Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Я не торопился бы с продажей. Надо дать шанс 800м. Все-таки речь идет о классике, а на ней 800е гораздо предпочтительнее, чем W3000. Ушам и мозгу нужно дать время (для прогрева). :)

Только это слышно после 30 сек. прослушивания и прогрев тут вообще ни при чем. Хватит уже все пытаться объяснить дибильными причинами. Просто не понравились 800-е и все. Они и не обязаны всем нравится, тем более, у W3000ANV есть на классике то, чего нет в 800-х и никогда не будет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
Я не торопился бы с продажей. Надо дать шанс 800м. Все-таки речь идет о классике, а на ней 800е гораздо предпочтительнее, чем W3000. Ушам и мозгу нужно дать время (для прогрева). :)

Безусловно, это самый мудрый и взвешенный подход,

но если 800-е с самого начала совсем не "вштырили" (а мы то знаем, что им есть, чем "вштырить" с первой секунды),

то закрадываются сомнения, смогут ли они "вштырить" вообще :think::)

Если бы человек собирался какие-то перемены в тракте делать или еще что-то, то, возможно, ситуация бы могла радикально измениться.

А если на нынешнем тракте уже устраивает подача АТ на классике, то вполне вероятно, что 800-е вообще могут оказаться мимо кассы.

Их холодный блеклый немецкий окрас может рядом с праздничными японцами смотреться как смерть с косой в черно-белом формате.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано
Получил сегодня наконец Сенх 800. Понимаю , Что делать выводы после трех часов прослушивания непрогретых ушей рано, но пока они на классике вчистую сливают прогретым ATH3000ANV. Надеюсь , что с прогревом звучание улучшится . Кстати через сколько часов прогрева стоит ждать реальных изменений?

ну и что-кроме классики есть много других стилей музыки-на них и надо оценивать

на кой нужна эта классика и как она вообще может нравиться :stopit: и тем более служить критерием оценки

классных девайсов?

и главное-какое усиление подано к 800-м,может в этом причина

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Только это слышно после 30 сек. прослушивания и прогрев тут вообще ни при чем. Хватит уже все пытаться объяснить дибильными причинами. Просто не понравились 800-е и все. Они и не обязаны всем нравится, тем более, у W3000ANV есть на классике то, чего нет в 800-х и никогда не будет.

Понеслась родимая :sharm:

Khronos пожалей людей то, уж пол форума 800-ые поназаказывало, сидят ждут ручки потирают, а ты тут такое говоришь, тут же инсульт схватить может, деньги то не малые заплачены, не которые даже из партии вышли. :((

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано

Понеслась родимая :sharm:

Khronos пожалей людей то, уж пол форума 800-ые поназаказывало, сидят ждут ручки потирают, а ты тут такое говоришь, тут же инсульт схватить может, деньги то не малые заплачены, не которые даже из партии вышли. :((

Не всех на форуме чужое мнение волнует... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

Спасибо огоромное всем за участие. Попробую прогреть нормально, после этого послушаю еще раз и буду делать выводы. Продавать сразу считаю все же не правильно.Ну не может же половина форума так глубоко ошибаться,утверждая,что 800 отличные уши? Тем более что усиление у меня более чем нормальное для них ( В моем непрофессиональном понимании) Еше раз спасибо всем принявшим участие в обсуждении.

marantz sa-11s3 - межблок Yater - ус Past Audio9- ATH3000ANW , Sennheiser HD 800, Beyerdynamic DT911, сетевой фильтр Past Audio, сет.шнур Yater

Опубликовано
Продавать сразу считаю все же не правильно.Ну не может же половина форума так глубоко ошибаться,утверждая,что 800 отличные уши?

Безусловно.

И эта половина не ошибается!

Просто дело в том, что "отличные уши" могут Вам банально не понравиться :notknow:

И это не будет значит, что уши - плохие;

просто у каждого свои вкусы! :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано
Получил сегодня наконец Сенх 800. Понимаю , Что делать выводы после трех часов прослушивания непрогретых ушей рано, но пока они на классике вчистую сливают прогретым ATH3000ANV. Надеюсь , что с прогревом звучание улучшится . Кстати через сколько часов прогрева стоит ждать реальных изменений?

