Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Я понял так, что Орфеи есть такая же вкусовщина, как и любые другие нормальные топы. :)

Я бы сделал небольшое уточнение: пока из всех форумчан и нефорумчан, которые слушали у меня Орфеи по поводу вкусовщины написал всего 1 человек (если слова Игоря можно интерпретировать именно так). На хэдфае отзывов об Орфеях множество, но по поводу того, что HE90 «вкусовые» - крайне мало. Я на хэдфае видел вот такое высказывание подобного рода:

«I spent 5 years with the Orpheus combo it's like drinking strawberry juice everyday ,the Stax Sr-009 is like crystal clear water

wich one do you choose in the long run?»

Подробней здесь:

http://www.head-fi.org/t/589978/sennheiser-he90/45

Я вообще не люблю клубничный сок, поэтому мне сложно понять этот комментарий. Видимо, автору очень нравится клубничный сок, но он не может его пить постоянно, а чистую питьевую воду может (делается сравнение с 009). У меня таких ассоциаций или противопоставлений при сравнении HE90 и 009 никогда не возникало.

Кстати, чтобы попусту не флудить в этой ветке, напишу немного о сравнения HD800 и HE90. Восьмисотые действительно делались «с оглядкой» на Орфеи. Вот пресс-релиз Зеннхайзера о 800-х в котором дважды упоминается об Орфеях при разработке 800-х:

http://www.sennheiser.com.au/au/home_en ... en&print=1

Получилось ли повторить звук Орфеев на HD800? «В целом» не получилось (имхо), но кое-что все-таки получилось близко к «оригиналу», а именно: тональный баланс очень похож и есть кое-что общее в подаче, я бы назвал это легкостью (незажатостью) по всему диапазону. Мало ли НЧ у HD800 и HE90? Как для меня – в самый раз, а тому, кто любит более басовитый звук – вероятно, мало. Выпячена ли середина у HD800 и HE90? как по мне, так середина сцены и СЧ у обоих – в самый раз.

Пару слов об основных различиях между HD800 и HE90. У 800 сцена даже немного шире чем у Орфеев. Хорошо ли это? – не уверен. Может быть, именно слишком широкая сцена и создает эффект некого «отстраненного» восприятия музыки в 800-х. И наоборот, HE90 очень хорошо именно вовлекают в музыку, погружают в нее. У электростатов выше скорость отклика, они лишены инерции хода драйвера, они «быстрее» и детальней, у них немного другая подача «в целом» по сравнению с динамическими наушниками. Тут довольно много об этом в стаксовской ветке написано, не буду повторятся. Посадка очень удобная и у HD800 и у HE90, но у HD800 для меня посадка даже слишком свободная, такое впечатление, что они как-то неплотно прилегают, это может тоже оказывать некое влияние на «отстраненность» подачи. Если попробовать их поплотней посадить, например, через мягкую кожаную прокладку, может быть и часть отстраненности звучания уйдет (нужно будет попробовать этот мод).

А при желании «вкусовым» в музыке и звуке можно назвать что угодно, любой жанр, любое исполнение и т.д. Правильнее было бы говорить о том, что если слушателю, например, нравится более открытая подача, то ему не подойдут наушники с закрытой подачей и наоборот. При этом, можно сделать наушники с некой «средней подачей», но эта усредненность может тогда не понравиться обоим слушателям. Это значит, что нет универсальных наушников, которые подходят всем (что вполне нормально, т.к. нельзя двигаться одновременно в противоположных направлениях), но это не значит, что нет универсальных наушников, которые подходят конкретному слушателю.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
only_a_lad

Спасибо за развернутый комментарий. :)

:drinks: Также спасибо! А

Это значит, что нет универсальных наушников, которые подходят всем (что вполне нормально, т.к. нельзя двигаться одновременно в противоположных направлениях), но это не значит, что нет универсальных наушников, которые подходят конкретному слушателю.
- об этом часто на форуме ДХ некоторые забывают :(

Мне лично 800 идеально подходят :) ....вот только бы побольше бы НЧ ( включая самые нижние) :D А посадка- мне наоборот давило....пришлось разогнуть немного крепкую тевтонскую сталь- думаю при желании её можно и чуть согнуть что бы сильней прилегало....

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Кто хочет послушать на что способны 800 очень рекомендую послушать их на вот этом САКД t=4095966 который выпущен знаменитым аудиофильским лейблом и записан специально что бы показать уникальные возможности 800 на уникальных возможностях САКД :good:

post-2780-1364683554,8499_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
САКД? :think: Виктор в соседней ветке винилом соблазняет. :think:

Но САКД сейчас более доступен ....в т.ч выбором записей ( особенно классики) и даже ценной ( не говоря о доступности образов САКД дисков). Из всех цифровых форматов он ближе всего к аналогу - очень кстати напоминает звучание хорошей магнитной записи на 19 скорости :) . А винил имеет много других достоинств...но-Увы!- и недостатков...

