Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

А меня в пентодах смущает именно эта самая "живость" :) С одной стороны, звук действительно максимально приближен к натуральному (звук "открытых площадок"). Но, с другой стороны - звучание иногда воспринимается настолько динамичным, что, так сказать, "канифоль" или осыпается или не поспевает за смычком, а тембр деки хронически отстает от основного тона :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
все дело всегда в танцорах и бубенчиках. :drinks:
Ничего не имею против таких танцев с бубном:

post-2393-1364684038,1998_thumb.jpgpost-2393-1364684038,3744_thumb.jpgpost-2393-1364684038,434_thumb.jpgpost-2393-1364684038,4948_thumb.jpg

Дима, зря вы с Олегом этот спор здесь затеяли, теперь придется идти до конца...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

Пентоду пофигу сколько ом в нагрузке. а ярмарка это в наших головах. я в пентоде вижу только максимально близкую подачу к реальному звуку . есть одна лампа которая может с ним поспорить по натуральности и это AD-1.

а для решения вопроса с высокоомами если нету больших трансов что бы намотать очень толстой проволокой вторичку можно пентод ставить на вход а триод на выход или делать доп нагрузку резистором которую я когда то в черной коробочке сооружал для ал-4.

Пентод это всегда больше усилитель тока чем напряжения, а для усилителя тока лучше всего низкоомная нагрузка, это очевидно.

Ярмарку эту, кстати, очень хорошо слышно при сранении с триодом.

Другой вопрос что с пентодом легче получить требуемый результат, усиление большое, Rприведенное=Ra...

но я слышу тухлость триода и его серую подачу и омебность и у пентода именно живую подачу но ее надо уметь усмирять что очень не просто.

пусть у меня лучше под капотом лишние пару сотен лошадей чем дохлый авто с 70 тью лошадями. :D

на классике триод играет так же грустно . не слышно тембра деки и не слышно канифоли и литавры не бьют как надо.

как можно с этим смириться ? :(( если только правый триод применить.

О как! А я думаю, и чем же мне триод больше нравится именно на классике? :think:

Теперь понятно, чем... :stopit:

Саш прости но я уже давно ускакал от того что ты когда то слышал.

и показатель моих первых и не дорогих есл-82 это не показатель. я уже иду дальше . начинаем все с начала а есл-82

нужен хороший выходной трансформатор на который у некоторых типа нету денег.

и кстати мне по прежнему ближе сони 3000 а не старые баеры а тебе наоборот.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано
А меня в пентодах смущает именно эта самая "живость" :) С одной стороны, звук действительно максимально приближен к натуральному (звук "открытых площадок"). Но, с другой стороны - звучание иногда воспринимается настолько динамичным, что, так сказать, "канифоль" или осыпается или не поспевает за смычком, а тембр деки хронически отстает от основного тона :)

это как же так надо было собрать пентодный усилитель ? :((

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

seraga

А мне очень интересно и познавательно читать про все эти тонкости пентодов/триодов!

Наоборот рад и благодарен, что ребята делятся своими позициями в публичном формате! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано
все дело всегда в танцорах и бубенчиках. :drinks:
Ничего не имею против таких танцев с бубном:

[attachment=3]6c7fac739244.jpg[/attachment][attachment=2]23f66a3f0879.jpg[/attachment][attachment=1]dance_with_tambourine.jpg[/attachment][attachment=0]photo34.jpg[/attachment]

я с учениками не спорю , я их наставляю на путь истинный :D шутка

Опубликовано
seraga

А мне очень интересно и познавательно читать про все эти тонкости пентодов/триодов!

Наоборот рад и благодарен, что ребята делятся своими позициями в публичном формате! :drinks:

Саш скажи как тебе пентод моего изобретения ? канифоль еще не осыпалась ? на классической музыке в 800 все в диско не превратилось ?

Опубликовано

Demograf

Я с телефона (комп выключен, полтора часа назад сел послушать "на пять минут перед сном")

до сих пор оторваться не могу((

опять на работу сонным идти, да когда же это закончится, комбайн поработил мои распорядок.