72-96 часов на 9м треке диска XLO. Прогревать на нормальной громкости прослушивания.

Звук из наушников, доносящийся в ходе прогрева, будет раздражать, так что лучше обеспечить звукоизоляцию - например сумка для фотоаппарата заворачивается в куртки, одеяла и т.д.

По вашему описанию абсолютно не понятно - что не нравится в звучании. Может уйдет при прогреве, а может и нет.

Пока не нравится то, Что по сравнению с 3000 звук выхолошенный , не сочный , плюс частотный диапазон непривычный. Пока явный уклон в ВЧ, но надеюсь , что с прогревом уйдет. Грею TARA LABSом, ХLO не нашел пока.

marantz sa-11s3 - межблок Yater - ус Past Audio9- ATH3000ANW , Sennheiser HD 800, Beyerdynamic DT911, сетевой фильтр Past Audio, сет.шнур Yater

Опубликовано
Спасибо огоромное всем за участие. Попробую прогреть нормально, после этого послушаю еще раз и буду делать выводы. Продавать сразу считаю все же не правильно.Ну не может же половина форума так глубоко ошибаться,утверждая,что 800 отличные уши? Тем более что усиление у меня более чем нормальное для них ( В моем непрофессиональном понимании) Еше раз спасибо всем принявшим участие в обсуждении.

Пол форума думает, что LCD-2/3 - го***. А я как-то не спешу их продавать. Пофиг, что там пол форума считает. Главное, что слышат свои собственные уши в своем собственном тракте. И никто не ошибается, для половины форума HD800 - отличные наушники. Я три года плевался от HD800, а тут вдруг раз и понравились, причем сразу и нравятся даже от встройки ноутбука. Поэтому все разговоры о прогреве, усилении и т.д. абсолютно несостоятельны. Одно дело, когда нравится и хочется что-то поправить, сделать еще лучше. Другое дело, когда сразу - :bed:

И да у HD800 звучание не сочное и у LCD-3 не смотря на мощные НЧ, звучание не сочное. :notknow: И ни с каким прогревом это не придет, и ВЧ останутся немного приподнятыми, потому что такая АЧХ у них, есть подъем. Лично мне он в тему. А вот на Джазе не в тему, но для Джаза другие наушники. Мне после W3000ANV и W5000 и LCD-3 поначалу казались тухлым говном, потом переболел в итоге W3000 ушли на продажу, а я вернулся обратное к "обычному" звучанию.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Получил сегодня наконец Сенх 800. Понимаю , Что делать выводы после трех часов прослушивания непрогретых ушей рано, но пока они на классике вчистую сливают прогретым ATH3000ANV. Надеюсь , что с прогревом звучание улучшится .

По вашему описанию абсолютно не понятно - что не нравится в звучании. Может уйдет при прогреве, а может и нет.

Пока не нравится то, Что по сравнению с 3000 звук выхолошенный , не сочный , плюс частотный диапазон непривычный. Пока явный уклон в ВЧ, но надеюсь , что с прогревом уйдет. Грею TARA LABSом, ХLO не нашел пока.

Тут Khronos "Утку пустил" о том, что штатный кабель в HD800 посеребреный. По симптомам - напоминает наличие серебра.

Так ли это или нет - не знаю, но по моему опыту серебро требует очень много времени на прогрев и приработку. Постепенно перекос в ВЧ уходит.

Еще может понадобиться смена всех кабелей на серебрянные или штатного к наушникам на медный.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
И да у HD800 звучание не сочное

Да, звучание у них суховатое.

Витя (Khronos) сока им винилом добавляет.

А я вот полностью ламповым трактом плюс с питаловом еще под это дело вожусь,

результаты есть, но кое-что еще предстоит сделать (кабель на них заменить на медный и полностью разобраться с питанием).

и ВЧ останутся немного приподнятыми, потому что такая АЧХ у них, есть подъем.

Угу.

И тут вопрос конкретного вкуса слушателя и тракта.

Для слушателя этот подъем может оказаться нестерпимым (есть люди, которые не выносят такой звук).

Плюс еще тракт может сделать этот подъем фатальным,

а может превратить в сильную сторону этих ушек :good:

И тут уже встает вопрос не о крутости тракта, а о том, подходит ли он банально 800-м

и вклинились ли 800-е в этот тракт или есть какая-то дисгармония в звуке...

