Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Oleg_1989

ЦАП в ЗК и как отдельное устройство

Рекомендуемые сообщения

Вот я и хочу послушать эту карту у кого-нибудь в Питере, наверняка сразу смогу понять, нужно оно мне или нет. Cox. А Вы можете накидать варианты усилителей, которые будут играть ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ как тот, что встроен в онкио 300, и аналогично с ЦАПами. Почему такая просьба? потому что не хочется платить за встроенный усилитель в ЗК, если заранее знаю, что все равно будет покупаться внешний стационарный усь :( желательно конечно что бы варианты были доступные из докторхеда, а иначе опять, брать кота в мешке. Пример: слушал я музыку со своего плеера айривер старенького(почти самого дешевого), да на наушниках открытого типа филипс(за 1100 рублей), 32 ома, больших, которые плеер раскачивал, но только на максимальной громкости. зашел к знакомому в магазин (бытовой электроники), где он работал на тот момент продавцом. Подключил он мне какие-то зенхи стоимостью 13к р. к их супер связке типа CD-проигрыватель->ресивер (на сотню килорублей) поставил CD, дал послушать. Стоял я там минут 15, пытался понять, за что же цена этим наушникам 13к, учитывая что аппаратура неплохая. Кроме минимальнейшего эффекта типа "вынул вату из ушей" ничего не почуствовал... Поэтому и не хочу сразу заказывать ЗК, не послушав хотя бы аналоги, ну или ее саму(в идеале). Боюсь такого же эффекта зря потраченных денег. Вы говорили что это ошибка многих начинающих, пытающихся войти в мир качественного звука(музыки). Но опасаюсь, что даже с моим уровнем самокритики, и желания УСЛЫШАТЬ, все равно не услышу, или услышанное окажется мне попросту не нужным... как пример, моя девушка. Ей вообще абсолютно пофигу как и с чего слушать, хоть с телефона... никогда не перестану удивляться...

Поделиться сообщением

понимаете, эффект ВАУ зависит от вашего восприятия, ожиданий и особенно от ТРЕНИРОВАННОСТИ СЛУХА (чем дольше слушаешь качественный звук, научаешься различать нюансы, тонкости. Это с опытом. А прослушивание в магазине в течении 10 минут - вообще ни о чем) По ходу вам давали слушать Сенхи 600 или 650, а они с ресивера звучат, мягко говоря, слабо. Для них нужен специальный усилитель. Поэтому ваши выводы по поводу завышенной цены (13к) за наушники ложные.

Ну и конечно же зависит от музыки и качества ее записи.

Видите как много особенностей. Эффект ВАУ вам никто не рискнет гарантировать, может вы настолько критик, что вас ничем не проймешь...

Вы хотите послушать по отдельности усилок и ЦАП, аналогичные se300, но сразу скажу, что это не даст нужно представления, потому что Онкио это уже готовая связка, и повторить ее звучание все равно не получится.

Если планируете брать отдельный усилок, ТО лучше закажите Онкио200, и не будете переплачивать.

С наушниками то определились?

Еще хочу сказать, что наибольшая прибавка в звуке все таки зависит от самих наушников. Вот фишеры 003 дают мксимально возможное качество звука за столь малые деньги. Конечно есть наушники лучше, но это уже в разы дороже.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

С наушниками смогу определиться только по возвращении в Питер, зайдя в докторхед :)

пока к сожалению никак. А вот насчет онкио 200 - интересно очень, по качеству звука она примерно такая же как 300, но не имеет усилителя?

Вот насчет фишеров кстати очень интересно, никогда не смотрел в сторону этой фирмы, т.к. отзывов мало, например зенхи 380про - куда больше отзывов, стоят примерно так же. байер динамик 990про - аналогично(кроме цены), поэтому на них и остановился с самого начала, но конечно же все надо слушать. вот разницу между наушниками за 400р и за 1100 я в свое время услышал, а вот разница между такими популярными зенхами HD 228 для плеера и своими филипс точно не стоит переплаты по моему мнению... звук хоть и чище, немного, но во первых точно не в два раза, во вторых пропадают басы и как бы сказать... ощущения присутствия нет в них. это несмотря на то что на главной странице докторхеда советуют не смотреть в сторону фирмы филипс вообще, аргументируя это тем что качество звука ниже, и исполнения самих наушников тоже. хотя филипсы не раз падали с высоты на асфальт, при нескольких падениях с велосипеда "через руль" и до сих пор живы =)

Поделиться сообщением

фишеров 003 в ДХ нету вроди :( не любят докторхедовцы фишеры :D

а под рекомендуемые Аудио техника М50 хватит и усилка, встроенного в ваш асус.

В ДХ послушайте еще Аудио технику А900 - тоже довольно популярная универсальная закрытая модель.

990 про мощные забойные наушники для электроники и рока. "живая" музыка не для них. Но послушайте, могут понравится своей мощной басовитой подачей. Да и с лакоником они сыграются хорошо.

Из баеров, которые могут подойти для портатива и для дома - 770 80ом.