Надеюсь, что через минуток 15 все-таки смогу оторваться, тогда включу комп и чиркану пару строчек!:)

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано
Demograf

Я с телефона (комп выключен, полтора часа назад сел послушать "на пять минут перед сном")

до сих пор оторваться не могу((

опять на работу сонным идти, да когда же это закончится, комбайн поработил мои распорядок.

Надеюсь, что через минуток 15 все-таки смогу оторваться, тогда включу комп и чиркану пару строчек!:)

спать точно пора. но я именно так на пентод и попал. сперва плохо потом чуть получше а через несколько лет очень сложно привыкнуть к чему то другому кроме пентода . его просто надо правильно обуздать но потом не оторваться.

и так же с 800 ми сенхайзерами . поставив провод хороший и прогрев они начинают раскрываться .

Опубликовано
seraga

Смотри, а вдруг не те победят, тебе стресс (очередной) нужен? :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

Пока вы тут пи*дили я макет усилительного каскада для цапа таки спаял и даже запустил. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

От сборки и отладки, конечно, много зависит. Что при сборке триодника, что пентодника объем суеты примерно тот же, просто суетиться приходится в разных местах. :)

Кстати, сейчас у меня основной домашний усилитель для АС- двухтакт, пентодник (точнее, тетродник). Очень уж мне понравилось, как он подает концертные записи LZ. :smile83:

Но для наушников (HD800) и академической классики - пока все таки триод. :music:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Опубликовано
Пока вы тут пи*дили я макет усилительного каскада для цапа таки спаял и даже запустил. :D

Вадим ты просто родился сегодня в новой форме :drinks:

это очень очень хорошо :good: дай бог тебе теперь терпения и не бросать начатое :praynew0:

Опубликовано

От сборки и отладки, конечно, много зависит. Что при сборке триодника, что пентодника объем суеты примерно тот же, просто суетиться приходится в разных местах. :)

Кстати, сейчас у меня основной домашний усилитель для АС- двухтакт, пентодник (точнее, тетродник). Очень уж мне понравилось, как он подает концертные записи LZ. :smile83:

Но для наушников (HD800) и академической классики - пока все таки триод. :music:

Виктор если хватит терпения на пентоды и желания то дальше будет интереснее :good: но еще один момент это не плохо бы поиметь намоточный станок и хорошее железо. для наших пентодов в продаже особо не купишь выходники акроме двухтактных. а однотакт это уже другая религия :D

Опубликовано

Demograf

Так вот, напишу пока в двух словах (и очень сумбурно, ибо уже наполовину сплю, поэтому сорри).

Я никогда не слышал таких ударных в наушниках.

Подобные ощущения возникали от "прослушки" пулеметных очередей на стрельбах.

Такая скорость, динамика, экспрессия, энергетика.

Кто рубил в группе на ударной установке, тот понимает, о чем я.

Напишу абсурдную вещь,

но мне реально отдает в груди и горле, то есть имеют место специфические телесные реакции при прослушивании рок-музыки на комбайне в 800-х,

(видимо, следы аудиальной памяти активизируются и вместе с ними телесные ощущения, которые возникали при таких звуках на репетициях).

Вот такие вот "глюки" :)

Следующая мини-заметка будет о натуральности звучания.

Ну что тут скажешь...

Более приближенного к действительности звучания я пока не слышал.

Об этом напишу еще подробней в обзоре.

По поводу пространства.

Такое ощущение, что исполнители находятся передо мной "в полный рост" и исполняют композицию непосредственно в комнате, где я слушаю.

То есть звуки идут не из наушников, а как бы из комнаты, из окружающего пространства.

То есть сами наушники растворяются, становятся невидимыми.

Я это отчетливо слышу на своей связке с 47-м камнем - пентодным усилком - 800-ми (на других связках такого никогда не было).

911-е при всех их плюсах таких фокусов не устраивали.

