Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Хитрюга! :D :D :D

Мне просто за Олега обидно! ;)

Если честно, мне тоже...

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
Получил сегодня наконец Сенх 800. Понимаю , Что делать выводы после трех часов прослушивания непрогретых ушей рано, но пока они на классике вчистую сливают прогретым ATH3000ANV. Надеюсь , что с прогревом звучание улучшится .

По вашему описанию абсолютно не понятно - что не нравится в звучании. Может уйдет при прогреве, а может и нет.

Пока не нравится то, Что по сравнению с 3000 звук выхолошенный , не сочный , плюс частотный диапазон непривычный. Пока явный уклон в ВЧ, но надеюсь , что с прогревом уйдет. Грею TARA LABSом, ХLO не нашел пока.

Тут Khronos "Утку пустил" о том, что штатный кабель в HD800 посеребреный. По симптомам - напоминает наличие серебра.

Так ли это или нет - не знаю, но по моему опыту серебро требует очень много времени на прогрев и приработку. Постепенно перекос в ВЧ уходит.

Еще может понадобиться смена всех кабелей на серебрянные или штатного к наушникам на медный.

Межблочники, если верить производителю, моножила серебро с палладием.

Останется еще сетевые.

Сетевые того же производителя и вроде из того же материала

marantz sa-11s3 - межблок Yater - ус Past Audio9- ATH3000ANW , Sennheiser HD 800, Beyerdynamic DT911, сетевой фильтр Past Audio, сет.шнур Yater

Опубликовано

1972

Короче, погрейте часов 100-150 (5-7 суток) наушники и потом подробненько отпишитесь, что конкретно будет не устраивать.

Если все-таки захотите остаться с ними, то обязательно придумаем, как помочь им зазвучать полной грудью!

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано
поторопились вы с покупкой усилителя

за такие деньги (ок 90тр)хорошим мастер может собрать по настоящему качественный усилитель

Но ведь никто из нас не слышал усилитель от Past Audio. :notknow:

800-е могут просто не нравиться, усилитель может быть очень даже хорошим!

Не будем вступать на "винтажную тропу" в духе:

"если у вас не играют наушники, то у вас либо де*ьмовый тракт, либо нет слуха".

Не стоит.

800-е могут просто не понравиться.

У них достаточно косяков для этого (как и достаточно сильных сторон для иного).

1972

Если 3000-е у Вас играют хорошо, то все в порядке с трактом и с усилителем!

Просто либо звучание 800-х Вам не близко,

либо с трактом немного не состыкуются, но это не значит, что с трактом что-то не так,

просто 800-е немного капризные в этом плане наушники.

K.G.

Дейстивтельно, миллионы ошибаться не могут.

К сожалению, история знает обратные примеры... :(

Да и к тому же это правило не касается нашего увлечения.

Если мне нравятся какие-нибудь Фостексы, а миллионы говорят, что они г***,

то мне должно быть пофигу, ведь я СВОИМИ ушами слушаю музыку, а не ушами этих самых миллионов.

Сорри за оффтоп.

Если интересно , то вот характеристики усилка:PAST AUDIO C-9

Цена: 98112.00 руб.

Наличие: под заказ

Краткое описание

Ламповый линейный предусилитель

Подробное описание

ЛИНЕЙНЫЙ / ТЕЛЕФОННЫЙ ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ C - 9

ЛАМПЫ

6Н30П (4), 6Ф3П (2), СГ15П-2 (2)

ОСОБЕННОСТИ СХЕМОТЕХНИКИ

БЕЗ "ООС", КАСКОДНЫЙ КАТОДНЫЙ ПОВТОРИТЕЛЬ УАЙТА, КЛАСС "А", ЛАМПОВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ, ДВОЙНОЕ МОНО

МАКСИМАЛЬНЫЙ СИГНАЛ

30 В

ИСКАЖЕНИЯ - 0,2/0,63/2/6,3/20V

0,05 / 0,1 / 0,25 / 0,65 / 2%

ОТНОШЕНИЕ СИГНАЛ / ШУМ

> -85 дБ (взвешенный по кривой "А")

ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН

0,5Гц - 5000 кГц ± 3 дБ

СКОРОСТЬ НАРАСТАНИЯ

> 250 В/мкс

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ/ВХ.СОПР.

90мВ / 10 кОм

ВЫХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

15 Ом

ПЕРЕХОДНОЕ ЗАТУХАНИЕ М./К.

> 95 дБ

ПЕРЕХОДНОЕ ЗАТУХАНИЕ М./ВХ.