Вы то какую музыку слушаете БОЛЬШЕ всего? распишите пропорцию.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Мне интересно почему советуете наушники закрытого типа, если считается что открытые за такую же стоимость звучат лучше? например параллельно с фишерами FA-003 продаются FA-002 открытые

Поделиться сообщением

не знаю почему, но 003 вышли удачнее. у 002 более нелинейная АЧХ.

Про 380 про лучше вообще забыть, это не конкурент.

Поделиться сообщением

Предпочтения где-то так:

55% времени клубная, электронная, драмнбейс

30% времени разная музыка, всякие хиты общепризнаные с радио европаплюс взять например,

15% разная музыка типа рамштайн, и прочая довольно тяжелая музыка.

почти год нахожусь в дали от цивилизации, не смогу сейчас сказать, что у меня дома в плейлисте даже.

Поделиться сообщением

если риалтек доработать , поставить золотые кондеры , алмазное напыление толщиной см то тоже будет звучать как цапы за 50000$

А какую колымагу Индийцы заделали :D . за 4 зелёные копейки. На ней только по нигерскому раёну Чикаго или Детройта ездить.. :D) .

Но это не значит что холиварить хорошо :x . Особенно по пустому. ВЫ слушали хоть одну из Онкио 200/300 ?

Hybrid

с 1000$ +ЦАП сравнить в лоб пока немогу. :notknow: . По крайней мере сейчас. когда предоставится такая возможность не примену воспользоватся :good: . Работал бы я хоть близко в этой индустрии давно бы уже. А так Аудио моё хобби :D .

Говорю что слышу. Упаси бог никому ничего не навязываю и не пиарь. На Фирму Онкио не работаю :D и дивиденды от неё не получаю. Хотя в Японию надо бы сьездить - походить по святым местам :drinks: .

Так что конечно покупайте что хотите - когда хотите - и где хотите ;) . Хозяин всегда барин.

Cox. А Вы можете накидать варианты усилителей, которые будут играть ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ как тот, что встроен в онкио 300, и аналогично с ЦАПами. Почему такая просьба? потому что не хочется платить за встроенный усилитель в ЗК, если заранее знаю, что все равно будет покупаться внешний стационарный усь

чего бы я вам не порекомендовал дак это Лаконик 06 :stopit: (это моё ИМХО ).

А порекомендовать чтото внешнее уровня встроеного в ЗК. за вменяемые деньги. :think: . это для меня как грех на душу брать :D .

Чтото ламповое в магазине вообще не советую. Кроме Архипова :good: Но он не в вашем бютжете как я понял.

единственное это Пегасус AMP - делает Сергей Волковой (Украина). он получше чем в ЗК и достаточно дёшев. я себе брал за 100$ с год назад.

Рекомендую вам всеже поднакопить на хороший усилок. и потом забыть о поисках на бодущее.

Пример: слушал я музыку со своего плеера айривер старенького(почти самого дешевого), да на наушниках открытого типа филипс(за 1100 рублей), 32 ома, больших, которые плеер раскачивал, но только на максимальной громкости. зашел к знакомому в магазин (бытовой электроники), где он работал на тот момент продавцом. Подключил он мне какие-то зенхи стоимостью 13к р. к их супер связке типа CD-проигрыватель->ресивер (на сотню килорублей) поставил CD, дал послушать. Стоял я там минут 15, пытался понять, за что же цена этим наушникам 13к, учитывая что аппаратура неплохая. Кроме минимальнейшего эффекта типа "вынул вату из ушей" ничего не почуствовал... Поэтому и не хочу сразу заказывать ЗК, не послушав хотя бы аналоги, ну или ее саму(в идеале). Боюсь такого же эффекта зря потраченных денег. Вы говорили что это ошибка многих начинающих, пытающихся войти в мир качественного звука(музыки). Но опасаюсь, что даже с моим уровнем самокритики, и желания УСЛЫШАТЬ, все равно не услышу, или услышанное окажется мне попросту не нужным... как пример, моя девушка. Ей вообще абсолютно пофигу как и с чего слушать, хоть с телефона... никогда не перестану удивляться...

ещё раз повторюсь и еще 300 раз.

Я когда начитал считал себя тугоухим. и считал что даже не медведь а слон походил :D) . крутил пальцем у виска с друзьями после похода в салон. :blink: . Но как говорится опыт и учение мать прозрения.

Oleg_1989 вы сколько на турнике подтягиваетесь? - только чесно? :D .

А люди могут одной рукой вверх поднять 120 кг! - почему? А некоторые с земли оторвать двумя не могут.

Можно не верить и жить мирно с той Аудио апаратурой что есть :ok: . Жизнь коротка. А желания и чувства очень важны.

если я чтото купил и мне сразу не понравилось я по рекомендации другей ещё слушаю какоето время если через неделю не пошло значит продаю. :notknow: знать не судьба.

но есть апараты которые понравились с первой секунды... и потом продолжают нравится!!(даже ещё больше) - это для меня очень хороший показатель.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Cox. Ну Вы же привели пример усилителей: "за 500$ (тот же M^3 или Флюкс лаб) конечно же будут лучше чем встроенный в Онкио 300. Мощней, и раскроют 95% наушников. Именно лучше !!!. но есть усилки и лучше них но дороже ещё."