В общем, открываю и открываю для себя свою связку по-новой.

Очень много самых разнообразных переживаний.

Иногда в буквальном смысле уносит в измененное состояние сознания при прослушивании.

Специально для Сережи: не пью, не курю, психоактивных веществ не принимаю :D

Ребята, Дима и Олег, спасибо вам большое, реально получился чудо-девайс! :drinks:

Я еще обязательно напишу развернутый обзор!

Опубликовано

Thom_Yorke

Том, вот я два года назад зарегистрировавшись в этом форуме дал очень высокую оценку 800. Они тогда тут были абсолютно не в фаворе и считались "пластмассовыми" ( про шабаш и секту молчу, но бубнами стучали :angry: ).

Сейчас вы мои "сырые" впечатления подтвердили своими ощущениями.

:drinks:

Опубликовано

Ребята!

Еще очень много хочется написать про то, КАК звучит человеческий голос на моей связке (я никогда такого не слышал),

про тембры живых инструментов и т.п.,

но об этом (и многом другом) когда-нибудь позже, ибо уже отключаюсь.

Всем спокойной ночи и приятных сновидений! :drinks:

Опубликовано
Thom_Yorke

Том, вот я два года назад зарегистрировавшись в этом форуме дал очень высокую оценку 800. Они тогда тут были абсолютно не в фаворе и считались "пластмассовыми" ( про шабаш и секту молчу, но бубнами стучали :angry: ).

Сейчас вы мои "сырые" впечатления подтвердили своими ощущениями.

:drinks:

Знали бы Вы, как я тут сражался насчет 800-х и Одиссев :duel: за пол года до того, как Вы тут появились :paladin:

( наверное, на нашем форуме есть "войны", которые будут длиться вечно :D ).

Рад, что наши впечатления сходятся! :drinks:

Искренне.

Опубликовано

но я слышу тухлость триода и его серую подачу и омебность и у пентода именно живую подачу но ее надо уметь усмирять что очень не просто.

пусть у меня лучше под капотом лишние пару сотен лошадей чем дохлый авто с 70 тью лошадями. :D

на классике триод играет так же грустно . не слышно тембра деки и не слышно канифоли и литавры не бьют как надо.

как можно с этим смириться ? :(( если только правый триод применить.

Ты все это слышишь на АС или на наушниках (кроме Сони)? И AD-1 ты сравнивал с пентодами на АС или на наушниках?

и на ас и на наушниках например на ал-4 который Сергея сераги и именно на высокоомах.

а ад-1 конечно на ас и ты вроде это тоже слушал. но беда в том что ад-1 задавал звук пентод RENS1374d :D

Да это не беда. Я имел ввиду то что на высокоомных наушниках никакой пентод и рядом валятся не будет с AD-1 и подобными триодами.

Опубликовано

Спор пентод-триод? Тут врядли будет какой-нибудь конец.

Опубликовано

Саш скажи как тебе пентод моего изобретения ? канифоль еще не осыпалась ? на классической музыке в 800 все в диско не превратилось ?

Ты изобрел Al4? Крут :drinks::)

Опубликовано

Молодца :good::drinks::drinks::drinks:

Опубликовано
seraga

Смотри, а вдруг не те победят, тебе стресс (очередной) нужен? :D

Для той музыки, которую слушает Александр, победят те, все нормуль.

Опубликовано
в последнем варианте что у Сережи сераги я думаю будут звучать любые наушники и ас с хорошей чуйкой . пришлось там применить новые решения а вернее их комплекс. :D
Но ведь у меня неправильный усилитель, т.к. на нем твои 911-е переигрывают стоковые 800-е, а этого не может быть... :D

Было:

Много чего))

Опубликовано
Я и за 911 в системе для прослушивания классики, и за 800. И за 009. Вопрос в том, до чего меломан сможет дотянуться.

Бесполезно их сталкивать лбом. Сейчас думая, какие уши я бы себе хотел, я не могу представить никакие уши, кроме этих.

+1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.