В общем, сложно все. Подбирать нужно компоненты друг под друга, так сразу все может и не заиграть...

Опубликовано
Получил сегодня наконец Сенх 800. Понимаю , Что делать выводы после трех часов прослушивания непрогретых ушей рано, но пока они на классике вчистую сливают прогретым ATH3000ANV. Надеюсь , что с прогревом звучание улучшится .

Тут Khronos "Утку пустил" о том, что штатный кабель в HD800 посеребреный. По симптомам - напоминает наличие серебра.

Так ли это или нет - не знаю, но по моему опыту серебро требует очень много времени на прогрев и приработку. Постепенно перекос в ВЧ уходит.

Еще может понадобиться смена всех кабелей на серебрянные или штатного к наушникам на медный.

Межблочники, если верить производителю, моножила серебро с палладием.

Опубликовано

1972, вы знаете, что сделали ксендзы с паном Козлевичем?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

72-96 часов на 9м треке диска XLO. Прогревать на нормальной громкости прослушивания.

Звук из наушников, доносящийся в ходе прогрева, будет раздражать, так что лучше обеспечить звукоизоляцию - например сумка для фотоаппарата заворачивается в куртки, одеяла и т.д.

поторопились вы с покупкой усилителя

за такие деньги (ок 90тр)хорошим мастер может собрать по настоящему качественный усилитель

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано

за такие деньги (ок 90тр)хорошим мастер может собрать по настоящему качественный усилитель

Посоветуйте подалуйста варианты .

Опубликовано

Дейстивтельно, миллионы ошибаться не могут.

Мое мнение таково, что, во-первых, 800 - действительно отличные наушники, а, во-вторых, на классике, на мой взгляд, W3000 и W5000 звучат действительно лучше. Так что вы не одиноки в своем заблуждении : )

Опубликовано

Но ведь никто из нас не слышал усилитель от Past Audio. :notknow:

800-е могут просто не нравиться, усилитель может быть очень даже хорошим!

Не будем вступать на "винтажную тропу" в духе:

"если у вас не играют наушники, то у вас либо де*ьмовый тракт, либо нет слуха".

Не стоит.

800-е могут просто не понравиться.

У них достаточно косяков для этого (как и достаточно сильных сторон для иного).

1972

Если 3000-е у Вас играют хорошо, то все в порядке с трактом и с усилителем!

Просто либо звучание 800-х Вам не близко,

либо с трактом немного не состыкуются, но это не значит, что с трактом что-то не так,

просто 800-е немного капризные в этом плане наушники.

K.G.

Дейстивтельно, миллионы ошибаться не могут.

К сожалению, история знает обратные примеры... :(

Да и к тому же это правило не касается нашего увлечения.

Если мне нравятся какие-нибудь Фостексы, а миллионы говорят, что они г***,

то мне должно быть пофигу, ведь я СВОИМИ ушами слушаю музыку, а не ушами этих самых миллионов.

Сорри за оффтоп.

Опубликовано

Thom_Yorke

Вы, похоже, меня не поняли. Я как раз считаю, что полфорума может ошибаться.

Опубликовано

K.G.

Вы похоже, меня не поняли. Я как раз считаю, что полфорума может ошибаться.

Простите,

все, сейчас уловил, что Вы имели ввиду :drinks:

Опубликовано

Посоветуйте подалуйста варианты .

я советую обратиться к форумчанам из вашего города у которых изделия от Demograf

и договориться о прослушивании

там есть что услышать

Спойлер

Опубликовано

Еще можно обратиться к тем, у кого изделия от Lukich, даже если написано в подписи, что изделие от Demograf! ;)!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Межблочники, если верить производителю, моножила серебро с палладием.

Останется еще сетевые.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
Еще можно обратиться к тем, у кого изделия от Lukich, даже если написано в подписи, что изделие от Demograf! ;)!

Хитрюга! :D :D :D

Опубликовано

Хитрюга! :D :D :D

Мне просто за Олега обидно! ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

да не в том дело

нужно было покупать специализированный усилитель наушников

а не Ламповый линейный предусилитель

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.