Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
chaosmaster

Ray Samuels Raptor за $1450 - есть ли смысл

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета в приобретении лампового усилителя Ray Samuels Raptor.

http://www.raysamuelsaudio.com/products/raptor

http://www.6moons.com/audioreviews/raptor/raptor.html

При цене на сайте в $1175, с доставкой FedEx в Россию и комиссией Pay Pal (5% - Рэй включил ее в стоимость) стоимость усилителя (230V) составляет $1450. Вопрос - стоит ли брать или взять в РФ что нибудь из Flux Lab, MS Audio, Архипова и т.д. Если ламповый УС, то желательно двухблочник как у Рэя, ну и дизайн на уровне.

Источник - Lavry DA 11 (спасибо другому американскому инженеру Дэну Лаври за этот чудесный девайс) , уши HD 650 - в наличии, DT 990 PRO (250 Ом) - едут из США

Были усилители - Matrix M-Stage, DarkVoice 336SE - практически ничего не дали мне в качестве звука по сравнению с встроенным усилителем Lavry DA 11. Точнее DV 336SE после часового разогрева "просыпался" но улучшения в звуке были очень незначительными, а тепла сколько он выделял, просто "буржуйка" на столе стоит !!!

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

chaosmaster

Раптор - усилитель с очень хорошейрепутацией, как и сам бренд. Думаю не прогадаете.

Поделиться сообщением

chaosmaster, Ray Samuels - хороший вариант. Если интересует лампа, еще можно на продукцию Woo Audio посмотреть.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Woo Audio, у меня сложилось впечатление, это китайское производство finally crafted in New York. Посмотрите на сайт в раздел Contacts, только мейл и факс... Либо уходят от налогов, но уж очень все похоже на Dark Voice и К. Я не о том, что это плохо или хорошо. Просто констатация факта.

http://www.wooaudio.com/products/

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

chaosmaster, вы знаете сколько лет Джеку Ву? Я думаю этот дедуля просто отстал от жизни в том, что касается "внешней" стороны бизнеса, но зато хорошо разбирается в том, как делать ламповые усилители. Рей Самуэлс, конечно, более продвинутый человек. Но репутация безупречная у обоих.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

да много споров где же производятся изделия Джека Ву

http://www.sound-thinking.org/index.php?showtopic=2427

Но и бог с ними...

Поделиться сообщением

chaosmaster, вы знаете сколько лет Джеку Ву? Я думаю этот дедуля просто отстал от жизни в том, что касается "внешней" стороны бизнеса, но зато хорошо разбирается в том, как делать ламповые усилители. Рей Самуэлс, конечно, более продвинутый человек. Но репутация безупречная у обоих.

Джек ву можно казать мальчик :) А вот его отец - тот уже да, в возрасте.

Детали они конечно в КНР заказывают, гдеж еще...

Да и Рэй тоже, в США делать это не ввгодно, разве что из дерева.

По поводу продукции - если у Рэя почерк техники весь такой, как у портативных усилителей, то я бы сказал что этот усилитель значительно менее универсален че м модели Джека. К тому-же у рэптора менее пародистые лампы в цепи, чем у того же 6SE, куда еще и переходники можно брать на другие типы ламп.

Поделиться сообщением

chaosmaster

Конечно, это дело вкуса, но если для Вас +$600 не принципиальны, то посоветовал бы лучше взять WA22 c Sylvania 7236. Сравнивал я его с Raptor'ом. Лучше и динамика и сцена. По крайней мере, такое приобретение надолго. Если бы не Audio Valve, то он и сейчас бы стоял у меня.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

AV переиграл WA22, разница большая? У ВУ есть еще WA 5 LE :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

chaosmaster

Конечно, это дело вкуса, но если для Вас +$600 не принципиальны, то посоветовал бы лучше взять WA22 c Sylvania 7236. Сравнивал я его с Raptor'ом. Лучше и динамика и сцена. По крайней мере, такое приобретение надолго. Если бы не Audio Valve, то он и сейчас бы стоял у меня.

Полностью поддерживаю.

За что такие деньги в Рапторе не понимаю.

1.OTL- следовательно транса выходного нет и денег на него не потрачено не копейки.

2.Выходная лампа- выходной триод 5687 -это хороший пальчиковый триод, но опять же пальчиковый- небольшая лампа- небольшой звук. Если нет необходимости в экономии пространства (как у меня к примеру) то смысла в замене Дарквойса но более интересном варианте на усилок с на двойных триодах "пальцах" на мой взгляд нет.

3.драйверная лампа- 12AU7 Вот выкладка об этой лампе от Eric Barbour GA 6/97

12AU7, -AY7, -AV7 и -AZ7 (как и индустриальная версия 12AY7-6072 и др.) заслужили того, чтобы выйти из употребления. 12AY7/6072 еще сгодятся, но качество остальных — полная ерунда. 12AU7и ее производные очень изменчивы по качеству.

Зачем использовать два похожих типа двойных триодов не понятно... :think: Почему выбор пал на 12AU7, у которой качество гуляет вдвойне непонятно... :stopit:

Можно было бы взять 5687 драйверами а на мощность поставить что-то побольше и лучше.

4. "каменное" питание. Почему не сделать ламповый усиь на кенотронном питании- непонятно. Да ещё ламповый усь с драйверными цыкающими 12AU7. :stopit:

Альтернатива этому ОТЛ усю-WA2.

Я уверен что Двойк звучит не хуже Раптора и по крайней мере музыкальнее и комфортнее.

