Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Это все "винтажисты". :x Своим каждодневным уничижением 800х отбили у меня желание идти до конца. :D

:D

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

надо тоже начать делать кабели для HD800 :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Опубликовано
надо тоже начать делать кабели для HD800 :think:

Золотые. :D

Золотым наушникам :Yesyes: ( и трактам ;) ) и кабели нужны золотые :) - кто считает иначе...зачем в эту тему вообще заходит :spiteful: Хотя золото и не лучший проводник :D

Спасибо за ссылку- очень интересно :think: ( как понял с перевода) и цена разумная. Вот кто нибудь эти кабели покупал? И как купить- через посредников или Россию отгружают ...я так и не понял :notknow:

:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Интересно, все эти наушниковые кабели на любые наушники одинаково влияют? Если да, то возможно тот же эндорфин или драг-металловый идеально подошли бы и к некоторым другим наушникам. Например, к HiFiMAN :D А почему STAX не рекаблят? Неужели по умолчанию хорошее всё?

Опубликовано

Во базар то развели :stopit:

Ну подробно же описано в этой же ветке - как и что и зачем проделали, чтобы как то дальше раскрыть те возможности что имели место быть в 800 изначально.

Никтоине читает :ok:

Опубликовано
Во базар то развели :stopit:

Ну подробно же описано в этой же ветке - как и что и зачем проделали, чтобы как то дальше раскрыть те возможности что имели место быть в 800 изначально.

Никтоине читает :ok:

Не понимают :notknow: -в эти наушники просто такой :praynew0: потенциал заложили -что его раскрывать и раскрывать. Откликаются на любовь и ласку -включая кабели :D А чего с другими возиться ...не интересно :D

P.S А ведь действительно с другими наушниками не слышу так явственно изменение звучания при замене разных ламп :think: -хотя это вроде и изначальный звук меняется. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Как же всё-таки трудно полностью раскрыть ХД800! Меня манит и привлекает в них то, что из наушников только они могут реально дать эффект организации пространства, с полноценным заполнением фронтального центра, подобный тому, какой бывает в хороших АС. В любых других самых лучших наушниках, будь то Викторы или винтажные Байеры, большая часть информации звучит всё-таки справа и слева, "как в наушниках", короче, не хватает взаимопроникновения левого и правого каналов, обеспечивающих заполнения "фронта"! А вот 800-е это могут дать!!! В них мощное взаимопроникновение каналов каким-то образом сочетается с их глубоким, подчеркнутым стереофоническим разделением!!

Но сохраняется ли эта особенность в связке с Эндофином?? Я ее слишком мало успел послушать и судить мне трудно. И все же мне показалось, что Эндофин, давая ряд ярко выраженных позитивных моментов, таких, как естественность и целостность формирования пространства, повышение разрешения на СЧ, способствующее обогащению тембров, достижение единства и структурной целостности басов, сам эффект взаимопроникновения стереофонических каналов всё-таки ослабляют! Возможно, я ошибаюсь, так как слушал слишком мало! При прослушивании со стоковым кабелем меня особенно поразили отдельные моменты в симфонии Малера (№7). К примеру, мощнейшая реплика тромбонов справа звучит не просто более широкой волной, чем в других наушниках, включая DX1000. Она через центр отдается резонансом эхо в левом углу, что само по себе весьма впечатляет! Но при этом не происходит уменьшение стерео эффекта!! К сожалению, при прослушивании с Эндофином я не дошел до этого места! Но на основании всего прослушанного у меня создалось впечатление (может ошибочное), что сохранив свою выдающуюся панораму и объем с Эндофином ХД800 в области формирования пространства приблизились к винтажным Байерам. у которых обычное для всех наушников пространственное разделение "вправа - слева"!!! Как же всё-таки трудно раскрыть 800-е!! Что-то нам даст серебро-золото???

Опубликовано
К примеру, мощнейшая реплика тромбонов справа звучит не просто более широкой волной, чем в других наушниках, включая DX1000. Она через центр отдается резонансом эхо в левом углу, что само по себе весьма впечатляет! Но при этом не происходит уменьшение стерео эффекта!!

Возможно все дело в высоком разрешении телефонов? И на других наушниках Вы не слышите всех нюансов из-за меньшей детальности?

З.Ы. Просто предположение.

Опубликовано
Как же всё-таки трудно полностью раскрыть ХД800! Меня манит и привлекает в них то, что из наушников только они могут реально дать эффект организации пространства, с полноценным заполнением фронтального центра, подобный тому, какой бывает в хороших АС. В любых других самых лучших наушниках, будь то Викторы или винтажные Байеры, большая часть информации звучит всё-таки справа и слева, "как в наушниках", короче, не хватает взаимопроникновения левого и правого каналов, обеспечивающих заполнения "фронта"! А вот 800-е это могут дать!!! В них мощное взаимопроникновение каналов каким-то образом сочетается с их глубоким, подчеркнутым стереофоническим разделением!!