Опубликовано

Интересно :think: кто нибудь может в 800 чётко слышать разницу между "американской" и "немецкой" рассадкой симфонического оркестра во время записи ? ( Borlebsin ;) )

post-2780-1364683555,3777_thumb.gif

post-2780-1364683555,3908_thumb.jpg

Опубликовано

ЛЕГКО! :D

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано
А у меня есть эксклюзив.

А демо-диск SACD в продаже у вас есть?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
ЛЕГКО! :D

Но это если выполняется

применительно к записи симфонического оркестра, такого понятия как «сведение» нет. Баланс инструментов в оркестре формируется в первую очередь дирижёром и лишь корректируется и устанавливается звукорежиссёром непосредственно перед записью.

Это же касается и обработки. После записи оркестр обычно не подвергается никакой обработке. Следует на этапе записи стремиться к тому, чтобы получить красивое качественное звучание. А достигается это грамотным выбором и расстановкой микрофонов.

:D

Но к сожалению это не всегда так. И между прочим читал что даже наш выдающийся ( и известный во всём мире) звукорежиссёр Вепринцев прямо в ходе записи корректировал баланс и прочее...Может поэтому винил с его выдающимися записями так здорово звучит! :drinks:

Опубликовано
  • Администраторы

Genn

Demo диски обычно не продаются. И вообще, в магазине не продаются диски.

Опубликовано
Genn

Demo диски обычно не продаются. И вообще, в магазине не продаются диски.

Довольно часто встречал в продаже именно демо-диски (всякие там Стереофайл, Focal, Brax, Triangle, ...). И причем продавались они именно в магазинах аудио-техники. Соответственно в магазинах car audio - продавались car audio диски.

В музыкальных магазинах им взяться неоткуда и не зачем.

Поскольку вы вроде бы официальный дилер Сеннхайзера - было бы здорово у Вас и купить этот диск.

Это пожелание от клиента.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
Интересно :think: кто нибудь может в 800 чётко слышать разницу между "американской" и "немецкой" рассадкой симфонического оркестра во время записи ? ( Borlebsin ;) )

Чего там слышат то? В наушниках вообще элементарно. Посмотрите внимательно на рассадку. Все что нужно это просто держать в голове схему. Спутать очень сложно... :notknow:

Если только конечно наушники из скрипок альты не делают, как DX1000 например. Тогда да, там запутаешься. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Чего там слышат то? В наушниках вообще элементарно. Посмотрите внимательно на рассадку. Все что нужно это просто держать в голове схему. Спутать очень сложно... :notknow:

Если только конечно наушники из скрипок альты не делают, как DX1000 например. Тогда да, там запутаешься. :D

Зачот :good: А из альтов виолончели.

Все скрипки слева или часть слева, а часть справа - это можно и в беленьких затычках услышать.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

это можно и в беленьких затычках услышать.

со свинками на картинке ;)

Опубликовано

Crus

Я вот только не понимаю зачем это вообще расслушивать? :D Я 2 раза поупражнялся и надоело, не все ли равно какая рассадка... Главное, как в итоге звучит. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Я вот только не понимаю зачем это вообще расслушивать? Я 2 раза поупражнялся и надоело, не все ли равно какая рассадка... Главное, как в итоге звучит.

Люди делятся на интуитов (N) и сенсориков (S). Это вторая буква в MBTI профиле каждого человека.

Первые воспринимают картину целиком и детали для них имеют вторичное значение. Они воспринимают музыку.

Вторые - привязаны к конкретным деталям (сцена, кашель третьей скрипки, встающие со стульев музыканты). Именно для них и существуют все эти стереоэффекты. А также и всякие музыкальные конкурсы и их победители.

Так устроена человеческая психика.

PS: Судя по откликам - тема кому то интересна. У меня в журнале есть два материала на эту тему: Из сенсорика в интуита и о сущности музыкального исполнения.

Опубликовано

Люди делятся на интуитов (N) и сенсориков (S). Это вторая буква в MBTI профиле каждого человека.

Первые воспринимают картину целиком и детали для них имеют вторичное значение. Они воспринимают музыку.

Вторые - привязаны к конкретным деталям (сцена, кашель третьей скрипки, встающие со стульев музыканты). Именно для них и существуют все эти стереоэффекты. А также и всякие музыкальные конкурсы и их победители.

По какой-то причине я как-то плавно перешел с второй категории в первую. :stopit:

Опубликовано

Но САКД сейчас более доступен ....в т.ч выбором записей ( особенно классики) и даже ценной ( не говоря о доступности образов САКД дисков). Из всех цифровых форматов он ближе всего к аналогу - очень кстати напоминает звучание хорошей магнитной записи на 19 скорости :) . А винил имеет много других достоинств...но-Увы!- и недостатков...

