий аэрозоль?

Попробуйте. Я не пробовал. :)

Андрей, такие салфетки у меня есть, но сухие. Надо искать влажные, или ты их сам мочишь?

Опубликовано
такие салфетки у меня есть, но сухие. Надо искать влажные, или ты их сам мочишь?

Да, они сухие. Смачиваю водой. После чистки амбушюрки как новенькие. :)

Главное, надо взять нормальные салфетки - мягкие. В продаже в основном встречаются не очень хорошие варианты - они как бы резиновые. А бывают хорошие мягонькие. Я беру в Ашане. Названий не упомню. Они там самые дорогие.

у меня как раз как-бы резиновые ;)

Надо буит в Ашане посмотреть.

Опубликовано
такие салфетки у меня есть, но сухие. Надо искать влажные, или ты их сам мочишь?

Главное, надо взять нормальные салфетки - мягкие. В продаже в основном встречаются не очень хорошие варианты - они как бы резиновые. А бывают хорошие мягонькие. Я беру в Ашане. Названий не упомню. Они там самые дорогие.

Женя, в любом продуктовом есть салфетки из микрофибры, они не царапают и быстро сохнут.

Опубликовано

Оставь их для кухни. 800е достойны лучшего. ;)

Надо поискать, м.б. для 800-х какие-нибудь специальные салфетки выпускают, очень-очень дорогие, но аудиофильские...))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

Женя, в любом продуктовом есть салфетки из микрофибры, они не царапают и быстро сохнут.

вот эти резиновые как раз из любого продуктового Перекрестка ;)

Опубликовано

Оставь их для кухни. 800е достойны лучшего. ;)

Надо поискать, м.б. для 800-х какие-нибудь специальные салфетки выпускают, очень-очень дорогие, но аудиофильские...))

недоработка сенховских маркетологов, ставлю им "неуд". :D)

грядут перемены...

Опубликовано

Сегодня взял таки HD800. Не в Dh, к сожалению, т.к. их там нет, а в другом магазине.

Еще не прогревал толком, но уже испытал несколько оргазмов.

Colorful Colorfly C4 PRO + Sennheiser HD800

Опубликовано
Сегодня взял таки HD800. Не в Dh, к сожалению, т.к. их там нет, а в другом магазине.

Еще не прогревал толком, но уже испытал несколько оргазмов.

:drinks:

Прошло уже достаточно времени, но до сих пор,

когда я их подключаю к комбайну,

я закрываю глаза и впадаю в экстатическое состояние...

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Стал обладателем сабжа три месяца назад. Все грел прислушивался, пробовал разные источники усилители... наконец решил оставить свой отзыв о девайсе. До этот довольно долго слушал DT990 не про а еще те старые 2004 года выпуска. Все устраивало - качество сборки удобство, звук очень сочный, вч многовато, хотя терпимо... но старички конечно изрядно поизносилимь, кое какие детали пришли в негодность. После долгих исследований интернета было принято решения приобрести сабж. Первый раз одев наушники был приятно удивлен полным отсутствием давления на ушные раковины, плотный обхват, очень удобно, фантастика! Музыку можно слушать часами не испытывая никакого дискомфорта (и мой ЦАП дополнительно этому способствует). Порадил нереальный динамический диапазон, динамика, атака, высочайшая детализация. Но... с первых же секунд обратил на себя горб на АЦХ в районе 8-10 кГц. Учитывая теплое звучание моего цапа этот горб просто не давал покоя моему слуху. Ну думаю прогрею, попривыкну и будет нормально, ан нет! После прогрева 100 часов широкополосным шумом звучание стало мягче, ровнее, но этот горб как будто стал еще больше. К тому же после него идет довольно резкий провал и то что я слышал в DT990 стало практически не различимо, то есть дыхание певцов, шорохи одежды по инструментам да и большая часть информации в диапазоне от 10 кГц стали практически не различимы, особенно на фоне этого ужасного горба. Сейчас он меня просто раздражает, если честно. Отсюда вопрос к специалистам и просто более опытным людям, одного ли меня раздражает этот горб, или так и должно быть и есть какие-либо средства хотябы малость его приструнить, а то ведь все меньше удовольствия испытываю от прослушивания :notknow:

PC (APlayer > ASIO > Ploytek) > Flamenco 4L > DAC6v4 LE (PCM63P-K) > Gagarin (Passive I/U, filter без ОООС ) > HA 1.2 (композит) > HD800

Опубликовано

Возможно тут уже упомянулось, но всеже спрошу. Как они шумят во вне относительно 650х?

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Опубликовано
Возможно тут уже упомянулось, но всеже спрошу. Как они шумят во вне относительно 650х?

Погромче. :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Virtuez

Ну при сильном дискомфорте самый простой способ это сменить наушники.

Если же Вам очень запало в душу звучание 800-х и переходить на другие не хочется, то

можно заменить стоковый кабель (который посеребренка) на другой (чистую медь, например).

Он сгладит неприятные для Вас моменты на верхней середине.

Ну и от тракта многое зависит, от того, как влияет на тональный баланс ЦАП и усилитель.

На своем примере также убедился, что на все это оказывает сильное влияние и питание.

Важно озаботиться хорошими сетевиками, да и разобраться с питанием в принципе.

Помню, когда у меня было балансное питание от Флюксов, я вообще забыл, что такая "цифровая резкость", которая изрядно меня напрягала,

а также недостаток НЧ и т.п.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.