Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Господи, опять пошла жесткая альтернатива!!! :(((

Она не имеет права на существование?

Ну, нравится мне и то и другое! Я теперь как двоеженец, который сразу и с Машей и с Дашей, и попробуй тронь хоть которую их них!! :((( Переживаю душей за обоих!

Бывает. :)

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

а у меня тоже 2 жены: Юля и Соня :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Zontik

И как ?

какая лучше то?

Опубликовано
Zontik

И как ?

какая лучше то?

Соня конечно. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста сделать выбор для создания более менее системы с Сенх800.

Хочу создать простенькую УНИВЕРСАЛЬНУЮ систему для дома.

Уже есть Colorfly C4 pro. Не все записи он вытягивает с Сенх800. Не хватает мощщии))

Хочу купить универсальный ЦАП+Усилитель для использования с Colorfly C4 pro или компьютером.

Долго изучал предложение и остановился либо на:

1. ЦАП MS Audio Laboratory DAC 1.0 + Усь MS Audio Laboratory FHA 1.2

2. Универсальный ЦАП+ Усь Burson Audio HA 160 DS или Burson Audio HA 160 D.

Достаточно это будет для не совсем аудиофила?

Предпочтения: мел рок, сов рок, блюз.

DAC NAD M51

SPL AUDITOR 2911

Sennheiser HD800; SONY MDR 1R Silver; Denon 2000 (Markl mod)

Colorfly C4 Pro

Cowon S9, ipod - валяются мертвым грузом

Sennheiser IE8 - продал

Дедушкина шарманка :)

• 2 weeks later...
Опубликовано

А какая чувствительность у 800-х?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

в паспорте прописано

уровень звукового даления при 1кгц

102дБ

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано
в паспорте прописано

102дБ

Да, это я нашел.

Просто, например, у тех же 650-х, 600-х и т.п. помимо уровня звукового давления в спецификации есть еще такая категория как "чувствительность". А в описаниях 800-х нигде этой категории не нашел.

Кто-нибудь объяснит, это одно и то же ("уровень звукового давления" и "чувствительность")?

Помню, кто-то в середине этой многострадальной ветки писал, что чуйка у 800-х пониже будет, чем у их младших собратьев (сейчас вряд ли найду цитату). :notknow:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Zontik

И как ?

какая лучше то?

Соня конечно. :notknow:

Одна капризная, все время что-то не так. Сложно с ней. :stopit: и еще ее нужно иногда раздевать :shok:

А с другой никаких проблемм - ее нужно только одевать: тырк ее, а потом сверху, и кайффф :good:

Но первую люблю все-равно больше :(((

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
в паспорте прописано

102дБ

Да, это я нашел.

Просто, например, у тех же 650-х, 600-х и т.п. помимо уровня звукового давления в спецификации есть еще такая категория как "чувствительность". А в описаниях 800-х нигде этой категории не нашел.

Кто-нибудь объяснит, это одно и то же ("уровень звукового давления" и "чувствительность")?

Помню, кто-то в середине этой многострадальной ветки писал, что чуйка у 800-х пониже будет, чем у их младших собратьев (сейчас вряд ли найду цитату). :notknow:

Твой новый монстр все раскачает без труда :ok: А так вроде у них, как 650-х этот параметр :think:

Опубликовано
в паспорте прописано

102дБ

Да, это я нашел.

Твой новый монстр все раскачает без труда :ok: А так вроде у них, как 650-х этот параметр :think:

Не, за монстра я абсолютно спокоен (Олег говорил, что он и НЕ-6 качнет, надо будет попробовать) :spiteful:

Это я шарился сегодня по тех.характеристикам разных ушек (кое-что искал), и в этих поисках заметил, что в описании 800-х такой параметр как "чувствительность" не указывается.

Вот и решил просветиться на форуме у знающего народа. :praynew0:

Опубликовано

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано

Спасибо большое!

Да, мне вспомнилось именно это сообщение!

Опубликовано
  • Администраторы
Посоветуйте, пожалуйста сделать выбор для создания более менее системы с Сенх800.

Хочу создать простенькую УНИВЕРСАЛЬНУЮ систему для дома.

Уже есть Colorfly C4 pro. Не все записи он вытягивает с Сенх800. Не хватает мощщии))

Хочу купить универсальный ЦАП+Усилитель для использования с Colorfly C4 pro или компьютером.

Долго изучал предложение и остановился либо на:

1. ЦАП MS Audio Laboratory DAC 1.0 + Усь MS Audio Laboratory FHA 1.2

2. Универсальный ЦАП+ Усь Burson Audio HA 160 DS или Burson Audio HA 160 D.

Достаточно это будет для не совсем аудиофила?

Предпочтения: мел рок, сов рок, блюз.

Комбаина Burson Audio HA 160 D будет вполне достаточно если выделить на это не более 50000 руб.

Опубликовано

Ё-маё!!!