То что Рапотр будет выделять верхнюю середину -практически уверен.

Есть Трафоматик Аудио, Ву аудио (у меня шестерка -претензий к качеству сборки- никаких), куча других американцев схемотехнически гораздо привлекательней.

Я бы не зацикливался на брендовости. Те же ВУ думаю намного интереснее. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Люди!

Избавьтесь от стереотипов! :)

Раптор- ОТЛ усилок, на маленьких лампах, с непостоянными по качеству драйверными лампами, бе кенотронного питания.

Тот же ВУ2- уверен, обыграет Раптор без проблем. Про 5LE вообще не говорю. :D Уверен что ВУ2 и поуниверсальнее. ;)

Ау WA22 уверен вообще из другого ранга. ;)

Система:

Поделиться сообщением

AV переиграл WA22, разница большая? У ВУ есть еще WA 5 LE :think:

WA 5 LE я не слушал, поэтому сказать ничего не могу. На связках Accuphase DP-800> Accuphase DC-801>.....>HD800, T1 разница между Audio Valve Eartube и WA22 довольна существенна, особенно по сцене и детализации. На связках Accustuc Arts DRIVE II, PS Audio PerfectWave Transport>Accustic Arts Reference Tube-DAC II>....>HD800, T1 разница по сцене и детализации меньше, но зато появляется разница по динамике(??!!). Все по моим ушам, естественно.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

всем спасибо за участие в обсуждении темы, буду размышлять :think:

Поделиться сообщением

Люди!

Избавьтесь от стереотипов! :)

Раптор- ОТЛ усилок, на маленьких лампах, с непостоянными по качеству драйверными лампами, бе кенотронного питания.

Тот же ВУ2- уверен, обыграет Раптор без проблем. Про 5LE вообще не говорю. :D Уверен что ВУ2 и поуниверсальнее. ;)

Ау WA22 уверен вообще из другого ранга. ;)

А если учесть что ВУ2 тоже OTL и по качеству звука тоже есть вопросы...то Раптор брать в таком совсем сомнительно, разве что только из веры в чудеса

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

А если учесть что ВУ2 тоже OTL и по качеству звука тоже есть вопросы...

А какие стоят лампы и какие вопросы? :think:

И кстати, как он в сравнении с более простенькой (трансформаторной) моделью (которая у Ника, она в два раза меньше стоит или там другая модель, а то я запутался в 6-ках у Ву :stopit: ) ?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

И кстати, как он в сравнении с более простенькой (трансформаторной) моделью (которая у Ника, она в два раза меньше стоит или там другая модель, а то я запутался в 6-ках у Ву :stopit: ) ?

Звковые такие же как у WA3. Только У тройки одна 6080.

+ Кенотрон.

Он должен быть поинтересней WA3- помощнее, подинамичнее.

Вопросов у меня к нему для высокоомников с прицелом на динамизм и музыкальность нет. :)

Система:

Поделиться сообщением

ВУ2 как и ВУ3 (Ника) обе OTL, первая стоит в 2 раза дороже и ламп там в 2 больше, играет увы не в 2 раза лучше, видимо бОльшый набор ламп имеет значение и их подбор дело утомительное и не всегда благодарное

Сейчас они ОБА у Ника стоят - его можете попытать :pardon:

Поделиться сообщением

ой, я думал у Никиты трансформаторник...

Перепутал. :)

Вопросов у меня к нему для высокоомников с прицелом на динамизм и музыкальность нет.

А с прицелом на ЧТО к этом усилку для высокоомников могут быть вопросы? :shok:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Вопросы лучше переадресовать vitta 77 -у него сейчас оба. :)

Но главный аспект лампового усилителя он уже озвучил.

Лампы, их тщательный подбор на 80% решают проблемы с качеством звучания. ;)

vitta77

Интересны ваши сравнительные впечатления. :)

Система:

Поделиться сообщением

ой, я думал у Никиты трансформаторник...

Перепутал. :)

Трансформаторник у Ву- шестерка самый недорогой. Я бы не назвал его простеньким по звуку. И опять же многое у него зависит от ламп, проводов и компаньонов по системе. ;)

Система:

Поделиться сообщением

http://www.decware.com/newsite/minitoriise.htm

Вот еще по стоимости аналог....

Можно и колоночки соединить, и планарники тянет.....

Выглядит когда включен на миллион долларов!!!

:good::D

Поделиться сообщением

А по поводу 6se прошу заметить, что самая крутая "шестерка" на этом форуме у Константа, спросите у него.

Поделиться сообщением

А по поводу 6se прошу заметить, что самая крутая "шестерка" на этом форуме у Константа, спросите у него.

Это да. Если говорить о двухкорпусном варианте, то 6SE думаю намного предпочтительнее и универсальнее Раптора. Тем более ты правильно заметил про различные апгрейды по типам ламп за счет переходников- Костя уже ждет переходники второго типа несимметричных триодов. Для 6SN7 у него соответственно уже есть. ;)

Кроме того звук очень сильно зависит от кенотрона и его вариантов тоже масса в том числе ооочень неплохих новодельных. :)

Система:

Поделиться сообщением

http://www.decware.com/newsite/minitoriise.htm

Вот еще по стоимости аналог....

Можно и колоночки соединить, и планарники тянет.....

Выглядит когда включен на миллион долларов!!!

:good::D

Честно говоря сайт красивый, но я бы предпочел Архипова (если только не брать китайцев, как базу для дальнейшего твика)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.