на счет сравнения сагда и пленки это злая шутка. много раз слушали и сравнивали. цифра не то чтоб была похожа она просто и рядом не стояла с мастерлентой на штудере или нагре .

сравнивали например верхний комплект изотерика сагд записи и штудер на двух и на четырех дорогах.

лучше людей и особенно тех кто не в теме не вводить в заблуждение . :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

Khronos

По какой-то причине я как-то плавно перешел ...

Отдельные теоретики говорят, что все это статично. Я наблюдаю изменения психики путем прокачки отдельных навыков. Другие теоретики даже целые теории строили о возможности целенаправленного изменения. Так что ничего удивительного.

Но это очень личный вопрос - поэтому говорить о том, кто и где - не хорошо. И дальше тоже не стоит.

:sharm:

Опубликовано

Genn, да старею/взрослею. Раньше были одни ценности, теперь другие.

Ну и опыт, опыт заставляет менять свои взгляды, а так же потребности.

Например раньше я смеялся над теми, кто говорил, что цифра и винил совершенно разные вещи, у винила есть плюсы, которых никогда не будет в цифре. И т.д. и т.п. А теперь приходится втихоря смеяться над самим собой - это же надо было быть таким идиотом... :stopit:

Опубликовано

на счет сравнения сагда и пленки это злая шутка. много раз слушали и сравнивали. цифра не то чтоб была похожа она просто и рядом не стояла с мастерлентой на штудере или нагре .

сравнивали например верхний комплект изотерика сагд записи и штудер на двух и на четырех дорогах.

лучше людей и особенно тех кто не в теме не вводить в заблуждение . :drinks:

А где это Вы Дима мастер ленты достали ( не с "Мелодии" уведенные :D )-это раньше продавались плёнки с записями на 19 скорости так же как винил в магазинах (правда в СССР это было редкостью). Но назвать эти плёнки мастер лентами нельзя :NOno: .

А вот САКД делается как раз с подлинных мастер лент- в том числе для сохранности этих записей. И лучше способа чем DSD пока не придумано...так что лейблы что переводят свои архивы мастер лент в DSD совсем не дураки.

И кое что нам из этого достаётся в виде САКД дисков которые вопреки слуха интенсивно выпускают для истинных ценителей качественного звука. А насчёт похожести звучания САКД на плёнку....это вообще то не моё лично мнение ( хотя полностью) согласен- а имеющее широкое хождение и среди любителей музыки и среди экспертов! Так что это Вы не вводите людей в заблуждение ! ;) ( при всём к Вам уважении :) ). А вообще то это дело вкуса. Но я считаю что с САКД можно получить более качественный и интересный звук более дешёвым способом чем выжимать всё из винила. Не все так богаты как некоторые Ваши клиенты о которых Вы как то писали. Это моё ИМХО! ( Так же как описанное Вами). И никто никого в заблуждение не вводит. :drinks:

Опубликовано
А я из CD соки выжимаю. Возможно, что не все, но нормально так давлю. :D

:drinks: Абсолютно согласен! Похоже я раньше заблуждался :stopit: - потенциал фирменных СD ДА огромен! Но что бы всё выжать как и с винила обходиться не дёшево...

Опубликовано

:drinks: Абсолютно согласен! Похоже я раньше заблуждался :stopit: - потенциал фирменных СD ДА огромен! Но что бы всё выжать как и с винила обходиться не дёшево...

А какой у вас кстати проигрыватель и рука? :think:

Опубликовано
А я из CD соки выжимаю. Возможно, что не все, но нормально так давлю. :D

Я тоже, правда с их копий. Такое ощущение, что с них даже больше получается надавить. :) Похоже потенциал самой записи на CD можно еще раскрывать и раскрывать... До hi-res руки пока не доходят.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано

А какой у вас кстати проигрыватель и рука? :think:

Я уже как то отвечал на этот вопрос. Проигрыватель самоделка с Регой РБ достался в подарок. Фоно есть ламповый ( тоже самоделка) и английский от мьюзикфайделите. А до этого была вертушка "Электроника" с Шуром ( кстати стоила недёшево -350 руб-как раз денежное довольствие майора СА за месяц :D ) Учитывая что у меня огромная коллекция классики на виниле от Мелодии меня это вполне устраивает- все прелести винила итак есть :good:

Так что советую не слишком подсаживаться на техническую сторону - а больше наслаждаться музыкой и собирать сам винил ( совсем сейчас не дешёвый :( - хотя и в СССР пластинки стоили от 1 руб 45 коп до 3 руб 50 коп....а за 3 рубля можно было с водочкой и в ресторане отобедать ) :drinks:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.