> 65 дБ

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ

77ВА ( 220 В, 50 Гц )

ВЕС

7,5 кг ( 8 кг в упаковке)

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ

278 (W) x 170 (H) x 477 (D) мм - в дереве

marantz sa-11s3 - межблок Yater - ус Past Audio9- ATH3000ANW , Sennheiser HD 800, Beyerdynamic DT911, сетевой фильтр Past Audio, сет.шнур Yater

Опубликовано

Хитрюга! :D :D :D

Мне просто за Олега обидно! ;)

Если честно, мне тоже...

В подписи моей системы в будущем будет его имя :ok::secret:

Опубликовано
на классике, на мой взгляд, W3000 и W5000 звучат действительно лучше.

Завидую. :) Мне приходится мучиться в открытых.

+1. Опыт недолгого общения с 5000 вызвал у меня только недоумение.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

3000-е не слышал,

а вот 5000-е вызвали недоумение тоже.

Опубликовано

3000-е не слышал,

Стасу при этом понравилось сильно. Что не исключает того что они банально не сели правильно на мою мегабашку. Мне было ярко. очень ярко. Ярче чем в 5.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

3000-е не слышал,

Стасу при этом понравилось сильно. Что не исключает того что они банально не сели правильно на мою мегабашку. Мне было ярко. очень ярко. Ярче чем в 5.

А мне было не то, что ярко, а как-то "сыкотно-худосочно".

При этом кастрированно-утонченно.

Одна только верхняя середина, НЧ где-то там, за горизонтом.

Еще этот окрас :stopit: ОКРАС :stopit:

Короче, ужас и кошмар.

Но я подозреваю, что они просто плохо на меня сели...

Да и вкус у меня не японский в наушниках.

Я немцев люблю, Сенхи, Баеры - :good:

В общем, ИМХО это все, владельцы АТ, не быкуйте! :drinks:

Опубликовано

Это радует! :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Это радует! :)

:drinks:

Опубликовано

1972

оставайтесь с w3000 и забейте на всё)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Опубликовано

1972

Я звучание вашего усилителя не слышал. Поэтому высказывания чисто умозрительные. Количество ламп у меня вызывает вопросы. На мой взгляд у разработчиков нет нормальных качественных трансформаторов и дросселей и они попытались заменить это лампами. По сути они как бы сделали усилитель в транзисторной идеологии, но на лампах.

Не думаю, что ваш усилитель будет давать такой эффект, как описан. Скорее эффект в прогреве нашников и кабеля к ним. Удачи.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
поторопились вы с покупкой усилителя

за такие деньги (ок 90тр)хорошим мастер может собрать по настоящему качественный усилитель

Но ведь никто из нас не слышал усилитель от Past Audio. :notknow:

800-е могут просто не нравиться, усилитель может быть очень даже хорошим!

Не будем вступать на "винтажную тропу" в духе:

"если у вас не играют наушники, то у вас либо де*ьмовый тракт, либо нет слуха".

Не стоит.

800-е могут просто не понравиться.

У них достаточно косяков для этого (как и достаточно сильных сторон для иного).

1972

Если 3000-е у Вас играют хорошо, то все в порядке с трактом и с усилителем!

Просто либо звучание 800-х Вам не близко,

либо с трактом немного не состыкуются, но это не значит, что с трактом что-то не так,

просто 800-е немного капризные в этом плане наушники.

K.G.

Дейстивтельно, миллионы ошибаться не могут.

К сожалению, история знает обратные примеры... :(

Да и к тому же это правило не касается нашего увлечения.

Если мне нравятся какие-нибудь Фостексы, а миллионы говорят, что они г***,

то мне должно быть пофигу, ведь я СВОИМИ ушами слушаю музыку, а не ушами этих самых миллионов.

Сорри за оффтоп.

Если интересно , то вот характеристики усилка:PAST AUDIO C-9

Цена: 98112.00 руб.

Наличие: под заказ

Краткое описание

Ламповый линейный предусилитель

Подробное описание

ЛИНЕЙНЫЙ / ТЕЛЕФОННЫЙ ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ C - 9

ЛАМПЫ

6Н30П (4), 6Ф3П (2), СГ15П-2 (2)

ОСОБЕННОСТИ СХЕМОТЕХНИКИ

БЕЗ "ООС", КАСКОДНЫЙ КАТОДНЫЙ ПОВТОРИТЕЛЬ УАЙТА, КЛАСС "А", ЛАМПОВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ, ДВОЙНОЕ МОНО

МАКСИМАЛЬНЫЙ СИГНАЛ

30 В

ИСКАЖЕНИЯ - 0,2/0,63/2/6,3/20V

0,05 / 0,1 / 0,25 / 0,65 / 2%

ОТНОШЕНИЕ СИГНАЛ / ШУМ

> -85 дБ (взвешенный по кривой "А")

ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН

0,5Гц - 5000 кГц ± 3 дБ

СКОРОСТЬ НАРАСТАНИЯ

> 250 В/мкс

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ/ВХ.СОПР.