почему Вы не можете привести пример усилителей которые будут НЕ лучше, но и не хуже, а примерно такими же? и то же самое относится к ЦАПам, и пусть такая связка будет дороже, чем онкио 300. И второе: что насчет онкио 200? по сравнению с 300, проигрыш по звуку будет? или разница опять только в мельчайших деталях? если разница минимальна для Вас, то я ее и подавно не услышу, а тогда в моем варианте выгоднее взять онкио 200 и усилитель Пегасус AMP видимо? :notknow:

Поделиться сообщением

И второе: что насчет онкио 200? по сравнению с 300, проигрыш по звуку будет? или разница опять только в мельчайших деталях?

..ещё раз подскажу .. слушая акустические композиции с высоким качеством звучания, без вариантов, моя 200я твик звучи очень натурально живо и хорошее натуральное послезвучие, но вот в любой плотной музыке она проигрвает 300й, не тотально.

..тем кто не дружит с паяльником вариант однозначно 300я, тут даже к гадалке ходить не надо!

...она в стоке если сравнивать с 200й от неё и следа не оставить, очень плотный звук! несколько плоский( в плане сцены), но зато последняя широкая.

viewtopic.php?p=184408#p184408

так вот их мнение такое же .. что сцена у 300й уже чем на 200й изначально, но тональноо много более правильная, оба купили по такой карте и не расстаются с ней, всякую колбасу и плотную музыку слушают исключительно на 300й фильмы там же, а вот вся живая джазовая и фольклорная музыка онли 200я.

viewtopic.php?p=185386#p185386

Поделиться сообщением

Я то думал, что у вас в равной степени присутствуют так же и инструментальные жанры. там уже нужны как минимум 650е.

а с такими предпочтениями как у вас в музыке, купите Аудиотехнику М50, и не парьтесь. Сможете слушать их и дома и на улице..

они отыграют все названные стили на ура. 650е это роскошь для клубняка и попсы ;)

Поделиться сообщением

Hybrid

у Cox.

в ветке Levz есть подробнейшее сравнение доработанной онкио200 с доработанным 015ф, который судя по мнению многих не уступает ЦАПАм за 1000 баксов. Очень занятно, красочно написано, почитайте.

Не всё так просто.

Мало кто учитывает, что услышать музыку, её нюансы, из того что выдаёт онкио, может только тот, кто ранее уже натренировал слух трактом, разрешение которого значительно выше.

Правило действует и наоборот: прослушивание хорошим слухом сигналов на устройствах, вносящих определённые искажения, в скором времени его портит - сужает разборчивость слухового вычислительного аппарата (уши+мозг).

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Ну так может быть мне все таки не стоит сразу покупать онкио? Взять М50, или фишер 003, заодно таким образом сэкономить на усилке. ну и что-то типа эсай джулиа (раскачает М50? и фишеры?), которой для начала хватит за глаза.

Поделиться сообщением

650е это роскошь для клубняка и попсы ;)

Именно роскошь! В смысле идеально подходят. :good:

Поделиться сообщением

Ну так может быть мне все таки не стоит сразу покупать онкио? Взять М50, или фишер 003, заодно таким образом сэкономить на усилке. ну и что-то типа эсай джулиа (раскачает М50? и фишеры?), которой для начала хватит за глаза.

нет все же берите Онкио 300 :D . если уж так не понравится сильно, - продадите. Такая карта думаю не заваляется. можете даже без уценки. ибо не все желающие хотят ждать доставку из японии.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

могу предложить 3 примерных варианта:

Первый вариант - брать только М50 и слушать их от встроенной звуковухи (для них хороший источник не так критичен, играет от всего)

Второй вариант - Fa-003 +Оnkyo se-300 . связка классом выше

Третий вариант - 650 +Darkvoice 336SE + Onkyo se-200 самый дорогой и первоклассный вариант.

Поделиться сообщением

SE-300 + HE4 :)

хотя хз как они споются

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

хотя хз как они споются

У SE-300 столь мощный усилитель?

Поделиться сообщением

хотя хз как они споются

Заодно и узнаем если что :D

Поделиться сообщением

если курс доллара уляжется, то я скорее всего, узнаю :D

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

если курс доллара уляжется, то я скорее всего, узнаю :D

Да уж :stopit: Приехал сегодня с отпуска, смотрю уже за 32 ушел, зараза. Уезжал было вроде меньше 30

Поделиться сообщением

Говорят только выше будет, как то не во время :stopit:

разное говорят.... :notknow: есть мнение, что примерно перед декабрьскими выборами рубль опять окрепнет. а вот после президентских выборов большая вероятность девальвации рубля.

Поделиться сообщением

хотя хз как они споются

У SE-300 столь мощный усилитель?

заодно и узнаю. если что, запасной вариант уже имеется ;)

Поделиться сообщением

Ilya-s

типа, умные учатся на ошибках других ? ;)!

Под HE-4 можно подобрать другую удачную связку, с каким-то комбаином отAudio GD с балансным выходом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.