Как же мнение об этих ушах переменилось :think:

Вроде бы уже забыли о них, как о HD 650, но тут начали называть их "Лучшими динамическими наушниками" :)

Или опять нашли способ "приготовить" их, как 650ые или я даже не знаю что :stopit:

Во мне снова начала прокрадываться мысль, что я хочу себе новые наушники :Yesyes:

Конечно, усилитель к своими 880ым я так и не купил, денег жёстко не хватает, но мне опять захотелось перемен))

Но выбор у меня сложный)) электростатику я не потяну по деньгам, ортодинамике я не доверяю(из-за веса). Да и по качеству звука HE-4 меня точно не впечатлили, а Аудезы, боюсь, для меня будут слишком тёмными и ватным басом :( (уж очень я полюбил "светлый" звук, после перехода с HD 555 на DT 880-600)

Вот и разрываюсь между T1 и HD800. Раньше, если не ошибаюсь, все говорили, что у T1 лучше средние частоты, тембры. А теперь болтают, что у HD800 СЧ просто от Бога)) Для меня это всё запутано))

300 страниц я не осилю, так что может мне кто-нибудь пояснит, с чего это так HD 800 начали хвалить ? :Yesyes:

Также сеннхи меня прикалывают по дизайну(он просто суперский :good::ok::praynew0: ), да и хвалёная стереопанорама тоже нравится мне))

Мои баеры не кажутся для меня очень яркими. Сибилянты я не слышу(хотя этот горбик на вокале и на скрипках даёт о себе знать). Но очень хочется по-больше послезвучий да и вообще более проработанной СЧ)) Да и басок бы по-мощнее..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + SMSL DL400 + Sennheiser HD 490 PRO

Портатив: Cowon J3 (2.23)

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Опубликовано

HD800 я бы тебе не рекомендовал хотя бы потому, что для них важен подходящий усилитель и источник. Если нравятся 880-ые, то Т1 хороший вариант для апгрейда, но только б/у, т.к. новые слишком дороги.

Т1 подрайвовей и имеют более интимную подачу. HD800 в свою очередь играют чуть масштабнее и вместе с этим отстранённее, имеют меньшую яркость на СЧ-ВЧ, но и менее драйвовый бас.

Будь у меня хороший тракт, я бы рискнул попробовать HD800 с рук, послушать длительное время дома, понять их. А Т1 - это идеализированные 880-ые, их звук вполне можно себе представить, имея в наличии 880-600. Но в твоём случае с Asus STX я бы не стал рисковать и тратиться на HD800 :think: Уж лучше прикупить достойный комбайн или ЦАП+усь и попробовать какие-то другие наушники для расширения кругозора.

Опубликовано

KingFiercer

а какой комбайн может подойти для моих 880ых и для "будущих" ушей типа HD 800 и T1 ?

Я в финансах очень ограничен и поэтому не хочется делать эксперименты и собирать комбайны для каждых ушей :stopit:

P.S. Кроме Sennheiser и Beyerdynamic(ну и, возможно, HiFiMan) ни на что не смотрю.. Так что "кругозор" у меня такой))

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Опубликовано

Я бы взял 800-е.Я их слушал как-то от эссенс и уровень звука все равно был недостижим для более дешевых наушников.Купив 800-е, если особо не увлекаться, можно закрыть вопрос наушников раз и навсегда.А потом уже купить и усилитель и цап, если конечно будет желание.

А что касается Т1, то 880 дает процентов 80-90 их звука.Учитывая особенности слуха выбирателя, он может вообще особо разницы не услышать.На мой взгляд, да что уж кривить душой, на взгляд значительной части этого форума и head-fi, T1-это просто Epic fail, особенно за эти деньги.

Опубликовано

Solitudo

нет))

между наушниками разницу я точно почувствую, не переживайте))

А так, для "кругозора", как выразился KingFiercer, можно взять и HD 800 :) А к ним подобрать неплохой комбайн до 30 тыс руб))

Не люблю б/у :) всегда хочется иметь что-нибудь "своё", новенькое ;)

Опубликовано

Ну если с нынешними ОУ и с 880-600 яркости почти не ощущается, то можно и за HD800 не опасаться ))) Мне бы ярковато было 100%

Не люблю б/у :) всегда хочется иметь что-нибудь "своё", новенькое ;)

Тысяч 8 на продаже потерять придётся потом )))

Опубликовано

T1 лучше, чем 880S только на НЧ и по разделению инструментов. К тому же середина в общем-то похуже, и пик на ВЧ есть, не столь приятный. Имея 880/600 нет смысла брать T1 вообще - не шило на мыло конечно, но относительно старых баеров цена как-то перебор.

Я бы на месте мфуза копил бы на усилок, или хотя бы искал б/у комбайн какой-нито. После это менять наушники. Но 800ые лучше кончено послушать подольше перед покупкой :think:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Ilya-s

вот только в комбайнах я совсем не разбираюсь((

Как думаете, MySt подойдут для моих ушей и HD 800 ?

Опубликовано

mphuZ

"мисты" разные бывают, но я не слышал ни одного.

FHA 1.2 хорош для обоих. не знаю, можно ли что лучше найти до 15Круб

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

MyST 1866 мне очень понравился в качестве ЦАПа для HD800. Усилитель тогда был Phonitor. Вот как с встроенным усилком споётся - вопрос.

Опубликовано

Здравствуйте,

помогите пожалуйста сделать выбор системы для SENN HD800:

1. ЦАП NAD M51 + WOOAUDIO WA22 или WA6SE

либо SPL PHONITOR

либо Audio Valve Eartube MarkII

Подозреваю что AV будет лучшим выбором. Но и цена у него...

или

2. Luxman DA- 200- тут все сразу.

Предпочтения: рок, джаз, меньше классика.

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.