90мВ / 10 кОм

ВЫХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

15 Ом

ПЕРЕХОДНОЕ ЗАТУХАНИЕ М./К.

> 95 дБ

ПЕРЕХОДНОЕ ЗАТУХАНИЕ М./ВХ.

> 65 дБ

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ

77ВА ( 220 В, 50 Гц )

ВЕС

7,5 кг ( 8 кг в упаковке)

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ

278 (W) x 170 (H) x 477 (D) мм - в дереве

это пред,

хороший пред

но если вы хотите оценить 800-е следуйте моему совету про

специализированные ушные усилители

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

3000-е не слышал,

Женя, но я так и не смог к ним привыкнуть. Ярко дома не было, но звучание в целом не устроило.

К 5000м нужен очень особенный тракт.

3000е другие. Причем звучат не только у меня и Виктора дома, у Сергея на 63м и Ультра Дуал Октал они звучали тоже отлично. А 650е тоже шикарно у Архипова звучат ;)

Ну баса у 3000 реально много. Так что понять товарища можно, почему не хватает в 800х.

Я бы на его месте послушал только 800е с недельку, поигрался с кабелёчками. А потом уже можно и сравнивать лоб в лоб.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

это пред, хороший пред

Чем по вашему мнению они будут отличаться?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

Ну баса у 3000 реально много. Так что понять товарища можно, почему не хватает в 800х.

Я бы на его месте послушал только 800е с недельку, поигрался с кабелёчками. А потом уже можно и сравнивать лоб в лоб.

Все-таки, по-моему, особого избытка баса нет, в рамках разумного. Адаптироваться к 800-м можно довольно быстро, попробовать стоит.

Опубликовано

это пред, хороший пред

Genn

я не электрик-больше музыкант

и на слух знаю,что будут отличаться

полагаю себе бы вы не стали брать такой пред сугубо для 800-х?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано

K.G.

а что для вас лучше по басам W5000 или HD800 на динамичной музыке?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

это пред, хороший пред

Себе - нет. Но наличие у этого устройства выходного сопротивления 15 ом не позволяет его назвать предварительным усилителем. Что-то подсказывает, что у Лакоников и прочих популярных здесь ламповых усилителей для наушников сопротивление побольше, и схема похуже, и звучание наверное тоже. Думаю - что это устройство есть хороший пример вершины развития безтрансформаторной ламповой идеологии.

Опубликовано

это пред, хороший пред

Себе - нет. Но наличие у этого устройства выходного сопротивления 15 ом не позволяет его назвать предварительным усилителем. Что-то подсказывает, что у Лакоников и прочих популярных здесь ламповых усилителей для наушников сопротивление побольше, и схема похуже, и звучание наверное тоже. Думаю - что это устройство есть хороший пример вершины развития безтрансформаторной ламповой идеологии.

вполне возможно

но не понятно для чего применять это устройство

если под усь для 800-х то :NOno:

вот я и намекаю ТС чтобы он (если еще есть возможность) сдал обратно в магазин это "изделие"

Спойлер

Опубликовано

3000-е не слышал,

Надо было выключить свет. ;) W5000 - прикольный наушники! :good:

Опубликовано

Demm

Скорее всего, на динамичной музыке должен быть предпочтительнее бас HD800 - у W5000 он, мне кажется, практически по всем объективным параметрам хуже - менее чистый, артикулированный, быстрый и глубокий. Но на оркестровой музыке мне ближе подача баса 5000-х. В частности, мидбас в 5000 интереснее, сочнее.

Опубликовано
А мне было не то, что ярко, а как-то "сыкотно-худосочно".

При этом кастрированно-утонченно.

:D)

Интересно, чтобы ты про 48-е сказал. :D

Опубликовано
Demm

Скорее всего, на динамичной музыке должен быть предпочтительнее бас HD800 - у W5000 он, мне кажется, практически по всем объективным параметрам хуже - менее чистый, артикулированный, быстрый и глубокий. Но на оркестровой музыке мне ближе подача баса 5000-х. В частности, мидбас в 5000 интереснее, сочнее.

+1 абсолютно согласен. Единственное, что возможно замена штатной хрени с посеребрением, может несколько изменить характер НЧ у HD800. Толстая медь в случае с LCD-3 сделали свое дело в первую очередь на НЧ, таких НЧ я пожалуй никогда и не слышал.

Alexander

DT48 нельзя трогать, они в не времени, в не категорий. :angry:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.