Но сохраняется ли эта особенность в связке с Эндофином?? Я ее слишком мало успел послушать и судить мне трудно. И все же мне показалось, что Эндофин, давая ряд ярко выраженных позитивных моментов, таких, как естественность и целостность формирования пространства, повышение разрешения на СЧ, способствующее обогащению тембров, достижение единства и структурной целостности басов, сам эффект взаимопроникновения стереофонических каналов всё-таки ослабляют! Возможно, я ошибаюсь, так как слушал слишком мало! При прослушивании со стоковым кабелем меня особенно поразили отдельные моменты в симфонии Малера (№7). К примеру, мощнейшая реплика тромбонов справа звучит не просто более широкой волной, чем в других наушниках, включая DX1000. Она через центр отдается резонансом эхо в левом углу, что само по себе весьма впечатляет! Но при этом не происходит уменьшение стерео эффекта!! К сожалению, при прослушивании с Эндофином я не дошел до этого места! Но на основании всего прослушанного у меня создалось впечатление (может ошибочное), что сохранив свою выдающуюся панораму и объем с Эндофином ХД800 в области формирования пространства приблизились к винтажным Байерам. у которых обычное для всех наушников пространственное разделение "вправа - слева"!!! Как же всё-таки трудно раскрыть 800-е!! Что-то нам даст серебро-золото???

Вроде бы я уже читал подобное.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

molokoff :good:

Я давно так не смеялся!

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано

:D Смешно!

З.Ы. А вообще, ИМХО, Вы передергиваете. Но это только мое мнение.

Опубликовано

Не только Ваше.

Опубликовано

Не только Ваше.

Вообще, это называется не передергиванием.

Опубликовано

molokoff

Шедеврально.

Но Бухов до такого все рано не дошел:

"В них мощное взаимопроникновение каналов каким-то образом сочетается с их глубоким, подчеркнутым стереофоническим разделением!!".

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Опубликовано

molokoff

BARMIN

Мне кажется каждый уловил суть всего этого описания. К чему тыкать пальцем и учить грамоте? :stopit: Borlebsin вроде не маленький мальчик, чтобы его разговаривать учить.

Если намёк на то, что лучше никак не писать, чем так, то в этом вас не поддержит большинство.

Опубликовано
:D) Уважаемые, умейте посмеяться, над собой и другими. Не зло же. А Borlebsin эмоционально забацал! И Все его поняли. :D

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

А лично мне нравятся отчеты Borlebsin'а.

Если совсем на чистоту никакого криминала в его текстах не вижу. И по мне, как отметил уважаемый KingFiercer, гораздо приятней читать его посты, чем склоки и ругань между форумчанами.

Когда думал "региться" или нет на этом форуме, основная причина принятия положительного решения была в том, что никто друг друга не поливал нечистотами как на других форумах. До этого около года просто читал данный форум.

Культура общения меня подкупила и я решил зарегистрироваться. Теперь же наблюдается неприятная тенденция. Очень жаль.

Опубликовано

10 парсек

[off]Весна пройдети все вернется в прежнее русло=) [/off]

Опубликовано

А тем временем... я не знаю, как писать сравнительный обзор. Сегодня вечером меня обуял приступ нежности к Эндорфину. :stopit:

i-847.jpg

Опубликовано
А тем временем... я не знаю, как писать сравнительный обзор. Сегодня вечером меня обуял приступ нежности к Эндорфину. :stopit:

Послушай еще несколько дней и тот, и другой. ;)

Опубликовано
А тем временем вышла лимитированная серия

http://www.head-fi.org/gallery/image/vi ... 719/flat/1

Сами себе можете сделать лимитированную серию на сайте американской компании Colorware.

http://www.colorware.com/p-289-sennheiser-hd-800.aspx

Опубликовано

Borlebsin

Ради Бога, не обращайте только внимания как "правильно" излагать свои впечатления и какие термины употребля ть - вы изначально понятно формулируете суть своих ощущений, и кто хочет все понимает. Звук - категория сложная, и разницу которую ясно улавливает ухо очень трудно объяснить словесным образом .

Molokoff же респект за забавный рассказик, жаль не в тему оного обсуждения.

Хотя если для кого то "шедеврально", но не в напряг:

"некоторая гугнявость и распупыренность, присущая большинству динамических наушников, полноценно перекрывается расколбасистостью подачи басов у данной модели с ее росистыми средними и сисисякающими вч... С помощью растрапезности расшнурованного шишинуриком диапазона выпячивается куралевистость обертонитости и винтажированность естественности, особенно в сочетании с 1547-1541 и далее вниз до Пунических войн включиельно (не путать с каргафенистостью и ганнибальномтью подачи у моделей 911-912-913 и выше)."

Ну и так далее :D

Опубликовано

Не только Ваше.

Вообще, это называется не передергиванием.

Скрытен, ох, как скрытен, Лорд - хранитель Ветхого Сундука! Знает ведь, как это называется, но сразу никогда не скажет – хоть на дыбе пытай!. Нельзя! Надо паузу выдержать, а то пострадают его изящество, аристократизм, недоговоренность, глубокомыслие и многозначительность.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано
molokoff

BARMIN

Мне кажется каждый уловил суть всего этого описания. К чему тыкать пальцем и учить грамоте? :stopit: Borlebsin вроде не маленький мальчик, чтобы его разговаривать учить.

Если намёк на то, что лучше никак не писать, чем так, то в этом вас не поддержит большинство.

Просто потрясен, KingFiercer! Если каждый уловил суть всего этого описания, то не переведете ли мне на русский язык хотя бы две фразы:

“….только они могут реально дать эффект организации пространства, с полноценным заполнением фронтального центра, подобный тому, какой бывает в хороших АС”;

“ В них мощное взаимопроникновение каналов каким-то образом сочетается с их глубоким, подчеркнутым стереофоническим разделением!!”.

Если перевести не сможете, то истолкуйте, хотя бы.

Cowon D2+ и еще кое-что

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.